Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наше житие.
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2023, 06:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
Цитата:
С ВНЖ проблемы у россиян, 26 декабря стали делать массовые отказы. Мы ВНЖ ждали долго, но это потому, что система перегружена, невероятное количество заявок, они еле успевают обрабатывать.

У нас вроде всем дают, насчет россиян не знаю, может им перестали давать. В банке их чморят немного это верно, но не сильно. В основном спрашивают откуда деньги. Может проблема в том что нету документов на требуемый доход 30К в год или суммы что переводят сюда. С этим строго. Не сравнить с теми временами когда Кипр был оффшором! :c_laugh

Русскоязычных много, но они больше в Лимассоле кучкуются. У многих тут русские-украинские-белорусские жены. Много народа из Восточной Европы - Румыния, Болгария и тд.

Я русских никого не знаю, кроме одного чмыря, который парковался где не положено у меня под балконом и спорил со мной что это не он (вот прям "настамнет" аж смешно, меня так и подмывало его спросить не телевизора ли он насмотрелся). Потом мужики с домового комитета мне притащили вазы с деревьями и поставили туда. Ради справедливости скажу, что киприот из комплекса напротив тоже парковался, но он машину сразу убрал когда я сделала замечание. А другой решил со мной спорить, но не потому что русский, конечно, а просто характер такой. Но там парковаться действительно нельзя и всем разослали письма с предупреждением.

Проблема с эмигратами тут есть и большая (относительно). Это чернокожие мигранты, которых ЕС предписывает брать Кипру под крыло. Здесь их очень не любят, хотя они работают на заправках, в киосках, на каких то подсобных работах или живут на пособие в 300 евро.

Но об этом может при случае больше расскажу если кому интересно и надумает тоже на пенсию сюда. :c_laugh

вообще, сколько у нас годами было тем куда на пенсию, все обсуждали с энтузиазмом, а как реальные истории появились, так все "фууу", "третья страна", "нищеброды- мещане"... :b_wink

страна № 1 в мире по комфорту это Швейцария, давайте дождемся, может кто туда двинет, и сравним...я думаю что №1 комфорт там только своим и чужаков особо не принимают. 200 тыс долларов на одного.

Я бы хотела вот эту тему обсудить. Как высчитывается уровень жизни.. ну или по нашему quality of life.
Самое первое, что нам выдает поиск про этому запросу:
The immaterial dimensions of the quality of life include Health, Education, Environmental Quality, Personal Security, Civic Engagement and Work-Life Balance.

Health-- ну это нам к счастью, или к несчастью пришлось проверить на собственной шкуре. Му заболел через месяц после переезда и серьезно. Все закончилось операцией в Анталии. Все было на уровне, но.. ге имея никакой страховки было недешево. После 65 , кстати, и после года проживания с внж можно подать на страховку хорошую, ждем сентября мужу. Там покрывается все и цена будет демократическая.

Education-- who cares? :c_laugh Мы на пенсии!

Environmental Quality--check. Район на Сердиземном море, который выбрали мы - экологически чистое место. Никаких заводов, фабрик и прочей промышленности в как минимум в двух часах езды вокруг нет. Только курорты. Горы с одной стороны, море - с другой. Это место нам понравилось.

Personal Security- check.

Civic Engagement and Work-Life Balance-- тоже чек, но все очень довольны, что не работают и думать о заработке уже не надо. С остальным все хокей, есть с кем встретиться, сходить на чай-кофе, мне есть чем заняться моей волонтёркой деятельностью.

