Автор |
Сообщение |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 84 Добавлено: 07 июн 2022, 16:14 |
|
|
Суслик2 писал(а): решила разрисовать сарай. Внук приезжает, он любит динозавров. )) 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 84 Добавлено: 07 июн 2022, 16:34 |
|
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 84 Добавлено: 07 июн 2022, 20:16 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Томатная гусеница уже появилась, посмотрите на свои помидоры, набрызгайте пока не поздно бактериями. Я пока свои обрабатывала, заметила их яйца. Одиночная крупинка прилеплена к листу, размер и цвет как у пшена. Все эти листья оборвала. Также можно взрослую обнаружить по большим 5-6 мм какажкам темно-зеленого цвета. Зверюги гадские.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 84 Добавлено: 07 июн 2022, 20:48 |
|
|
Rozamunda писал(а): клематисы зацвели  какая красота! особенно с этими толстыми оградными прутьями. Аккурат в прошлые выходные на гаражке взяла head board кованые такие вензеля. сразу представила, какая прекрасная будет треллис, только пока не придумала, подо что - а вот под клематисы и пристрою! 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 84 Добавлено: 08 июн 2022, 05:38 |
|
|
OklaXoma писал(а): Rozamunda писал(а): клематисы зацвели  какая красота! особенно с этими толстыми оградными прутьями. Аккурат в прошлые выходные на гаражке взяла head board кованые такие вензеля. сразу представила, какая прекрасная будет треллис, только пока не придумала, подо что - а вот под клематисы и пристрою!  только маленький нюанс - клематисы не могут закручиваться сами вокруг толстых прутьев(балясин)!  Я этого не знала когда там клематис посадила. Клематисы могут закручиваться только вокруг тонких конструкций. Поэтому пришлось купить просто металлическую проволоку в строительном магазине и натянуть её везде по тем перилам , как паутину. Вот на этой паутине клематис и закручивается теперь. Вместо проволоки можно просто толстые нитки или верёвку использовать.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 84 Добавлено: 08 июн 2022, 09:29 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
У кого такое есть? 
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 84 Добавлено: 08 июн 2022, 09:35 |
|
|
 пошла проверять, вокруг чего мой крутится.там толщиной в палец есть опоры, закручивается.Но хедборд потолще будет...ну я еще подумаю, может, для чего-то другого приспособится он лучше 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 84 Добавлено: 08 июн 2022, 10:43 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25654 Откуда: Moscow- Fl
|
OklaXoma писал(а): Rozamunda писал(а): клематисы зацвели  какая красота! особенно с этими толстыми оградными прутьями. Очаровательно и с прутьями, и без 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 84 Добавлено: 08 июн 2022, 14:43 |
|
|
Baylee писал(а): Очаровательно и с прутьями, и без   Я "прусь" от клематисов.Если бы могла то насажала бы их везде!  Жаль что у нас в Колорадо жарковато для них. Приходиться выискивать тенистые места для них, а то на солнце они "сгорают".
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 84 Добавлено: 10 июн 2022, 00:23 |
|
|
b
Вложения: |

IMG_20220607_195953.jpg [ 3.77 МБ | Просмотров: 709 ]
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 84 Добавлено: 10 июн 2022, 00:32 |
|
|
Учительница, твой ананасий прямо в грунте? Высаживаешь на лето или как? А с избытком воды проблем нет? все же помидорий рядом, ему явно полив обеспечен. У меня один и в горшке. никаких таких красивых подвигов, как твой, выдавать не планирует. Ну я надежду не теряю, хотя особо не бьюсь над ним 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 84 Добавлено: 10 июн 2022, 00:43 |
|
|
Он зиму сидел в горшке, причем в небольшом, 1 га, в доме. Без всяких ухищрений он, и еще 7 таких же по размеру , что крайне удивительно, самостоятельно выдали бутоны в марте. Этот решила высадить в грунт(высокая грядка ), так как его горшок порвался.
Помидор наоборот хорошо, лишнее высосет от ананаса, а если засуха, то поливая помидор, достанеццо и ананасию, там еще и картошка есть, "дичок" :)).
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 84 Добавлено: 10 июн 2022, 14:47 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7448 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Rozamunda писал(а):  Я "прусь" от клематисов.Если бы могла то насажала бы их везде!  Жаль что у нас в Колорадо жарковато для них. Приходиться выискивать тенистые места для них, а то на солнце они "сгорают". Розамунда , какая красота ! Тоже надеюсь посадить . У нас дома в России у соседки были , трех цветов . Я все маму просила взять ростки или семена . А она все никак .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 84 Добавлено: 10 июн 2022, 20:08 |
|
|
Сегодня застукала на месте преступления эту мерзость, она огромная, ужос. 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 84 Добавлено: 10 июн 2022, 23:13 |
|
|
Учительница писал(а): Сегодня застукала на месте преступления эту мерзость, она огромная, ужос.
Hawk moths (Бражники) ""Они питаются нектаром цветов: на цветы не садятся, а в воздухе так трепещут крыльями, а сами зависают неподвижно, запуская длинный хоботок в венчики цветов и пьют нектар», — рассказал Богданов. Он добавил, что винный бражник, как и все его виды, не опасны для человека. Это насекомое полезно тем, что опыляет цветы.Jun 27, 2017"" https://en.wikipedia.org/wiki/Sphingidae У меня таких полно в саду, в сумерках не меньше дюжины (а то и больше) кружиться вокруг вьющейся жимолости.
|
|
 |
|
 |
|