|
Автор |
Сообщение |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Житие. Добавлено: 08 сен 2022, 00:22 |
|
Зарегистрирован: 11 сен 2018, 07:11 Сообщения: 3809
|
Вчера вечером просто шли до ресторана.
Вложения: |
5D48A814-8FF1-465E-A683-B33E36BC6DD1.jpeg [ 4.78 МБ | Просмотров: 559 ]
|
B5985590-89B5-47BE-937A-7F11006E30C0.jpeg [ 4.39 МБ | Просмотров: 567 ]
|
_________________ И вам того же.
|
|
|
|
|
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Житие. Добавлено: 08 сен 2022, 04:42 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
Умеют же турки в архитектуру! Я тоже рыбу целую люблю хрустящую. Но здесь мне кажется что все ее недожаривают... ... И недосаливают...мне все несоленое или недостаточно соленое... и недостаточно травами приправленное. Еще нету коктейльного соуса с хреном. Они вообще даже про такой не слышали. Я купила хрена, кетчупа, Ай1 и себе намешала, как положено. Еще страдаю что тут нет устриц таких как у нас - так чтоб заказал ведро и наелся. Мидии это не то совсем. Вот поеду back home буду в Миссисипи надо будет сходить куда-то. Ну и хорошего гамбургера иногда хочется как в Whataburger, такого чтоб сьел в обед и не голодный до следующего утра! Волшебных напитков никаких не нашла. Джин-тоник пью в основном... ... намешаю себе здоровый стакан льда, тоника, джина чуток и лайм и пью. Почему то в этом климате у меня заходит хорошо кровавая мэри. Она тут правда не так называется, но смысл один. Мы с мужем ходим в бар один в старом городе, так там бармены прям с таким уважением относятся, как к старому алкоголику... ... видно никто больше не заказывает.
|
|
|
|
|
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Житие. Добавлено: 08 сен 2022, 09:07 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 08:49 Сообщения: 23997
|
ДЕвчушки, спасибо за ваши рассказы-фотки! Очень классно и вдохновляюще!!! ой, я тоже такую рыбку люблю, но чтобы дома есть ,и все косточки , кожицу , обмуслявить....И никто не видел.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
|
|
|
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Житие. Добавлено: 08 сен 2022, 09:25 |
|
Зарегистрирован: 11 сен 2018, 07:11 Сообщения: 3809
|
Jaxi писал(а): ДЕвчушки, спасибо за ваши рассказы-фотки! Очень классно и вдохновляюще!!! ой, я тоже такую рыбку люблю, но чтобы дома есть , и все косточки , кожицу , обмуслявить....И никто не видел. Наш человек! Знает толк в колбасных обрезках! У меня на фотке рыба -sea bream. В Сиэтле ее можно было купить только в одном магазине в китайском городе. И то она была фермерской. А тут она из моря. Я ездила за за ней раз в месяц по траффику в центр города. И еще у меня радость. Я нашла свиниу и сало от частника. Засолила сала в тузлуке, кто бы мог подумать, что салу буду радоваться
_________________ И вам того же.
|
|
|
|
|
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Житие. Добавлено: 08 сен 2022, 09:47 |
|
Зарегистрирован: 11 сен 2018, 07:11 Сообщения: 3809
|
Silver Bullet писал(а): Умеют же турки в архитектуру! Я тоже рыбу целую люблю хрустящую. Но здесь мне кажется что все ее недожаривают... ... И недосаливают...мне все несоленое или недостаточно соленое... и недостаточно травами приправленное. Еще нету коктейльного соуса с хреном. Они вообще даже про такой не слышали. Я купила хрена, кетчупа, Ай1 и себе намешала, как положено. Еще страдаю что тут нет устриц таких как у нас - так чтоб заказал ведро и наелся. Мидии это не то совсем. Вот поеду back home буду в Миссисипи надо будет сходить куда-то. Ну и хорошего гамбургера иногда хочется как в Whataburger, такого чтоб сьел в обед и не голодный до следующего утра! Волшебных напитков никаких не нашла. Джин-тоник пью в основном... ... намешаю себе здоровый стакан льда, тоника, джина чуток и лайм и пью. Почему то в этом климате у меня заходит хорошо кровавая мэри. Она тут правда не так называется, но смысл один. Мы с мужем ходим в бар один в старом городе, так там бармены прям с таким уважением относятся, как к старому алкоголику... ... видно никто больше не заказывает. Про устриц не помню видела или нет. Могу так устроен, что если что то не интересует, то не обращаю внимание. Может видела, может нет - врать не буду. Теперь буду смотреть. Нет горчицы, нет томатного сока :-(( Точнее горчица есть, один- два вида, а так себе. Порошок горчицы я нашла онлайн, купила, набадяжила своей горчицы - вырви глаз! Хочу далее развивать свои таланты и попробовать сделать с медом. Я наборот прошу, чтобы мне рыбу не передерживали. СтОит чуть чуть передержать - мякоть суховатая. Про специи к рыбе у меня убеждения. Когда рыба вкусная, нужна лишь соль и все! Ну может еще лимон. А вот томатного сока нет. Помидоры на рынке шикарные, и мелкие сладкие пахучие, и розовые, и сливки. Но вот сок не делают. Буду думать че делать и как жить. Должна отметить, что алкоголь в Турции дорогой. Поскольку я пью очень редко, то это не проблема. У нас одна бутылка рома может стоять полгода, с водки - два года. Такие мы алкоголики никчемные. Гамбургеры есть! Делают как в ресторанах, так и Фаст фуд есть - Бургеркинг. Кстати я не сфоткала, но в том органическом ресторане, откуда фотка с рыбой муж заказывал гамбургер. Мы этот ресторан открыли еще зимой и часто ели там. Владелец там-американец, кстати. Сидел с нами часто зимой, тогда был не сезон и он не очень занят был.
_________________ И вам того же.
|
|
|
|
|
Yozhig
|
Заголовок сообщения: Re: Житие. Добавлено: 08 сен 2022, 10:16 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 24 окт 2007, 20:48 Сообщения: 2548
|
Классные и Кипр и Турция:) Сильвер, Кемер да, Средиземное:) но там не песок а мелкая галька Рыбу целую я в Швеции такую вкусную ела, из Балтики, уже не знаю, как там она называлась, но зажарена так же
|
|
|
|
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Житие. Добавлено: 08 сен 2022, 15:03 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 22664 Откуда: Moscow- Fl
|
Zoila Lewis писал(а): Jaxi писал(а): ДЕвчушки, спасибо за ваши рассказы-фотки! Очень классно и вдохновляюще!!! ой, я тоже такую рыбку люблю, но чтобы дома есть , и все косточки , кожицу , обмуслявить....И никто не видел. Наш человек! Знает толк в колбасных обрезках! У меня на фотке рыба -sea bream. В Сиэтле ее можно было купить только в одном магазине в китайском городе. И то она была фермерской. А тут она из моря. Я ездила за за ней раз в месяц по траффику в центр города. И еще у меня радость. Я нашла свиниу и сало от частника. Засолила сала в тузлуке, кто бы мог подумать, что салу буду радоваться А про пахлаву? Греческую не люблю, а вот турецкую очень даже ем
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
|
|
|
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Житие. Добавлено: 08 сен 2022, 15:30 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23807 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Пахлаву любую люблю, даже из грошери не брезгую
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
|
|
|
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Житие. Добавлено: 08 сен 2022, 20:28 |
|
Зарегистрирован: 14 июн 2012, 15:58 Сообщения: 16070
|
Zoila Lewis писал(а): Jaxi писал(а): ДЕвчушки, спасибо за ваши рассказы-фотки! Очень классно и вдохновляюще!!! ой, я тоже такую рыбку люблю, но чтобы дома есть , и все косточки , кожицу , обмуслявить....И никто не видел. Наш человек! Знает толк в колбасных обрезках! У меня на фотке рыба -sea bream. В Сиэтле ее можно было купить только в одном магазине в китайском городе. И то она была фермерской. А тут она из моря. Я ездила за за ней раз в месяц по траффику в центр города. И еще у меня радость. Я нашла свиниу и сало от частника. Засолила сала в тузлуке, кто бы мог подумать, что салу буду радоваться Обожаю рыбку. Турецкая еда очень вкусная. Впервые в жизни баранина понравилась. После этого искала этот вкус, заказывала в ресторанах в штатах, и надоело, разочаровалась.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
|
|
|
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Житие. Добавлено: 08 сен 2022, 20:45 |
|
Зарегистрирован: 11 сен 2018, 07:11 Сообщения: 3809
|
Baylee писал(а): Zoila Lewis писал(а): Jaxi писал(а): ДЕвчушки, спасибо за ваши рассказы-фотки! Очень классно и вдохновляюще!!! ой, я тоже такую рыбку люблю, но чтобы дома есть , и все косточки , кожицу , обмуслявить....И никто не видел. Наш человек! Знает толк в колбасных обрезках! У меня на фотке рыба -sea bream. В Сиэтле ее можно было купить только в одном магазине в китайском городе. И то она была фермерской. А тут она из моря. Я ездила за за ней раз в месяц по траффику в центр города. И еще у меня радость. Я нашла свиниу и сало от частника. Засолила сала в тузлуке, кто бы мог подумать, что салу буду радоваться А про пахлаву? Греческую не люблю, а вот турецкую очень даже ем О!!! пахлава - да! Но тут зимой в одной кондитерской лавке я попробовала молочную пахлаву ( ее напитывают молоком). Она не приторно сладкая, нежная, тает по рту. Это была новая любовь. И я, конечно, снова пошла на ее поиски, в ближайшей кондитерской заказываю - но там какой то горький шоколад посыпан. Не понравилось, пошла в ту, где я пробовала в первый раз - ОНО.
_________________ И вам того же.
|
|
|
|
|
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Житие. Добавлено: 08 сен 2022, 21:25 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
А разве она не баклава называется? Ну неважно, тут тоже есть вкусная, делают из миндаля и фисташек. А в США часто из арахиса, потому и невкусная. Тут тоже очень популярны кондитерские изделия. "Пекарни" прям на каждом шагу и в каждой выбор хлеба и всяческих десертов. Я подсела на крем-брюле. Сьедаешь, а тебе еще и керамическая плошка остается! Профит! Не знаю зачем мне те плошки, но сам факт! Вы меня прям просветили насчет этого си-брим рыба. Я думала это местная мусорная рыба типа нашей таляпии. А оно вон че в США, дефицит! Он везде тут продается свежий, видимо ловится везде. Погуглила (вызвала великого духа Гугла) и он мне рассказал что эти рыбы выращиваются на фермах...
|
|
|
|
|
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Житие. Добавлено: 08 сен 2022, 22:15 |
|
Зарегистрирован: 11 сен 2018, 07:11 Сообщения: 3809
|
Silver Bullet писал(а): А разве она не баклава называется? Ну неважно, тут тоже есть вкусная, делают из миндаля и фисташек. А в США часто из арахиса, потому и невкусная. Тут тоже очень популярны кондитерские изделия. "Пекарни" прям на каждом шагу и в каждой выбор хлеба и всяческих десертов. Я подсела на крем-брюле. Сьедаешь, а тебе еще и керамическая плошка остается! Профит! Не знаю зачем мне те плошки, но сам факт! Вы меня прям просветили насчет этого си-брим рыба. Я думала это местная мусорная рыба типа нашей таляпии. А оно вон че в США, дефицит! Он везде тут продается свежий, видимо ловится везде. Погуглила (вызвала великого духа Гугла) и он мне рассказал что эти рыбы выращиваются на фермах... Может и баклава, я думала это одно и то же, просто разновидности. Вот эта молочная - она не такая приторно сладкая и нежная. Ее на тарелочке подают, под ней молоко сочится. Из того, что в Штатах продавалось в рыбных местах, самая вкусная ( на мой вкус), была рыба-пояс, вот эта Sea bream and branzino. И если рыба-пояс была почти во всех, то Sea bream and branzino были только в одном месте и всегда, когда не приедешь. Это морские рыбы, и я очень люблю морскую рыбу.
