|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 05 окт 2023, 17:51 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25655 Откуда: Moscow- Fl
|
monaliza писал(а): https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=pfbid0T85vGWMgsRt45LWqEvMgFn5SK6LrQmqPrBjMhyGj9W9hduzifvnRydNPV12D9Uhul&id=100041107448199&sfnsn=mo&mibextid=K8Wfd2
Страница моей подруги на ФБ, киевлянка. К этому посту нужен комментарий... емкий, довольно короткий (много текста- читать не будут). Либо слова песни перевести на инглиш.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 05 окт 2023, 17:58 |
|
|
Baylee писал(а): monaliza писал(а): https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=pfbid0T85vGWMgsRt45LWqEvMgFn5SK6LrQmqPrBjMhyGj9W9hduzifvnRydNPV12D9Uhul&id=100041107448199&sfnsn=mo&mibextid=K8Wfd2
Страница моей подруги на ФБ, киевлянка. К этому посту нужен комментарий... емкий, довольно короткий (много текста- читать не будут). Либо слова песни перевести на инглиш. Она мне с комментом присылала, правда русским. Английским она не владеет.
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 05 окт 2023, 18:00 |
|
|
monaliza писал(а): Кошка, есть конечно в твоих словах правда, хотя бы потому что свысока смотрели на малые народности, и даже унизительно называли нацмены: национальные меньшинства. Но ничего не стоит на месте, все развивается и в этом отношении в лучшую сторону в РФ и в правильном направлении. А НЕ как здесь в «любовь» к блм и целование им грязных ботинок. Конечно, в моих словах есть правда, потому что я говорю правду. На народности России просто плевали. Вот так вот свысока плевали. Когда моя мама пришла в школу учиться, преподавание велось ТОЛЬКО на русском языке. Да. Только на русском языке. Без всяких переводов. Основная масса детей просто бросили школу, тк ничего не понимали. Только не моя мама. Ну и много чего было. Да, надо внести предложение , чтобы ввели обязательное изучение национального языка в России. Чтоб как миленькие взялись за учеб ники.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 05 окт 2023, 18:13 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Iamthecat писал(а): Dekabr писал(а): Iamthecat писал(а): Dekabr писал(а): Русофобия в основном в восточной Европе, в Прибалтике , где 80 -летних стариков заставляют сдавать экзамен на знание местного языка, а, если у них не получается, то вышвыривают, депортируют из страны. Спрашивается, где раньше были эти хреновы экзаменаторы?
.
Если пофилософствовать… мы же в Америке говорим на английском, да? Почему бы и когда живешь в другой стране, республике, постараться и выучить их язык? В Европе люди вообще то знают минимум ДВА языка! Почему бы русским ни выучит язык страны, в которой живешь??? Да, согласна, новоприбывшие так и делают, но эти старики привыкли там жить так еще с советского времени , когда русский язык был везде основным... А почему русский язык был везде основным? А остальные нации? Может потому все и так произошло, что дооооолгая обида выплеснулась? И чего теперь говорить про русофобию? Вместо этого взялись бы за изучение языков! А видишь,’корона спадет , если русские будут изучать национальные языки: языки народов севера, башкирский, мордовский, татарский и другие. Они же за вас воюют, да? Так уважьте и выучите их язык. Когда я жила в Белоруссии в советское время, там в школьной программе было обязательным изучение белорусского языка и литературы., Почему сейчас древние старики в Прибалтике за это должны отвечать?, -за то, что основным был руссский язык, - то есть, они всю жизнь там прожили, строили заводы, создавали науку, а сейчас их можно депортировать? Я буду говорить про русофобию в таких случаях, когда так зверски поступают со стариками, которые пахали на этих уродов всю жизнь, освобождали их от фашизма-в этом случае я чувствую абсолютную правоту... За то, что они делают со стариками, лишают их честно заработанной пенсии, жилья, выбрасывают на улицу , за это в тюрьму надо всех,- кто принял такой закон.
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 05 окт 2023, 18:22 |
|
|
Dekabr писал(а): [ Когда я жила в Белоруссии в советское время, там в школьной программе было обязательным изучение белорусского языка и литературы., Почему сейчас древние старики в Прибалтике за это должны отвечать?, -за то, что основным был руссский язык, - то есть, они всю жизнь там прожили, строили заводы, создавали науку, а сейчас их можно депортировать?
Я буду говорить про русофобию в таких случаях, когда так зверски поступают со стариками, которые пахали на этих уродов всю жизнь, освобождали их от фашизма-в этом случае я чувствую абсолютную правоту... За то, что они делают со стариками, лишают их честно заработанной пенсии, жилья, выбрасывают на улицу , за это в тюрьму надо всех,- кто принял такой закон. Я говорю про истоки. Про то, почему так случилось, откуда выросла проблема, потому что я росла там и видела что происходит. А обычно страдают люди, потому что попали под жернова. Марийцам например, вообще запрещали жить в городах, разрешалось только в деревнях. На заводы их не брали. Сидите в деревнях и дергайте коров за сиськи. Самые упрямые и умные конечно выбились в люди, вопреки всему. И учеба НЕ велась на их родном языке. То есть, говоря простым языком был обычный геноцид. Зачем мне уши втирать про индейцев и аборигенов? Все это было в истории России.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 05 окт 2023, 18:34 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Dekabr писал(а): Iamthecat писал(а): Dekabr писал(а): Русофобия в основном в восточной Европе, в Прибалтике , где 80 -летних стариков заставляют сдавать экзамен на знание местного языка, а, если у них не получается, то вышвыривают, депортируют из страны. Спрашивается, где раньше были эти хреновы экзаменаторы?
.
Если пофилософствовать… мы же в Америке говорим на английском, да? Почему бы и когда живешь в другой стране, республике, постараться и выучить их язык? В Европе люди вообще то знают минимум ДВА языка! Почему бы русским ни выучит язык страны, в которой живешь??? Да, согласна, новоприбывшие так и делают, но эти старики привыкли там жить так еще с советского времени , когда русский язык был везде основным... кстати, поправьте меня, но , если человек в Штатах живет долгое время с грин картой, то где-то после 50 лет он освобождается от сдачи английского языка...? с советского времени, это более тридцати лет. Давайцне будем. Моя мама приехала где-то в 55 и вполне себе язык подучила. Кстати, на российское гражданство тоже требуется сдавать тест на язык
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 05 окт 2023, 18:35 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Dekabr писал(а): Когда я жила в Белоруссии в советское время, там в школьной программе было обязательным изучение белорусского языка и литературы. У нас в Башкирии несколько лет изучение башкирского было обязательным, а предмет назывался "родной язык". Мы все возмущались, башкир в школе раз два и обчелся, а наши дети, которые вообще никогда на башкирском не разговаривали и не будут разговаривать, должны были изучать этот язык аж 4 раза в неделю. Благо, отменили, сделали по желанию, жалоб было много. Вот тоже удивительно, в Белоруси их язык был обязательным к изучению, а все белорусы разговаривают на русском. Вот как так? Лукашенко на всех уровнях на русском разговаривает, а мог бы со своими подчиненными на белорусском говорить. Кстати, красивый язык, я подписана на белорусских блогеров (покупают землю, открывают бизнес), иногда слышу, как сельчане на белорусском говорят, мне очень нравится.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 05 окт 2023, 18:40 |
|
|
Tatmilka писал(а): Dekabr писал(а): Когда я жила в Белоруссии в советское время, там в школьной программе было обязательным изучение белорусского языка и литературы. У нас в Башкирии несколько лет изучение башкирского было обязательным, а предмет назывался "родной язык". Мы все возмущались, башкир в школе раз два и обчелся, а наши дети, которые вообще никогда на башкирском не разговаривали и не будут разговаривать, должны были изучать этот язык аж 4 раза в неделю. Благо, отменили, сделали по желанию, жалоб было много. . Вот-вот, а эти старики в Прибалтике тоже так думали: а нам зачем язык учить? А теперь орете: русофобия ! - из всех утюгов!
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 05 окт 2023, 18:45 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Dekabr писал(а): Когда я жила в Белоруссии в советское время, там в школьной программе было обязательным изучение белорусского языка и литературы., Почему сейчас древние старики в Прибалтике за это должны отвечать?, -за то, что основным был руссский язык, - то есть, они всю жизнь там прожили, строили заводы, создавали науку, а сейчас их можно депортировать?
Я буду говорить про русофобию в таких случаях, когда так зверски поступают со стариками, которые пахали на этих уродов всю жизнь, освобождали их от фашизма-в этом случае я чувствую абсолютную правоту... За то, что они делают со стариками, лишают их честно заработанной пенсии, жилья, выбрасывают на улицу , за это в тюрьму надо всех,- кто принял такой закон.
Белорусия, как собственно и Прибалтика и остальнэ республики, все таки были именно что союзными республиками. А вот как насчет изучения местных языков в автономиях? В Якутиях и прочих Коми? Ну кто кого от чего освобождал... Они сначала оккупировали Прибалтику, потом их вышибли немцы. Как по твоему, прибалты должныбыли относится к немцам в таком раскладе? По крайней мере поначалу? Для них, на тот момент немцы и были освободителями. Птом... Такк что для них что одни уроды, что другие. С Западной Украиной, кстати, такая-же история. Если быони вышибли немцев, а потом ушли бы восвояси - другое дело, а так: хрен редьки не слаще.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 05 окт 2023, 19:03 |
|
|
Iamthecat писал(а): Конечно, в моих словах есть правда, потому что я говорю правду. На народности России просто плевали. Вот так вот свысока плевали. Когда моя мама пришла в школу учиться, преподавание велось ТОЛЬКО на русском языке. Да. Только на русском языке. Без всяких переводов. Основная масса детей просто бросили школу, тк ничего не понимали. Только не моя мама. Ну и много чего было. Да, надо внести предложение , чтобы ввели обязательное изучение национального языка в России. Чтоб как миленькие взялись за учеб ники. Надо, прежде всего, не выставлять свою необразованность напоказ Список государственных языков субъектов Федерацииабазинский язык (Карачаево-Черкесия) адыгейский язык (Адыгея) алтайский язык (Республика Алтай) башкирский язык (Республика Башкортостан) бурятский язык (Бурятия) ингушский язык (Ингушетия) кабардино-черкесский язык (Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия) калмыцкий язык (Калмыкия) карачаево-балкарский язык (Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия) язык коми (Республика Коми) ногайский язык (Карачаево-Черкесия) марийский язык (Марий Эл) мокшанский язык (Мордовия) осетинский язык (Северная Осетия) татарский язык (Татарстан) тувинский язык (Тува) удмуртский язык (Удмуртия) хакасский язык (Хакасия) чеченский язык (Чечня) чувашский язык (Чувашия) эрзянский язык (Мордовия) якутский язык (Республика Саха) языки Дагестана. По Конституции Республики Дагестан государственными на территории республики являются русский язык и все языки народов Дагестана. К письменным языкам Дагестана относятся аварский, агульский, азербайджанский, даргинский, кумыкский, лакский, лезгинский, ногайский, рутульский, табасаранский, татский, цахурский и чеченский языки. Языки с официальным статусомвепсский (Карелия). Может использоваться органами местного самоуправления долганский (Якутия). Признаётся местным официальным языком в местах проживания этого народа и используется наравне с государственными казахский (Республика Алтай). Используется в официальных сферах общения в местах компактного проживания его носителей карельский (Карелия). Может использоваться органами местного самоуправления коми-пермяцкий (Коми-Пермяцкий округ Пермского края). Может использоваться в официальных сферах общения. финский (Карелия). Может использоваться органами местного самоуправления чукотский (Якутия). Признаётся местным официальным языком в местах проживания этого народа и используется наравне с государственными эвенкийский (Якутия). Признаётся местным официальным языком в местах проживания этого народа и используется наравне с государственными эвенский (Якутия). Признаётся местным официальным языком в местах проживания этого народа и используется наравне с государственными юкагирский (Якутия). Признаётся местным официальным языком в местах проживания этого народа и используется наравне с государственными Официальный статус языков нацменьшиств (без перечисления оных) в местах их компактного проживания установлен также законодательством республик Марий Эл и Татарстан. 193 народа, проживающих в России, используют приблизительно 277 языков (по другим данным – 295) и диалектов. Такая статистика приводится в Стратегии государственной национальной политики РФ на период до 2025 года и официальных данных Института языкознания РАН соответственно. При этом в государственной системе образования используется 105 языков, из них 24 - в качестве языка обучения, 81 - в качестве учебного предмета. 
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 05 окт 2023, 19:06 |
|
|
Вот как интересно получается. Родители жалуются, то их детишек заставляют учить язык республики , В которой живут. Потом через несколько десяток лет посылают жителей этой республики умирать за этих людей, которые не хотели даже знать их язык. А везде русофобы… мда…
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 05 окт 2023, 19:07 |
|
|
joker писал(а): Iamthecat писал(а): Конечно, в моих словах есть правда, потому что я говорю правду. На народности России просто плевали. Вот так вот свысока плевали. Когда моя мама пришла в школу учиться, преподавание велось ТОЛЬКО на русском языке. Да. Только на русском языке. Без всяких переводов. Основная масса детей просто бросили школу, тк ничего не понимали. Только не моя мама. Ну и много чего было. Да, надо внести предложение , чтобы ввели обязательное изучение национального языка в России. Чтоб как миленькие взялись за учеб ники. Надо, прежде всего, не выставлять свою необразованность напоказ Список государственных языков субъектов Федерацииабазинский язык (Карачаево-Черкесия) адыгейский язык (Адыгея) алтайский язык (Республика Алтай) башкирский язык (Республика Башкортостан) бурятский язык (Бурятия) ингушский язык (Ингушетия) кабардино-черкесский язык (Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия) калмыцкий язык (Калмыкия) карачаево-балкарский язык (Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия) язык коми (Республика Коми) ногайский язык (Карачаево-Черкесия) марийский язык (Марий Эл) мокшанский язык (Мордовия) осетинский язык (Северная Осетия) татарский язык (Татарстан) тувинский язык (Тува) удмуртский язык (Удмуртия) хакасский язык (Хакасия) чеченский язык (Чечня) чувашский язык (Чувашия) эрзянский язык (Мордовия) якутский язык (Республика Саха) языки Дагестана. По Конституции Республики Дагестан государственными на территории республики являются русский язык и все языки народов Дагестана. К письменным языкам Дагестана относятся аварский, агульский, азербайджанский, даргинский, кумыкский, лакский, лезгинский, ногайский, рутульский, табасаранский, татский, цахурский и чеченский языки. Языки с официальным статусомвепсский (Карелия). Может использоваться органами местного самоуправления долганский (Якутия). Признаётся местным официальным языком в местах проживания этого народа и используется наравне с государственными казахский (Республика Алтай). Используется в официальных сферах общения в местах компактного проживания его носителей карельский (Карелия). Может использоваться органами местного самоуправления коми-пермяцкий (Коми-Пермяцкий округ Пермского края). Может использоваться в официальных сферах общения. финский (Карелия). Может использоваться органами местного самоуправления чукотский (Якутия). Признаётся местным официальным языком в местах проживания этого народа и используется наравне с государственными эвенкийский (Якутия). Признаётся местным официальным языком в местах проживания этого народа и используется наравне с государственными эвенский (Якутия). Признаётся местным официальным языком в местах проживания этого народа и используется наравне с государственными юкагирский (Якутия). Признаётся местным официальным языком в местах проживания этого народа и используется наравне с государственными Официальный статус языков нацменьшиств (без перечисления оных) в местах их компактного проживания установлен также законодательством республик Марий Эл и Татарстан. 193 народа, проживающих в России, используют приблизительно 277 языков (по другим данным – 295) и диалектов. Такая статистика приводится в Стратегии государственной национальной политики РФ на период до 2025 года и официальных данных Института языкознания РАН соответственно. При этом в государственной системе образования используется 105 языков, из них 24 - в качестве языка обучения, 81 - в качестве учебного предмета.  пощла нахуй
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 05 окт 2023, 19:09 |
|
|
Iamthecat писал(а): joker писал(а): Iamthecat писал(а): Конечно, в моих словах есть правда, потому что я говорю правду. На народности России просто плевали. Вот так вот свысока плевали. Когда моя мама пришла в школу учиться, преподавание велось ТОЛЬКО на русском языке. Да. Только на русском языке. Без всяких переводов. Основная масса детей просто бросили школу, тк ничего не понимали. Только не моя мама. Ну и много чего было. Да, надо внести предложение , чтобы ввели обязательное изучение национального языка в России. Чтоб как миленькие взялись за учеб ники. Надо, прежде всего, не выставлять свою необразованность напоказ Список государственных языков субъектов Федерацииабазинский язык (Карачаево-Черкесия) адыгейский язык (Адыгея) алтайский язык (Республика Алтай) башкирский язык (Республика Башкортостан) бурятский язык (Бурятия) ингушский язык (Ингушетия) кабардино-черкесский язык (Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия) калмыцкий язык (Калмыкия) карачаево-балкарский язык (Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия) язык коми (Республика Коми) ногайский язык (Карачаево-Черкесия) марийский язык (Марий Эл) мокшанский язык (Мордовия) осетинский язык (Северная Осетия) татарский язык (Татарстан) тувинский язык (Тува) удмуртский язык (Удмуртия) хакасский язык (Хакасия) чеченский язык (Чечня) чувашский язык (Чувашия) эрзянский язык (Мордовия) якутский язык (Республика Саха) языки Дагестана. По Конституции Республики Дагестан государственными на территории республики являются русский язык и все языки народов Дагестана. К письменным языкам Дагестана относятся аварский, агульский, азербайджанский, даргинский, кумыкский, лакский, лезгинский, ногайский, рутульский, табасаранский, татский, цахурский и чеченский языки. Языки с официальным статусомвепсский (Карелия). Может использоваться органами местного самоуправления долганский (Якутия). Признаётся местным официальным языком в местах проживания этого народа и используется наравне с государственными казахский (Республика Алтай). Используется в официальных сферах общения в местах компактного проживания его носителей карельский (Карелия). Может использоваться органами местного самоуправления коми-пермяцкий (Коми-Пермяцкий округ Пермского края). Может использоваться в официальных сферах общения. финский (Карелия). Может использоваться органами местного самоуправления чукотский (Якутия). Признаётся местным официальным языком в местах проживания этого народа и используется наравне с государственными эвенкийский (Якутия). Признаётся местным официальным языком в местах проживания этого народа и используется наравне с государственными эвенский (Якутия). Признаётся местным официальным языком в местах проживания этого народа и используется наравне с государственными юкагирский (Якутия). Признаётся местным официальным языком в местах проживания этого народа и используется наравне с государственными Официальный статус языков нацменьшиств (без перечисления оных) в местах их компактного проживания установлен также законодательством республик Марий Эл и Татарстан. 193 народа, проживающих в России, используют приблизительно 277 языков (по другим данным – 295) и диалектов. Такая статистика приводится в Стратегии государственной национальной политики РФ на период до 2025 года и официальных данных Института языкознания РАН соответственно. При этом в государственной системе образования используется 105 языков, из них 24 - в качестве языка обучения, 81 - в качестве учебного предмета.  пощла нахуй поШла 
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 05 окт 2023, 19:17 |
|
|
joker писал(а): Iamthecat писал(а): joker писал(а): Iamthecat писал(а): Конечно, в моих словах есть правда, потому что я говорю правду. На народности России просто плевали. Вот так вот свысока плевали. Когда моя мама пришла в школу учиться, преподавание велось ТОЛЬКО на русском языке. Да. Только на русском языке. Без всяких переводов. Основная масса детей просто бросили школу, тк ничего не понимали. Только не моя мама. Ну и много чего было. Да, надо внести предложение , чтобы ввели обязательное изучение национального языка в России. Чтоб как миленькие взялись за учеб ники. Надо, прежде всего, не выставлять свою необразованность напоказ Список государственных языков субъектов Федерацииабазинский язык (Карачаево-Черкесия) адыгейский язык (Адыгея) алтайский язык (Республика Алтай) башкирский язык (Республика Башкортостан) бурятский язык (Бурятия) ингушский язык (Ингушетия) кабардино-черкесский язык (Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия) калмыцкий язык (Калмыкия) карачаево-балкарский язык (Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия) язык коми (Республика Коми) ногайский язык (Карачаево-Черкесия) марийский язык (Марий Эл) мокшанский язык (Мордовия) осетинский язык (Северная Осетия) татарский язык (Татарстан) тувинский язык (Тува) удмуртский язык (Удмуртия) хакасский язык (Хакасия) чеченский язык (Чечня) чувашский язык (Чувашия) эрзянский язык (Мордовия) якутский язык (Республика Саха) языки Дагестана. По Конституции Республики Дагестан государственными на территории республики являются русский язык и все языки народов Дагестана. К письменным языкам Дагестана относятся аварский, агульский, азербайджанский, даргинский, кумыкский, лакский, лезгинский, ногайский, рутульский, табасаранский, татский, цахурский и чеченский языки. Языки с официальным статусомвепсский (Карелия). Может использоваться органами местного самоуправления долганский (Якутия). Признаётся местным официальным языком в местах проживания этого народа и используется наравне с государственными казахский (Республика Алтай). Используется в официальных сферах общения в местах компактного проживания его носителей карельский (Карелия). Может использоваться органами местного самоуправления коми-пермяцкий (Коми-Пермяцкий округ Пермского края). Может использоваться в официальных сферах общения. финский (Карелия). Может использоваться органами местного самоуправления чукотский (Якутия). Признаётся местным официальным языком в местах проживания этого народа и используется наравне с государственными эвенкийский (Якутия). Признаётся местным официальным языком в местах проживания этого народа и используется наравне с государственными эвенский (Якутия). Признаётся местным официальным языком в местах проживания этого народа и используется наравне с государственными юкагирский (Якутия). Признаётся местным официальным языком в местах проживания этого народа и используется наравне с государственными Официальный статус языков нацменьшиств (без перечисления оных) в местах их компактного проживания установлен также законодательством республик Марий Эл и Татарстан. 193 народа, проживающих в России, используют приблизительно 277 языков (по другим данным – 295) и диалектов. Такая статистика приводится в Стратегии государственной национальной политики РФ на период до 2025 года и официальных данных Института языкознания РАН соответственно. При этом в государственной системе образования используется 105 языков, из них 24 - в качестве языка обучения, 81 - в качестве учебного предмета.  пощла нахуй поШла  Попутного в горбатую
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 05 окт 2023, 20:18 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
На Аляске много индейцев, они коренные жители. Удивляюсь, почему они до сих пор не встали руки в боки с требованиями, чтобы все в обязательном порядке изучали в школах их языки? Они в семьях говорят на своих языках, а в деревнях вообще на английском не разговаривают, у нас священники есть, которые приехали из деревни, они на английском с акцентом разговаривают. Языковой вопрос вообще не стоит! У меня во дворе башкирская гимназия, очень много времени отведено изучению башкирского, не знаю, на каком предметы ведут, но все очень довольны этой школой. Мой ребенок русский, ходила в обыкновенную школу, почему она должна изучать чуждый ей башкирский как родной, что за насилие? Теперь по желанию, хочешь башкирский - на тебе, хочешь английский или немецкий - пожалуйста. Кстати, у нас больше татары возмущались, что их детей обязывают изучать башкирский как родной, вот уж где битвы были. Сейчас сделали все на добровольной основе и споров больше нет.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
|