Что еще, что важно на пенсии? Я уверена, что мне форумные знатоки мне обязательно расскажут почему нам должно быть очень плохо и какие мы несчастные :c_laugh

ЗЫ. Где в Швейцарии море есть? С 200К в год с носа я и во Флориде могу легко, и не надо выезжать никуда :c_laugh
Воообще то, сдав теперь две квартиры, плюс мужа пенсия, плюс анюитис мы много куда можем податься жить. Только зачем? Коты будут недобро смотреть. Сказать ничего не скажут, но подумают о нас нехорошо. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 фев 2023, 07:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoila Lewis писал(а):
Jaxi писал(а):
А мы своей новой котейке никак имечко подобающее не придумаем. Я хотела Фросей или Мусей-Дусей, но американцам трудно выговорить..Пока зову ее Шишиндора. :c_laugh Муж зовет ее ПикиВики.Она мяукать не умеет, а вот подобные пикивики выдает. Прикольная такая. Иногда на компе фигурное смотрю или балет, она лапкой ухватить за подол их пытается.Когда смывается туалет-мчится смотреть, как вода сливается. Короче, вот не хотели, но прибилась она к нам- свежая энергия. :p_heartbeat07

Как я рада, что вы ее все таки пригрели! Вот повезло еще одной кошке, в добрые руки попасть - это как лотерею выиграть.

Мне нравится Фрося. Можно даже Фрося Бурлакова :c_laugh Вы не торопитесь, имя само найдется и неожиданно. Мы когда среднюю везли из шелтра, она подала голос. Он такой звучный и высокий, я хотела сказать ей да ты пискля. А вырвалось пиксель, и так она стала Pixel. :a_plain

Да! Тоже порадовалась за кошечку, у нее замечательная семья и много тепла и любви. Джакси :q_flower01 :p_heartbeat07

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2023, 07:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoila Lewis писал(а):

Ну да, помню пошел в первый класс ( там) и я отводила его в школу. Через три дня сын меня остановил, сказал не иди со мной. Я уже знаю все и сам о себе позабочусь
Слова не мальчика, а мужа :c_laugh

:s_thumbup

У меня тоже у сына было настоящее детство, самостоятельное.
Он учился в спец английской школе, но все ребята после уроков гуляли вместе, катались с горок, что-то мастерили бесконечно , дружили и до сих пор встречаются. Все живут отдельно от родителей, у всех свои семьи.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2023, 08:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зойла, да все у вас здорово! Лишь бы не трясло! :angel Местных шишиндр даже терка для капусты японская, мной однажды упомянутая, уже как 2 месяца жизни не дает, :c_laugh котейка вон, как напрягла. А вы о жизни в другой стране, в тепле, красоте, без необходимости работать... :rog Ну это же как серпом по яйкам. :lol:

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 13 фев 2023, 08:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoila Lewis писал(а):
Silver Bullet писал(а):
Цитата:
С ВНЖ проблемы у россиян, 26 декабря стали делать массовые отказы. Мы ВНЖ ждали долго, но это потому, что система перегружена, невероятное количество заявок, они еле успевают обрабатывать.

У нас вроде всем дают, насчет россиян не знаю, может им перестали давать. В банке их чморят немного это верно, но не сильно. В основном спрашивают откуда деньги. Может проблема в том что нету документов на требуемый доход 30К в год или суммы что переводят сюда. С этим строго. Не сравнить с теми временами когда Кипр был оффшором! :c_laugh

Русскоязычных много, но они больше в Лимассоле кучкуются. У многих тут русские-украинские-белорусские жены. Много народа из Восточной Европы - Румыния, Болгария и тд.

Я русских никого не знаю, кроме одного чмыря, который парковался где не положено у меня под балконом и спорил со мной что это не он (вот прям "настамнет" аж смешно, меня так и подмывало его спросить не телевизора ли он насмотрелся). Потом мужики с домового комитета мне притащили вазы с деревьями и поставили туда. Ради справедливости скажу, что киприот из комплекса напротив тоже парковался, но он машину сразу убрал когда я сделала замечание. А другой решил со мной спорить, но не потому что русский, конечно, а просто характер такой. Но там парковаться действительно нельзя и всем разослали письма с предупреждением.

Проблема с эмигратами тут есть и большая (относительно). Это чернокожие мигранты, которых ЕС предписывает брать Кипру под крыло. Здесь их очень не любят, хотя они работают на заправках, в киосках, на каких то подсобных работах или живут на пособие в 300 евро.

Но об этом может при случае больше расскажу если кому интересно и надумает тоже на пенсию сюда. :c_laugh

вообще, сколько у нас годами было тем куда на пенсию, все обсуждали с энтузиазмом, а как реальные истории появились, так все "фууу", "третья страна", "нищеброды- мещане"... :b_wink

страна № 1 в мире по комфорту это Швейцария, давайте дождемся, может кто туда двинет, и сравним...я думаю что №1 комфорт там только своим и чужаков особо не принимают. 200 тыс долларов на одного.

Я бы хотела вот эту тему обсудить. Как высчитывается уровень жизни.. ну или по нашему quality of life.
The immaterial dimensions of the quality of life include Health, Education, Environmental Quality, Personal Security, Civic Engagement and Work-Life Balance.

Health-- ну это нам к счастью, или к несчастью пришлось проверить на собственной шкуре. Му заболел через месяц после переезда и серьезно. Все закончилось операцией в Анталии. Все было на уровне, но.. ге имея никакой страховки было недешево. После 65 , кстати, и после года проживания с внж можно подать на страховку хорошую, ждем сентября мужу. Там покрывается все и цена будет демократическая.

Education-- who cares? :c_laugh Мы на пенсии!

Environmental Quality--check. Район на Сердиземном море, который выбрали мы - экологически чистое место. Никаких заводов, фабрик и прочей промышленности в как минимум в двух часах езды вокруг нет. Только курорты. Горы с одной стороны, море - с другой. Это место нам понравилось.

Personal Security- check.

Civic Engagement and Work-Life Balance-- тоже чек, но все очень довольны, что не работают и думать о заработке уже не надо. С остальным все хокей, есть с кем встретиться, сходить на чай-кофе, мне есть чем заняться моей волонтёркой деятельностью.

Что еще, что важно на пенсии? Я уверена, что мне форумные знатоки мне обязательно расскажут почему нам должно быть очень плохо и какие мы несчастные :c_laugh

ЗЫ. Где в Швейцарии море есть? С 200К в год с носа я и во Флориде могу легко, и не надо выезжать никуда :c_laugh
Воообще то, сдав теперь две квартиры, плюс мужа пенсия, плюс анюитис мы много куда можем податься жить. Только зачем? Коты будут недобро смотреть. Сказать ничего не скажут, но подумают о нас нехорошо. :c_laugh

Слава Богу, что все это в прошлом и все закончилось хорошо с мужем. Медицина -это важно, хорошо, что скоро можно получить страховку.

Кстати, при перелете в Лондоне познакомилась с одной девушкой из Швейцарии, она летела в Вашингтон, сказала, что очень не рада это командировке и что лучше бы попутешествовала по Европе, в Америке смотреть нечего. Меня это удивило, поспорила с ней, рассказла про многие красоты. Короче, защищала Штаты в споре :c_laugh

Мне не понравилась ее спесивость, да и в Европе не самое лучшее положение сейчас...

Сообщение Добавлено: 13 фев 2023, 08:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Джакси, кстати, ты вроде раньше в Карловы Вары ездила?
Пишут, что из-за россиян, которые сейчас путешествуют в другие места и деньги предпочитают в более дружественных странах оставлять, Капловы Вары -курорт придется закрыть, они разорены, на российских туристах держались в основном

Сообщение Добавлено: 13 фев 2023, 08:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoila Lewis писал(а):

The immaterial dimensions of the quality of life include Health, Education, Environmental Quality, Personal Security, Civic Engagement and Work-Life Balance...

