Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: КАК ВЫ ГОТОВИТЕСЬ К РАЗВАЛУ ЭКОНОМИКИ США И ПОЛНОМУ ПИЗД
 Сообщение Добавлено: 21 июн 2022, 23:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вы полная дура! На самом деле считаете, что на фед.работу просто так попасть, если не идти лопата-кидай-швыряй? О боже, вот же дура. Вам уже сказали - живете в синем штате, есть бесплатное. А пол-страны в других местах. Вот бесит такое идиотство!

Заголовок сообщения: Re: КАК ВЫ ГОТОВИТЕСЬ К РАЗВАЛУ ЭКОНОМИКИ США И ПОЛНОМУ ПИЗД
 Сообщение Добавлено: 21 июн 2022, 23:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ага, можно, муж устроился… ну не сразу, на пару лет процесс затянулся… дуракам везёт, видимо :c_cool напоминает это мне, как мужнины родственники, когда мы только приехали, жужжали мне - не устроишься по специальности, иди в НА… устроилась по специальности через год, проработала там много лет, работа была супер плюс бенефиты, в центре Манхэттена. Мужу говорили - даже не суйся без взятки :c_laugh на федерал/говермент места. И что? После того, как муж устроился, лет через 5 сами подтянулись. Совковство всё это.
Ещё раз - кто вам, такой шибко умной, доктор?? Вас в срань (американскую) на аркане тащили? Кто хочет (дураки все) - тот переезжает, чтобы жизнь улучшить себе или хотя бы детям. Кто остаётся - все умные, но чёта злые какие-то в большинстве :s_thumbup
П.С. А чё лексикон-то такой бедный… дуры да идиотки… скукота.
ППС. Про маму в маразме - сочувствую, честно. Водка вместо успокаивающего - жесть.

Сообщение Добавлено: 22 июн 2022, 05:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Karishka писал(а):
Пудик писал(а):
Karishka писал(а):
бухгалтер писал(а):
Затем чтоб я могла чем-то заняться, а не бегать за ней, как ужаленная, и так ношусь и жратву спасаю от выкидывания в помойку. Какие, в жопу, диагнозы? Поставят деменцию (а ее никогда не поставят), надо давать инвалидность, а так им лучше. Ну все, как везде. В любимых ваших штатах хрен редьки не слаще. Медикаментов от старости и старческого слабоумия нет, можно было это притормозить, но начинать надо после менопаузы, тебе самое время, или жди, когда твоя старость придет и пусть детишки наслаждаются.

Ну вообще-то это неправда, лекарств-то конечно нет, но есть большая помощь от страховки после эвалюации - приходящая помощница, сиделка, если надо, нерсинг хом с мемори лосс юнит, если уж совсем плохо, да много всего. Короче, хоть как-то делают жизнь человека и его родственников менее непереносимой. И диагноз получить - вообще не проблема, а если в России с этим так хреново, то это чисто российская жопа, даже трудно представить такое.

Это хорошо, если у тебя есть Медикейд и ты живешь в синем штате.

Так теоретически - кто мешает-то? На нормальной работе есть нормальная страховка, а если нет нормальной работы - то чего бы в другом штате работу получше не найти?

Как ваши все рассуждения оторваны от реальной жизни.

Сообщение Добавлено: 22 июн 2022, 06:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Karishka писал(а):
бухгалтер писал(а):
Затем чтоб я могла чем-то заняться, а не бегать за ней, как ужаленная, и так ношусь и жратву спасаю от выкидывания в помойку. Какие, в жопу, диагнозы? Поставят деменцию (а ее никогда не поставят), надо давать инвалидность, а так им лучше. Ну все, как везде. В любимых ваших штатах хрен редьки не слаще. Медикаментов от старости и старческого слабоумия нет, можно было это притормозить, но начинать надо после менопаузы, тебе самое время, или жди, когда твоя старость придет и пусть детишки наслаждаются.

Ну вообще-то это неправда, лекарств-то конечно нет, но есть большая помощь от страховки после эвалюации - приходящая помощница, сиделка, если надо, нерсинг хом с мемори лосс юнит, если уж совсем плохо, да много всего. Короче, хоть как-то делают жизнь человека и его родственников менее непереносимой. И диагноз получить - вообще не проблема, а если в России с этим так хреново, то это чисто российская жопа, даже трудно представить такое.

