Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2022, 09:27 
Богиня
Богиня

:angel OpenUp75, спасибо, что ответили! Тут большинству на работу не надо! :c_laugh

Вообщем...или турками или финнами или сербами! Я кстати финнами эмигрировала! Не хотела показывать в Шереметьево, что эмигрирую - купила 3-х дневный тур в Хельсинки и там уже в аэропорту предъявила заветный конверт! :a_plain
Мне тоже домой надо...но тревожно из-за ситуации.У нас ведь у всех по два дома! Вот боюсь...а не прилетит ли что из нашего второго дома в первый этой осенью? Кто что думает :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 03 сен 2022, 09:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bronya писал(а):
:angel OpenUp75, спасибо, что ответили! Тут большинству на работу не надо! :c_laugh

Вообщем...или турками или финнами или сербами! Я кстати финнами эмигрировала! Не хотела показывать в Шереметьево, что эмигрирую - купила 3-х дневный тур в Хельсинки и там уже в аэропорту предъявила заветный конверт! :a_plain
Мне тоже домой надо...но тревожно из-за ситуации.У нас ведь у всех по два дома! Вот боюсь...а не прилетит ли что из нашего второго дома в первый этой осенью? Кто что думает :f_eyebrows

Один раз от сумасшедших прилетело, но тогда ответить никто не мог. Теперь ответят все, поэтому, думаю не прилетит ни от кого) , во всяком случае, надеюсь)

Из Финляндии долго на автобусе, уже обсуждали...

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2022, 09:57 
Богиня
Богиня

Da, Dekabr, финнами тягомотно, если в Москву надо!!! :d_thanx

Сообщение Добавлено: 03 сен 2022, 09:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bronya писал(а):

Я бы с удоврльствием в Питере на пару дней остановилась, мечта! Люблю Питер нежно...)

Но вроде там даже до Питера 7 часов где-то пилить на автобусе?

Сообщение Добавлено: 03 сен 2022, 10:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dekabr писал(а):
Bronya писал(а):

Я бы с удоврльствием в Питере на пару дней остановилась, мечта! Люблю Питер нежно...)

Но вроде там даже до Питера 7 часов где-то пилить на автобусе?

Да но в любом случае если вам не в Москву то теперь ехать на полсуток больше. А вся Москву я не хочу, в Хельсинки из аэропорта прямо ехать, а из Москвы надо на вокзал ехать и ночевка не вариант. В Хельсинки ночевала раньше, легко и комфортно и рядом и шаттл есть бесплатный

Сообщение Добавлено: 03 сен 2022, 10:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Российские авиалинии не рассматривала как вариант

Сообщение Добавлено: 03 сен 2022, 10:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
vision писал(а):
OpenUp75 писал(а):
Вижн, я покупала билет в начале лета на конец октября. Когда я покупала, были билеты начиная, по моему, с 30 октября, ноябрь и т. Д. В билете ( распечатке) стоит люфтганза. Сейчас проверила имейл, united airlines прислали, что расписание изменилось, в новом билете люфтганзы нет, только Юнайтед Эйрлайнс. Наверно, можно как-то фото билета присоединить к сообщению, если надо. А то меня почему то вечно в чем то подозревают
.проверила на сайте, цены на билеты и правда только с марта. Ноябрь, конец октября и по март not available. Это значит, что билеты распроданы или рейсы отменены ? В любом случае, позвоню в компанию, как будет выходной.

Начинайте думать, как вы из Германии в Россию будете добираться. Можно долететь до Финляндии или Прибалтики и потом автобусами. Или до Стамбула и дальше самолетом, но это намного дороже.

Можно до Гданьска, там до Калининграда 4 часа. Оттуда или самолетом или поездом.

Девы, ну, вы что... если она билет до Москвы оплатила, не бросят же ее в Германии... будут предлагать альтернативные варианты.
Хотя могут просто рейс отменить :dum

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 03 сен 2022, 10:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да нормально все с российскими авиалиниями, на маршрутах Москва -Питер и тд вообще очень строго с безопасностью , проверками...

