Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 04 фев 2023, 21:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rozamunda писал(а): monaliza писал(а): Цветочницы! У кого есть цикламен? Я купила не удержалась. Но наверное как и орхидеи труден в обращении. Как с ним? У меня был в прошлом году - больше покупать не буду Он прекрасно цвел всю зиму, а вот весной начались проблемы! Потому что оказывается это сезонное растение, которому надо на лето уходить в спячку. Весной у него начали отсыхать листья. Не из-за отсутствия полива, а видимо биологические часы у него сработали. Короче, не получилось у меня его сохранить. Там клубень надо летом содержать в прохладном сухом месте, строго аккуратно увлажнять почву в горшке где клубень сидит. Я видимо свой "залила" по неосторожности и он просто сгнил. Решила что "не по мне" все эти "танцы с бубнами" вокруг растений. Мне надо что-то попроще в содержании. Может у вас получиться лучше сохранить клубень.  У меня такая же фигня. Считаю их одноразовыми.Но они недорогие, на месяц хватает цветения, или даже больше. Цветок-огонек. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 04 фев 2023, 21:56 |
|
|
Jaxi писал(а): У меня такая же фигня. Считаю их одноразовыми.Но они недорогие, на месяц хватает цветения, или даже больше. Цветок-огонек.  мне просто морально не комфортно когда растения умирают. Нянькаешься с ними , наянькаешся, а потом они умирают. Мне обидно до слёз прям.  Вот такая я чувствительная. 
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 04 фев 2023, 22:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
monaliza писал(а): Цветочницы! У кого есть цикламен? Я купила не удержалась. Но наверное как и орхидеи труден в обращении. Как с ним? The same here: I bought twice, and it didn't work out  They are beautiful but very picky, if you ask me.
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 05 фев 2023, 09:08 |
|
|
Ну все всем спасибо подготовили меня к орхидейному сценарию  . Ни одна у меня кстати не выжила У моей подруги в России были цикламены она их поливала в поддон. Было что то для меня нереальное вырастить какие то заморскую экзотику. Посмотрела главное для них не поливать в клубни, загнивают. И поливать только при полном пересыхании, а так же свет и влага. И надо их пересаживать осенью.
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 05 фев 2023, 16:49 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25650 Откуда: Moscow- Fl
|
Мой первоцвет в этом году- Ирис Благодарный 
Вложения: |

20230204_164249.jpg [ 3.31 МБ | Просмотров: 757 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 08 фев 2023, 11:39 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
c

IMG_20230208_121324.jpg [ 1.02 МБ | Просмотров: 627 ]
|
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Smoky Mountains
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 08 фев 2023, 14:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): c Цвет у цветочков красивый, герания красная, а фиолетовый что? Что-то знакомое, название не помню. ( без красного бы, да на чёрном фоне, фотка бы изумительная вышла P.s. a что такое "с"? :)
_________________ "Иногда кажется, что выхода нет... а на самом деле нет ничего кроме выхода!" ( с ютуба); Нет войне:((
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 08 фев 2023, 15:31 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Цвитощик зовуть глоксиния.
"с" это просто "с", чтоб прилепилась фотка
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 09 фев 2023, 19:45 |
|
|
У меня начался процесс пересадки слоников! 3 готовы, 5ть на очереди  Практически все каудексы заглубила- пусть наращивают *опы. Через год откопаю, посмотрю-что интересного можно будет соорудить 

20230209_153634.jpg [ 3.74 МБ | Просмотров: 524 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Smoky Mountains
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 10 фев 2023, 08:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): У меня начался процесс пересадки слоников! симпотяги! Это годичные побеги (10 см)? Глоксиния, она сама сеется как glory morning ? У меня глория фиолетовая лет 20 сама растёт, иногда "сажается" на кусты, , но ее контролировать легко, вырвал и все. Стала перерождаться, теперь и голубая вместе с фиолетовой растёт. А у меня персики зацвели, слива... черника вот-вот, а завтра ночью минус обещают, и следующую пятницу еще ниже.... Будем накрывать, а то второй год без домашней черники останемся. Короччи, тёплая погода не радует совершенно 
_________________ "Иногда кажется, что выхода нет... а на самом деле нет ничего кроме выхода!" ( с ютуба); Нет войне:((
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 10 фев 2023, 09:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Baylee- ирис красавчик и столько слоников Smoky Mountains- у меня тоже одно молоденькое персиковое деревце зацвело, я удивилась так рано в этом году и у остальных почки набухли, хоть бы еще посидели так не распуская цветочки а то да в следущую пятницу ночью обещают холодрыгу.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 10 фев 2023, 09:22 |
|
|
Anabeli35, спасибо большое! 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 10 фев 2023, 09:25 |
|
|
Smoky Mountains писал(а): Baylee писал(а): У меня начался процесс пересадки слоников! симпотяги! Это годичные побеги (10 см)? Спасибо. Это не побеги, а вполне самостоятельные растения с хорошей корневой системой Возраст (ориентировочный) от 2-3х лет и выше.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 10 фев 2023, 10:10 |
|
|
глоксиния-клубневое растение, со всеми вытекающими. спячка, просып, цветок, засыпание.
|
|
 |
|
 |
Smoky Mountains
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 10 фев 2023, 10:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): глоксиния-клубневое растение, со всеми вытекающими. спячка, просып, цветок, засыпание. Как бегония? Я спрашиваю потому что у меня нет гуд лак с бегонией , как и астер, зато пионы и георгины цветут офигенно. Вот лист многолетников), что очень хорошо себя чувствуют у нас: -пионы( могут расти и цвести в тени, любая почва им не проблема), -гладиолусы ( в хорошей земле под 100% солнцем ) цветут и размножаются. Я , правда , их высадила 2 года назад в грядку с помидорами, буду пересаживать в этом году в отдельную цветочную грядку. Клубни выросли на "зависть" соседям -ирис, весь спектр, его и не стоит обсуждать -всякие дейлилес( весь спектр), растут как сорняк. - астры/георгины у меня не растут ни в какую...  Гладиолусы,

20230210_115456.jpg [ 3.95 МБ | Просмотров: 669 ]
|
|
|
 |
|
 |
|