Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2022, 20:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Понравились мне горшочки на деревьях, надо будет тоже сделать так.

У меня огромныи фронт двор. Хочу деревья посадить чтобы приватно было, а то как тополь на плюшихе...

п.с Сестра, кстати, не заценила розочки, говорит ето шиповник...

Сообщение Добавлено: 23 апр 2022, 21:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Скоролето писал(а):
Девочки, спасибо большое всем, кто ответил!

Флорида - южная, Форт Пирс.
Клумба (маленькая) - на заднем дворе, недалеко от дома. Так что солнце больше дневное и вечернее. Есть еще недалеко от нее деревце, но оно молодое еще (около метра в высоту), и тени от него пока нет.

Мелисса, а почему "только trailing которая"? Можно будет их подрезать, если выползут за бордюр?

Еще раз всем большое спасибо!

trailing потому что они низкие, подрезать можно. Лантана, если не trailing, то растет кустом, ее формировать надо. У меня на юге она плохо растет но Форт Пирс это уже ближе к центру, там должна расти лучше.
evolvulus(blue daze) очень хорошо разрастается и смотрится хорошо.
salvia тоже хороша когда цветет, но у меня она не разрасталась толком. Отцвевшие ветки надо стричь. Она опять отрастала, но хирела с каждым годом и в результате совсем скуксилась. Севернее она может и лучше растет.

У меня очень хорошо растет вот такая бегония. Цветет круглый год. Обрезаю и она опять в цвету. Кусты невысокие.

Вложения:
IMG_20220323_194713532.jpg
IMG_20220323_194713532.jpg [ 2.89 МБ | Просмотров: 714 ]

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2022, 06:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Скоролето писал(а):
Девочки, спасибо большое всем, кто ответил!

Флорида - южная, Форт Пирс.
Клумба (маленькая) - на заднем дворе, недалеко от дома. Так что солнце больше дневное и вечернее. Есть еще недалеко от нее деревце, но оно молодое еще (около метра в высоту), и тени от него пока нет.

Мелисса, а почему "только trailing которая"? Можно будет их подрезать, если выползут за бордюр?

Еще раз всем большое спасибо!

Потому что обычная винка запросто вырастет в куст пол метра высотой и метр вширь, а трейлинг останется идеально низкорослой и будет только в стороны немного расползаться и как раз без проблем эту длину подрезать.

Ещё как вариант gaillardia, тоже цветёт непереставая и останется шапкой не выше фута высотой и dwarf Mexican petunia/ruellia - https://texassuperstar.com/plants/ruellia/index.html Не купите по ошибке высокую, про которую уже написали выше.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2022, 09:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

BusyBee писал(а):
п.с Сестра, кстати, не заценила розочки, говорит ето шиповник...

А чем шиповник то плох? :dum Это тоже отличная садовая роза! :s_thumbup
Растёт как сорняк, без ухода даже. Только раз в 2 -3 года надо застарелые ветки вырезать, чтобы дать возможность молодым веткам из корня вырастать.

BusyBee писал(а):

У меня огромныи фронт двор. Хочу деревья посадить чтобы приватно было, а то как тополь на плюшихе...
.

я для себя уже давно решила - если сажать деревья, то только вечно-зелёные! :tab

А то у нас вокруг дома (и по всему нейборхуду) растут старые листопадные деревья, так я уже замучилась осенью с граблями бегать и убирать эти опавшие листья. :t_thumbdown

Сообщение Добавлено: 24 апр 2022, 10:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мульчу раскидай и не будет у тебя сорняков Busybee и понатыкай многолетних native цветов.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2022, 11:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

BusyBee писал(а):
Девченки, а чем можно засадит переднии двор? у меня аж .5 но он пустоват, много сорняков чем бы засадить чтобы сделать лоу меинтаненс? Но чтобы красиво было... Ю. Каролина 8 зона.

Лантана очень неприхотливая - кусты. Цветёт все лето, бабочки ее любят.
Весной только надо отстричь отсохшие ветки, но некоторые и этим не заморачиваются.

Jaxi, у тебя уже гранат во всю цветёт! :s_thumbup
Огурцы твои взошли! :a_plain :q_flower01

Сообщение Добавлено: 24 апр 2022, 11:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rozamunda писал(а):
BusyBee писал(а):

.

