Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 25 фев 2023, 21:00 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
везёт вам, снег идет, а у нас +28C, и мухи-комары озверевшие.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 26 фев 2023, 17:07 |
|
|
Учительница писал(а): везёт вам, снег идет, . ну если только дома сидеть и из окна наблюдать за снегопадом с кружкой горячего чая - то тогда да, "везёт". Но не тогда когда надо по этому снегу и льду, затемно в 7 утра, ехать на работу каждый день, как мне пришлось 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 26 фев 2023, 17:51 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25650 Откуда: Moscow- Fl
|
Jaxi писал(а): А я все азальку на букеты срезаю.  Цветут гиацинты, а тюльпаны вообще не взошли даже. А амариллисы проверяла? Все мои (3) дали цветоносы... ждемс 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 26 фев 2023, 18:00 |
|
|
Пересадила нового циню (онцидиум) в вазу. Сначала не хотела его покупать, но муж уговорил. А теперь довольна... ведь хорош! 
Вложения: |

20230222_134255.jpg [ 1.57 МБ | Просмотров: 855 ]
|

20230223_161715.jpg [ 2.96 МБ | Просмотров: 855 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 26 фев 2023, 18:05 |
|
|
Две годовалые детки. Ну, год был, когда цветоносы проклюнулись. Сейчас уже год и три- четыре месяца. Это прикорневые, они быстро зацветают. А те, которые на цветоносах выросли- дай Бог на второй год зацветут. Биг лип- вытянул только один цветочек, но красивущий!

20230222_173812.jpg [ 3.42 МБ | Просмотров: 842 ]
|
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 26 фев 2023, 18:13 |
|
|
И, кто хочет подружиться с орхами, очень простой способ.
Купить орхидею. Очисть от покупного субстрата. Замочитить на 15 мин. в слабом растворе марганцовки ( или перекиси). Поставить в вазу (или простую банку). Все.
Полить, когда просохнут все корни (станут серебристыми). Когда появятся новые росты- добавить дренаж и субстрат. Можно оставить просто в вазе.

20230222_134440.jpg [ 2.95 МБ | Просмотров: 841 ]
|
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 27 фев 2023, 02:24 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Как лечить желтеющие листья у комнатных растений
https://www.youtube.com/shorts/7AUBhxrRSCI
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 27 фев 2023, 06:03 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Baylee писал(а): Пересадила нового циню (онцидиум) в вазу. Сначала не хотела его покупать, но муж уговорил. А теперь довольна... ведь хорош!  Красота Сколько у тебя цветов !
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 27 фев 2023, 08:00 |
|
|
Спасибо, дорогуш! Это из серии: -Много? - Да. - Достаточно? - Никогда 
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 27 фев 2023, 23:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
Baylee писал(а): И, кто хочет подружиться с орхами, очень простой способ.
Купить орхидею. Очисть от покупного субстрата. Замочитить на 15 мин. в слабом растворе марганцовки ( или перекиси). Поставить в вазу (или простую банку). Все.
Полить, когда просохнут все корни (станут серебристыми). Когда появятся новые росты- добавить дренаж и субстрат. Можно оставить просто в вазе. Ну все, Baylee, уговорила:) как въедем в новый дом, куплю орхи. Этот пост скопировала. Твои орхидеи красивые, особенно желтая. Мне вообще желтый цветы по душе. Jaxi, а Вы каждый раз срезаете Азалии, не повреждаете их?? В вазах очень красиво смотрится! А мои кактусы цветут, но по три-четыре. Бутоны хорошо набирают, но большинство сбрасывают. Monalisa, да, я почти всю коллекцию кроме больших пересадила, в большинстве хорошо принялись.
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 27 фев 2023, 23:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
Rozamunda писал(а): Учительница писал(а): c Ох,  вот у людей уже тюльпаны цветут, а у меня в Колорадо они только ещё из земли проклюнулись. Три дня назад вообще снег выпадал. А мы первую зиму без снега в новом штате. Я люблю снег, запах снега, мороз. Мне кажется, если в этом году опять не будет снега, у меня депрессия начнется Странно мне видеть цветущие деревья в феврале… Хотя местные поговаривают, что даже для них, в этом году очень рано все расцвело.
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 28 фев 2023, 07:59 |
|
|
Lyuna писал(а): Baylee писал(а): И, кто хочет подружиться с орхами, очень простой способ.
Ну все, Baylee, уговорила:) как въедем в новый дом, куплю орхи. Этот пост скопировала. Твои орхидеи красивые, особенно желтая. Мне вообще желтый цветы по душе. Вот это правильно! Желтый тоже люблю Цитата: А мои кактусы цветут, но по три-четыре. Бутоны хорошо набирают, но большинство сбрасывают. Мои все... наращивают новые сегменты. Как появится время, пересажу их на бэк... и будут там до осени 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 28 фев 2023, 08:26 |
|
|
Бейли, онцидиум очень хорош! у меня они жили года три-4. потом все же загнулись в вазах...у тебя с вазами они нормально? первые год-два было все в порядке, потом расклеились. Но, навернео. мне самой надо было там как-то подсуетиться, пересаживать, моежт , почаще, или поливать поменьше...трудно сказать. Сейчас у меня только фалики. По поводу посадки в пустую вазу - у меня так Максиллярия растет. Длинная ветка отломилась, я ее в вазочку и пристроила. Она корни напускала густые. Фотку прилеплю с телефона. Еще расцвел не знаю, кто это, ананасоподобный такой...девочки, кто-то из наших присылал. сейчас точно не вспомню, кто узнает красавца - название подкиньте!  До кучи фиалка 

E3EF5F1C-7027-4FFA-B814-AAD55E5ADE60.jpeg [ 4.02 МБ | Просмотров: 511 ]
|

B0CD3AFC-9197-4B4C-88D2-7666A1459B36.jpeg [ 2.69 МБ | Просмотров: 511 ]
|

825D041A-9FEB-4CF9-8A0A-D1789232472F.jpeg [ 2.74 МБ | Просмотров: 511 ]
|
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 28 фев 2023, 10:56 |
|
|
OklaXoma писал(а): До кучи фиалка  вопрос: вы у фиалки удаляете "деток" (боковые отростки) или ничего с ней не делаете? Просто даёте ей расти и куститься натуральным образом? А то я насмотрелась всяких блогеров-цветоводов и у одной моей фиалки пообдирала этих деток, так она вся лысая и убогая стала, и вообще потом сдохла. Вот я и думаю - может не надо было вообще её трогать? И как вы добиваетесь такого обильного цветения?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 28 фев 2023, 11:21 |
|
|
не на всех фиалках много боковых отростков, с теми вообще нет проблем и все легко. Те, которые кустятся (у меня вот пара таких, эта розовая и зеленая) - я не сильно прям слежу за этим, даже сажала их в более широкие горшки, чтоб не возиться с удалением отростков, но потом эти кучи мне надоели, отделила, раздала, себе оставила по одной. Эта сейчас практически одна, но, видимо, опять начинает распушаться. Лучше не дожидаться перитонита и удалять/отрезать новые розетки при появлении. Цветение хорошее с правильным удобрением Miracle gro African Violet - именно вот что на фото. ну и правильно поливать - фиалки сверху не поливают, они от этого легко загнивают. У меня в самополивных горшочках сидят.

713vroWo6nL._AC_SY879_.jpg [ 36.01 КБ | Просмотров: 789 ]
|
|
|
 |
|
 |
|