|
| Автор |
Сообщение |
|
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном - 3 Добавлено: 19 июн 2026, 09:53 |
|
 |
| Богиня Мудрости |
 |
|
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4451 Откуда: Пуэрто Рико
|
бухгалтер писал(а): Это да, запросто кто-то донесет, но меня больше озаботило бы, что про тебя говорят, это привлечет каких-нибудь прохиндеев. Выйдешь в магазин или погулять, а придешь и квартиру обнесли. Вот чего бы никогда не делала, так это призывала покупать у меня доллары, да еще и в домовом чате. Я и не знала. Спасибо, девочки! Вообще, приехав сейчас назад с меня такая глыба свалилась! Я больше туда не хочу! Может конечно пока, но уже не хочу, пусть сами ко мне все едут нах... Как в клетке! все эти проблемы с деньгами, переживаниями про самолёты-перелёты, неизвестно вылетишь или нет... Квартиру купила, ремонт дорогой сделала, машину купила, всё псу под хвост... Думала буду жить на две страны. Была бы страна нормальная, вторая. Уж сколько здесь проблем, но те что там - ни в какие ворота. Я не вывожу всё это, я устала. С другой стороны я здесь одна, но там я уже тоже не родная, всё не то, всё чужое, минусы намного превышают плюсы. А ведь ещё 2 года назад думалось по-другому. Ну, в этот раз я там полноценно прожила 5.5 месяцев, т.е. в своей квартире, сама так сказать. До этого самым большим было в прошлом году 4 месяца, но не в своей квартире, а с сестрёнкой. Хоть она у меня и самая любимая, но это не у себя дома жить и полноценной жизнью в России как-то не называется. Это сейчас стало понятно. В общем, в душе раздрай, что-то происходит...
|
|
 |
|
 |
|
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном - 3 Добавлено: 19 июн 2026, 13:44 |
|
|
Laara писал(а): бухгалтер писал(а): Это да, запросто кто-то донесет, но меня больше озаботило бы, что про тебя говорят, это привлечет каких-нибудь прохиндеев. Выйдешь в магазин или погулять, а придешь и квартиру обнесли. Вот чего бы никогда не делала, так это призывала покупать у меня доллары, да еще и в домовом чате. Я и не знала. Спасибо, девочки! Вообще, приехав сейчас назад с меня такая глыба свалилась! Я больше туда не хочу! Может конечно пока, но уже не хочу, пусть сами ко мне все едут нах... Как в клетке! все эти проблемы с деньгами, переживаниями про самолёты-перелёты, неизвестно вылетишь или нет... Квартиру купила, ремонт дорогой сделала, машину купила, всё псу под хвост... Думала буду жить на две страны. Была бы страна нормальная, вторая. Уж сколько здесь проблем, но те что там - ни в какие ворота. Я не вывожу всё это, я устала. С другой стороны я здесь одна, но там я уже тоже не родная, всё не то, всё чужое, минусы намного превышают плюсы. А ведь ещё 2 года назад думалось по-другому. Ну, в этот раз я там полноценно прожила 5.5 месяцев, т.е. в своей квартире, сама так сказать. До этого самым большим было в прошлом году 4 месяца, но не в своей квартире, а с сестрёнкой. Хоть она у меня и самая любимая, но это не у себя дома жить и полноценной жизнью в России как-то не называется. Это сейчас стало понятно. В общем, в душе раздрай, что-то происходит... Про раздрай я очень хорошо понимаю. На родине люди живут своей жизнью, им все привычно. Их так не бесит что-то, как это бесит давно уехавших, отвыкших и потерявших нить с действительностью. И тут плюсы-минусы и там. Они разные и не сопоставимые. Родной язык, свои люди вокруг, все свое родное, дома, улицы, транспорт, я этим заряжаюсь, это как говорится, впитано с рождения, мне этого не хватает. Меня тянет в родные места. Не дай бог столкнуться с проблемами хоть тут, хоть там. А перелеты, это, конечно издевательство над людьми.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном - 3 Добавлено: 20 июн 2026, 06:08 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 27916 Откуда: Moscow- Fl
|
Лилия писал(а): Вот да, здоровье просело от этих перездов- летаю в Москву 2 раза в год, получается, живу теперь там 50/50. И дело не только в продолжительности- а сейчас поездка от дома до дома через Турцию занимает до 24 часов, а в постоянном напряжении- 4 отрезка пути, не считая такси в Москве- это уже я дома)-если какое-то звено выпадает(поезд, самолет опоздает)- рушится вся цепочка..Выше писали про отсутствие горячей воды в в Business Lounge...это такая смешная мелочь по сравнению с тем что сидишь на вокзале и нервно обновляешь расписание. Думаю, все знают, какая катастрофа сейчас в Германии с поездами- каждый 3й по статистике не приходит вовремя, это не считая отмененных. Я стала для верности приезжать на промежуточный вокзал заранее, с тем чтобы был выбор хотя бы из 2х поездов до аэропорта.
Да, нелегко получается... И простых немцев жалко, но что уж тут поделаешь. Про воду- смешная мелочь, да. Приятели наши любят путешествовать с комфортом. Мужу приспичило принять душ после ночного перелета... а водицы горячей то и нету. И на обратном пути (через тот же Мюнхен) тоже... дожили! Я бы попросила кастрюльку с горячей водой и ковшик 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
|
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Старые песни о главном - 3 Добавлено: 20 июн 2026, 12:58 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17257 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Лилия писал(а): Dekabr писал(а): Тяжело только летать, а жить на две страны мне нравится честно говоря, я же в Штатах скучаю не только по своей семье, друзьям, но и по выставкам, театрам, по прогулкам по старой Москве. Со страхом думаю, а как же в старости буду летать, уже не могу по-другому... Тяжелые расставания с мужем и собаком, но зато встречи какие ))). Но да, ритм биологический нарушается, в этом ничего хорошего нет , вредно для здоровья). И как бы, постоянные перемены, сложности всякие. Ну вот так. Еще привыкла в Москве к анализам дополнительным, проверкам, как-то легче мне с зубами разобраться, с офтальмологами в Москве. Вообщем, как обычно , есть плюсы и минусы. И большой минус,- опять отвыкаю от Штатов, опять стресс, по-новому куда-то ездить, с кем -то официально общаться, брррр. В банки ненавижу ходить, такие холодные они стали, но надо. Новых каких-то сотрудников набрали с улицы по принципу -все меньшинства должны быть представлены, а профессионализма там ноль. Но у нас дурной штат-либеральный, наши мэры один за другим в тюрьму идут, а толку -ноль. Коррупция и обдираловка с налогами и прочим как были, так и остались. А вот от России совсем не отвыкаю, как рыба в воде всегда там... Вот да, здоровье просело от этих перездов- летаю в Москву 2 раза в год, получается, живу теперь там 50/50. И дело не только в продолжительности- а сейчас поездка от дома до дома через Турцию занимает до 24 часов, а в постоянном напряжении- 4 отрезка пути, не считая такси в Москве- это уже я дома)-если какое-то звено выпадает(поезд, самолет опоздает)- рушится вся цепочка..Выше писали про отсутствие горячей воды в в Business Lounge...это такая смешная мелочь по сравнению с тем что сидишь на вокзале и нервно обновляешь расписание. Думаю, все знают, какая катастрофа сейчас в Германии с поездами- каждый 3й по статистике не приходит вовремя, это не считая отмененных. Я стала для верности приезжать на промежуточный вокзал заранее, с тем чтобы был выбор хотя бы из 2х поездов до аэропорта. А так да, прикольно- живу как в фильме про две реальности))- перепрыгиваю из одной в другую. В Москве обожаемая "итальянская" семья, которой я очень нужна. В этот приезд, несмотря на полную занятость мамой и детьми, смогла вырваться на экскурсию и 3 концерта классики. Боже, какой там выбор- глаза разбегаются. Потрясение было от последнего: Иван Бессонов, пианист; мальчику 23 года, играет просто виртуозно и с душой...молюсь чтобы это чудо осталось в России, не сманили куда-нибудь. Еще и красив как бог  ... Когда садился за рояль, просто опускал руки на клавиши и начинал сразу играть- безо всякой подготовки как многие делает, отыгрывал блестяще, кланялся со строгим видом и сразу уходил- в том зале не было закулисья, ему приходилось каждый раз спускаться в зал и уходить по коридору после каждой вещи. Когда вызывали на бис, он сыграл 2 сложнейшие большие вещи Рахманинова и Дебюсси, а не что-то вроде куска из Маленькой ночной серенады, как это делают обычно. А если о земном- медицина там, конечно, вне всяких сравнений. Я была в шоке, когда чистку зубов мне здесь в Германии назначили через 8!!! месяцев, при этом с пафосом и обидой в голосе- А что вы хотите, у нас всего 2 техника, а все хотят  В Москве нашла место, где мне по акции за 3500 всего отлично сделали ультразвуком и airflow. То же самое с МРТ и прочими вещами. Судя по тому куда катится медицина здесь, придется перейти полностью на Москву. Но вот тут в Германии мой второй дом, любимая квартира, которую мы с мужем отремонтировали с нуля своими руками. Уже 2 недели как из Москвы, постепенно прихожу в себя, только стыдно что не помогаю сейчас своим(((( Стараюсь не мучить себя вопросом "когда"- не знаю насколько хватит здоровья на эти 2 реальности, но старость, это точно- только со своими в Москве. Лилия!  Очень рада! Какие замечательные концерты по классической музыке, уже завидую по-хорошему! Да, две реальности, именно так. У меня — жизнь между столицей и на природе в Штатах, где вокруг только лес, олени и другие зверушки, море птиц. Обе люблю. Интернет очень облегчает жизнь между странами. У меня был напряженный год, много занималась, помогала внучке готовиться к ЕГЭ. И в Москве мы с ней в Телеграмме — Вотсапе учились, и здесь также. Но зато, какое счастье было узнать недавно, что уже по двум экзаменам у нее почти сто баллов, и подтверждена золотая медаль. Год не прошел даром, что-то хорошее получилось сделать. ) Лилия, это ж здорово, когда большая семья. У меня пять внуков, тоже чувствую себя в «итальянской» тусовке, когда вместе все собираемся. Про старость пока не думаю, стараюсь радоваться «здесь и сейчас». Да и тревожно на планете, никто вообще не знает, что будет завтра.
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
|