|
Автор |
Сообщение |
Olimpiada77
|
Заголовок сообщения: Re: Pas belle la vie? Добавлено: 17 окт 2022, 20:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
https://www.youtube.com/watch?v=47JI4G-qYmc Танцуют все! Пирожков-талант. Я уважаю исключительно французский конъяк.
|
|
 |
|
 |
_nevermind_
|
Заголовок сообщения: Re: Pas belle la vie? Добавлено: 17 окт 2022, 20:44 |
|
|
NatMerren писал(а): точно не из пекарни?  уж очень хорош, особенно для первой попытки. у меня первая попытка обычно самая удачная, но самый удачный хлеб обычно из пекарни Мун, аппетитный хлеб получился RIA, затмение - супер! явный талант у тебя к фотографии.
|
|
 |
|
 |
_nevermind_
|
Заголовок сообщения: Re: Pas belle la vie? Добавлено: 17 окт 2022, 20:52 |
|
|
Linda Subtle писал(а): Насчёт вин, кто нибудь любит сухое белое и красное, и НЕ сладкие ? Как можно пить сладкие вина ? Это же десерт   французское Pomerol, итальянсое Amarone Changeling  давно смотрела (помнится даже прослезилась).
|
|
 |
|
 |
Major_M
|
Заголовок сообщения: Re: Pas belle la vie? Добавлено: 17 окт 2022, 20:53 |
|
|
RIA писал(а): Магнолия, а Дубай очень дорогой? И что там можно делать кроме рынков и магазинов? Там куча ресторанов всяких вечеринок  Парков тематических для детей, у меня ребёнок обожал эти Дубаи. Из-за аттракционов и Ferrari Park. Шикарные отели и шоу, типа Cirque du Soleil level O. Something you’ll never see even in Vegas. Шикарные мечети например в Абу Даби abu dhabi sheikh zayed grand mosque. Бурж Калифа, невероятный Армани Отель внутри, знаменитый Дубай Молл с аквариумами и целой аква сказкой внутри, где садитесь на прозрачные лодки и смотрите всяких разных акул скатов и прочую живность. Многочисленные фуд сети известнейших в мире брендов по соседству с невероятными ресторанами. Шоппинг охренительный. Короче знаете сказку Незнайка в Солнечном Городе? Парк Аль Мамзар…. Другой Эмират Фуджейра это отдельное удовольствие. И искусственные острова подальше от города и одновременно близко. Там да дорого, но свой неповторимый арабский мир. Лично я люблю, мой муж нет, категорически не для него, так как конечно присутствует чувство нереальности и искусственности (меня не беспокоит это). Из минусов ну конечно нельзя откровенно одеваться днём по среди бела дня. Предельно аккуратно держать дистанцию мужчинам да и женщинам тоже. Всякие свои детали. Парк и Отель Атлантис что у Магнолии на фото просто шикарен. Короче классно поехать и отдохнуть. Мы никогда не летали в Турцию — всегда в Дубаи (когда жили в КЗ). Если есть яхта то вообще класс, Индийский океан прелесть, богатый есть что посмотреть под водой. Мой папа однажды напоролся на морского ежа. Ауч. Короче я была в Дубаях наверно раз 20.  С тех пор как вышла замуж, мои направления резко поменялись. Муж категорически не хочет чтобы я туда летала даже с подругами. А они уже раз 5 меня звали. Каждый год 
|
|
 |
|
 |
Major_M
|
Заголовок сообщения: Re: Pas belle la vie? Добавлено: 17 окт 2022, 20:58 |
|
|
Бурж Аль Араб — стоит пойти на ужин, ну или остановиться там на пару дней. Джумейра Бич — конечно место номер один. Марина Бей — красота.
Дубаи такой огромный стал, за ним не уследить. И всё новое по последним технологиям.
|
|
 |
|
 |
Major_M
|
Заголовок сообщения: Re: Pas belle la vie? Добавлено: 17 окт 2022, 20:59 |
|
|
NatMerren писал(а): _nevermind_ писал(а): самый удачный хлеб обычно из пекарни . или из пекарни, или у Мун... У Риа тоже хороший. а я даже не хочу больше с дрожжевым тестом возиться, зареклась. Хотя есть иногда мысли приобрести sourdough закваску, говорят не трудно печь и он полезный. За ней следить же надо каждый день, как за улитками блять. Нах надо 
|
|
 |
|
 |
_nevermind_
|
Заголовок сообщения: Re: Pas belle la vie? Добавлено: 17 окт 2022, 21:01 |
|
|
Moon17 писал(а): NatMerren писал(а): Moon17 писал(а): Хорошее слово и кошке приятно  а у тебя есть кошка?[/quote Блин кошки пока нет  счастливая 
|
|
 |
|
 |
Major_M
|
Заголовок сообщения: Re: Pas belle la vie? Добавлено: 17 окт 2022, 21:02 |
|
|
Мун супер хлеб ниче се молодец  белый? 
|
|
 |
|
 |
Major_M
|
Заголовок сообщения: Re: Pas belle la vie? Добавлено: 17 окт 2022, 21:04 |
|
|
NatMerren писал(а): Major_M писал(а): За ней следить же надо каждый день, как за улитками блять. Нах надо  за закваской?  Что-то ржу  Тогда и правда не надо. Ну да надо делить её наполовину, часть в холодильник, в другую добавлять муки и тд и тп…. Геморрой.  На вкуснятина потом получается. Если с закваской легко управишься — ноль проблем. Но надо действовать точно по схеме.
|
|
 |
|
 |
_nevermind_
|
Заголовок сообщения: Re: Pas belle la vie? Добавлено: 17 окт 2022, 21:05 |
|
|
NatMerren писал(а): _nevermind_ писал(а): самый удачный хлеб обычно из пекарни . или из пекарни, или у Мун... У Риа тоже хороший. а я даже не хочу больше с дрожжевым тестом возиться, зареклась. Хотя есть иногда мысли приобрести sourdough закваску, говорят не трудно печь и он полезный. из пекарни, думаю (я и моя лень), тоже полезный 
|
|
 |
|
 |
Major_M
|
Заголовок сообщения: Re: Pas belle la vie? Добавлено: 17 окт 2022, 21:16 |
|
|
NatMerren писал(а): Major_M писал(а): Ну да надо делить её наполовину, часть в холодильник, в другую добавлять муки и тд и тп…. Геморрой.  . какая она привередливая, оказывается, прямо как pet... надо теперь хорошо подумать  Если положишь больше муки или недостаточно закваски то уже не то. Здесь главное пропорции соблюдать. Чтоб не «убежала» с утра закваска то 
|
|
 |
|
 |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: Pas belle la vie? Добавлено: 17 окт 2022, 21:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
NatMerren писал(а): Major_M писал(а): Ну да надо делить её наполовину, часть в холодильник, в другую добавлять муки и тд и тп…. Геморрой.  . какая она привередливая, оказывается, прямо как pet... надо теперь хорошо подумать  Часть в мусорку (холодильников столько не наберешься), в остальное - муку и воду. Перемешать. Пять минут. Но меня, честно говоря, утомляет  . Потому что каждый день. Ну нах.
_________________ о вкусах щас никто не спорит шагнуло общество вперед и тот с кем вкусы не совпали автоматически мудак
|
|
 |
|
 |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: Pas belle la vie? Добавлено: 17 окт 2022, 21:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nevermind, спасибо. Moon, хочу Вашего хлеба. И с сыром. Кусок пармезана отломать и лопать. С Вашим хлебом. И хлеб, чтобы тоже кусок отломать. По рабоче крестьянски.
_________________ о вкусах щас никто не спорит шагнуло общество вперед и тот с кем вкусы не совпали автоматически мудак
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Pas belle la vie? Добавлено: 17 окт 2022, 22:34 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
я пекла булки, когда был ковид, чтоб мука не пропала, а то набрала много запасов...  ...вообще готовить, надо не для того чтобы "накормить", а для удовольствия собственного, поэтому всегда должна быть опция всех послать (в ресторан) и не готовить если не хочется... а то у меня муж так разбаловался, что не хочет в ресторан, типа невкусно ему, а раньше мы вообще годами только в ресторанах и питались, как все меняется! Теперь он звонит каждый раз спрашивает что на ужин, задолбал уже, прям вот каждый день интересуется...какая разница, что приготовлю, то и будешь жрать...  ...Раз такой звонит, ханя, я с мужиками в бар хочу сегодня пойти, футбол... а я только начала продукты смешивать. Говорю, о, хорошо, так ты там и поешь заодно, я сейчас я тогда в холодильник все положу, на завтра будет. Он - а что ты готовишь? Я - митлоф замешиваю. Муж сразу - о, так я тогда в баре есть не буду, быстренько пива только выпью, буду дома не позднее 7пм, лечу на крыльях любви!  ...короче, классика! везет у кого мужья повара, я б себе хотела такого...
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Pas belle la vie? Добавлено: 18 окт 2022, 05:56 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7448 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Ой , Пуль , то же самое . я по великим праздникам , русское что-то , супы . А каждый день муж . И мы тоже хлеб в хлебопечке делали , как минимум рецептов с десяток попробовали - все получалось вкусно . Но уже больше года завязали , иначе с моей любовью к хлебу я совсем колобком стану . Муж готовить любит . Всегда ему говорю , если б не стал инженером , точно стал бы успешен в фуд отрасли . Но он скромняга . Хотя рассказывал , что даже в детстве сестра маме на праздники не помогала , только он у мамы помощником был , помогал готовить . Люблю когда он рибсы готовит . В инстапоте очень хорошо получается ! В Альди обычно на хорошей скидке ребрышки можно купить .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
|