|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 84 Добавлено: 22 июн 2022, 15:18 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25650 Откуда: Moscow- Fl
|
OklaXoma писал(а): Не, я из Флориды лечу сейчас, уже в самолете сижу) тут было не так и жарко  Хорошего полета! 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 84 Добавлено: 24 июн 2022, 05:25 |
|
|
Пасиб большое  Оно самое! А я веточку отломила, потёрла и по запаху чёт так подумалось, что наверное пасленовые, но я кроме пасленовых и крестоцветных опять же больше ничего и не помню Значит пойдёт на выход. Чёт все жалуются на жару, я третий день на улице вожусь, на солнце да, жарко, но в целом у нас обычная летняя погода, а утром и вечером так даж и комфортно погулять или на патио посидеть.
Последний раз редактировалось Sweet Melissa 24 июн 2022, 05:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 84 Добавлено: 24 июн 2022, 05:28 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
ТИПЫ РОСТА РОЗ. В ЧЕМ РАЗНИЦА? КАК правильно ОБРЕЗАТЬ?https://www.youtube.com/watch?v=9rS32OlQiNEЦитата: Чайно-гибридные, плетистые, флорибунда, клаймбер, мини... Типов роста роз очень много!
А уход за ними и обрезка на зиму часто зависит от этого.
Сняли полезный ролик, где учимся определять тип роста и как готовить розу к зиме в зависимости от этого.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 84 Добавлено: 24 июн 2022, 05:36 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Про жару, вы удивитесь, но лично мои кости жар ломит вопреки поговорке. Ломает просто все суставы. Да еще находясь на жаре и ярком солнце приступы тошноты. Задолбалась . Комфорт только 2 часа от силы сразу после рассвета, потом полный атас. Но в это время атакуют слепни, вот и не знаешь, то ли поливать-полоть то ли отмахивацца от этих сволочей.
У вас на побережье спасает ветер , у нас вапще никакого движения воздуха ни в какое время дня. Просто круглосуточная парилка душная уже больше месяца. Лягушкам хорошо.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 84 Добавлено: 24 июн 2022, 06:25 |
|
|
Мне в этот плане хорошо, я холод не переношу, а жару без проблем, причём лучше влажная жара, чем сухое пекло. На Флориду порой тянут, что вот там жара, влажность, ужасный климат…. Фигня!!! Здесь даж летом может быть комфортнее чем в других штатах, особенно на побережье.
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 84 Добавлено: 24 июн 2022, 07:45 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Мне в этот плане хорошо, я холод не переношу, а жару без проблем, причём лучше влажная жара, чем сухое пекло. На Флориду порой тянут, что вот там жара, влажность, ужасный климат…. Фигня!!! Здесь даж летом может быть комфортнее чем в других штатах, особенно на побережье. Побережье-ключевое слово. У вас всегда ветер. У нас листочек не шелохнётся. Летом у вас часто дожди после обеда - у нас не дождёшся. Вчера села в машину-показывает 93- машина в гараже стояла. Поехала ,у магазина поставила на парковке в ТЕНЬ, прихожу -103 Ф.Когда поехала , конечно температура снизилась,  но меньше 93 так и не опустилась.
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 84 Добавлено: 24 июн 2022, 08:39 |
|
|
Baylee писал(а): OklaXoma писал(а): Не, я из Флориды лечу сейчас, уже в самолете сижу) тут было не так и жарко  Хорошего полета!  долетела нормально, спасиб! Мальчик сзади ботал нам в кресла редко, после моей вежливой просьбы перестать радостно согласился и перестал. Парень рядом захапал подлокотник, и не собирался меня на него пускать, но быстро лопухнулся, убрал руку на полминуты, и вуаля - лечу со всеми удобствами. Но я ему половинку оставила  Задержали рейс всего на полчаса, и то мы уже сидели в самолете - считай, жизнь удалась Про бананы Которые в грунте зимовали - перезимовали нормально, уже с меня ростом. Который в горшке был - тоже нормально, но сейчас я пытаюсь его кому-то пристроить, потому как два мне хватит и так. Еще от Березки два банания красивых, тоже зиму перекантовались худо-бедно в теплице, сейчас растут хорошо на улице.Не знаю, оставлю ли их зимовать , или выкопаю, но хотелось бы оставить, гораздо удобнее. До отъезда у меня огурцы еще не плодоносили, приехала - собрала переростков килограмм 6. Ну что-то можно есть. что-то желтое. Один сорт (я и- не знаю, покупала упаковку рассады 4 разных сорта . названия были. но , боюсь, выкинула, тем более было неизвестно, кто из ху) Так вот, один - белоплодный. Хочу сказать, тчо это просто прелесть как удобно их собирать! С телефона прилеплю фотку.
Вложения: |