я для себя уже давно решила - если сажать деревья, то только вечно-зелёные! :tab

А то у нас вокруг дома (и по всему нейборхуду) растут старые листопадные деревья, так я уже замучилась осенью с граблями бегать и убирать эти опавшие листья.

Вот-вот, наф эти деревья! Я знакомым помогла лендскейп переделать, так у них вокруг дома растут здоровые оак деревья, красиво конечно, но бардак от них! Все мелкими листьям засыпано, особенно после ветра. Положили новый молч, через неделю весь усыпан листьями на пару со мхом. У меня карликовые магнолии, та же история! :f_argg дв еще зимы нет и так круглый год! Я давно мечтаю их выдернуть чтоб никаких больше листьев!
Конечно пока деревья маленькие и листьев мало, но потом…

Бизиби, у вас же там гортензии шикарно растут и хосты, дейлилии ещё вроде, смотрятся всегда аккуратно и красиво, даже когда не цветут. И crape myrtle деревья красивоцветущие, они небольшие и листьев от них немного будет. Если решите оформлять фронтярд,, то сделайте себе доброе дело -не надо хватать и понатыкивать кучу всяких разных растений, будет выглядеть как клиаранс полки в Лоусе, Выберите 3-4 вида за которыми нужен минимальный уход без постоянных подстрижек, опрыскивания и тд. И работы минимум вам и ярд всегда будет ухоженно смотреться.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2022, 12:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
Мульчу раскидай и не будет у тебя сорняков Busybee и понатыкай многолетних native цветов.

молч я сама раскидала 1.5 мес назад возле дома. САМА ! Все соседи останавливались я я там лопатои... 2 грузовика.... Но там еше поле не паханное, нет молч не поидет тута. Я хочу дерев'я , а под ними белые цветы или траву розовую.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2022, 12:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Here is...

Сообщение Добавлено: 24 апр 2022, 12:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Забыла как тут многие creepy ууупс :a_plain

Сообщение Добавлено: 24 апр 2022, 14:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anabeli35 писал(а):
RIA- красотища, наверно дерево взрослое и высокое, так усыпанно цветами даже лисьев не видно .

Спасибо. Дерево взрослое и высокое, но не очень. Зато очень красивое, когда цветет.

Lyuna, спасибо. Да сама фотографирую.
У вас цветущие деревья обалденные. Люблю это время года. Все вокруг цветет и зелёное. У нас в июле начнётся жара, и все - трава будет сухой и бурой. Терпеть не могу жару.

автоматически мудак

Сообщение Добавлено: 24 апр 2022, 15:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лантана очень понра на фотках. Деиствительно красивая! дорогая-один куст 100 бакинских. (sale)

Сообщение Добавлено: 24 апр 2022, 15:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

BusyBee писал(а):
Лантана очень понра на фотках. Деиствительно красивая! дорогая-один куст 100 бакинских. (sale)

Чего чего???? Два бакса с копейками в самых маленьких горшках в волмарте, ок 5 баксов за побольше горшок, в пределах десятки в Лоусе в зависимости от вида и размера.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2022, 16:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
BusyBee писал(а):

Чего чего???? Два бакса с копейками в самых маленьких горшках в волмарте, ок 5 баксов за побольше горшок, в пределах десятки в Лоусе в зависимости от вида и размера.

Fast Growing tree- purple Lantana and Shazam Lantana....starting at$ 99.95

Сообщение Добавлено: 24 апр 2022, 16:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

BusyBee писал(а):
Fast Growing tree- purple Lantana and Shazam Lantana....starting at$ 99.95

Мамадарахая :c_laugh они и трейлинг лантану за 99 баксов продают , во народ даёт :c_laugh

Бизиби, не смотрите вы на эти сайты, а проверьте нерсерис в ваших краях. Вот вам лантаны в том же Лоусе https://www.lowes.com/search?searchTerm=lantana&protectedQuery=true , загляните в парочку и посмотрите какие у вас в магазинах в наличии есть, они трёх видов бывают. У нас Волмарт рулит, там цены в два раза ниже.

Страница 36 из 44 [ Сообщений: 660 ]  На страницу Пред.   1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 44   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно