 |
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Житие 2 Добавлено: 29 янв 2023, 08:46 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
suslik писал(а): Baylee писал(а): Не, я не обиделась. То, что забытое- да, соглашусь. .
многие знакомые американцы, те что постарше, когда видят гречку, вспоминают старые детские серии, черно белые еще. название не помню, там маленький хулиган был по кличке баквит.  William "Billie" Thomas Jr. was an American child actor best remembered for portraying the character of Buckwheat in the Our Gang short films from 1934 until the series' end in 1944. He was a native of Los Angeles. 
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Житие 2 Добавлено: 29 янв 2023, 08:55 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 14:48 Сообщения: 8500
|
точно, учительниц, ты прямо коробка знаний у нас, не зря и зовут тебя учительницей. я фильм не помню чтоб смотрелa, но серии с детьми смотрели когда они маленькие были.
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Житие 2 Добавлено: 29 янв 2023, 10:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 авг 2006, 13:49 Сообщения: 4778
|
Я давно слишала про етот баквит кид в Америке.
На самом деле много людеи знают про гречку, кефир и пшенку... Многие из етих продуктов сеичас в Хол фудс... Гречка изчезает из прилавков, так что покупаите...
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Житие 2 Добавлено: 29 янв 2023, 10:09 |
|
Зарегистрирован: 20 ноя 2004, 18:26 Сообщения: 4705
|
Учительница писал(а): Да пусть американцы гречку не едят, нам больше достаниццо. Хотя вот не удобно , что из пабликса она исчезла. А всякой кинвы завались, кабута ее кто то ест в огромных количествах.
Вот пшенку тоже не едят..., грят это для птичек еда
Хотя тут прослеживается заговор бигфармы, обе крупы, полезнее всех остальных при диабете, а в сша эпидемия диабета, все крепко сидят на лекарствах....
Зайдешь в магазин-все полки заставлены рисом, да макаронами, сладкими смесями для блинофф и тортофф, налетай, обожрись, удобно и бытра....
ржаная мука так и не появилась обратно, цельнозерновая одна пачка обычно на полке, рядом с нахимиченными белыми муками и всякими корнмилами, Просто праздник диабету на каждом шагу. Мне мой супервайзер как то присылал ссылку когда я сказала что амеры гречку не едят, ссылка о фестивале блина из гречневой муки в штате Нью Йорк, где он вырос.
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Житие 2 Добавлено: 29 янв 2023, 10:15 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
блины из гречневой муки-это редкостная гадость. Это единственное , что они знают про гречку. Неудивительно, что после этого они ne любят гречку. Понятие о каше как о гарнире, или самостоятельного блюда есть только у еврейского населения прибывшего из б ссср. Так же как и о кислом и не очень твороге .
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Житие 2 Добавлено: 29 янв 2023, 11:14 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
suslik писал(а): Dekabr писал(а): suslik писал(а): гречка здесь вроде как ячневая или перловая крупы у нас, что-то ассоциируется в американских головах с бедностью и голодом. но ето и понятно, гречка здесь хоть и имеется, но не так обработана. На то они и американские головы .  Не все , конечно ), думаю для многих в штатах символ бедности -ожирение , Макдональдс и прочая такая же фигня ну я ведь не сказала что гречка ето символ бедности, хаха, вы как-то сами так додумали, а беили даже вроде и обиделась. я сказала, и повторю, что гречка ассоциируется с бедностью, а не есть символ бедности. ну и то что гречка что-то очень неинтересное в кулинарии.  сама я лично ем гречку, из русского магазина. из соображений контроля веса, хаха, и простоты готовки, даже стоять и мешать не надо. но гречку саму по себе только есть, в качестве гарнира, какие блюда можно из гречки сделать? не знаю, но думаю что нет таких блюд.  Есть такой приёмчик символизации -относится к области ассоциаций . Это практически одно и то же ))) Гречку люблю и абсолютно пофиг , что кому -то она не нравится в штатах . Только жаль, что ее не купишь в любом магазине . Я иногда остатки мяса приготовленного режу на мелкие кусочки и с гречкой готовлю , На бОльшее у меня фантазии не хватает .))) Не знаю , как ещё ее можно готовить . Каша и все )
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
Последний раз редактировалось Dekabr 29 янв 2023, 11:50, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Житие 2 Добавлено: 29 янв 2023, 11:19 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
BusyBee писал(а): Я давно слишала про етот баквит кид в Америке.
На самом деле много людеи знают про гречку, кефир и пшенку... Многие из етих продуктов сеичас в Хол фудс... Гречка изчезает из прилавков, так что покупаите... Кефир мой муж обожает , всегда есть в холодильнике , эх, если бы ещё такой же был , как в России .
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Житие 2 Добавлено: 29 янв 2023, 11:27 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Как - то попробовала Rocky Mountain oysters в Колорадо Вот это редкостная гадость , для меня по крайней мере . А когда узнала, из чего приготовлены , выпала в осадок 
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Житие 2 Добавлено: 29 янв 2023, 12:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 12:10 Сообщения: 8695
|
Dekabr писал(а): BusyBee писал(а): Я давно слишала про етот баквит кид в Америке.
