|
Автор |
Сообщение |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 07 окт 2023, 06:45 |
|
|
Прикиньте- очень многие старики в Албании еще помнят русский язык. Молодые- только английский. И в Болгарии некоторые.
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 07 окт 2023, 06:47 |
|
|
Iamthecat писал(а): Бля, вы русские настолько тупы? правда? не видите разницы? вы действительно рашисты, как пpо вас пишут? серьезно? тогда вас нужно отгородить забором от всех. Простите , но складывается такое впечатление  Я скопирую и выделю. На память. Это у человека не крыша едет, нет. И не бутылка. Это у человека жизненная позиция быть принципиальным отбросом своей этнической группы. Которому вечно недодали, тупые русские, которых надо как в Прибалтике если они на языке, который она сама не знает, не заговорят. Кстати детей своих это вот с принципиальной жизненной позицией, желает учить в рашиском Питере, который надо отгородить забором ото всех, и на русском языке. И совсем не в условной Башкирии на условном башкирском. Радует одно. Такие вот отгораживающие и одновременно жрущие с рашисткой руки маргиналы - исключение а никак не норма. Отрыжка общества. Бывает. В абсолютном большинстве своем люди понимают ЧТО происходит и ПОЧЕМУ в единстве - сила и выживание. Хорошая новость! Эта принципиальная жизненная позиция "недодала тупая русня за забор её" замечательно лечится! Путём простого непускания в страну, которую надо огородить.
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 07 окт 2023, 06:51 |
|
|
В общем- русский Великий и Могучий.
Вложения: |

IMG_6538.jpeg [ 101.72 КБ | Просмотров: 556 ]
|
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 07 окт 2023, 07:00 |
|
|
Mix Markiz писал(а): По существу, можно ответ..Обязаны ли живущие здесь,в Америке,учить языки коренных жителкй индейцев или нет? Бессмысленно спрашивать. Не ответит. У человека своя картина мира, в которую всё что не "тупая русня загнобила малые но гордые коренные народы" не вписывается и просто не существует. Не задавайте нашей надувающей щеки в праведном националистическом гневе условной башкирке неудобные вопросы 
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 07 окт 2023, 07:05 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25655 Откуда: Moscow- Fl
|
mamik писал(а): Сто раз там была еще со школьных времен, классом ездили на выходные. Три рубля билет, ночь в поезде и гуляй не хочу. Для нас питерцев это было как на дачу в выходные. Муж там учился, поэтому все выходные там проводила. Друзей там много было и сейчас живут. Поэтому знаю о чем пишу.
Мы тоже часто с классом ездили, в основном, в Таллин. Вообще не помню, чтобы на эстонском разговаривали. Видимо, за ненадобностью. Хотя не считаю это правильным. Хорошо, когда знают свои корни, ну, и язык соответственно. Ну, а у вас на юге как? Помню первое впечатление о Майями- вообще английского не слышно, только спэниш. Хотя оба языка- государственные.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 07 окт 2023, 07:07 |
|
|
joker писал(а): Iamthecat писал(а): Б*я, вы русские настолько тупы? правда? не видите разницы? вы действительно рашисты, как пpо вас пишут? серьезно? тогда вас нужно отгородить забором от всех. Простите , но складывается такое впечатление  Я скопирую и выделю. На память. Это у человека не крыша едет, нет. И не бутылка. Это у человека жизненная позиция быть принципиальным отбросом своей этнической группы. Которому вечно недодали, тупые русские, которых надо как в Прибалтике если они на языке, который она сама не знает, не заговорят. Кстати детей своих это вот с принципиальной жизненной позицией, желает учить в рашиском Питере, который надо отгородить забором ото всех, и на русском языке. И совсем не в условной Башкирии на условном башкирском. Радует одно. Такие вот отгораживающие и одновременно жрущие с рашисткой руки маргиналы - исключение а никак не норма. Отрыжка общества. Бывает. В абсолютном большинстве своем люди понимают ЧТО происходит и ПОЧЕМУ в единстве - сила и выживание. Хорошая новость! Эта принципиальная жизненная позиция "недодала тупая русня за забор её" замечательно лечится! Путём простого непускания в страну, которую надо огородить. Ну, это точно- на память!
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 07 окт 2023, 07:13 |
|
|
Суслик2 писал(а): Прикиньте- очень многие старики в Албании еще помнят русский язык. Молодые- только английский. И в Болгарии некоторые. Я на Кипре общалась с музыкантами из бывшей Чехословакии. Моего же возраста... очень хорошо говорили на русском.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 07 окт 2023, 07:18 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Tatmilka писал(а): Dekabr писал(а): Спим вместе Моя спала у себя на постельке))) Но с удовольствием бы залезала на меня, как только присяду куда-нибудь. До чего любит телесный контакт! И моя любит ластиться , утром просыпаемся , такие обнимашки-полизушки 
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 07 окт 2023, 07:23 |
|
|
monaliza писал(а): Башикры в Уфе всегда были! Просто набери в Яндексе процент проживания башкир в Уфе в таком то году. А почему не хотели учить язык? Почему стыдились своего родного языка? Как думаете? Потому что гнобили и вокруг и свысока смотрели. Это «политика партии» спущенная в массы. Почему сейчас таджиков презрительно называют джамшутами? Почему до сих пор здесь на форуме бывает что иноверцев или людей с Кавказа и ср. Азии называют чучмеками? Это все обо одном и том же. Чтобы понять негра в Америке вы себя представьте чернокожей и поживите в этом обличии, почувствуйте «особое предвзятое отношение» к себе.
Все сейчас изменилось и меняется, и не надо злопыхать на эту тему, но и фактов прошлого искажать не надо.
У меня небольшой опыт, но какой-никакой, но есть. В универе (СПб) кого только не было! Прямо на нашем потоке- молодые люди из Башкирии. Очень достойного поведения. Никогда их не гнобили. Помню, один начал оказывать мне знаки повышенного внимания. Но я дала понять, что- нет. И все сразу прекратилось. Кавказцев хачами звали, да. А что не так с иноверцами? Мусульман в России очень уважают. И с иудеями мы в мире.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 07 окт 2023, 07:35 |
|
|
Не будьте ханжами. Разговор не о каждом конкретно а о менталитете масс. Евреев как только не склоняют. И за мной такой грешок есть. Как там киньте в меня камень кто не без греха! Расисты все, и чёрные и белые. «Политика партии» этот вопрос частично может решить. Частично, потому что все остальное на совести каждого индивидуума.
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 07 окт 2023, 07:50 |
|
|
monaliza писал(а): Не будьте ханжами. Разговор не о каждом конкретно а о менталитете масс. Евреев как только не склоняют. И за мной такой грешок есть. Как там киньте в меня камень кто не без греха! Расисты все, и чёрные и белые. «Политика партии» этот вопрос частично может решить. Частично, потому что все остальное на совести каждого индивидуума. Думаю, что с годами (при правильной плитике гос-ва) эта тендеция будет ослабевать. Хотя такие люди, как наша Кошка были и будут всегда... в любом лагере. От среды зависит многое, но не все. Каждый отдельно взятый индивидум должен понимать, то что он говорит и делает- это в рамках морали или нет.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 07 окт 2023, 08:18 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
У Малахова украинскую песню поют, так лихо отплясывают! Какое счастье, что у нас крыша не поехала на почве ненависти!
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 07 окт 2023, 08:31 |
|
|
Baylee писал(а): . От среды зависит многое, но не все. Каждый отдельно взятый индивидум должен понимать, то что он говорит и делает- это в рамках морали или нет. так ведь каждый отдельно взятый индивидум не на луне живет, а в какой-то среде, и среда ето диктует мораль. говоря о себе лично, если бы я жила в россии, то не стала бы учить язык если можно по русски, всех языков не осилить. ну если бы стали прижимать, освоила бы на таком уровне чтобы в магазине или базаре, ну чтоб не отказывали и не притворялись что якобы моя твою не пониме. 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 07 окт 2023, 08:33 |
|
|
monaliza писал(а): Башикры в Уфе всегда были! Просто набери в Яндексе процент проживания башкир в Уфе в таком то году. А почему не хотели учить язык? Почему стыдились своего родного языка? Как думаете? Потому что гнобили и вокруг и свысока смотрели. Это «политика партии» спущенная в массы. Почему сейчас таджиков презрительно называют джамшутами? Почему до сих пор здесь на форуме бывает что иноверцев или людей с Кавказа и ср. Азии называют чучмеками? Это все обо одном и том же. Чтобы понять негра в Америке вы себя представьте чернокожей и поживите в этом обличии, почувствуйте «особое предвзятое отношение» к себе.
Все сейчас изменилось и меняется, и не надо злопыхать на эту тему, но и фактов прошлого искажать не надо. В моем окружении башкир или не было, или мы не знали, что они башкиры. Две сестры двоюродные вышли замуж за татар. Теоретически башкиры, конечно, были, но их было мало по сравнению с русскими и татарами. Посмотрела 1979 год, Уфа. Русских 586 тыс., башкир 155 тыс., татар 295 тыс. А сколько из этого списка смешанные! А сейчас вообще не поймёшь, ху из ху, папа наполовину башкир, наполовину украинец, мама тоже какая-нибудь смешанная, поди разберись. Скоро вообще национальностей не будет, все перемешаются.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 07 окт 2023, 08:34 |
|
|
Слово "джамшут" вообще первый раз слышу.
|
|
 |
|
 |
|