Ну ты все правильно пишешь, только аудитория неправильная... :c_laugh ...Есть такой прсихологический прием - проработать "Fear Map" и поставить себя в этой системе координат. Неважно где ты живешь, важно где ты находишься в этой системе. Можно жить в зоне высокого риска в благополучной стране, и в зоне низкого - в стране с более низким уровнем жизни. Это все настолько индивидуально, тут нет одного решения.

У тебя есть средства купить две квартиры сдавать и в третьей жить. А у кого-то нет свободных денег, а до пенсии еще далеко и края не видно, или даже если на пенсии, то страшно отрываться от привычного - это ведь тоже страхи, страх умереть, потерять здоровье, быть не признанным обществом, не востребованным, страх одиночества. Да мало ли что. Вот человек подставляет свои координаты, скажем в воображаемую Турцию и видит что попадает куда-то вниз, все, Турция плохая...потом подставляет в Россию/Украину - о, нормально! Вот Циня у нас купила квартиру в Киеве, хороший был план, но тут война, форс-мажор, ну это уже другая история...

Или, допустим, вот я думаю про себя в Дании (к примеру). Я не вижу себя нигде там в нормальном месте, мне не нравится, потому что я люблю чтобы было тепло, уже в системе 3Д моя точка координат где то витает внизу. Да можно ее поднять к центру через комфорт, но это $$$$$$$$$$....понятное дело, я начинаю вещать, да зачем мне та Дания, меня и тут неплохо кормят... :c_laugh

Наверно я слишком заумно обьясняю для форума... :c_laugh...я просто к тому что доказывать что-то и спорить нет смысла, люди же пишут не о тебе, а о себе.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2023, 08:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dekabr писал(а):
Пишут, что из-за россиян, которые сейчас путешествуют в другие места и деньги предпочитают в более дружественных странах оставлять, Капловы Вары -курорт придется закрыть, они разорены, на российских туристах держались в основном

Да, я там несколько раз отдыхала и мне нравилось очень. Там,как мне показалось, процентов 70,если не больше, российские туристы были. И наши ведь не на выходные приезжают, и даже не на неделю,а на полный курс.А туристы из других стран по месяцу там не лечатся..
Раньше был форум хороший карловарский, а сейчас он не работает,так что не знаю точно. Но народ, конечно ,ездит- наши эммигранты , в основном из Израиля. Там ведь старая часть города- одни СПА, не думаю, что все они заполнены. А большая часть жителей все на эти СПА работали...Наверное есть трудности. :j_sad
Но! для нас, конечно, никаких проблем. Вода то бесплатная, ходи-пей, это самое главное. Процедуры тоже, думаю, не проблема. Там классно отдыхать. За углом Европа, можно поездить по округе. У россиян, в плане курортов выбор огромный, и сейчас КАв.мин.воды очень даже в порядок привели. Санатории есть просто отличные, дорого, конечно. Я отдыхала в таком, в Акватерме, газпромовском. Ну там все очень-очень на уровне...Надо сказать , в Aкватерме, да и других российских санаториях, часто круче тритменты.Плюс- еда, она не сравнима с едой в Чешских СПА. Тут все диетическое, но очень вкусно приготовлено. :s_thumbup https://www.youtube.com/watch?v=4o_ziTp0P9I
И вода наша не хуже, если не лучше по действию. Просто другой антураж. Европа, конечно, красива.
Вот в Турции вода была просто улет, я думаю, самая мощная. Посидишь в бассейне с ней минут 20-потом идти даже не можешь, такое тотальное расслабление.Полежишь, потом массаж прекрасный балинезийки делали. Но нас убивало обилие бездомных, страдающих животных. И-за этого туда больше не поедем. В Чехии их нет, все красиво кругом, душа не страдает.Просто наслаждаешься . Пьешь водичку, всякие тритменты, прекрасные терренкуры, экскурсии. :angel

Hendrie Weisinger

Последний раз редактировалось Jaxi 13 фев 2023, 08:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2023, 08:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Dekabr писал(а):

Да, я там несколько раз отдыхала и мне нравилось очень. Там,как мне показалось, процентов 70,если не больше, российские туристы были. И наши ведь не на выходные приезжают, и даже не на неделю,а на полный курс.А туристы из других стран по месяцу там не лечатся..
Раньше был форум хороший карловарский, а сейчас он не работает,так что не знаю точно. Но народ, конечно ,ездит- наши эммигранты , в основном из Израиля. Там ведь старая часть города- одни СПА, не думаю, что все они заполнены. А большая часть жителей все на эти СПА работали...Наверное есть трудности. :j_sad
Но! для нас, конечно, никаких проблем. Вода то бесплатная, ходи-пей, это самое главное. Процедуры тоже, думаю, не проблема. Там классно отдыхать. За углом Европа, можно поездить по округе. У россиян, в плане курортов выбор огромный, и сейчас КАв.мин.воды очень даже в порядок привели. Санатории есть просто отличные, дорого, конечно. Я отдыхала в таком, в Акватерме, газпромовском. Ну там все очень-очень на уровне... :s_thumbup И вода наша не хуже, если не лучше по действию. Просто другой антураж. Европа, конечно, красива.
Вот в Турции вода была просто улет, я думаю, самая мощная. Посидишь в бассейне с ней минут 20-потом идти даже не можешь, такое тотальное расслабление.Полежишь, потом массаж прекрасный балинезийки делали. Но нас убивало обилие бездомных, страдающих животных. И-за этого туда больше не поедем. В Чехии их нет, все красиво кругом, душа не страдает.Просто наслаждаешься . Пьешь водичку, всякие тритменты, прекрасные терренкуры, экскурсии. :angel

Неужели все это накроется сейчас? Может просто сократят количество санаториев?

Про Акватерм газпромовский интересно, посмотрю в инете.
Я летом хочу опять в Крым, в декабре так понравилось, теперь бы в море поплавать для полного счастья), но в санатории тоже бы хотелось подлечиться,- на все времени просто не хватает) и ведь бесплатно можно!
Жаль, с мамой не поехать в санаторий, ей эти переезды уже тяжело переносить.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2023, 09:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У моей подруги из Москвы , мама каждый год ездит, то в Сочи, то в Крым бесплатно.Т.к есть инвалидность, хотя...в свои за 80 фору молодым даст, еще и сопровождение бесплатное и даже билеты. Но в провинции , говорят, все совсем не так. Можно получить путевку, но очень долго добиваться. И, конечно, в акватерм бесплатные не дают.Дают в попроще, и не в одноместный номер. Зато, кто в Газпроме работает, им, практически бесплатно такой отдых.Еще военным-много льгот. Мои друзья, каждый год ездят за смешные деньги в военные санатории, они пенсионеры.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 13 фев 2023, 09:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
У моей подруги из Москвы , мама каждый год ездит, то в Сочи, то в Крым бесплатно.Т.к есть инвалидность, хотя...в свои за 80 фору молодым даст, еще и сопровождение бесплатное и даже билеты. Но в провинции , говорят, все совсем не так. Можно получить путевку, но очень долго добиваться. И, конечно, в акватерм бесплатные не дают.Дают в попроще, и не в одноместный номер. Зато, кто в Газпроме работает, им, практически бесплатно такой отдых.

Мама с папой постоянно в санаториях отдыхали, а меня в детские отправляли, обнаружили у меня астматический синдром, это закрыло мне выход в олимпийскую юношескую сборную Белоруссии и слава Богу. Все к лучшему.

Мы спали ночью на берегу моря в теплых спальниках и платочках, - часть санаторных процедур. Через несколько лет такого крымского лечения моя болезнь полностью прошла, ТТТ. Верю в крымский целебный воздух и эффективность санаторного лечения!

Сообщение Добавлено: 13 фев 2023, 09:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dekabr писал(а):
Jaxi писал(а):
У моей подруги из Москвы , мама каждый год ездит, то в Сочи, то в Крым бесплатно.Т.к есть инвалидность, хотя...в свои за 80 фору молодым даст, еще и сопровождение бесплатное и даже билеты. Но в провинции , говорят, все совсем не так. Можно получить путевку, но очень долго добиваться. И, конечно, в акватерм бесплатные не дают.Дают в попроще, и не в одноместный номер. Зато, кто в Газпроме работает, им, практически бесплатно такой отдых.

Мама с папой в юности постоянно в санаториях отдыхали, а меня меня в детские отправляли, обнаружили у меня астматический синдром, это закрыло мне выход в олимпийскую юношескую сборную Белоруссии и слава Богу. Все к лучшему.

Мы спали ночью на берегу моря в теплых спальниках и платочках, - часть санаторных процедур. Через несколько лет такого крымского лечения моя болезнь полностью прошла, ТТТ. Верю в крымский целебный воздух и эффективность санаторного лечения!

Не то слово! У меня в детстве почки отказывали.Сколько в больницах провела месяцев. Хорошо, нашелся один уролог-Мартынов! Вечная ему память и благодарность!!! :p_heartbeat07 Он настоятельно посоветовал отправить меня в Железноводск. Меня на 45 дней в санаторий послали. Вода, ванны, и тогда строжайшая диета была. Я забыла про почки. Но с тех пор ездила каждый год, уже на 24 дня, правда. Если куда переезжать, для себя я бы именно рассматривала такие курорты. :angel

Hendrie Weisinger

Последний раз редактировалось Jaxi 13 фев 2023, 11:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2023, 09:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Dekabr писал(а):
Jaxi писал(а):

Мама с папой в юности постоянно в санаториях отдыхали, а меня меня в детские отправляли, обнаружили у меня астматический синдром, это закрыло мне выход в олимпийскую юношескую сборную Белоруссии и слава Богу. Все к лучшему.

Не то слово! У меня в детстве почки отказывали.Сколько в больницах провела месяцев. Хорошо, нашелся один уролог-Мартынов! Вечная ему память и благодарность!!! :p_heartbeat07 Он настоятельно посоветовал отправить меня в Железноводск. Меня на 45 дней в санаторий послали. Вода, ванны, и тогда строжайшая диета была. Я забыла про почки. Но с тех пор ездила каждый год, уже на 24 дня, правда. Если куда переежать, для себя я бы именно рассматривала такие курорты. :angel

Джакси :s_thumbup

Все хорошо, что хорошо заканчивается.

Санаторное лечение -это просто необходимость, нужно всем!

Сообщение Добавлено: 13 фев 2023, 09:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пуля, я отвечу на твой пост, хочу сказать :c_laugh

Я по поводу медицины. Я купила частную страховку, самую крутую себе. Которую принимают ВСЕ частные госпитали как в Анталии так и в Алании. Цена вопроса на год - 8,000 лир В ГОД. Сами погуглите сколько это. Я уже в просеке проверки всего, что я хотела проверить. Например уровень витамина Д. Думаете в штатах он покрывается? Все страховки, что у меня были с 2005 года не покрывали этот анализ. Поскольку я работала на разных провайдеров в США с 2008-го года, я ту медицинскую кухню знаю изнутри. Ну и на личном опыте тоже. Я могу книгу написАть об этом, основанную на телефонных звонках пациэнтов только.