На самом деле много людеи знают про гречку, кефир и пшенку... Многие из етих продуктов сеичас в Хол фудс... Гречка изчезает из прилавков, так что покупаите... Кефир мой муж обожает , всегда есть в холодильнике , эх, если бы ещё такой же был , как в России . Ой не надо ваших крахмалом и Медью сдобренных кефиров в Америку, пейте сами там свою бурду. Мы привыкли к тому, что ряженка или кефир должны быть очень густой консистенции, и лились из бутылки прямо как в рекламе. Как нам пояснили наши собеседники, чтобы достигнуть подобной густоты производителям приходится прибегать к использованию загустителей. Чаще всего это крахмал и гуаровая камедь. Впрочем, самым дешевым, и использующимся практически повсеместно, является именно крахмал.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Житие 2 Добавлено: 29 янв 2023, 12:16 |
|
Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52 Сообщения: 26232
|
Linda Subtle писал(а): Dekabr писал(а): BusyBee писал(а): Я давно слишала про етот баквит кид в Америке.
На самом деле много людеи знают про гречку, кефир и пшенку... Многие из етих продуктов сеичас в Хол фудс... Гречка изчезает из прилавков, так что покупаите... Кефир мой муж обожает , всегда есть в холодильнике , эх, если бы ещё такой же был , как в России . Ой не надо ваших крахмалом и Медью сдобренных кефиров в Америку, пейте сами там свою бурду. Мы привыкли к тому, что ряженка или кефир должны быть очень густой консистенции, и лились из бутылки прямо как в рекламе. Как нам пояснили наши собеседники, чтобы достигнуть подобной густоты производителям приходится прибегать к использованию загустителей. Чаще всего это крахмал и гуаровая камедь. Впрочем, самым дешевым, и использующимся практически повсеместно, является именно крахмал.Густой кефир производится здесь, я его пить не могу. Настоящий вкусный кефир, к которому я привыкла, именно жидкий. Гречневую муку использую для хлеба, где-то одну треть добавляю.
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Житие 2 Добавлено: 29 янв 2023, 12:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
Так много и вкусно про гречку написали, надо тоже купить, лет 10 ее не ела. Кефир в крогере есть, жидкий и не кислый. Творог никогда не любила, а вот cottage cheese на snack хорошо идет. Крогеровский не очень, из алди вкуснее.
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Житие 2 Добавлено: 29 янв 2023, 12:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
Зойла, очень интересно про Турцию пишете. Silverbullet про Кипр - тоже интересно! Продолжайте писать, плиз. Писать время не всегда есть, а почитать получается, так что не пропадайте, пишите еще. 
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Житие 2 Добавлено: 29 янв 2023, 12:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 12:10 Сообщения: 8695
|
Пудик писал(а): Linda Subtle писал(а): Dekabr писал(а): BusyBee писал(а): Я давно слишала про етот баквит кид в Америке.
На самом деле много людеи знают про гречку, кефир и пшенку... Многие из етих продуктов сеичас в Хол фудс... Гречка изчезает из прилавков, так что покупаите... Кефир мой муж обожает , всегда есть в холодильнике , эх, если бы ещё такой же был , как в России . Ой не надо ваших крахмалом и Медью сдобренных кефиров в Америку, пейте сами там свою бурду. Мы привыкли к тому, что ряженка или кефир должны быть очень густой консистенции, и лились из бутылки прямо как в рекламе. Как нам пояснили наши собеседники, чтобы достигнуть подобной густоты производителям приходится прибегать к использованию загустителей. Чаще всего это крахмал и гуаровая камедь. Впрочем, самым дешевым, и использующимся практически повсеместно, является именно крахмал.Густой кефир производится здесь, я его пить не могу. Настоящий вкусный кефир, к которому я привыкла, именно жидкий. Гречневую муку использую для хлеба, где-то одну треть добавляю. Здесь разный кефир производится благо молочное фермерство развито, в России закупают порошковое молоко из Китая, ибо какое может быть фермерство в спившихся российских селениях. Я никакой кефир не люблю, и никогда его не покупаю
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Житие 2 Добавлено: 29 янв 2023, 12:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 авг 2006, 13:49 Сообщения: 4778
|
Учительница писал(а): блины из гречневой муки-это редкостная гадость. Это единственное , что они знают про гречку. Неудивительно, что после этого они ne любят гречку. Понятие о каше как о гарнире, или самостоятельного блюда есть только у еврейского населения прибывшего из б ссср. Так же как и о кислом и не очень твороге . Well, buckwheat crepes are very popular in Canada (Quebec and Toronto)
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Житие 2 Добавлено: 29 янв 2023, 12:56 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Пудик писал(а): Linda Subtle писал(а): Dekabr писал(а): BusyBee писал(а): Я давно слишала про етот баквит кид в Америке.
На самом деле много людеи знают про гречку, кефир и пшенку... Многие из етих продуктов сеичас в Хол фудс... Гречка изчезает из прилавков, так что покупаите... Кефир мой муж обожает , всегда есть в холодильнике , эх, если бы ещё такой же был , как в России . Ой не надо ваших крахмалом и Медью сдобренных кефиров в Америку, пейте сами там свою бурду. Мы привыкли к тому, что ряженка или кефир должны быть очень густой консистенции, и лились из бутылки прямо как в рекламе. Как нам пояснили наши собеседники, чтобы достигнуть подобной густоты производителям приходится прибегать к использованию загустителей. Чаще всего это крахмал и гуаровая камедь. Впрочем, самым дешевым, и использующимся практически повсеместно, является именно крахмал.Густой кефир производится здесь, я его пить не могу. Настоящий вкусный кефир, к которому я привыкла, именно жидкий. Гречневую муку использую для хлеба, где-то одну треть добавляю. Да, для меня тоже небо и земля и между российским кефиром и произведённым в штатах . Хоть основали компанию по производству кефира выходцы из СССР , но добиться такого же качества и вкуса у них не получилось к сожалению . Сметана тоже отличается , творог другой совершенно , ряженку вообще никогда не видела в штатах , не знаю , может быть где-то и бывает ….
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|