|
Автор |
Сообщение |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 07 окт 2023, 13:04 |
|
|
Dekabr писал(а): Iamthecat писал(а): Dekabr писал(а): suslik писал(а): [ так ведь каждый отдельно взятый индивидум не на луне живет, а в какой-то среде, и среда ето диктует мораль. говоря о себе лично, если бы я жила в россии, то не стала бы учить язык если можно по русски, всех языков не осилить. ну если бы стали прижимать, освоила бы на таком уровне чтобы в магазине или базаре, ну чтоб не отказывали и не притворялись что якобы моя твою не пониме.  Вот- вот, это жизнь... Я бы стала учить только тот язык, который мне нужен , думаю, так и все остальные, это нормально. Про Латвию, кто-нибудь был в Риге был? Там всегда больше проживало русских в этом городе, чем местных , не знаю, как сейчас. И все говорили, писали на русском языке. Там и сейчас говорят, -чувствуют себя люди, как в России Есть нотариальные конторы на русском, есть там все на русском. Поэтому и стимула не было, язык изучают, когда нужен и без него не могут обойтись. То есть, правительство Латвии лопухнулось , упустило этот момент, они сами мирились с этим долгие годы, это чистой воды их просчет И вдруг сейчас решают 80 -летних лишать квартир , пенсий и выбрасывать на улицу из-за экзамена по языку только потому , что в соседних странах идет война и они не любят теперь всех русских. Конечно, это читой воды русофобия и геноцид. В штатах, я уже писала, если ты долго прожил в стране по грин карте, ты освобожден от сдачи экзамена по английскому . Например, на Брайтоне не нужен вообще английский, там все есть на русском, и пожилые люди приезжают к детям, живут како-то время , потом сдают на гражданство и не обязаны сдавать тест на английском. Точно также в Чайна таун и тд Странно, зачем тогда Россия ввела экзамен на знание русского для мигрантов? Они же итак живут по своему в России, своими конгломератами. Двойные стандарты. Вранье на вранье Также ввела, как и все другие страны), не вижу никакого противоречия с тем, о чем я написала) И Латвия должна была сделать так давно, я имею ввиду,- для вновь прибывших, но кто ж этим идиотам доктор теперь? Но мы то понимаем, что сейчас -это чистой воды русофобия Так давно ввели в Прибалтике еще в перестройку, что для жизни там нужно знание языка. И че орать что выселяют? Если бы в Америке ввели даже тестирование на знание англ языка, то больше половины русских бы здесь НЕ было. Многие десятилетиями живут здесь без языка и очень этим довольны и нифига не знают ничего! А все го лени и имперских каких то амбиций. Живут не работая , на велфере и без языка.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 07 окт 2023, 13:16 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Конечно, орать надо, когда стариков проживших много лет в стране, заработавших там пенсии, оставляют без копейки денег и выбрасывают на улицу. Ни одна страна так не делает, как выяснилось, и Россия тоже не требует у пожилых таджиков и тд сдавать экзамен по-русскому языку и не лишает их за это пенсий и жилья. Геноцид русских, будем всегда орать Вон , от иммигрантов живущих в России даже не требуется прожить 20 лет, как а штатах, чтобы освободить их от экзамена, раз тебе 60 , живи себе и пению получай, ни фига ж себе Вот это так толерантная страна, Россия по сравнению с другими, - даже сверх меры
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 07 окт 2023, 14:33 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
monaliza писал(а): У любимых соседей на остановке На двух языках, все гуманно! Оно конечно двусмысленно и провокационно, но если чуть чуть изучить вопрос.. Цитата: Early on Monday morning last week, commuters in central Tallinn faced bilingual advertisements dividing each side of the Hobujaama tram stop in half. The ads on the left, in blue, stated, “Here only Estonians” and the ads on the right, in red, stated, “Here only Russians”.
The ads also listed phone numbers to call with any questions – with a different number listed on each side.
When calling the number listed on the Estonian side, a prerecorded message said that Riigikogu elections were taking place on 3 March, where “they” would be running, and stressed that, “We, Estonians, definitely have to stick together; make sure you are standing on the right side”.
When calling the number listed on the Russian side, the same prerecorded message was played in Russian, stressing instead that Russians have to stick together.
While the tram ads spread like fire on social media, it remained unclear who was behind them. All attempts by media on Monday to determine the authors of the ads brought no results.
https://blog.ut.ee/researchers-on-controversial-political-ads-by-eesti-200/
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 07 окт 2023, 14:40 |
|
|
Dekabr писал(а): Конечно, орать надо, когда стариков проживших много лет в стране, заработавших там пенсии, оставляют без копейки денег и выбрасывают на улицу. Ни одна страна так не делает, как выяснилось, и Россия тоже не требует у пожилых таджиков и тд сдавать экзамен по-русскому языку и не лишает их за это пенсий и жилья. Геноцид русских, будем всегда орать Вон , от иммигрантов живущих в России даже не требуется прожить 20 лет, как а штатах, чтобы освободить их от экзамена, раз тебе 60 , живи себе и пению получай, ни фига ж себе Вот это так толерантная страна, Россия по сравнению с другими, - даже сверх меры Прожить много лет в стране и не знать ее языка! Они ментально больные , что не могут усвоить язык? Почему эстонцы знали и свой эстонский и русский, а русские ОСОЗНАННо не учили язык? Ведь в перестройку трубили об этом на каждом шагу! И жить там осознанно и не учить? Что это за люди такие? Провокаторы? Похоже на то. Кто вам устраивает геноцид? Вы сами устраиваете себе геноцид. Вы не уважаете даже народности с которыми живете . Моя знакомая, еще в перестройку уехала из Казахстана, приехала в Марий Эл, русская, мне рассказала, то очень удивилась, когда услышала как ругают марийцев русские( она стояла в очереди за чем то). Она мне сказала, что очень удивилась, за такие слова в Казахстане бы таких тих без шума нырнули ножичком. ( времена были такие). Так что не надо рассказывать сказки. И тема про знание языков как раз, чтобы предотвратить такое в будущем. Но вы же НЕ хотите. Далее, что мне интересно. Смотрела интервью с шахназаровым. Он задал вполне закономерный вопрос: а что русский мир может предложить? Война. А дальше ЧТО? Надо начать предлагать. ТАМ - Евросоюз. А мы ( они) что можем предложить? Хороший вопрос. Я не знаю что они могут предложить, чтобы закончилась война. Во имя мира на земле, я предложила вам учить языки народов, с которыми живете. Вы не хотите. Только оскорбили по всякому. И составили список. Значит вам нужна война.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 07 окт 2023, 14:58 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Не надо все валить в одну кучу.
Стариков выставляют на улицу, правительство Латвии -воры и преступники, крадут у стариков их квартиры и пенсии. Это недопустимо. Это геноцид и русофобия. И неважно, кто и почему и что не выучил раньше.
Недопустимо то, что просиходит сейчас в некоторых странах с русофобским правительством.
Что я лично не хочу?
Не поняла ничего, я на английском общаюсь здесь в Штатах, у нас, по-моему, на форуме и не было никого из Брайтона.
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 07 окт 2023, 14:59 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25650 Откуда: Moscow- Fl
|
Калининград вошел в рейтинг городов России, популярных для отдыха на выходных в октябре.
Рейтинг наиболее востребованных направлений для каникул на пятницу, субботу и воскресенье, составил сервис Твил. На первом месте оказался город Сочи, на втором – Санкт-Петербург, на третьем – Москва. Калининград в десятке стоит на пятом месте между Казанью и Кисловодском. Замыкает топ-10 город Геленджик.
Вложения: |

387034777_740890698051569_5280559291571401626_n.jpg [ 183.15 КБ | Просмотров: 1153 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 07 окт 2023, 15:34 |
|
|
Dekabr писал(а): Не надо все валить в одну кучу.
Стариков выставляют на улицу, правительство Латвии -воры и преступники, крадут у стариков их квартиры и пенсии. Это недопустимо. Это геноцид и русофобия. И неважно, кто и почему и что не выучил раньше.
Недопустимо то, что просиходит сейчас в некоторых странах с русофобским правительством.
Что я лично не хочу?
Не поняла ничего, я на английском общаюсь здесь в Штатах, у нас, по-моему, на форуме и не было никого из Брайтона. А зачем надо было оставаться жить в Прибалтике? Давно известно, что они очень антирусски направлены. Я могла бы к примеру, остаться жить в Эстонии, но знала, что там очень скользкая дорожка, может повернуться нехорошо. Несмотря на сказки некоторых- ах, они все говорили по русски). Это вам не простые валенки мордва и другие простачки удмурты с ко. Которым засрали мозги доверху. Те р стреляли русским в спину в войну. Они же другие. И че теперь плакать? Пошлете черепков воевать за ваши амбиции? А сами на Канарах загорать?
|
|
 |
|
 |
Villoresi
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 07 окт 2023, 15:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Народ, не реагируйте на Кошку. Одержимость - это вид психического заболевания. 
_________________ -Полно, Борис Фёдорович, везде врагов искать. -Дык я же не ищу...они сами нас находят. (с)
Самый лучший способ от искушения - это поддаться ему (с)
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 07 окт 2023, 16:19 |
|
|
Villoresi писал(а): Народ, не реагируйте на Кошку. Одержимость - это вид психического заболевания.  А это говорит человек, который с 2010’года сидит ТОЛЬКО в политическом и пишет только на политические темы. Работа такая видно 
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 07 окт 2023, 17:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ага,великий справедлитель..Нудит,нудит.. 
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 07 окт 2023, 17:34 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
monaliza писал(а): Tatmilka писал(а): Суслик2 писал(а): В общем- русский Великий и Могучий. А что за фейхуя? На картинке тоже ничего непонятно, никогда такое не видела. Очень вкусный фрукт, я только один раз ела, купила на Центральном рынке в Москве. Помню вкус напоминал клубнику. ( может потому что других вкусных фруктов особо мы не знали):c_laugh Как много я еще в этой жизни не знаю))))
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 07 окт 2023, 17:37 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Купила кг киви на фруктовой точке возле дороги, такие невкусные! Жесткие, кислые. Надо попробовать купить в Перекрестке, или на рынке. Уже хурма пошла, скоро на каждом углу будет продаваться.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 07 окт 2023, 17:48 |
|
|
Mix Markiz писал(а): Ага,великий справедлитель..Нудит,нудит..  А почему тебе можно , а мне нельзя? Ты тоже везде сидишь: мэээ, бээээ. Мэкаешь и бэкаешь, а мне почему нельзя? Другая группа товарищей в полосатых купальниаах тоже сидит кудахчет про русофобию целый день. А почему мне нельзя? Может у меня сегодня настроение такое)) не отказываться же от удовольствия))
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 07 окт 2023, 17:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я хоть как то пытаюсь аргументировать,а у тебя один аргумент..должны..они должны..всех в Союзе унижали,не давали на своём языке разговаривать.,Кто унижал?Где? Кому надо,те сами между собой разговаривали,корни не теряли.,Кому не надо ,тот не учил,вот и все..Так какиие вопросы к обществу то?Претензии надуманны и высосаны из пальца.,
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 07 окт 2023, 18:30 |
|
|
Mix Markiz писал(а): Я хоть как то пытаюсь аргументировать,а у тебя один аргумент..должны..они должны..всех в Союзе унижали,не давали на своём языке разговаривать.,Кто унижал?Где? Кому надо,те сами между собой разговаривали,корни не теряли.,Кому не надо ,тот не учил,вот и все..Так какиие вопросы к обществу то?Претензии надуманны и высосаны из пальца., Где у тебя аргументы? Покажи. Нет у тебя никаких аргументов. Где? А аргументы на нарушение прав народа Мари лежат в Европе в комитете по правам человека .Да, признано что права человека нарушены. А у тебя какие аргументы?
|
|
 |
|
 |
|