4E3745E6-2EB7-4DC1-BE55-C6F03F16C4AB.jpeg [ 3.63 МБ | Просмотров: 529 ]
|

309B4E1E-B71E-4B17-B495-CEA70021EA7B.jpeg [ 4.13 МБ | Просмотров: 529 ]
|

D10E9852-1A93-441D-ADEB-301FFD63AA6B.jpeg [ 4.18 МБ | Просмотров: 529 ]
|

9371DC00-DDFC-4541-9E9F-F74916FCDE4D.jpeg [ 4.41 МБ | Просмотров: 529 ]
|

F6271DAA-CFFC-44BB-85AD-D9257515ACC3.jpeg [ 4.92 МБ | Просмотров: 529 ]
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 84 Добавлено: 24 июн 2022, 09:03 |
|
|
Так, фоток лишних насовала, но хотелось поделиться Мои брокколи за эти несчастные 10 дней превратились в сито, а некоторые просто в одни жилки. А урожая еще и следа не видно. Имеет смысл сохранять. или уже безнадежно и лучше выдернуть?Растения сильные, крупные, но когда же головки должны появляться? я никогда не сажала их раньше. Заскочила в гудвилл - а вдруг че опдкинут (Мелисса, это тебе спасибо, помню, ты подсказала. что там часто можно садовое тчо-то нарыть прикольное) - и вот вазочка. Сама по себе такая меня бы не интересовала, но мне надо пристроить было кучку сукк - и как-то сразу подумалось, тчо должно быть как бы и ничего. себе не сгодится - можно и подарить кому. Натыкала - и пока не хочется отдавать, хотя этих Черных Принцев навырастало вроде как лишнее, но пусть пока вот так порастут Подсолнухи вымахали под кормушкой. некоторые прям высокие - выше 2 метров намного, рукой не достать. Пусть стоят пока цветут, хоть тенек падает. Хотя я с теми, кто с жарой лучше, чем с холодом. У нас за 100 сейчас, суховато, но мне терпимо вполне. Во Флориде было попрохладнее...ну мне так казалось  Хотя каждый встречный жаловался на жару, но я там в дневное время была одна (подруга работала ), так тчо и хайкала, и по городу гуляла, и по берегу - хорошо!  Воду не забывать только...
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 84 Добавлено: 24 июн 2022, 11:16 |
|
|
Хом, ну, прикольно! Хорошо, что поездка удалась!!! Плошка классная! Бананцы зачетные! На нижнем фото декоративный? Огурцы завидные! В общем, все колосится  только брокколи не повезло...
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 84 Добавлено: 24 июн 2022, 11:24 |
|
|
брокколю срочно набрызгать бактериями для гусениц, засыпать севином от крестоцветной блошки. накинуть паранджу из укрывного материала или организовать затенение.
Ващет они не терпят жары, от слова совсем. и особенно длинный световой день. их сажают либо рано либо поздно. в августе можно вторую попытку сделать. а ваще луччи выдернуть, чтобы паразитов не откармливать.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 84 Добавлено: 24 июн 2022, 11:34 |
|
|
Baylee писал(а): Хом, ну, прикольно! Хорошо, что поездка удалась!!! Плошка классная! Бананцы зачетные! На нижнем фото декоративный? Огурцы завидные! В общем, все колосится  только брокколи не повезло... Таки да. все боль-мень живо  , слегка подзаросло, но это не беда. Дыню обнаружила в цинниях уже с детскую головку, может там еще тчо есть, арбуз, например, но я не рылась. Бананы у нас любые как бы декоративные  , колоситься ж не будут, но с красными полосками - особо хорош, ага (Березка, еще раз спасибо!)
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 84 Добавлено: 24 июн 2022, 11:37 |
|
|
Учительница писал(а): брокколю срочно набрызгать бактериями для гусениц, засыпать севином от крестоцветной блошки. накинуть паранджу из укрывного материала или организовать затенение.
Ващет они не терпят жары, от слова совсем. и особенно длинный световой день. их сажают либо рано либо поздно. в августе можно вторую попытку сделать. а ваще луччи выдернуть, чтобы паразитов не откармливать. Да вот думаю, тчо выдернуть будет самое правильное и быстрое  . совсем без химии. Пока вроде не видела. тчоб они страдали от жары, но и цвести не собираются, а я-то думала, что пока цветы растут на клумбе - как раз урожай поспеет и выдерну, а оно вон как - урожая нет, листья лопухи (были), и короче да, фтопку. Хотя некоторые гусеницы, смотою. поражены наездниками и личинки там вылезают уже, не хотелось бы губить полезное насекомое, ну погляжу. как разобраться с этим.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 84 Добавлено: 24 июн 2022, 13:12 |
|
|
Мой кейл в решето.. но я не беспокоюсь, как то у меня он не идет Оклахома, какими авиалиниями летала? Купила банок на Амазоне, надо утилизовать помидоры. Но так как идеальных для этого нет, придётся какой то салат сочинять из Тырнета. Вот же на было у бабы забот, купила порося 
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 84 Добавлено: 24 июн 2022, 17:47 |
|
|
Монализ, я Спиритом летела, еще в НЙ на три дня закинулась, ну и потом неделя во Флориде. Три перелета в сумме. Второй начинался забавно - за два человека до меня очередь остановили, самолет полный, говорят. Нормально так. Но ничего, два часа промурыжились и улетели. Чернокожий труженик Спирита говорил по-русски довольно свободно, поразил меня Помидоры, говоришь, уже в изобилии?  мои что-то не спешат. Я из зеленых, перед заморозками собранных в огромном количестве, делала икру - отличная вещь!  рецепт не знаю, какой именно, любой из гугла, я в три приема делала, и каждый раз этот любой попадался другой немного, все одинаково вкусные. А для красных - тоже рецепт не скажу, но вдруг тебе что-то напомнит из прошлого? закатывали салат помидоры, лук там, морковка, возможно, болгарский перец...давно было, не помню точно, но такой вкусный был!  Трехлитровыми банками даже закатывали, только в путь улетал...Еще был отличный салат, кажется, Огонек назывался. Еще закатывали резаные помидоры тоже...крупные были, в горлышко не пролезали...блин, сколько заготовок делалось...и все как-то съедалось за зиму Капусту повыдергала. Одну оставила, гусениц пришлепнула. Погляжу - вдруг заколосится все же.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 84 Добавлено: 24 июн 2022, 18:17 |
|
|
Закрутки... девы, вы- мои героини У меня, как всегда, адеши... Красный первый раз процвел крупными бутонами.. Теперь мелкие взрастил мне на радость! Белый куплен этой весной. Но ничо так... забутонился и цветет весьма неплохо 
Вложения: |

20220624_175603.jpg [ 3.52 МБ | Просмотров: 668 ]
|

20220624_175613.jpg [ 3.79 МБ | Просмотров: 668 ]
|
|
|
 |
|
 |
|