|
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 84 Добавлено: 13 июн 2022, 16:06 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
39 и никакого ветра. след дни обещают еще жарче. с утра 20 , но атакуют слепни. как жыть.
картошку копать, когда пожухнет листва, если нет сильного пекла. Если как у нас, то она испечется в земле, надо бы замульчировать до пожухлости.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 84 Добавлено: 13 июн 2022, 20:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): И после Мелисса, как красиво! Талантище! Один из моих адениумов цветёт.
Вложения: |

20220612_125730.jpg [ 5.15 МБ | Просмотров: 421 ]
|
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 84 Добавлено: 13 июн 2022, 20:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
monaliza писал(а): Кaладиум, больно хорош! Буду себе такой искать, а то домашние листовые совсем что то неказистый вид имеют. Гладики каждые два года наверное надо выкапывать и заново садить, они начинают деток отпочковываться и вырождаются.
Когда копать картошку? Если уже отцвела, можно? Гладиолусы все новые, на разных местах посаженные и вот такие больные. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 84 Добавлено: 13 июн 2022, 21:24 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
успела

IMG_20220613_230914.jpg [ 2.72 МБ | Просмотров: 395 ]
|
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 84 Добавлено: 14 июн 2022, 06:28 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Jaxi писал(а): monaliza писал(а): Кaладиум, больно хорош! Буду себе такой искать, а то домашние листовые совсем что то неказистый вид имеют. Гладики каждые два года наверное надо выкапывать и заново садить, они начинают деток отпочковываться и вырождаются.
Когда копать картошку? Если уже отцвела, можно? Гладиолусы все новые, на разных местах посаженные и вот такие больные.  с магазинными луковицами гладиолусов можно занести трипсов в почву, у меня так было пару лет . Вот мои, немного в этом году так как не выкапывала на деление и новых не покупала в этом году . 
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 84 Добавлено: 14 июн 2022, 06:38 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Учительница писал(а): 39 и никакого ветра. след дни обещают еще жарче. с утра 20 , но атакуют слепни. как жыть.
- огурчики аппетитные я намазываю местами одежду кремом SheaMoisture, Raw Shea Chamomile & Argan Oil Baby Lotion with Frankincense & Myrrh когда иду утром в огород и к курам, у него такой запах вобщем то приятный но если долго меня начинает раздражать, слепни ко мне не подлетают а вот я думаю муравьи пару раз кусали но они гады находят то место где нет крема .
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 84 Добавлено: 14 июн 2022, 06:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анабели, какая красота!!!! Да буду читать.Наверное, надо все луковицы выкопать и выбросить. Землю, может, обработать чем. Сестру спрошу, она биолог.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 84 Добавлено: 14 июн 2022, 07:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Анабели, какая красота!!!! Да буду читать.Наверное, надо все луковицы выкопать и выбросить. Землю, может, обработать чем. Сестру спрошу, она биолог. - спасибо  я тогда свои луковицы не выбрасывала, да и как все выкопать у меня в земле растут не в горшках. На следущие года я при покупке новых луковиц брала банку с крышкой, контейнер что угодно с крышкой, туда луковицы и ватку смоченную в спирте, закрываем емкость и можно на целые сутки, если боязно то на пару часов чтобы трипсы если они в луковицах задохнулись .
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 84 Добавлено: 14 июн 2022, 07:59 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25650 Откуда: Moscow- Fl
|
Джакси, хорошая идея растить каладиумы в горшках! Очень их люблю, но нет подходящего места на ярде, и они не выживают. Буду пробовать Березка, сколь лет, сколько зим  Адешик- очаровашка  У меня такой же расцветки. Жду, пока заколосятся! Anabeli35, шикарные гладиолусы 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 84 Добавлено: 14 июн 2022, 08:01 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25650 Откуда: Moscow- Fl
|
Anabeli35 писал(а): Jaxi писал(а): Анабели, какая красота!!!! Да буду читать.Наверное, надо все луковицы выкопать и выбросить. Землю, может, обработать чем. Сестру спрошу, она биолог. - спасибо  я тогда свои луковицы не выбрасывала, да и как все выкопать у меня в земле растут не в горшках. На следущие года я при покупке новых луковиц брала банку с крышкой, контейнер что угодно с крышкой, туда луковицы и ватку смоченную в спирте, закрываем емкость и можно на целые сутки, если боязно то на пару часов чтобы трипсы если они в луковицах задохнулись . Можно еще в растворе перекиси (с водой) замочить на час, прикрыв пластикой пленочкой. И дезинфекция, и стимулятор хороший.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 84 Добавлено: 14 июн 2022, 15:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Anabeli35 писал(а): Jaxi писал(а): Анабели, какая красота!!!! Да буду читать.Наверное, надо все луковицы выкопать и выбросить. Землю, может, обработать чем. Сестру спрошу, она биолог. - спасибо  я тогда свои луковицы не выбрасывала, да и как все выкопать у меня в земле растут не в горшках. На следущие года я при покупке новых луковиц брала банку с крышкой, контейнер что угодно с крышкой, туда луковицы и ватку смоченную в спирте, закрываем емкость и можно на целые сутки, если боязно то на пару часов чтобы трипсы если они в луковицах задохнулись . 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 84 Добавлено: 14 июн 2022, 17:24 |
|
|
Что за болезнь, кто знает? Листья становятся как тряпочки и все растение кирдык. В прошлом году так огурцы загибались, в этом посадила первый раз цуккини. И вот. Вчера уже один выкинула.

18213EC1-49AA-4AC2-AFB5-2D44F0FECF2C.jpeg [ 3.17 МБ | Просмотров: 463 ]
|
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 84 Добавлено: 14 июн 2022, 17:42 |
|
|
Блиать меня этот огород нагнул конкретно- погорела лебеда без дождя! Тут жара 40- градусная!! Какие - то коричневые пятна на гортензии ещё, покупаю йод и перекись и лью везде. Закрыла 13 банок огурцов сегодня (500 гр), сейчас бьюсь с кабачковой икрой. Поможите кто знает насчёт пятен.
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 84 Добавлено: 14 июн 2022, 19:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня гортензии в тени. Я все цветы срезала домой. Листья всегда поганятся с жарой, ничем не поливаю.Ну я против химии в огороде. Весной снова зеленые до вот кaк раз до середины июня.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 84 Добавлено: 14 июн 2022, 19:23 |
|
|
Что делать с тюльпанами ПОСЛЕ цветения? Выкапывать или оставить? Тюльпаны после цветения в кашпо.https://www.youtube.com/watch?v=OKujfslxp18Цитата: аши тюльпаны отцвети. Что делать дальше? Как сохранить луковицы тюльпанов после цветения? Выкапывать ли тюльпаны? Когда выкапывать тюльпаны? Как хранить луковицы тюльпанов? Где хранить луковицы тюльпанов? Все ответы про уход за тюльпанами после цветения в этом видео.
Могут ли тюльпаны ПЕРЕОПЫЛЯТЬСЯ? Что такое ПЕСТРОЛЕПЕСТНОСТЬ тюльпанов? - https://youtu.be/wEZ_GOVU_pc Тюльпаны в кашпо. Как добиться пышного цветения? - https://youtu.be/wYTrx9ordXQ Посадка ТЮЛЬПАНОВ в кашпо - https://youtu.be/oCQdJL1XjPc
|
|
 |
|
 |
|