И из Москвы в Питер -обратно идет очень комфортный с мягкими креслами чистый поезд Сапсан с прекрасным обслуживанием , вкусной едой, всего 4 часа. Там действительно отдыхаешь и ходить можно . Из аэропорта на такси, такси дешевое.

Меня пугает автобус еще тем, что там не походишь по салону, как даже в самолете,- очень вредно для сосудов - столько сидеть, -в самолете , а потом еще и в автобусе. Там хоть остановки есть, чтобы выйти и размяться?

Последний раз редактировалось Dekabr 03 сен 2022, 12:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 03 сен 2022, 11:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Пудик писал(а):
vision писал(а):
OpenUp75 писал(а):
Вижн, я покупала билет в начале лета на конец октября. Когда я покупала, были билеты начиная, по моему, с 30 октября, ноябрь и т. Д. В билете ( распечатке) стоит люфтганза. Сейчас проверила имейл, united airlines прислали, что расписание изменилось, в новом билете люфтганзы нет, только Юнайтед Эйрлайнс. Наверно, можно как-то фото билета присоединить к сообщению, если надо. А то меня почему то вечно в чем то подозревают
.проверила на сайте, цены на билеты и правда только с марта. Ноябрь, конец октября и по март not available. Это значит, что билеты распроданы или рейсы отменены ? В любом случае, позвоню в компанию, как будет выходной.

Начинайте думать, как вы из Германии в Россию будете добираться. Можно долететь до Финляндии или Прибалтики и потом автобусами. Или до Стамбула и дальше самолетом, но это намного дороже.

Можно до Гданьска, там до Калининграда 4 часа. Оттуда или самолетом или поездом.

Девы, ну, вы что... если она билет до Москвы оплатила, не бросят же ее в Германии... будут предлагать альтернативные варианты.
Хотя могут просто рейс отменить :dum

Гады они, что людей обманывают, знают, что не полетят и продают...

Сомневаюсь, что такие вообще помогут, надо сейчас маршрут менять, действительно до Гданьска- интересный вариант. 4 часа всего на автобусе...

Сообщение Добавлено: 03 сен 2022, 11:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Маш, родителям здоровья и удачной поездки. Я тоже в холидей инн останавливаюсь на ночь и туда и обратно. Но по Хельсинки похожу, посмотрю, что за дыра и попробую соленую рыбу на завтрак или оставлю на ужин :c_laugh По России авиалинии тоже не рассматриваю, я и раньше им не доверяла, а сейчас и подавно. Будет поезд. Дольше, но терпимо, а что делать.

Мои тоже ибупрофен отсюда просят и еще dayquil/nyquil , они его парацетамолом называют, понравился им.

OpenUp75, я тоже эти билеты видела в начале лета, очень удивилась, проверила FlightAware и поняла, что в реале эти рейсы, что до Москвы, не летают. 99.99% что получите уведомление об отмене рейса без альтернативных вариантов. Меня финны в прошлом году бросили. За 2 недели сказали рейс отменен и без вариантов, деньги вернем, точка.

Декабрь, у турок до Москвы $2,500 при layover 6 и 9 часов. Я каждый доллар зарабатываю и меня жаба давит столько платить :c_laugh Совсем ненамного дешевле если по отдельности или если layover больше суток. До Казани еще дороже. У аэрофлота не дешевле. А автобусы lux по отзывам комфортные, с кофе-чай-туалет для #1, и экраны как в самолете фильмы смотреть. Взять билет у прохода вставать почаще и будет терпимо. Я тоже долго сидеть не могу, как матрешка, сто раз встану, давно беру билеты у прохода, а не у окон как раньше. Сейчас в принципе нет хороших вариантов добраться до России, они все дурацкие, по разным причинам. К сожалению, санкциями наказали не тех, кого надо.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2022, 11:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

annv1 писал(а):
Маш, родителям здоровья и удачной поездки. Я тоже в холидей инн останавливаюсь на ночь и туда и обратно. Но по Хельсинки похожу, посмотрю, что за дыра и попробую соленую рыбу на завтрак или оставлю на ужин :c_laugh По России авиалинии тоже не рассматриваю, я и раньше им не доверяла, а сейчас и подавно. Будет поезд. Дольше, но терпимо, а что делать.

Мои тоже ибупрофен отсюда просят и еще dayquil/nyquil , они его парацетамолом называют, понравился им.

OpenUp75, я тоже эти билеты видела в начале лета, очень удивилась, проверила FlightAware и поняла, что в реале эти рейсы, что до Москвы, не летают. 99.99% что получите уведомление об отмене рейса без альтернативных вариантов. Меня финны в прошлом году бросили. За 2 недели сказали рейс отменен и без вариантов, деньги вернем, точка.

Декабрь, у турок до Москвы $2,500 при layover 6 и 9 часов. Я каждый доллар зарабатываю и меня жаба давит столько платить :c_laugh Совсем ненамного дешевле если по отдельности или если layover больше суток. До Казани еще дороже. У аэрофлота не дешевле. А автобусы lux по отзывам комфортные, с кофе-чай-туалет для #1, и экраны как в самолете фильмы смотреть. Взять билет у прохода вставать почаще и будет терпимо. Я тоже долго сидеть не могу, как матрешка, сто раз встану, давно беру билеты в проход, а не у окон как раньше. Сейчас в принципе нет хороших вариантов добраться до России, они все дурацкие, по разным причинам. К сожалению, санкциями наказали не тех, кого надо.

Надо же, у меня был час всего последний раз. А когда был первый год ковидный,- 9 часов , но тогда я переночевала в гсостинице в аэропорту, отдохнула, гостиница хорошая.

Да, дорого турками..., я тоже беру билеты всегда у прохода, в самолете постоянно хожу), с проводницами болтаю в хвосте самолета, они меня чаем угощают,
турецкие девочки очень дружелюбные и сами идут на контакт, я там зарядку небольшую делаю в конце самолета, а они меня на чай зовут ))))

Сообщение Добавлено: 03 сен 2022, 11:28 
Богиня
Богиня

Fantastica писал(а):
У меня все российские знакомые удалились с Вотсапа. Всю переписку с обсуждением ситуации на Украине удаляют. На ФБ и ИГ сейчас заходят единицы, только самые смелые. Они запрещены в России. Короче, 37 год сейчас в России.

[/quote]

Врет и даже не краснеет. Вы оправдываете свой ник. Все на инсте и фб как писали так и пишут. Даже Симонян там.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2022, 11:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я верю что все прекрасно с Москвой но там тоже будет пересадка с ожиданием, час на пересадку это мало, на мой взгляд, Потому что бывают задержки, а если там часа 4 так почти то же время что автобус и выйдет. А если больше то вобще засада, Москва мне неинтересна, гулять по ней, ночёвка в Хельсинки мне знакома поэтому это мой выбор. Вобще жаль что они хотя бы прямые авиарейсы в Питер не оставили. Ехать на вокзал на очень удобном такси в Москве мне тоже не хочется.
Я ещё в таком возрасте что не боюсь за сосуды, могу посидеть , тем более на границе все будут выходить. Туалет там есть, по рассказам. Ну, Вобщем, посмотрим как оно.
Спасибо девочки за добрые слова

Сообщение Добавлено: 03 сен 2022, 12:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про сосуды зря -в любом возрасте беспокоиться надо, тем более сейчас, в ковидный период с этими непонятными прививками и заболеваниями многих (тромбозных проблем много ), надо стараться долго не сидеть неподвижно, хотя бы как-то двигаться и в кресле)

Что по дороге посмотреть? Мне , например, Хельсинки -не вариант, захолустье полное по сравнению с Питером. Если и полечу финнами когда-нибудь, то остановлюсь ночевать, конечно, в Питере на пару дней.

Но это каждый для себя решает...

А Вам надо быстрее к родителям, это понятно...

Сообщение Добавлено: 03 сен 2022, 12:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну даже если останавливаться то не в Москве и не в Хельсинки , меня лично с этими местами ничего не связывает, только ночевать. Но конечно если вариантов не останется то придётся в Москву и очень удобное такси , к сожалению

Страница 21 из 39 [ Сообщений: 578 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно