|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Христианская семья Добавлено: 08 июл 2025, 06:22 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25862 Откуда: Moscow- Fl
|
Ублажа́ем вас,/ святи́и чудотво́рцы Пе́тре и Февро́ние,/ и чтим святу́ю па́мять ва́шу,/ вы бо мо́лите за нас/ Христа́ Бо́га на́шего.
Материал В.М. Зайнетдинова
Вложения: |

Screenshot 2025-07-08 071809.png [ 671.74 КБ | Просмотров: 223 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Христианская семья Добавлено: 12 июл 2025, 07:00 |
|
|
Сегодня ему было бы 6. Сегодня он должен был радоваться и встречать гостей.
Гости были. Вот только провожали они его в последний путь.
Маленький Толя Минашкин, закрывший собой маму во время варварской атаки ВСУ на пляж (https://t.me/Hinshtein/13078) — это пример для каждого. Для детей и особенно — для взрослых. Эта трагедия никого не оставила равнодушным.
Сколько мужества и любви должно быть в этом маленьком сердце, чтобы в минуты опасности защитить собой самое дорогое, что есть в жизни — свою маму.
Это сильнее смерти — эта чистая, безусловная любовь, которая кинула маленького человека наперерез огню. И именно она должна напомнить нам о том, что на самом деле самое главное на этом свете.
Мы никогда тебя не забудем, малыш. Ты навсегда в наших сердцах.
Вечная память мальчику Анатолию — сыну, защитнику. Герою.
ХИНШТЕЙН

Screenshot 2025-07-12 075919.png [ 524.97 КБ | Просмотров: 151 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Христианская семья Добавлено: 15 июл 2025, 06:18 |
|
|
Мaть может всё. Она, в некотором смысле, является для ребёнка священником, да и отец тоже. Благословение матери сохраняет силу на протяжении всей жизни ребенка.
И единственнoе, что есть у всех матерей, это молитва. Беспoлезно пытаться чему-то поучать своих детей, в чём-то их убеждать, держaть всё под контролем. Они вас всё равно не пoслушают и сделают по-своему. Возможно, и правильно сделают.
Единственное,что у вас остаётся - молитва и любящее материнское сердце. По сути, никто на земле не может любить челoвека больше, чем его мама. Кроме Господа, конечно.
И никто и никогда не отнимет у вас право молиться за своих детей. Поэтому выбирайте те молитвы, которые вам нравятся. Можете обращаться к Богу и своими словами.
Протоиерей Андрей Ткачев

Screenshot 2025-07-15 071657.png [ 601.18 КБ | Просмотров: 94 ]
|
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Христианская семья Добавлено: 17 июл 2025, 06:53 |
|
|
Владимир Путин: «Нужно признать, что меры поддержки повышения рождаемости в России недостаточны.» «Первый ребенок у российских женщин сейчас появляется в 28-29 лет, на второго, третьего часто уже не хватает сил.»
Хотел бы внести свои конструктивные предложения.
Ранние браки. В чем минус ранних браков в прошлом? В том, что насильно выдавали замуж. Сегодня мы можем сказать, что эта проблема полностью решена; редкие исключения из правил не в счет. Но решая эту проблему общество выработало в целом негативное отношение к ранним бракам, отчего молодой семьей сегодня считают тех, кто ее создает от 25 лет и старше; а на тех, кто вступает в брак раньше, смотрят зачастую, как на не совсем умных людей.
Считаю, что нужно создать все условия для того, чтобы молодые ребята не боялись создавать семьи в +/- 18 лет. Для этого должны быть осуществлены специальные меры поддержки: выплаты на арендное жилье, льготы в образовании (например, разрешение перехода на дистанционное обучение на время беременности и послеродового периода), пособие на молодую семьи (2 МРОТ), приоритет в трудоустройстве и т п. Ведь именно эти вопросы задают родители своим подросшим детям, нашедшим свою половинку: «Где и на что вы будете жить? А как же учеба?»
Означает ли это, что в таких семьях дети будут появляться явно раньше 28-29-летнего возраста? Думаю, что да. Ведь, когда молодые встречаются после ВУЗа, то у них в перспективе свадьба; а про детей никто сразу не думает. Если же дать возможность молодым создавать семьи в более раннем возрасте, решив их базовые потребности, то в перспективе у них будет только деторождение.
Священник Павел Островский
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Христианская семья Добавлено: 17 июл 2025, 06:55 |
|
|
Зачем страстно доказывать мне, что ранние брак - это ужас, ужас, ужас? Я ведь не призываю заставлять вступать рано в брак, а пишу о том, чтобы была поддержка тех, кто создает семью в +/- 18 лет. Если вы хотите сделать по своему, то пожалуйста. И еще раз напишу, что мне непонятна ваша пена у рта, когда вы пытаетесь мне описать ужасы ранних браков, когда я сам вступил в брак в 22, а жена в 19.
Также добавлю, что мне, мужчине, нет смысла говорить о женском развитии, так как об этом могут только сами женщины рассуждать; но выскажу свое мнение о развитии мужчины. Мужчина развивается в разы быстрее, когда становится мужем и отцом. Я слишком много раз видел, как 18-летние юнцы, вступавшие в брак, за короткий срок взрослели, начинали серьезно мыслить и вести себя ответственно. И как наоборот, 35-летние мужчины, не имевшие за плечами опыта семейной жизни, рассуждали так, словно вчера еще смотрели «Лунтика» с «Тремя котами». Понятно, что это не отменяет других проблем, типа «маменькиных сынков», пьянства, игромании, рукоприкладства - бичей современной семьи; но согласитесь, что эти бичи никак не связаны с возрастом.
Священник Павел Островский
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Христианская семья Добавлено: 18 июл 2025, 07:53 |
|
|
МУЖЧИНА НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ В СВОЕЙ СЕМЬЕ ЗА ВСЁ!
Даже за то, что совершается без его разрешения или даже вопреки его запрету. Если сын разбивает окно, то отец не имеет права говорить: «Это же не я разбил, вот с сына и спрашивайте».
Мужчине неприлично извиняться перед внезапно пришедшими гостями: «Простите за беспорядок. Вот жена чего-то не успела убраться». Если даже действительно именно жена не успела убраться, то все равно мужчина должен произнести: «Простите, что мы не успели убраться».
В этом МЫ заключено очень многое. Там, где муж способен на такую ответственность за все, что происходит в семье, ЖЕНА БУДЕТ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ПОИСТИНЕ КАК ЗА КАМЕННОЙ СТЕНОЙ.
Протоиерей Илия Шугаев.

Screenshot 2025-07-18 085140.png [ 704.9 КБ | Просмотров: 24 ]
|
|
|
 |
|
 |
|