Далее, я тут с риэлтором говорила, говорю, да, классно бы было вложиться еще. Цены на недвижимость тут уже вряди ли упадут, недвижимость на Анталийском побережье была сильнейше недооценена . Времена, когда можно было отличную новую квартиру купить за 50К канули в небытие. Но убивать наши два контракта- аннюитис нам не выгодно, чтобы вложиться в недвигу. У нашего риэлтора есть москвичи, которые вложили в квартиры несколько лет назад, продав одну квартиру в Москве и имеет офигительно хороший доход каждый месяц, они очень состоятельные люди, благодаря этому действию). Но это не наш вариант мы там потеряем около 80К , если аннулируем контраты- это дофига, еще 8 лет подождать надо :f_argg .Но когда мы вкладывали, был 2020 год, и планы на пенсию лишь были гипотетическими и была пандемия, никто никуда не ехал. Все сидели в локдауне. Если оперируем только кэшем и возможно моим 401 К, там немного, около 70К, но считаем сколько я потеряла, заплатив раннее выемку денег по сравнению с тем, что я потенциально буду иметь тут. И выходит, что вытащить выгоднее мой 401К . Что я и сделала. Я буду помесячно иметь больше, чем заплачу при его доставали кэша раньше времени. Вот смотрите сами, мы в прошлом декабре купили квартиру за 137К. Она должна была быть готова в феврале, но застройщики запаздывают. Это тут довольно частая история. Объект сдается в апреле. Сами же застройщики уже ТРИ раза предлагали ее купить за 200К только в январе. Риэлтор говорит, не вздуймай. После заверешния стройки ее цена 250 минимум- он гарантирует. А 265К- реально продаст в том районе в той локации и с той инфраструктурой. НО, и продавать не рекомендует, потому что кто продает корову, которая приносит молоко? Вот сейчас мы снимаем двухкомнатную за 600К, а это пригород в 15 минутах от Алании. В Алании на аренду квартиры можно найти разные цены, но в близости от моря 1000К-1500 К- 2000К в месяц.

Далее, я еще два года назад начала изучать застройщиков, и не только будучи уже здесь, а их разных источников онлайн как и от реальных людей, живущих тут годами, так и на турецких русскоязычных форумах.

Обе квартиры, что мы купили, от застройщиков с идеальной репутацией, которые стрОят по современным стандартам и которые более 15 лет в бизнесе. Но форумных клушам так хочется верить, что мы - тупые и не делаем ресерч. :be Я даже не говорю, что мы в сйсмозону красную даже бы жить не поехали в Турции. Например, Измир. или даже Анталия, там рисков суть больше, чем у нас. Но даже у нас, наши здания не более 5 этажей плюс построены качественно.
Хотя Сиэтл был к красной зоне и мы там жили и не тужили :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 фев 2023, 09:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoila Lewis писал(а):
Пуля, я отвечу на твой пост, хочу сказать :c_laugh

... просто хвастаешься... :c_laugh ...ну и молодец, что так вложилась, я лично одобряю! недвижимость так покупать выгодно, тем более у вас там континентальный курорт, потом в два раза дороже продадите без проблем. Я все то что попокупала практически сейчас х2 продаю, очень приятный процесс... :c_laugh

я, кстати, вроде помню это ты писала целый опус про медстраховки как они нае:::ют, докторов приглашают? прямо детектив был, я себе даже скопировала куда-то, там была куча ценных советов - и мне пригодилось один раз, когда мы попали в емердженси...вот за что форум люблю, что среди "вот этого всего..." можно найти такой бриллиант... :lol:

просто у нас много классных девочек, кто по старинке читает (я знаю что вы читаете, всем привет), у которых ценнейший жизненный опыт и вообще они классные, я всех люблю...не пишут, потому что вот им мнение активистов наших не интересно, у них жизнь полноценная идет, надеюсь у всех все хорошо!

по медстраховкам тут тоже так, я поленилась лиры погуглить, потом гляну. Но тут до 1к в год страховка, для нас смешные деньги, покрывает много чего. Я все собираюсь но никак не куплю. Я просто езжу к родителям, там сразу прохожу все тесты в клинике платной, уже 7 лет туда хожу, там вся инфа у них, а я creature of habit.

Страница 8 из 40 [ Сообщений: 597 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно