|
Автор |
Сообщение |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Житие 2 Добавлено: 27 янв 2023, 16:13 |
|
|
Baylee писал(а): Боже, Зойла, ты еще и рыбу вялишь!... Да, тебе цены нет!!! Кисы, похоже, помогают Американцы тоже гречку не едят... Никого не знаю... Муж ест гречку практически под дулом пистолета  ( в суп добавляю) и строго говорю: "надо" Папа инло вспомнил, что в детстве ел гречневые блины... очень, очень, давно. Творог и сухофрукты даже уже не предлагаю- категоричное "нет". Ну, и ладно... мне больше достанется. Мужу делаю запеканку из cottage cheese. Туда крошу курагу, чернослив и блубери. Вот это он любит. Восточные рынки обожаю! На среднеазиатских рынках родители мне всегда покупали вареную кукурузу! Ням! Еще манты были вкуснющие! Зойла, а какую готовую еду турки продают на рынках? Мой ест гречку.Но он и много еще чего ест, что нормальные американцы не едят. Икру к примеру. Прикол даже у него на работе был. У него были по обмену опытом из московского филиала Боинга работники. Женщина шла мимо него, увидела, что он гречку ест, подошли и спросила, а вы русский? Да нет , говорит, не русский. Она показывает на гречку, говорит, вы едите гречку? Он говорит да, очень вкусно, потом сказал, что жена русская. Так кукурузу в чанах вареная - обожаю! Дома сама могу сварить но вот эта в больших чанах, там ее много и такой аромат по улице идет, аааа! Готовят прямо на рыке на печи переносной гэзюме, это раскатывается лепешка тонкая. Начинка есть с сыром и шпинатом, либо с картофелем. Я пробовала - норм - но это не здоровя еда, из той же серии, что и вареники с картофелем. Орехи жарят, сок свежий из граната и смешанные соки апельсиновые, грейпфруты. Все уговаривают попробовать и угощают. Особенно любят детей маленьких угощать, а если ребенок блондин - особо умиляются 
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Житие 2 Добавлено: 27 янв 2023, 17:11 |
|
|
Я бы очень хотела пожить в Турции. Там всегда было для меня что-то завораживающее. Еда вкуснющая, красивые места. Зойля, как там таксисты? Раньше, так брали ровно по счетчику, ни копейки больше, очень честные. В отличии от поляков, наглые, бестыжие, всегда брали в 3 раза больше, литовцы тоже самое. 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Житие 2 Добавлено: 27 янв 2023, 19:41 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25650 Откуда: Moscow- Fl
|
Zoila Lewis писал(а): Мой ест гречку.Но он и много еще чего ест, что нормальные американцы не едят. Икру к примеру. Прикол даже у него на работе был. У него были по обмену опытом из московского филиала Боинга работники. Женщина шла мимо него, увидела, что он гречку ест, подошли и спросила, а вы русский? Да нет , говорит, не русский. Она показывает на гречку, говорит, вы едите гречку? Он говорит да, очень вкусно, потом сказал, что жена русская.
Молодец какой! Цитата: Так кукурузу в чанах вареная - обожаю! Дома сама могу сварить но вот эта в больших чанах, там ее много и такой аромат по улице идет, аааа! Да, дома так не получается... Запах вареной кукурузы, специй, фруктов-овощей- это что-то ... незабываемое Цитата: Готовят прямо на рыке на печи переносной гэзюме, это раскатывается лепешка тонкая. Начинка есть с сыром и шпинатом, либо с картофелем. Я пробовала - норм - но это не здоровя еда, из той же серии, что и вареники с картофелем. Орехи жарят, сок свежий из граната и смешанные соки апельсиновые, грейпфруты. Все уговаривают попробовать и угощают. Особенно любят детей маленьких угощать, а если ребенок блондин - особо умиляются  Да-да, помню эти лепешки... В стамбульских ресторанах прямо в зале сидит женщина и делает лепешки с начинкой при тебе... Ну, и фиг, что нездоровая еда... зато вкусно, что пальцы проглотить можно 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Житие 2 Добавлено: 28 янв 2023, 02:31 |
|
|
Bielita писал(а): Я бы очень хотела пожить в Турции. Там всегда было для меня что-то завораживающее. Еда вкуснющая, красивые места. Зойля, как там таксисты? Раньше, так брали ровно по счетчику, ни копейки больше, очень честные. В отличии от поляков, наглые, бестыжие, всегда брали в 3 раза больше, литовцы тоже самое.  Никогда не хотела жить в Турции и не думала о ней даже как о месте на пенсии. Мы лениво периодически и гипотетически думали и рассматривали варианты, которые я подбрасывала мужу, увидев что то онлайн или прочитав что то там же. Однако в детстве, находясь на пляже я обожала сидеть и смотреть на море, на горизонт в море и думать о той стране, что за морем. Я знала, что это Турция и я знала что Крым был турецким и в Крыму следы Турции не исчезли ( тюркский язык в названиях гор, городов, рек). Я черпала информацию из доступных источников тв, библиотеки. Но не фанатично разумеется просто был интерес к стране "за морем". Именно это слово, что то завораживающее. У Болгарии боже был, страна за морем плюс моя бабушка болгарка да и все наше поселение - болгарское. Bielita писал(а): Зойля, как там таксисты? Раньше, так брали ровно по счетчику, ни копейки больше, очень честные. В отличии от поляков, наглые, бестыжие, всегда брали в 3 раза больше, литовцы тоже самое.  В самой Алании ОК, садишься, включают счетчик, там сразу уже 10 лир включаются, это нормально - по дефолту у всех так. А вот в пригороде где мы жили первые 6 месяцев - таксисты наглые. Сразу цену говорят от балды. Показываю на счетчик, говорю по счетчику поеду да нет? До свидания, хватают за руку, хорошо, хорошо - едем 
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Житие 2 Добавлено: 28 янв 2023, 02:40 |
|
|
Baylee писал(а): Zoila Lewis писал(а): Мой ест гречку.Но он и много еще чего ест, что нормальные американцы не едят. Икру к примеру. Прикол даже у него на работе был. У него были по обмену опытом из московского филиала Боинга работники. Женщина шла мимо него, увидела, что он гречку ест, подошли и спросила, а вы русский? Да нет , говорит, не русский. Она показывает на гречку, говорит, вы едите гречку? Он говорит да, очень вкусно, потом сказал, что жена русская.
Молодец какой! С мужем мне вообще повезло. Мой человек!  Я у него "Venus", ("Звезда моя" , "Душа моя-это по русски говорит)  . В Турции появилось еще одно слово -обожание "Sultana" 
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Житие 2 Добавлено: 28 янв 2023, 02:47 |
|
|
Из минусов, свинины и сала нет, я поначалу пострадала но не долго. С таким количеством наших людей не могут же все жить без свинины, так? Наши люди уже организовали где то ферму в горах где выращивают свиней. Магазина нет но через фейсбук объявления, заказываешь - привозят. А также везут сало их России, Украины, большими партиями. Таким образом у меня и свиные ребра и сало, и все, что пожелаешь есть. Даже на дом привезут. Не дешево, но дорога ложка к обеду Зато мне рыба бесплатная периодически перепадает  . Мой массажист оказался заядлым рыбаком, ловит рыбу. Иногда продает, иногда раздает семьям с детьми малоимущим, иногда мне предлагает. Говори неси все, все съем 
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Житие 2 Добавлено: 28 янв 2023, 09:47 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Zoila Lewis писал(а): Baylee писал(а): Боже, Зойла, ты еще и рыбу вялишь!... Да, тебе цены нет!!! Кисы, похоже, помогают Американцы тоже гречку не едят... Никого не знаю... Муж ест гречку практически под дулом пистолета  ( в суп добавляю) и строго говорю: "надо" Папа инло вспомнил, что в детстве ел гречневые блины... очень, очень, давно. Творог и сухофрукты даже уже не предлагаю- категоричное "нет". Ну, и ладно... мне больше достанется. Мужу делаю запеканку из cottage cheese. Туда крошу курагу, чернослив и блубери. Вот это он любит. Восточные рынки обожаю! На среднеазиатских рынках родители мне всегда покупали вареную кукурузу! Ням! Еще манты были вкуснющие! Зойла, а какую готовую еду турки продают на рынках? Мой ест гречку.Но он и много еще чего ест, что нормальные американцы не едят. Икру к примеру. Прикол даже у него на работе был. У него были по обмену опытом из московского филиала Боинга работники. Женщина шла мимо него, увидела, что он гречку ест, подошли и спросила, а вы русский? Да нет , говорит, не русский. Она показывает на гречку, говорит, вы едите гречку? Он говорит да, очень вкусно, потом сказал, что жена русская. Так кукурузу в чанах вареная - обожаю! Дома сама могу сварить но вот эта в больших чанах, там ее много и такой аромат по улице идет, аааа! Готовят прямо на рыке на печи переносной гэзюме, это раскатывается лепешка тонкая. Начинка есть с сыром и шпинатом, либо с картофелем. Я пробовала - норм - но это не здоровя еда, из той же серии, что и вареники с картофелем. Орехи жарят, сок свежий из граната и смешанные соки апельсиновые, грейпфруты. Все уговаривают попробовать и угощают. Особенно любят детей маленьких угощать, а если ребенок блондин - особо умиляются  Да , гречку далеко не каждый американец будет есть )))), это здорово , что твой муж любит ) Про лепешки , вспомнила про Душанбе , там готовили в глиняных чанах их , ну просто такая вкуснятина , до сих пор помню . Фрукты и овощи , представляю , какое там разнообразие 
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Житие 2 Добавлено: 28 янв 2023, 11:00 |
|
|
Zoila Lewis писал(а): Baylee писал(а): Zoila Lewis писал(а): Мой ест гречку.Но он и много еще чего ест, что нормальные американцы не едят. Икру к примеру. Прикол даже у него на работе был. У него были по обмену опытом из московского филиала Боинга работники. Женщина шла мимо него, увидела, что он гречку ест, подошли и спросила, а вы русский? Да нет , говорит, не русский. Она показывает на гречку, говорит, вы едите гречку? Он говорит да, очень вкусно, потом сказал, что жена русская.
Молодец какой! С мужем мне вообще повезло. Мой человек!  Я у него "Venus", ("Звезда моя" , "Душа моя-это по русски говорит)  . В Турции появилось еще одно слово -обожание "Sultana"  Aw-w-w-w... lovey-dovey 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Chirp chirp
|
Заголовок сообщения: Re: Житие 2 Добавлено: 28 янв 2023, 12:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
NatMerren писал(а): [ OMG!! what a cutie patootie мой щи тоже не любит, но мы с гречкой уже это проходили, тоже не любил, пока я не купила пистолет и не сказала "НАДО". Теперь гречку сам везде добавляет, и любит "Я русский!" cлушать, когда кушает  
|
|
 |
|
 |
Chirp chirp
|
Заголовок сообщения: Re: Житие 2 Добавлено: 28 янв 2023, 12:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
"Папа инло тоже сначала не хотел есть гречку, но когда я навела дуло пистолета также на него, он сразу вспомнил, что в детстве ел гречневые блины, и стал есть. Сухофрукты и творог я не стала заставлять, потому что мне самой мало, наоборот , говорю - это неполезно, они и верят дурачье.  Ничего удивительного, ведь они всю жизнь прожили в Цитадели зла"
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Житие 2 Добавлено: 28 янв 2023, 13:21 |
|
|
NatMerren писал(а): Maribella писал(а): Мой хоть и говорит "Счи да каша писча наша", но никаких каш ни щей конечно же не ест  OMG!! what a cutie patootie мой щи тоже не любит, но мы с гречкой уже это проходили, тоже не любил, пока я не купила пистолет и не сказала "НАДО". Теперь гречку сам везде добавляет, и любит "Я русский!" cлушать, когда кушает  
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Житие 2 Добавлено: 28 янв 2023, 19:09 |
|
|
гречка здесь вроде как ячневая или перловая крупы у нас, что-то ассоциируется в американских головах с бедностью и голодом. но ето и понятно, гречка здесь хоть и имеется, но не так обработана.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Житие 2 Добавлено: 28 янв 2023, 20:03 |
|
|
А бобы и зеленая фасоль, которые здесь мегапопулярны- это атрибуты чего? Сытости и богатства? 
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Житие 2 Добавлено: 28 янв 2023, 23:04 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
suslik писал(а): гречка здесь вроде как ячневая или перловая крупы у нас, что-то ассоциируется в американских головах с бедностью и голодом. но ето и понятно, гречка здесь хоть и имеется, но не так обработана. На то они и американские головы .  Не все , конечно ), думаю для многих в штатах символ бедности -ожирение , Макдональдс и прочая такая же фигня
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Житие 2 Добавлено: 29 янв 2023, 04:09 |
|
|
Baylee писал(а): А бобы и зеленая фасоль, которые здесь мегапопулярны- это атрибуты чего? Сытости и богатства?  Когда я приехала в Америку гречку было трудно найти. В русском магазине была. Но сейчас и холфуде есть, и в винко и вдругих местах. Что до рецептов, есть они, просто это не популярная крупа в Америке, типа как у нас не популярна кинва, к примеру. Но она приживается, и продвинутые слови готовят, изголяются https://nutriciously.com/buckwheat-recipes/
|
|
 |
|
 |
|