| Автор | Сообщение | 

| Baylee | 

|  Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89   Добавлено:  21 сен 2023, 11:07  |  | 

| Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58
 | 

| У меня в этом году дендрофаленопсисы жгут! Этот "жук" не цвел года два-три. В этом июне зацвел с недоразвитой псевдобульбы (я фото ставила). В конце августа зацвел шикарным вторым цветоносом- 17 цветков  

| Вложения: |  
							|  20230921_115815.jpg [ 2.98 МБ | Просмотров: 2216 ]

|  _________________
 «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!»
 «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!»
 И. Северянин
 |  | 

|    |  | 

|  | 

| Baylee | 

|  Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89   Добавлено:  21 сен 2023, 11:22  |  | 

| 

| Этот  (Thailand Black) выстил псевдобульбу в два раза большую, чем предыдущие. И вот что теперь с это дылдой делать?    Дал 2 цветоноса... всем своим видом обещает что-то феерическое  

|  1000005609.jpg [ 2.54 МБ | Просмотров: 2209 ]

|  _________________
 И. Северянин
 |  | 

|    |  | 

|  | 

| Lyuna | 

|  Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89   Добавлено:  21 сен 2023, 13:09  |  | 

| 

|  |  | Богиня Мудрости |  |  |  
				|  |  Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30
 | 

| Baylee писал(а): Lyuna писал(а): Спасибо, муж сразу поправился, а у меня еще кашель остаточный. То ли вариант был серьезный, то ли мы так сильно отреагировали, но было не очень, мягко говоря.  Ну, и слава Богу! Остаточный кашель- вопрос времени. Здоровья вам!  Спасибр, Baylee    Орхидея бесподобная! Смотрю горшки волмартовские- очень красивые, я их не успела схватить. Они были разных размеров у нас._________________
 Life is good

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Baylee | 

|  Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89   Добавлено:  21 сен 2023, 14:00  |  | 

| 

| Спасиб!    Я в этом году много новых горшков купила...  Думаю, эти горшки появятся в следующем сезоне опять. Размели их довольно быстро. Знаешь, если в одном store нет, можно попытать счастья в другом. Я так делаю, что с Волмартом, что с Лоусом._________________
 И. Северянин

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Baylee | 

|  Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89   Добавлено:  21 сен 2023, 14:08  |  | 

| 

| Кстати, девы, на заднем плане орха- оч рекомендую. В России ее зовут Скульптура, здешнее имя пока не знаю. Часто вижу в Пабликсах. Не капризная, долгоцветущая (полгода мин), приятный аромат. В общем    _________________
 И. Северянин

|  | 

|    |  | 

|  | 

| monaliza | 

|  Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89   Добавлено:  21 сен 2023, 15:39  |  | 

| Зарегистрирован: 20 ноя 2004, 18:26
 | 

| Baylee писал(а): У меня в этом году дендрофаленопсисы жгут! Этот "жук" не цвел года два-три. В этом июне зацвел с недоразвитой псевдобульбы (я фото ставила). В конце августа зацвел шикарным вторым цветоносом- 17 цветков  Очень красивая! Необычная, как бабочки.  Ставила уже этот цветок, но не помню как название. Пассифлора? Хочу погуглить можно ли есть его плоды? Сегодня увидела плоды  

|  IMG_9608.jpeg [ 2.51 МБ | Просмотров: 2158 ]

|  _________________
 All we need is love
 |  | 

|    |  | 

|  | 

| Суслик2 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89   Добавлено:  21 сен 2023, 18:27  |  | 

| Зарегистрирован: 20 фев 2020, 20:28
 | 

| Бейли, зеленый ты наш thumb!!  _________________
 Мой продюсер говорит, что я - звезда,
 Кстати, кто не знает, мой продюсер - я!
 (Н. Бабкина.)

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Baylee | 

|  Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89   Добавлено:  22 сен 2023, 07:23  |  | 

| 

| Ох, девы, спасибо на добром слове! Когда-нибудь, надеюсь, мой thumb позеленеет... пока учусь    У пассифлоры цветок просто сказочный! Ее еще называют Страстоцвет съедобный или маракуйя. Я ее ела в ЮА... ничего так._________________
 И. Северянин

|  | 

|    |  | 

|  | 

| monaliza | 

|  Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89   Добавлено:  22 сен 2023, 07:29  |  | 

| 

| Baylee писал(а): Ох, девы, спасибо на добром слове! Когда-нибудь, надеюсь, мой thumb позеленеет... пока учусь    У пассифлоры цветок просто сказочный! Ее еще называют Страстоцвет съедобный или маракуйя. Я ее ела в ЮА... ничего так.  Еще какой зеленый! Эксперт по орхидеям    вот эту которая как бабочки очень мне захотелось. Обычная форма и даже разноцветье как то приелось. мне периодически дарят, живет какое то время и гудбай. Последняя была с мерным стаканчиком! Оч. Благодарна теперь будет трудно перелить.     Да эту пассифлору вижу в парке в зарослях, вчера увидела зеленые плоды, потом нарыла картинку что они должны быть оранжевые. Животные уверена опередят   Бэйли, я вот на заднем плане углядела кактус слева. Что за красота?_________________
 All we need is love

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Baylee | 

|  Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89   Добавлено:  22 сен 2023, 14:32  |  | 

| 

| monaliza писал(а): вот эту которая как бабочки очень мне захотелось. Обычная форма и даже разноцветье как то приелось. мне периодически дарят, живет какое то время и гудбай. Последняя была с мерным стаканчиком! Оч. Благодарна теперь будет трудно перелить.    Дендров сейчас в Лоусе полным-полно. Цитата: Бэйли, я вот на заднем плане углядела кактус слева. Что за красота? Это из молочайных (Оклахома подсказала). Euphorbia gorgonis (эуфорбия)_________________
 И. Северянин

|  | 

|    |  | 

|  | 

| monaliza | 

|  Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89   Добавлено:  22 сен 2023, 17:25  |  | 

| 

| Baylee писал(а): monaliza писал(а): вот эту которая как бабочки очень мне захотелось. Обычная форма и даже разноцветье как то приелось. мне периодически дарят, живет какое то время и гудбай. Последняя была с мерным стаканчиком! Оч. Благодарна теперь будет трудно перелить.    Дендров сейчас в Лоусе полным-полно. Цитата: Бэйли, я вот на заднем плане углядела кактус слева. Что за красота? Это из молочайных (Оклахома подсказала). Euphorbia gorgonis (эуфорбия)Может и решусь, надо глянуть. Но если у тебя не цвел 3 года      то я молчу.  Ефорбия такая как на фото? Мне нравится, все таки суккуленты затягивают. С работы еще хочу щучий хвост принести.  У меня была, с меня ростом с листьями, очень популярная была в России. Я возила с собой даже когда переезжала.

|  IMG_9755.jpeg [ 169.53 КБ | Просмотров: 1914 ]

|  _________________
 All we need is love
 |  | 

|    |  | 

|  | 

| Baylee | 

|  Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89   Добавлено:  23 сен 2023, 07:32  |  | 

| 

| У меня он не цвел из-за переезда в другой город. Всем растюхам была поставлена задача- выжить    Этот дендр уже было собирался откинуться... дал кейк (детку на стволе). Но потом передумал, восстановился и чувствует себя прекрасно сейчас    Кейк тоже выжил, растет! Да, на фото, похоже, ефорбия._________________
 И. Северянин

|  | 

|    |  | 

|  | 

| monaliza | 

|  Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89   Добавлено:  23 сен 2023, 08:25  |  | 

| 

| Baylee писал(а): У меня он не цвел из-за переезда в другой город. Всем растюхам была поставлена задача- выжить    Этот дендр уже было собирался откинуться... дал кейк (детку на стволе). Но потом передумал, восстановился и чувствует себя прекрасно сейчас    Кейк тоже выжил, растет! Да, на фото, похоже, ефорбия.Это оригинальное место орхидеи-бабочки, или ты переставила? У меня не так много места возле окон, поэтому интересуюсь, планирую куда могу притулить  _________________
 All we need is love

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Baylee | 

|  Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89   Добавлено:  23 сен 2023, 10:32  |  | 

| 

| Нет. Все нецветущие у меня в санрум. В дом заношу зацветающие или кому нужна прохлада (онцидиумные).Знаешь, дендры могут расти и даже цвести при moderate light.
 Если не будут, то можно купить досветку. Она недорогая, работает эффективно.
 Если с досветкой не будет- значит, нужны перепады температур.
 Тогда либо на подоконник ставить, либо до холодов держать на улице.
 И. Северянин

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Суслик2 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 89   Добавлено:  23 сен 2023, 11:45  |  | 

| Зарегистрирован: 20 фев 2020, 20:28
 | 

| 

|  IMG_6453.jpeg [ 4.39 МБ | Просмотров: 1750 ]

|  _________________
 Мой продюсер говорит, что я - звезда,
 Кстати, кто не знает, мой продюсер - я!
 (Н. Бабкина.)
 |  | 

|    |  | 

|  |