|
Автор |
Сообщение |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы обо всем подряд. Добавлено: 26 фев 2024, 15:51 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Девы, задолбала всплывающая снизу на экран реклама  Что делать, как заблокировать эту дрянь? На другом лаптопе что-то делала, кто-то из добрых форумских людей подробно рассказал как и что делать. Сейчас новый комп, убей-не помню, что делала в прошлый раз, Поможьте, люди добрые! 
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы обо всем подряд. Добавлено: 26 фев 2024, 16:34 |
|
|
IRENE S писал(а): Девы, задолбала всплывающая снизу на экран реклама  Что делать, как заблокировать эту дрянь? На другом лаптопе что-то делала, кто-то из добрых форумских людей подробно рассказал как и что делать. Сейчас новый комп, убей-не помню, что делала в прошлый раз, Поможьте, люди добрые!  Я не знаю, каким браузером ты пользуешься, предположу, что Chrome. Загрузи/установи AdBlock for Chrome, у меня он давно уже. Некоторые америк. сайты благодаря ему не открываются и просят убрать его . Тогда можно убрать его именно с этого сайта, если уж очень хочется прочитать. Я иногда так делаю. Этот блокировшик бесплатный, иногда они предлагают донатить, но это по желанию. https://getadblock.com/en/chrome/
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы обо всем подряд. Добавлено: 26 фев 2024, 17:28 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Larissa1067 писал(а): IRENE S писал(а): Девы, задолбала всплывающая снизу на экран реклама  Что делать, как заблокировать эту дрянь? На другом лаптопе что-то делала, кто-то из добрых форумских людей подробно рассказал как и что делать. Сейчас новый комп, убей-не помню, что делала в прошлый раз, Поможьте, люди добрые!  Я не знаю, каким браузером ты пользуешься, предположу, что Chrome. Загрузи/установи AdBlock for Chrome, у меня он давно уже. Некоторые америк. сайты благодаря ему не открываются и просят убрать его . Тогда можно убрать его именно с этого сайта, если уж очень хочется прочитать. Я иногда так делаю. Этот блокировшик бесплатный, иногда они предлагают донатить, но это по желанию. https://getadblock.com/en/chrome/ Лариса, дай я тебя пацалую  Точно! Я ж этот блокировщик и загружала в прошлый раз!Спасибо! Спасибо! Спасибо!!! P.S. Все сделала, заработало! Еще раз, спасибо, друг! 
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы обо всем подряд. Добавлено: 26 фев 2024, 17:56 |
|
|
IRENE S писал(а): Larissa1067 писал(а): IRENE S писал(а): Девы, задолбала всплывающая снизу на экран реклама  Что делать, как заблокировать эту дрянь? На другом лаптопе что-то делала, кто-то из добрых форумских людей подробно рассказал как и что делать. Сейчас новый комп, убей-не помню, что делала в прошлый раз, Поможьте, люди добрые!  Я не знаю, каким браузером ты пользуешься, предположу, что Chrome. Загрузи/установи AdBlock for Chrome, у меня он давно уже. Некоторые америк. сайты благодаря ему не открываются и просят убрать его . Тогда можно убрать его именно с этого сайта, если уж очень хочется прочитать. Я иногда так делаю. Этот блокировшик бесплатный, иногда они предлагают донатить, но это по желанию. https://getadblock.com/en/chrome/ Лариса, дай я тебя пацалую  Точно! Я ж этот блокировщик и загружала в прошлый раз!Спасибо! Спасибо! Спасибо!!! P.S. Все сделала, заработало! Еще раз, спасибо, друг!  
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы обо всем подряд. Добавлено: 12 мар 2024, 20:29 |
|
|
Дамы, поделюсь информацией, может, кому нибудь пригодится - консульские выезды в Денвер и Лас-Вегас https://washington.mid.ru/ru/consular-services/consulate/consul_sessions/
|
|
 |
|
 |
Nata18
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы обо всем подряд. Добавлено: 26 мар 2024, 20:39 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Всем привет! Девушки, кто летал в Россию недавно, как обстоят дела с разными фамилиями во внутреннем и загран паспортах? Иванова vs Иванова Смит? Все-таки требуют заново переделывать паспорт? С этим посольством только начни эту волынку...
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы обо всем подряд. Добавлено: 27 мар 2024, 10:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Nata18 писал(а): Всем привет! Девушки, кто летал в Россию недавно, как обстоят дела с разными фамилиями во внутреннем и загран паспортах? Иванова vs Иванова Смит? Все-таки требуют заново переделывать паспорт? С этим посольством только начни эту волынку... У меня разные фамилии в паспортах. Я по американскому летела до Стамбула, а оттуда по русскому. В "туда" просто так получилось. За мили билет был только до Стамбула, а оттуда в Россию грех на русский паспорт не купить раз уж отдельнй билет. А обратно спецом так взяла, после всех тут сообщений. Я ещё в середине поездки в Италию летала из России, тоже также. Ни у кого на паспортных контролях вопросов никаких не возникло. Один раз правда в Турции спросили про цель поездки, сказала туризм. Это когда уже сюда домой летела. ПыСы чёт я не так похоже вопрос прочитала  Разные фамилии во внутр и загране? А я про разные фамилии в загране и американском. Ну ладно, пусть уж останется.
Последний раз редактировалось Laara 27 мар 2024, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы обо всем подряд. Добавлено: 27 мар 2024, 10:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Девы, никто не летит из России в ближайшее время? Передать штучку надо, маленькую лёгкую игрушку. Мне крестник-малыш хотел подарить, а его никто не понял  Ребёнок страдает  Теперь думаю организовать волшебство, купить такую же штучку себе и послать ему фотку... Как объяснить ещё не придумала Весь инет перерыла, нашла только в Пакистане  и в России на Авито  Сижу репу чешу. По почте конечно могу попросить отправить, но долго ведь. А если кто летит, то в любом случае быстрее выйдет, даже если по России переслать и потом здесь. Игрушка находится в городе Углич. Картинка игрушки прилагается, интереса для 
Вложения: |

Screenshot (84).png [ 107.76 КБ | Просмотров: 5412 ]
|
|
|
 |
|
 |
Nata18
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы обо всем подряд. Добавлено: 28 мар 2024, 13:45 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Laara, спасибише огромное! нужно срочно ехать в Россию, столько разноречивой инфы. Все правильно, разные фамилии в амер и загран паспортах, это я тормоз
|
|
 |
|
 |
Скоролето
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы обо всем подряд. Добавлено: 29 дек 2024, 09:56 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Здравствуйте! У меня вопрос по заполнению N-400, про отчество. Что там писать? Или не писать вообще? У меня в разных документах по-разному: В Российском загран паспорте отчество никак не перевели, хотя по-русски оно написано. В гринкарте стоит только заглавная буква (middle initial). В налоговых доках я тоже пишу только заглавную букву. В DL - вообще ничего.
И еще вопрос на тему натурализации: За последние 5 лет у меня был большой перерыв в проживании здесь: 5,5 месяцев я жила в России (с октября 2023 по середину марта 2024), затем приехала сюда на 2 недели, и затем опять провела в России 3 месяца. С конца июня 2024 живу здесь. Т.е. в каждом календарном году (2023 и 2024) я жила здесь больше 6 месяцев. За предыдущие годы (2020-2023) отсутствовала только 2 недели. Хочу подавать на гражданство в 2025. Как вы думаете, стОит?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы обо всем подряд. Добавлено: 29 дек 2024, 10:59 |
|
|
Лучше всего заполнить форму о перемене имени и написать там ваше имя так, как вы хотите, чтобы оно писалось. У вас получается, что вы отсутствовали 8.5 месяцев в течение 365 дней. Это не смертельно, но будьте готовы к необходимости доказывать, что сфера ваших жизненных интересов оставалась в США.
|
|
 |
|
 |
Скоролето
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы обо всем подряд. Добавлено: 29 дек 2024, 12:19 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Пудик писал(а): Лучше всего заполнить форму о перемене имени и написать там ваше имя так, как вы хотите, чтобы оно писалось. Пудик, спасибо за ответ! Честно говоря, я не хочу менять имя. Хочется только, чтобы в документах всё было одинаково. Пудик писал(а): У вас получается, что вы отсутствовали 8.5 месяцев в течение 365 дней. Это не смертельно, но будьте готовы к необходимости доказывать, что сфера ваших жизненных интересов оставалась в США. Когда я въезжала сюда после 5.5-месячного отсутствия, офицер на паспортном контроле сказал, что отсутствие считается в календарном году (с 1 января по 31 декабря). Кроме налогов у меня никаких доказательств, к сожалению, нет: жилье здесь снимала, счет в банке закрыла перед отъездом, работала self-employed.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы обо всем подряд. Добавлено: 29 дек 2024, 16:14 |
|
|
Так вы и не будете менять. Напишите свой вариант, он и будет дальше во всех документах.
Вы не отсутствовали 6 месяцев подряд, поэтому формально условия соблюдаются, но вопросы могут быть.
|
|
 |
|
 |
Bonaventura
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы обо всем подряд. Добавлено: 30 дек 2024, 08:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я бы назначила свидание с information officer (или как они теперь называются). Пусть сами посчитают Ваши 5 лет и всё толком объяснят. Уж больно денег жалко, если откажут из-за недостающих дней. Цитата: офицер на паспортном контроле Нет и нет, надо общаться с кем-то из USCIS, и ни в коем случае не по телефону или интернету. На телефоне и в чате контрактники, они сами ни черта не знают.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы обо всем подряд. Добавлено: 30 дек 2024, 09:47 |
|
|
Насчет календарного года офицер неправ. Любые 6 месяцев прерывают непрерывный стаж для подачи на гражданство. Но он, скорее всего, имел в в виду въезд в страну с гринкартой, в этом случае правила могут быть другими. У вас меньше 6 месяцев, но каждый кейс рассматривается индивидуально, бывают случаи, когда суммируется время отсутствия.
|
|
 |
|
 |
|