Это, наверное, в Нью Йорке? Там плюшки раздают. Я их почитываю, как будто чистой воды коммунизм! И наивно думают, что во всех штатах так. :bigeyes
У меня у знакомого , у его зятя ранний Альцгеймер приключился в 36. Так ничего подобного близко никто не предлагал. Даже с работы турнули, как заметили, что что-то не то.Там подсунули бумажки, где он отписался от всех бенефитов. Один раз, при совсем психозе ,его в ментал фасилити какую-то увезли, в палату с огромным бешеным АА .Тот его до полусмерти избил. Забрали, Искали , куда пристроить. Самое дешевое нашли 5К в месяц , две тетки с Ямайки организовали домашний уход, у них там 5 таких больных людей. Все остальное, сказали- цены зашкаливали... Вся семья скидывалась. Прожил около года . Быстро парня скрутило. Так что не рассказывайте сказки.... :e_sorry Тут с этом очень тяжко, также, как и в России. Ну,. и если не в курсе, то в обыкновенных нюрсинг домах ужасный абьюз частенько случается. Погуглите... :j_sad
У меня у знакомой в России,мама тоже с Альцгеймером была. Можно было устроить в приличный такой домик, но взятку запросили неприличную. А вообще, сейчас много создается частных нюрсинг домов в России. Подруга маму свою туда в Подмосковье определила , где-то 500$ в месяц.Уход хороший. Дома, конечно,это самой можно с ума сойти. :j_sad
На фейсбуке есть группа российская как раз по этому вопросу. Там все это обсуждается. как, чего, куда...

Hendrie Weisinger

Последний раз редактировалось Jaxi 22 июн 2022, 09:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 22 июн 2022, 06:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
Кстати сразу ясно стало, что у Чефиршищы нет ни местного образования, ни детей. Она даже понятия не имеет что на образование тоже уходит несколько лет и дети тоже не за год вырастают. :a_hello

У тебя амбиции то были большие, и гордыни много, но они ни во что не вылились, :j_sad вот тебя и ломает не по-деццки!!

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 22 июн 2022, 08:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
Karishka писал(а):
У нас на федерал работу постоянно открываются вакансии, апплайся нехочу.

Вспомнилось: бери-не хочу, не хочу и не беру.
Открываться они могут сколько угодно, не значит что легко туда попасть, согласна с бухгалтером.

А я нигде и не говорила, что легко туда попасть. Было много нервов, прежде чем, потрачено. Нелегко вообще, Но реально.

Tea писал(а):
Karishka писал(а):
жесть.

Жесть или не жесть - нам не узнать пока мы не были в тех шузАх

Жесть - что люди вынуждены так страдать, вместо того, чтобы жить достойно.
И в этих «шузах» я никогда не окажусь ибо мы сделали для себя и своей семьи всё возможное, чтобы жить в человеческих условиях, так то: перед переездом выбрали штат, в котором реально найти нормальную работу по нашим специальностям, с терпимым отношением к эмигрантам, с нормальными социальными и медицинскими условиями и т.д.
Ехать в какие-то ебеня только потому, что это АМЕРИКА? Нет, спасибо, я, как в анекдоте, ещё не так оголодала.

Сообщение Добавлено: 22 июн 2022, 08:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sweetalla писал(а):
Цитата:
Так теоретически - кто мешает-то? На нормальной работе есть нормальная страховка, а если нет нормальной работы - то чего бы в другом штате работу получше не найти?

Как ваши все рассуждения оторваны от реальной жизни.

Мои рассуждения строятся на моей реальной жизни. Мы с мужем приложили массу усилий, чтобы построить для себя и своих близких именно такую реальность.
Мой пост был не о большинстве коренных американцев, которые за пределы своего штата практически не выезжают. Да, им тяжело менять что-то, слишком многое привязывает к месту. Хотя сколько людей после учебы меняют штаты ради работы…. Полно.
Но таким, как мы, приехавшие, имевшие возможность выбора, сидеть там где плохо? Зачем? Да, сорваться с места очень стрессово и тяжело, но цель того стоит.

Сообщение Добавлено: 22 июн 2022, 08:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Это, наверное, в Нью Йорке? Там плюшки раздают. Я их почитываю, как будто чистой воды коммунизм! И наивно думают, что во всех штатах так. :bigeyes.

Да, в НЙ, в СА тоже слышала похоже.
Вы-то «почитываете», но суть написанного упускаете. Я не считаю, что во всех штатах так, я четко понимаю, что в каждом штате/округе свои законы. И пойнт мой в том, что не надо было сидеть на месте ровно, зная, что в кризисной ситуации (со здоровьем, с работой) помощи не будет, а искать там, где лучше. Конечно, не в 50+, хотя тоже реально, но когда ещё возраст позволял.
С этого форума несколько человек поменяло штат в поисках лучшей жизни, молодцы я считаю. Было бы здорово, если бы отписались.

Сообщение Добавлено: 22 июн 2022, 08:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Есть же клиники неврозов при психиатрических диспансерах .

https://proza.ru/2017/05/24/1424

Сообщение Добавлено: 22 июн 2022, 08:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
Karishka писал(а):

И в этих «шузах» я никогда не окажусь ибо мы сделали для себя и своей семьи всё возможное, чтобы жить в человеческих условиях

Каришка! Ты же моя дорогая!(не обижайся, я любя :):)
Дай тебе Б-г всего-всего и избежать кардинальных поломок в РС (башке).
Потому что от этого ни у кого никаких гарантий нет

Я знаю, поломки в башке - это край, в каких бы условиях человек ни жил. Но лучше жить лучше, да? С какой-никакой помощью лекарствами, сервисами и т.п., чем «с рюмкой водки на столе».

Сообщение Добавлено: 22 июн 2022, 09:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maribella писал(а):
У одной из подруг в Москве мамa с альцгеймером. вот она туда как на работу ездит за ней смотреть каждое лето, в остальное время сиделок нанимает. Если бы не ее американские деньги, не понятно, как бы она за это платила. Здесь у многих знакомых родители очень пожилые, если с проблемами по здоровью, то обычно либо дома с сиделками, либо в приличных хюрсинг хомах. От цены конечно многое зависит. Но у них на это есть средства и они не жалуются.

Это первый навскидку. В Подмосковье их море. А уж из Америки если знакомая,вообще считай , задарма..

https://mirnika.ru/pansionat-balashiha-saltykovka/
ТОП-10 пансионатов для пожилых с деменцией
https://zen.yandex.ru/media/smpension/top10-pansionatov-dlia-pojilyh-s-demenciei-5e1c5f7aba281e00b0bf55d3

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 22 июн 2022, 09:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Karishka писал(а):
Tea писал(а):
Karishka писал(а):

И в этих «шузах» я никогда не окажусь ибо мы сделали для себя и своей семьи всё возможное, чтобы жить в человеческих условиях

Каришка! Ты же моя дорогая!(не обижайся, я любя :):)
Дай тебе Б-г всего-всего и избежать кардинальных поломок в РС (башке).
Потому что от этого ни у кого никаких гарантий нет

Я знаю, поломки в башке - это край, в каких бы условиях человек ни жил. Но лучше жить лучше, да? С какой-никакой помощью лекарствами, сервисами и т.п., чем «с рюмкой водки на столе».

Родители буха жили в России и изначально сюда не собирались ехать, какое к ней все это имеет отношение?

Сообщение Добавлено: 22 июн 2022, 09:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Каришка, вы и вправду в реале не сталкивались, похоже. И мечты расписываете за реал. И на федеральную работу вам легко и просто. Счас. У моего свекра был альцгеймер и начался до начала пенсионного возраста. Прошли все круги ада. И дом был хороший, и пенсионные счета, и все такое, и страховка хорошая. До поры до времени. Но. На медикейд и медикер они не подходили. А хорошая страховка хороша, пока бенефиты не потребуешь. Помощь была минимальная. НИХРЕНА НИЧЕГО. Все за бешеные деньги. Все пенсионные накопления на счастливую старость ушли на медсчета. Здесь только нищим все раздадут и обо всем позаботятся. Или нелегалам. А остальные пашите и платите.

У меня одна из лучших страховок от работы из всего того, что от других знаю. Дорогая. Но бесплатный там только хоспис. Какая ирония.

Это говорят, что в других штатах плюшки раздают. А что конкретно, так и не понятно. У коллеги пожилые родители уехали в Нью Йорк за плюшками, вернулись обратно ни с чем. Никто им ничего больше не дал к тому, что уже имелось в Техасе.

Сообщение Добавлено: 22 июн 2022, 09:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ann1, я всегда пишу только о том, с чем лично сталкиваюсь, то, что вам это кажется нереальным и вам «Рабинович напел» - меня вообще не касается. Не верите - ваше дело.
Не далее как позавчера у мамы была социальный работник. У неё глюки уже несколько лет, недавно попала в госпиталь и деменция понеслась полным ходом. Я - это тот, кто целыми днями был на телефоне с кучей инстанций, всё выясняла, так что я более чем в курсе.

Сообщение Добавлено: 22 июн 2022, 10:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Родители буха жили в России и изначально сюда не собирались ехать, какое к ней все это имеет отношение?

Это в общем реакция на то, что люди рвутся обратно в Россию. С большими деньгами - ок. Но для простых людей с маленькой пенсией такая «медицина» - это ад.

Страница 16 из 21 [ Сообщений: 307 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 21   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно