|
Автор |
Сообщение |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 17 сен 2022, 10:37 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Здорово что у Маши родители поправились. Думаю ее приезд помог тоже.)) Кстати, кому интересно. Я в летнюю поездку таки поймала ковид. В самолете из Белграда до Москвы мы сильно отметили с попутчиками. Рядом со мной девушка шмыгала носом. В конце полета мельком сказала что летит от сестры откуда-то с севера США. И что та свалилась тяжело с болезнью какой-то. Мелькнула у меня мысля, но забила. Приехав в Питер как ни в чем не бывало день проболталась вокруг. И через день утром чего-то не очень стало. Думаю ну джет лаг запоздалый или траванулась по приезду. Повалялась день. Пила только теплую воду с содой и активированный уголь. Сын по интернету заказал какие-то пилюли на всякий-привезли к двери-удобно.Температуру не меряла, возможно была. День только. Потом все оке. Только как-то голос осип, вроде как связки повреждены типа. Через пару дней после меня сын залег в кровать. Он температуру мерял-была. Пил чего-то. 2 дня. Дальше норм. Приехала его жена из поездки. Через 2 дня свалилась-неделю(!!!) с температурой. Никакие жаропонижающие ничего не сбивали. Теперь исходники. У меня вакцина и бустер зимний. Тож самое у сына. У обоих первая группа крови. У жены вакцина год назад и вторая группа. Моя подруга 3 недели назад подцепила в России. Валялась 2 недели(!!!) С температурой скачущей. И до сих пор как в тумане. Вторая группа крови и активный анти-ваксер. П-деть можно хоть что, но для меня статистика опыта важнее.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 17 сен 2022, 10:56 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25650 Откуда: Moscow- Fl
|
Машencia писал(а): Никаких страховок я не покупала никогда. Везла в чемодане вещи не думая на сколько там всего. Девочки а кто говорил что посылки в Россию как то ходят? Насколько я знаю с амер посты в Россию не отправить. Или есть способ? Поделитесь Апдейт: родители от ковида оклемались, но слабость. Спасибо вам всем за поддержку и инфо Ну, видишь, как ты их быстро вылечила По посылкам: USPS и UPS- нет доставки в РФ. Можно проверить AEC https://aecparcel.com/ DHL CDEK https://cdek-express.com/
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 17 сен 2022, 11:02 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Всем здоровья , девочки и родным, близким,это самое главное.
Я тоже переболела и очень легко, делала три теста, полоска ушла за пять дней, но я чувствовала себя хорошо уже на третий день, температурила чуть-чуть, слабости не было - и тоже вакцина плюс бустер.
Для статистики ) -Третья группа крови)
Принимала лекарство из Индии, забыла название сейчас, о нем писали на форуме раньше, чай зеленый с имбирем, лимоном постоянно, как обычно, при простуде
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 17 сен 2022, 13:23 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
А форум -то приветовский оживает оказывается)
И, кстати, там же про сербские линии
"Если кому нужна информация. Прилетела в Москву 14-го сентября. Летела сербскими авиалиниями (Air Serbia) JFK-->Белград, Белград--> Шереметьево. Самолёт из Нью-Йорка был полупустой, как я поняла, потому что сезон каникул закончился, семей с детьми в основном не было. Из Белграда в Москву был полный. Стоимость в районе $1300 round trip."
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
Последний раз редактировалось Dekabr 17 сен 2022, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 17 сен 2022, 13:30 |
|
|
Dekabr писал(а): monaliza писал(а): Dekabr писал(а): joker писал(а): Ещё один глупый вопрос Буквально на днях белые господа снизили порог стоимости неподсанкционного ввозимого тлена с 1000 до 300 бакинских. Это за единицу тлена или за кучу вцелом? И как проверяют если я бирки и ценники скручу? А я себе вообще это действо не представляю, -заходим в аэропорт, регистрируемся в авиакомпании, отдаем чемодан, все, никто там не проверяет никогда , что лежит в чемодане))), потом паспортный контроль с амер паспортом, далее рюкзак пропускаем на ленте проверочной, нигде вообще не фигурирует Россия , нет из штатов пока прямых полетов в Москву и тд). Никому мы не интересны при посадке))), никто не будет разыскивать этикетки какие-то )), и потом чемодан получаем в России)  Если раунд трип допустим через Сербию или Турцию то чумадан получаете в Москве. Зарегистрировались в Америке, чемодан может проверить TSA, так что не лепите замков которые не согласовываются с TSA. Потом обнаружите внутри бумажку что ваш багаж просмотрели. У меня в оба конца в Сербии все проискали, они лепят стикер снаружи о просмотре. Про TSA знаю , у меня никогда не бывает никаких замков и прочего , не только, когда в Америке летаю Сейчас вообще налегке летаю , беру только самое необходимое , одежда и обувь у меня есть в России на все времена года . ТSA , если они будут проверять, уже без нас и спросить не могут , что и сколько стоит ), но их это и не интересует ) У меня столько одежды скапливается, летаю я редко, так что везу им одежду. ЧемОдан свой огромный люблю, он очень удобный, замок кодовый, за океан все таки мне так спокойнее, на местных без замка обычно. Я однажды чуть самолёт не пропустила, в Денвере прикопались к моему чемодану, что то там им показалось, поторошили все вещи. А я знаю что это было - колбаса из элка, решила попробовать. Так что колбаса и консервы смотрятся подозрительно на просветке.
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 17 сен 2022, 13:33 |
|
|
Dekabr писал(а): А форум то приветовский оживает оказывается
И, кстати, там же про сербские линии
"Если кому нужна информация. Прилетела в Москву 14-го сентября. Летела сербскими авиалиниями (Air Serbia) JFK-->Белград, Белград--> Шереметьево. Самолёт из Нью-Йорка был полупустой, как я поняла, потому что сезон каникул закончился, семей с детьми в основном не было. Из Белграда в Москву был полный. Стоимость в районе $1300 round trip." Свезло! Я летала с орущими всю дорогу детьми. На обратном не выпускали в НЙ очень долго, час и дольше, у одного ребёнка была все это время истерика. 
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 17 сен 2022, 13:59 |
|
|
monaliza писал(а): У меня столько одежды скапливается, летаю я редко, так что везу им одежду. ЧемОдан свой огромный люблю, он очень удобный, замок кодовый, за океан все таки мне так спокойнее, на местных без замка обычно.
Я однажды чуть самолёт не пропустила, в Денвере прикопались к моему чемодану, что то там им показалось, поторошили все вещи. А я знаю что это было - колбаса из элка, решила попробовать. Так что колбаса и консервы смотрятся подозрительно на просветке.
Я из еды иногда шоколад могу привезти, из России тоже шоколад и красную икру, когда с чемоданом еду, а колбасу не пробовала никогда) Они же еще с собакевичами ходят, вынюхивают))
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 17 сен 2022, 14:03 |
|
|
Dekabr писал(а): "Если кому нужна информация. Прилетела в Москву 14-го сентября. Летела сербскими авиалиниями (Air Serbia) JFK-->Белград, Белград--> Шереметьево. Самолёт из Нью-Йорка был полупустой, как я поняла, потому что сезон каникул закончился, семей с детьми в основном не было. Из Белграда в Москву был полный. Стоимость в районе $1300 round trip."
Супер! Шереметьево мне очень подходит 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
Последний раз редактировалось Baylee 17 сен 2022, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 17 сен 2022, 14:04 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
Nata_5 писал(а): Joan_Goodman писал(а): турецкие авиалинии редкостное хуйло Чего случилось? Ну махмуды есть махмуды как бы. ждала багаж час, лучше б не здавала в полете обслуживание оч плохое. мусор на собирают. чтоб убрали грязные треи по 2 часа ждать . - не вылезти в туалет кнопку вызова игнорят билет был в районе 3,600
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 17 сен 2022, 14:08 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Nata_5 писал(а): Joan_Goodman писал(а): турецкие авиалинии редкостное х*о Чего случилось? Ну махмуды есть махмуды как бы. ждала багаж час, лучше б не здавала в полете обслуживание оч плохое. мусор на собирают. чтоб убрали грязные треи по 2 часа ждать . - не вылезти в туалет кнопку вызова игнорят билет был в районе 3,600 Ужас! И это за такие деньги 
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 17 сен 2022, 14:12 |
|
|
Baylee писал(а): Dekabr писал(а): "Если кому нужна информация. Прилетела в Москву 14-го сентября. Летела сербскими авиалиниями (Air Serbia) JFK-->Белград, Белград--> Шереметьево. Самолёт из Нью-Йорка был полупустой, как я поняла, потому что сезон каникул закончился, семей с детьми в основном не было. Из Белграда в Москву был полный. Стоимость в районе $1300 round trip."
Супер! Шереметьево мне очень подходит  Мне тоже -Шереметьево и Внуково подходят и как уже писала, - платная дорога в Шереметьево позволяет избежать пробки , если что, там всегда свободно
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 17 сен 2022, 15:46 |
|
|
Dekabr писал(а): monaliza писал(а): У меня столько одежды скапливается, летаю я редко, так что везу им одежду. ЧемОдан свой огромный люблю, он очень удобный, замок кодовый, за океан все таки мне так спокойнее, на местных без замка обычно.
