|
| Автор |
Сообщение |
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: БУДУЩЕЕ ЗА РОССИЕЙ #7 Добавлено: 01 май 2026, 06:26 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 27654 Откуда: Moscow- Fl
|
А в России- Первомай! 
| Вложения: |

Screenshot 2026-05-01 070649.png [ 328.51 КБ | Просмотров: 312 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: БУДУЩЕЕ ЗА РОССИЕЙ #7 Добавлено: 02 май 2026, 06:07 |
|
|
|
ООН доехал до Белгорода. Уже событие.
Спецпредставитель генсека ООН Ванесса Фрезье посетила Белгородскую область. МИД РФ отметил, что визит «наглядно продемонстрировал террористический характер действий Киева».
Понятно, что после этого ООН не изменить позицию по конфликту вокруг Украины. Но это хоть как-то пробивает информационную стену. Потому что, когда международный чиновник приезжает на место, факт становится сложнее вычеркнуть из повестки.
Неприятная новость для Киева, который надолго монополизировал позицию жертвы.(с)

Screenshot 2026-05-02 070517.png [ 174 КБ | Просмотров: 208 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: БУДУЩЕЕ ЗА РОССИЕЙ #7 Добавлено: 02 май 2026, 06:09 |
|
|
|
Разделяющие ценности России иностранцы подали почти 3,4 тыс. заявок на РВП
Разделяющие духовно-нравственные ценности России иностранцы подали за два года почти 3,4 тыс. заявок о выдаче разрешений на временное проживание. Об этом сообщил первый заместитель начальника миграционной службы МВД России Константин Букреев.
"На сегодняшний день от иностранных граждан, прибывших из стран коллективного Запада, поступило почти 3 400 заявлений о выдаче разрешений на временное проживание. Сотрудники территориальных органов МВД уже накопили значительный опыт работы с этой категорией иностранцев", - сказал он.
На фото семья Джозефа Шуцмана, переехавшая, в Россию из США. Они воспитывают 8 детей.
Джозеф Шуцман в США построил успешную карьеру в ИТ-сфере, занимал высокие должности в корпорациях. Но когда в штатах стали принимать законы, разрешающие несовершеннолетним смену пола без согласия родителей, продолжили агрессивно насаждать ЛГБТ-идеологию (движение запрещено в России и признано экстремистским), супруги осознали: их дети должны расти в стране, где традиционные ценности защищены, а для семей созданы все условия для жизни и развития.(с)

Screenshot 2026-05-02 070827.png [ 860.13 КБ | Просмотров: 208 ]
|
|
|
 |
|
 |
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: БУДУЩЕЕ ЗА РОССИЕЙ #7 Добавлено: 03 май 2026, 05:51 |
|
|
|
Лицо атаки: как родился знаменитый «Комбат»
Знаменитая фронтовая фотография «Комбат» была сделана военным корреспондентом Максом Альпертом летом 1942 года во время ожесточённых боёв на Донбассе, между реками Лугань и Лозовая. В тот момент фотограф находился в окопе чуть впереди линии обороны. В разгар боя он увидел, как один из офицеров поднялся во весь рост и, не скрываясь от огня, повёл бойцов в атаку. Альперт успел нажать на спуск — так появился снимок, ставший символом войны.
Сначала фотографию опубликовали во фронтовой прессе, однако вскоре её перестали печатать в центральных изданиях: в Красной армии ввели погоны, а на снимке были старые знаки различия. В результате кадр более двадцати лет хранился в личном архиве фотографа и был вновь представлен широкой публике лишь в 1965 году в газете «Правда».
Имя изображённого на снимке долгое время оставалось неизвестным. Сам Альперт не успел его записать — сразу после съёмки начался тяжёлый бой. Название «Комбат» появилось из-за крика, прозвучавшего в атакующей цепи: «Комбата убили!». Фотограф решил, что запечатлён именно командир батальона, и так назвал свою работу. После публикации в редакцию приходили письма от людей, узнававших в бойце своих близких, но установить личность героя долго не удавалось.
Лишь спустя годы выяснилось, что на фотографии изображён младший политрук Алексей Ерёменко. Его опознал собственный сын, увидев снимок в газете, и отправил в редакцию довоенные фотографии отца. Проведённая экспертиза подтвердила совпадение. Ерёменко погиб 12 июля 1942 года под Славяносербском, когда, поднявшись во весь рост с пистолетом в руке, повёл солдат в контратаку. Батальон сумел остановить наступление противника, но сам политрук в этом бою пал.
Со временем этот кадр стал одним из самых узнаваемых символов Великой Отечественной войны. Образ офицера, ведущего солдат вперёд, олицетворяет мужество, решимость и цену победы. Позже на месте тех боёв был установлен памятник, а фотография Макса Альперта заняла особое место в истории как один из самых сильных и пронзительных снимков военных лет.(с)

Screenshot 2026-05-03 065021.png [ 204.05 КБ | Просмотров: 53 ]
|
|
|
 |
|
 |
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: БУДУЩЕЕ ЗА РОССИЕЙ #7 Добавлено: 03 май 2026, 06:00 |
|
|
|
Я впервые приехал в Вологду, и у меня ощущение, как будто я дома :). Но с русской атмосферой! Вот что интересное я заметил здесь:
- Погода очень голландская. Сначала дождь, через час яркое солнце, а потом внезапно мокрый снег. Вологда умеет встречать :).
- Оказывается, самое популярное блюдо здесь - щи с капустой. Хорошо, что я уже привык к их вкусу и поэтому сытый и счастливый здесь :)
- Тут около 300 тысяч человек живут, но город кажется небольшим и очень уютным. Наверное, потому что дома невысокие.
- я заметил, что местные - большие молодцы. Они так чётко произносят все О, что мне, наконец, легко понимать, как писать слова! :)
- Так много ухоженных деревянных домов я не видел нигде. Это настоящие шедевры архитектуры!
Кстати, в одном из таких старинных домов я остановился на несколько дней. И следующем посте покажу, как он выглядит (в сторисах уже показал).
ВК, "Голландец в России"

Screenshot 2026-05-03 065351.png [ 604.99 КБ | Просмотров: 46 ]
|

Screenshot 2026-05-03 065307.png [ 709.7 КБ | Просмотров: 46 ]
|
|
|
 |
|
 |
|