|
Автор |
Сообщение |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Переезд из США в Россию Добавлено: 04 мар 2023, 12:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Maribella писал(а): У Жакси нервный припадок случился, как обычно.
А у моей знакомой в Москве сиделка мамы беженка из Украины, так она к ней очень высокомерно относится, впрочем и ко всем прочим понаехавшим в Москву из провинции и всяких республик. Вот же ж дура, высокомерно относиться к сиделке мамы, от которой зависит мамино здоровье и благополучие. Как бы та на маме не отыгралась. Прецеденты известны и довольно часты. граждан Украины по этой причине там и не нанимают, как только агентство озвучивает - « сиделка из Украины» - все до свидания. Война же, граждане Украины - враги.
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Переезд из США в Россию Добавлено: 04 мар 2023, 12:32 |
|
|
Linda Subtle писал(а): граждан Украины по этой причине там и не нанимают, как только агентство озвучивает - « сиделка из Украины» - все до свидания. Война же, граждане Украины - враги. Сами же напали- а украинцы враги. Че за ерунда. В целом я не согласна, откуда вы это взяли, что на украинцев косо смотрят- на простых люднй, беженцев тем более- да их напротив жалеют и помогают, ну насколько я знаю. А в чем простые граждане украины виноваты? что РФ и Запад никак несчастную страну не разделят, рвут на части, каждый в свою сторону, как бешеные собаки... Мы, обычные пересичные граждане- исключительно жертвы этой недовойны, заложники ситуации.
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Переезд из США в Россию Добавлено: 04 мар 2023, 12:34 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7448 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Linda Subtle писал(а): Snowmaiden писал(а): Мне вот только непонятно , почему Линда решила , что этот банк работает с частными клиентами ? Я из интереса погуглило . На русском страница только для корпоративных клиентов , на английском мы не нашли никакой инфо работают ли они с простыми гражданами . Да , онлайн-банкинг вроде есть раздел , но это не говорит , что они работают с частниками . Ты сама-то туда обращалась , узнавала , прежде чем давать инфо . https://www.hsbc.com/who-we-are https://www.hsbc.com/ https://www.privatebanking.hsbc.com/# https://www.hsbc.ru/ Кстати , я глянула на Банки ру инфо . Они хоть вроде и начали работать в России в 2007м , но хотят закрыть российскоую "дочку" в этом году . Так что , Линдуся , как всегда , даешь ошибочную инфо . ((( https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10980644 Слушай HSBC отделение в Москве благополучно работает с частными клиентами, и это только один из банков имеющий дочки, они естественно не под санкциями. Ну, если ты придешь со своей пенсий открыть счет тебе не откроют Тебе колхозница, следует знать, что все ‘дочки’ оперируются по законадельству РФ , и в конце концов продадут свою долю Росс shareholder , сейчас Raiffeisen Bank собирается это сделать. Гугл видите ли не говорит ей  А без оскорблений можно ? Я почему-то общаюсь со всеми вежливо . И прежде чем давать инфо надо сначала самой убедиться , что это так . Я повторю вопрос . Ты сама лично там была , обращалась ? А раз нет , то и инфо не совсем верная . : " В июле 2022 года HSBC сообщила, что заключила соглашение о продаже Эйч-эс-би-си Банка Экспобанку, принадлежащему предпринимателю Игорю Киму. Сумма сделки не раскрывалась. Отмечалось, что стороны ждут одобрения соглашения со стороны регулятора. Подробнее на сайте Banki.ru https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10980644 " " Российское подразделение британского банка HSBC будет продано Экспобанку, сделка была заключена незадолго до запрета на продажу «дочек» иностранных банков, сообщил Reuters со ссылкой на представителя HSBC. «После стратегического обзора HSBC подписал соглашение о продаже 100% своих долей участия в HSBC Bank (RR) LLC АО «Экспобанк», — сказал он. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/business/21/07/2022/62d936259a7947d8b67d160f Не умеешь ты цивилизованно общаться . Уж лучше я тогда "колхозницей" буду , чем такой как ты . Еще и пишешь с ошибками . 
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
Последний раз редактировалось Snowmaiden 04 мар 2023, 12:38, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Переезд из США в Россию Добавлено: 04 мар 2023, 12:35 |
|
|
cinnamon писал(а): Zoila Lewis писал(а): Циня, рассмотри Крым. А Турцию? У моря жить не хочешь? В место, куда мы переехали жить есть целый район, куда переехала куча пенсионеров из России, Украины, Казахстана, весь СССР представлен. Правда тот район сейчас закрыт для ВНЖ, но есть еще открытые районы и "наших людей оттуда" туева куча приехала и продолжают ехать. Если тебе нравился Брайтон Бич, то тут то же самое, только не совок. По многим твоим запросам это тебе подошло бы. И даже жилье еще можно найти не по диким ценам - просто дом будет не новый. Украинцам ВНЖ дают. Деньги американские получить не проблема, с банками все хоккей. Весьма дешевые овощи-фрукты относительно Америки. Автобусная система развита шикарно, все ходит. МОРЕ! Не знаю любишь ли ты море, но я просто в восторге. Наблюдала тут осенью, привезли не старого еще человека, лет 46-48, весь покрыт был мокнущей экземой. Он еле ходил, потому что ему было больно, его в основном катали на коляске. Через месяц у него состояние улучшилось настолько, что его узнать было невозможно. А все морская вода, солнце и шикарный воздух. Но если не переносишь жару, то тебе не подойдет, тут дакрону начинается с марта и до декабря. Просто вариант для рассмотрения. Котов можно. Мы с тремя переехали из Америки, вет клиники есть, все есть. Если не нравится юг, наши люди переезжают и в другие места, просто тут их концентрация ну очень велика. С русским языком вообще не проблема - уже турки многие выучили русский Американскую пенсию вообще можно перевести в турецкий банк, будет по часам поступать на счет в турецком банке. Комфортно существовать вообще не проблема, бытовые дела все можно решить. А землетрясения? Это все перечеркивает. Я ужасная трусиха и у меня куча фобий. Только сейф плейс, чтоб минимум опасностей, что от людей, что от природы. Ксати, море не люблю, и тоже боюсь. воды боюсь в целом. Тонула однажды. Фобия. Жару, наоборот,люблю- но степную, нашу украинскую. Садочки,гаечки, цветы и огороды...- вот МОЯ стихия.  Где мы приземлились - не опасная сейсмо зона. Хотя иногда потряхивает 3-4 балла, как в Калифорнии приблизительно. Я в красной зоне жила в Сиэтле. Там эта красная, сейсмически опасная зона тянется от Калифорнии до Аляски. Но если море не любишь, что тебе все же Россия идеально подойдет ( желательно ЮГ) если найдешь способ свою пенсию переводить туда. Ты слишком "наш" человек таким людям эмиграция вообще противопоказана куда бы то ни было. Про выделенное тобой - это ж Крым! В степной части Крыма самое то! И жилье можно недорого найти. Но будет ли там мир и покой, либо разгорится пожар - я за это переживаю серьезно. Сейчас трудно вообще что либо предсказать.
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Переезд из США в Россию Добавлено: 04 мар 2023, 12:36 |
|
|
Linda Subtle писал(а): Синномон вы же еврейка, сейчас придёт бухгалтер и Амалия и расскажут вам как в России ненавидят евреев, да еще граждан Украины, они сейчас - враги для Россиян, их терпеть не могут в РФ, ждут, что всех украинцев перебьют и война закончится. Я не еврейка, Вы меня с кем то путаете. Насчет отношеняи в РФ к украинцам- не согласна. Это какое то частное мнение. В целом все нормально, принимают, жалеют, помогают.
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Переезд из США в Россию Добавлено: 04 мар 2023, 12:46 |
|
|
Zoila Lewis писал(а): [
Где мы приземлились - не опасная сейсмо зона. Хотя иногда потряхивает 3-4 балла, как в Калифорнии приблизительно. Я в красной зоне жила в Сиэтле. Там эта красная, сейсмически опасная зона тянется от Калифорнии до Аляски.
Но если море не любишь, что тебе все же Россия идеально подойдет ( желательно ЮГ) если найдешь способ свою пенсию переводить туда. Ты слишком "наш" человек таким людям эмиграция вообще противопоказана куда бы то ни было. Про выделенное тобой - это ж Крым! В степной части Крыма самое то! И жилье можно недорого найти.
Но будет ли там мир и покой, либо разгорится пожар - я за это переживаю серьезно. Сейчас трудно вообще что либо предсказать. Нет, Турция точно нет. Вобще не мое. И Брайтон, тоже ,кстати, я там месяц прожила и сбежала Крым- да, очень хорошая идея. Но- опасно. Ненадежно. Пока эта вся заваруха не закончится. А и надолго ли? Крым- вечно спорная область.Все его хотят. Веками. За него ктото воюет. Там, кстати, у меня и подруга есть- помните на форуме была звезда наша, ой, забыла ник- Лида из Крыма, Артистичная, творческая девушка, красивая, оригинальная- она тут замужем побывала, тоже в Сиэтле где то эрия, и сбежала назад, на родину, еще до Крымской весны- а тут и переворот случился и Крым вернулся в Россию. Она в этом активное участие принимала, общественной деятельностью занимается, Детей свотх нет, не замужем. Мы дружим, общается постоянно. Так Лида коренная крымчанка, у нее там и дом родительский есть в самом Симферополе. Онаи бы мне помогла переехать. Она классная. Но- я пока боюсь.
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Переезд из США в Россию Добавлено: 04 мар 2023, 12:58 |
|
|
cinnamon писал(а): Zoila Lewis писал(а): [
Где мы приземлились - не опасная сейсмо зона. Хотя иногда потряхивает 3-4 балла, как в Калифорнии приблизительно. Я в красной зоне жила в Сиэтле. Там эта красная, сейсмически опасная зона тянется от Калифорнии до Аляски.
Но если море не любишь, что тебе все же Россия идеально подойдет ( желательно ЮГ) если найдешь способ свою пенсию переводить туда. Ты слишком "наш" человек таким людям эмиграция вообще противопоказана куда бы то ни было. Про выделенное тобой - это ж Крым! В степной части Крыма самое то! И жилье можно недорого найти.
Но будет ли там мир и покой, либо разгорится пожар - я за это переживаю серьезно. Сейчас трудно вообще что либо предсказать. Нет, Турция точно нет. Вобще не мое. И Брайтон, тоже ,кстати, я там месяц прожила и сбежала Крым- да, очень хорошая идея. Но- опасно. Ненадежно. Пока эта вся заваруха не закончится. А и надолго ли? Крым- вечно спорная область.Все его хотят. Веками. За него ктото воюет. Там, кстати, у меня и подруга есть- помните на форуме была звезда наша, ой, забыла ник- Лида из Крыма, Артистичная, творческая девушка, красивая, оригинальная- она тут замужем побывала, тоже в Сиэтле где то эрия, и сбежала назад, на родину, еще до Крымской весны- а тут и переворот случился и Крым вернулся в Россию. Она в этом активное участие принимала, общественной деятельностью занимается, Детей свотх нет, не замужем. Мы дружим, общается постоянно. Так Лида коренная крымчанка, у нее там и дом родительский есть в самом Симферополе. Онаи бы мне помогла переехать. Она классная. Но- я пока боюсь. Я сама в Крым не поехала. А у меня там квартира, между прочим у самого синего моря есть. Меня муж уговорил не продавать тогда, в 99-ом за $2,000 Этот вариант у меня есть всегда, но он самый последний. Там тот самый настоящий дом - родные пенаты, где зарубки в кладовке остались, когда мне отец рост мерял.
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Переезд из США в Россию Добавлено: 04 мар 2023, 13:40 |
|
|
[quote="Zoila Lewis"] Я сама в Крым не поехала. А у меня там квартира, между прочим у самого синего моря есть. Меня муж уговорил не продавать тогда, в 99-ом за $2,000 Этот вариант у меня есть всегда, но он самый последний. Там тот самый настоящий дом - родные пенаты, где зарубки в кладовке остались, когда мне отец рост мерял.[/quot] ух ты, здорово! 
|
|
 |
|
 |
2008Romashka
|
Заголовок сообщения: Re: Переезд из США в Россию Добавлено: 04 мар 2023, 13:53 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2015, 21:14 Сообщения: 391 Откуда: Siberia- Arizona
|
Zoila Lewis писал(а): Но если море не любишь, что тебе все же Россия идеально подойдет ( желательно ЮГ) если найдешь способ свою пенсию переводить туда. Ты слишком "наш" человек таким людям эмиграция вообще противопоказана куда бы то ни было. Про выделенное тобой - это ж Крым! В степной части Крыма самое то! И жилье можно недорого найти.
Но будет ли там мир и покой, либо разгорится пожар - я за это переживаю серьезно. Сейчас трудно вообще что либо предсказать.
Зойла, какое место в степной части Крыма вы бы порекомендовали? Похоже что вы знаете эти места И что бы вы порекомендовали в районе Ялты? Покупать надо тогда когда будет страшно и народ будет активно продавать. Надеюсь что Крым все-таки бомбить не будут. Хотя кто знает? По Севастополю может наверное прилететь, там военная база. Я для себя рассматриваю разные варианты. Если на работе разрешат работать парт-тайм из Крыма (или из турции например), то при заморозке войны можно и в Крым переехать. Девы, знаете ли вы ситуации что кому-то сейчас разрешают работать из России без проблем? Я все-таки не хочу совсем работу бросать, а парт тайм работать и жить в доступном комфортном теплом месте было бы неплохо. Хотя может я розовые очки надела 
_________________ Женщин следует либо боготворить, либо оставлять. Всё прочее — ложь.[Эрих Мария Ремарк]
|
|
 |
|
 |
2008Romashka
|
Заголовок сообщения: Re: Переезд из США в Россию Добавлено: 04 мар 2023, 14:07 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Смотрю ещё Феодосию, Алушту и Керчь. Это подальше от Севастополя. Насколько там комфортно проживание, климат и цены на недвижимость. Керчь из них самая большая, с населением 154тысячи
_________________ Женщин следует либо боготворить, либо оставлять. Всё прочее — ложь.[Эрих Мария Ремарк]
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Переезд из США в Россию Добавлено: 04 мар 2023, 14:10 |
|
|
2008Romashka писал(а): Zoila Lewis писал(а): Но если море не любишь, что тебе все же Россия идеально подойдет ( желательно ЮГ) если найдешь способ свою пенсию переводить туда. Ты слишком "наш" человек таким людям эмиграция вообще противопоказана куда бы то ни было. Про выделенное тобой - это ж Крым! В степной части Крыма самое то! И жилье можно недорого найти.
Но будет ли там мир и покой, либо разгорится пожар - я за это переживаю серьезно. Сейчас трудно вообще что либо предсказать.
Зойла, какое место в степной части Крыма вы бы порекомендовали? Похоже что вы знаете эти места И что бы вы порекомендовали в районе Ялты? Покупать надо тогда когда будет страшно и народ будет активно продавать. Надеюсь что Крым все-таки бомбить не будут. Хотя кто знает? По Севастополю может наверное прилететь, там военная база. Я для себя рассматриваю разные варианты. Если на работе разрешат работать парт-тайм из Крыма (или из турции например), то при заморозке войны можно и в Крым переехать. Девы, знаете ли вы ситуации что кому-то сейчас разрешают работать из России без проблем? Я все-таки не хочу совсем работу бросать, а парт тайм работать и жить в доступном комфортном теплом месте было бы неплохо. Хотя может я розовые очки надела  Вам именно в степной части Крыма или от Ялты недалеко? Синамон написала, что любит степную жару - вот в Крыму в степной части сухая жара и будет. Я район Ялты не знаю, может Артемида подскажет. Я из Юго-Восточного Крыма. Если надо, чтобы мед заведения были надо ближе к Симферополю селиться, все же это областной центр. Для меня был важный фактор не просто у моря, море должно было быть дополнением хорошей медицине, и никак не наоборот. Посе событий 14 года и санкций в Крыму мне уже было понятно, что все складывается к тому, что Крым мне не светит. И санкции были просто еще одной важной составляющей, почему не Крым. Для меня Турция -идеальный вариант, удовлетворяет все требования. По всем параметрам: медицина, для нам все еще очень дешево, удобство и близость к дому, шикарный климат и природа, море, доступность получения средств из Америки. Что еще надо на пенсии?
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Переезд из США в Россию Добавлено: 04 мар 2023, 14:35 |
|
|
2008Romashka писал(а): Смотрю ещё Феодосию, Алушту и Керчь. Это подальше от Севастополя. Насколько там комфортно проживание, климат и цены на недвижимость. Керчь из них самая большая, с населением 154тысячи Феодосия - обожаю! Мой город. Я из Коктебеля, это 20 км от Феодосии. Многим она не нравится. Но не мне. Мне там все нравится. Потому что там молодость осталась и юность, вот поэтому :-)) Она не маленькая и не большая, она провинциальная, компактная, обойти пешком можно было. Если смотреть как постороннему человеку - надо поехать по городам и смотреть где нравится, ведь смотреть вы будете не с позиции человека который хочет в город своей молодости, а как человек извне. Зимой все, что от Морского ( под Судаком) на юго-Восток - уже будет холодно. А от сю Морское и в сторону Ялты - даже лимоны растут-уже ЮБК, а это не кот чихнул - тепло! Там зимы нет.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Переезд из США в Россию Добавлено: 04 мар 2023, 15:10 |
|
|
Cinnamon, Вы считаете что насовсем переехать это лучше? Может жить на 2 страны? Или хотя бы попробовать съездить присмотреться, прочувствовать? Или у вас уже есть опыт. Покупка недвижимости тогда отпадает, мне кажется это будет чемодан без ручки. Дешевле будет снимать на пожить, и не будешь тогда к одному месту привязан. Мне нравятся городки в пределах Золотого Кольца, Карелия. Жить там холодно будет, а летом бывать - а почему бы и да.? Езжайте ближе там где друзья и родные.
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Переезд из США в Россию Добавлено: 04 мар 2023, 15:17 |
|
|
cinnamon писал(а): Linda Subtle писал(а): Синномон вы же еврейка, сейчас придёт бухгалтер и Амалия и расскажут вам как в России ненавидят евреев, да еще граждан Украины, они сейчас - враги для Россиян, их терпеть не могут в РФ, ждут, что всех украинцев перебьют и война закончится. Я не еврейка, Вы меня с кем то путаете. Насчет отношеняи в РФ к украинцам- не согласна. Это какое то частное мнение. В целом все нормально, принимают, жалеют, помогают. Русские и украинцы перемешаны, в России у половины Украинские фамилии, что за чушь! Вот такие и сеют раздор! Мои самые классные коллеги и друзья по жизни аж с Западенскими фамилиями  Это Зеля и бидон делают нас врагами.
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
2008Romashka
|
Заголовок сообщения: Re: Переезд из США в Россию Добавлено: 04 мар 2023, 15:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Zoila Lewis писал(а): Вам именно в степной части Крыма или от Ялты недалеко?
Синамон написала, что любит степную жару - вот в Крыму в степной части сухая жара и будет. Я район Ялты не знаю, может Артемида подскажет. Я из Юго-Восточного Крыма.
Если надо, чтобы мед заведения были надо ближе к Симферополю селиться, все же это областной центр. Для меня был важный фактор не просто у моря, море должно было быть дополнением хорошей медицине, и никак не наоборот. Посе событий 14 года и санкций в Крыму мне уже было понятно, что все складывается к тому, что Крым мне не светит. И санкции были просто еще одной важной составляющей, почему не Крым.
Для меня Турция -идеальный вариант, удовлетворяет все требования. По всем параметрам: медицина, для нам все еще очень дешево, удобство и близость к дому, шикарный климат и природа, море, доступность получения средств из Америки. Что еще надо на пенсии?
Медицина конечно важна! Зойла, Как санкции повлияли бы на качество проживания в Крыму для вас? Перевод и снятие денег я вижу самой большой проблемой, ну и конечно военные действия сейчас. Посмотрела блогеров: 5 городов Крыма для переезда в Крым на ПМЖ: Первое место у Симферополя, затем идёт Севастополь, Керчь, Евпатория и Ялта. Вот еще парня посмотрела, уехал на год в Крым на ПМЖ. Впечатления самые хорошие! https://youtu.be/8sraaqGWYHE
|
|
 |
|
 |
|