Я однажды чуть самолёт не пропустила, в Денвере прикопались к моему чемодану, что то там им показалось, поторошили все вещи. А я знаю что это было - колбаса из элка, решила попробовать. Так что колбаса и консервы смотрятся подозрительно на просветке.
Я из еды иногда шоколад могу привезти, из России тоже шоколад и красную икру, когда с чемоданом еду, а колбасу не пробовала никогда) Они же еще с собакевичами ходят, вынюхивают)) Это в Америке, с Midwest летела. Не везу никакой еды, в этот раз очень хотелось, но ну Нафик из за колбасы ещё на коннектинг флайт опоздать. А здесь колбасу не умеют делать, и та из элка была знатная гадость.
|
|
 |
|
 |
Lunar
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 17 сен 2022, 18:25 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 06:06 Сообщения: 47 Откуда: Moscow - USA WI
|
По поводу Turkish Airlines. У каждого свой опыт, у кого-то все плохо, у доугих все хорошо. Я летала туда обратно июль-конец августа, Чикаго-Стамбул-Москва. В еде ни разу не повторились, все было вкусно и свежее (прям как не самолетная еда  ), стюарды и стюардессы все приветливы, чистота (прошу заметить чистоту туалета на 11 часовом рейсе) в салоне и а туалете практически на 5 из 5. У меня претензий не было никаких. До этого летала Swiss Air, Lufthansa, Singapore Airlines, Delta, Condor, Аэрофлот за последние годы, турки понравились очень. Может просто повезло, я не знаю. Я ни в коем случае не бью себя в грудь, защищая турков, просто делюсь опытом. П.С. Обратно везла 10 кг конфет, покупала на развес в Глобусе для подарков, 4 банки икры красной, 7 кг гречки (на амазоне дорого  ), 3 бутылки водки по 375 мл. В Чикаго спросили только про алкоголь, ответила что не больше литра, проверять никто не стал. В прошлом году просвечивали чемодан в Детройте, было 5 банок икры, поржали и отпустили.
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 17 сен 2022, 18:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lunar писал(а): По поводу Turkish Airlines. У каждого свой опыт, у кого-то все плохо, у доугих все хорошо. Я летала туда обратно июль-конец августа, Чикаго-Стамбул-Москва. В еде ни разу не повторились, все было вкусно и свежее (прям как не самолетная еда  ), стюарды и стюардессы все приветливы, чистота (прошу заметить чистоту туалета на 11 часовом рейсе) в салоне и а туалете практически на 5 из 5. У меня претензий не было никаких. До этого летала Swiss Air, Lufthansa, Singapore Airlines, Delta, Condor, Аэрофлот за последние годы, турки понравились очень. Может просто повезло, я не знаю. Я ни в коем случае не бью себя в грудь, защищая турков, просто делюсь опытом. П.С. Обратно везла 10 кг конфет, покупала на развес в Глобусе для подарков, 4 банки икры красной, 7 кг гречки (на амазоне дорого  ), 3 бутылки водки по 375 мл. В Чикаго спросили только про алкоголь, ответила что не больше литра, проверять никто не стал. В прошлом году просвечивали чемодан в Детройте, было 5 банок икры, поржали и отпустили. Вы везли Швейцарские шоколадные конфеты ? В США продаются.
|
|
 |
|
 |
Uma Robertovna T
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 17 сен 2022, 22:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
[quote="joker"]Глупый вопрос, для тех кто слетал или в процессе. Вы страховку где покупали? Я прошерстила все возможные сайты, вна Россию не продают нигде. Значит летаем без страховки теперь?[/quote] Джокер Там надо про страховку все перечитать (микроскопический принт  ....знаю...бесит...этика нова дэйс  ) Ранее много лет назад, для себя выяснила-что страховая компесация (на случай аварии....)-включена в стоимость билет И если докупать что-то дополнительно (кто там енти 3-и "лица"..хрен что и кто мутящие...?!) ..то как бэ переписывать /анулировать перво-договоренность со страховкой авиалинии........ Поправьте если не права! Как я поняла, давно, при покупке "дополнительной" страховки-происходит передача прав на риски "другой " компании... И если я правильно посчитала (тогда/давно)то компенсация в меньшем эквиваленте... Не претендую на абсолютно достоверные умозаключения(я совсем в другой сфере развиваюсь...), просто прошу обратить ваше внимание или хотя бы привлечь таковое!!! Благодарю и благо принимаю 
|
|
 |
|
 |
|