_________________ И вам того же.
Последний раз редактировалось Zoila Lewis 08 сен 2022, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Житие. Добавлено: 08 сен 2022, 22:30 |
|
Зарегистрирован: 11 сен 2018, 07:11 Сообщения: 3809
|
Azalia писал(а): Zoila Lewis, очень молодцы, что не побоялись переехать и попробовать. Искать benefits в еде, или ещё в чем то по сравнению со Штатами- это не столь важно . Главное то что вам нравится, всё новое, - новые впечатления и life style другой. Endless vacation Наслаждайтесь. Надоест- вернётесь. Вот это ощущения, что попала в ту среду, в которой я жила. Я же на курорте родилась и жила. Мой отец называл набережную шалман-базар. Ну все эти палатки, лавки, едальни, музыка, море, рынок ( базар), экскурсии, горы. Там с обезьянами фоткались здесь - с верблюдами. Вот это просто в родную среду попала, даже по русски все болтают. Улучшенный Крым, так сказать с чистым морем и протяженностью пляжей только в городе со всеми его районами - 22 километра ( или около того) Это не каждому понравится, но для меня это- моя среда. Я даже от запаха моря и шума волн испытываю эйфорию, даже еще не входя в него. Мужу в Крыму очень нравилось, поэтому ему и тут понравилось.
_________________ И вам того же.
|
|
|
|
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Житие. Добавлено: 09 сен 2022, 08:13 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 22664 Откуда: Moscow- Fl
|
Zoila Lewis писал(а): О!!! пахлава - да! Но тут зимой в одной кондитерской лавке я попробовала молочную пахлаву ( ее напитывают молоком). Она не приторно сладкая, нежная, тает по рту. Это была новая любовь.
И я, конечно, снова пошла на ее поиски, в ближайшей кондитерской заказываю - но там какой то горький шоколад посыпан. Не понравилось, пошла в ту, где я пробовала в первый раз - ОНО.
Awwwwww... по описанию очень вкусно! Горький шоколад обожаю Так что мне и той, и другой... и побольше А если серьезно, турецкая еда и вкусная, и здоровая. Греческая тоже здоровая, но для меня невкусная... Только греческий салад люблю. Зато была приятно удивлена критским вином- оч достойно А метакса- ваааще супер! В нашей греческой церви сказали, что его можно и здесь купить (настоящий, греческий). Да все никак до магазина не доеду...
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
|
|
|
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Житие. Добавлено: 09 сен 2022, 09:16 |
|
Зарегистрирован: 24 апр 2009, 13:42 Сообщения: 2501
|
Zoila Lewis писал(а): О!!! пахлава - да! Но тут зимой в одной кондитерской лавке я попробовала молочную пахлаву ( ее напитывают молоком). Она не приторно сладкая, нежная, тает по рту. Это была новая любовь.
И я, конечно, снова пошла на ее поиски, в ближайшей кондитерской заказываю - но там какой то горький шоколад посыпан. Не понравилось, пошла в ту, где я пробовала в первый раз - ОНО. Кнафе? Оранжевая такая, фисташками посыпанная? Если это оно, отпад башки, она с сыром белым внутри. Аж слюни потекли как вспомнила вкус. Если кто будет в Хайфе - скажу где магазинчик находится со всей этой сказкой, надеюсь они ещё там. Там и баклава (пахлава) как я люблю - не насквозь пропитана сахарным/медовым сиропом, а сухенькая снаружи, внутри мягкая и с крупно наколотыми орехами. Казалось бы - этого добра полно на востоке, но выбрать именно то, что нравится - не так легко.
_________________ Я себе знаю, а Вы себе думайте, что хотите.
|
|
|
|
|
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 179 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|