|
Автор |
Сообщение |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 09 апр 2022, 18:26 |
|
|
Nata_5 писал(а): бухгалтер писал(а): Dekabr писал(а): для экспорта , если я правильно понимаю , плохо, когда рубль так укрепился ?
Вот они опять все и пускают в свободное плавание ?
Похоже да, курс в 74 руб никому не нужен - ни правительству, ни экспортерам, потому и уменьшили ставку рефинансирования так резко и разрешили продажу валюты населению. Думаю, что уже в понедельник - вторник курс доллара будет 78-80. Думаю как ни наоборот. Переводы закрыты, вывезти особо немного и некуда. Скорее к летнему сезону. Чтобы купили наличку и спокойнол ехали расплачиваясь наличкой на курортах. Спорить тут не о чем, увидим на неделе. Я уверена, что поднимется, для того и ставку опустили и дают возможность купить нал - а поездки... ха-ха, кому интересна эта глупость, пусть вон на огородах кверху жопами стоят - это в высшем руководстве никого не интересует. Уже забито все на Черном море под завязку, там доллары не нужны.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 09 апр 2022, 19:42 |
|
|
Не хотелось самой все это писать, нашла мысли одного мужика - согласна с ним, потому цитирую полностью
ЦБ провел экстренное заседания и снизил ставку на 3%, до 17%. В обычных условиях, это конечно фактор ослабления рубля. Доллар после появления новостей о ставке, тем не менее продолжил падать и дошел аж до 71 рубля. Буквально через час цену достаточно резко переставили в район 75 рублей и в этом диапазоне доллар оставался до конца торгов.Уже поздно вечером, после закрытия торгов пришли новости о смягчении валютного регулирования. 1. Отменили комиссию в 12% на покупку валюты у брокеров для всех категорий покупателей. 2. Разрешили выдавать наличными не только доллары, но и евро (при условии, что валюта уже была на счете до 9 марта и при условии, что лимит в 10 тысяч долларов еще не выбран) 3. Разрешили продажу наличной валюты населению (продавать банки могут только ту валюту, которая поступила в кассы после 9 апреля) Все эти меры - это, разумеется, меры по разжиманию зажатого спроса. Таким образом ЦБ явно дает понять уровень, после которого укрепление рубля считается нецелесообразным и избыточным. Это примерно 75 рублей. Такой курс позволяет с одной стороны снизить инфляционное давление через стабилизацию цен на импортные товары повседневного спроса, а с другой позволяет бюджету получать достаточно доходов от экспорта. Будет ли достаточно этих мер, чтобы развернуть сложившийся тренд по рублю, пока сложно сказать. Ближайшие недели покажут. Фундаментальные причины укрепления рубля пока никуда не делись. С уверенностью можно сказать только то, что 1. ЦБ продолжит прикладывать усилия, чтобы не пустить доллар ниже 70 рублей. 2. Высокая волатильность сохранится.
Рубль постепенно выводят из состояния искусственной комы. Укрепление валюты до докризисных величин вредит экспортерам, снижая их рублевую выручку. А деньги стране сейчас очень нужны.Поэтому ослабление регулирования будет применяться аккуратно и порционно, с анализом результатов. Под давлением окажутся бумаги на Мосбирже — в период остановки торгов туда пришло 750 000 новых инвесторов, многие из которых просто хотели защитить свои деньги от инфляции. Весьма вероятно, что они предпочтут переложить капитал из акций в более стабильные валюты — доллар и евро. Кроме того, может снизиться биткоин — криптовалюты хоть и стали лучшей возможностью выйти из рубля, но доллару в этом плане все еще проигрывают.Стоит ли ждать бакс по 200 после смягчения политики ЦБ? Очень и очень вряд ли. Банк заинтересован в управляемом росте курса, и даже если в моменте валюта улетит в космос, ЦБ поставит ее на место. А вот долларов на всех желающих может не хватить.
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 10 апр 2022, 12:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dekabr писал(а): бухгалтер писал(а): Dekabr писал(а): для экспорта , если я правильно понимаю , плохо, когда рубль так укрепился ?
Вот они опять все и пускают в свободное плавание ?
Похоже да, курс в 74 руб никому не нужен - ни правительству, ни экспортерам, потому и уменьшили ставку рефинансирования так резко и разрешили продажу валюты населению. Думаю, что уже в понедельник - вторник курс доллара будет 78-80. Понятно, если ничего не предпринимать, так он бы запросто дошел и до 50), наверное. Сейчас все валюты показывают, на что они годятся в действительности, а не за счет халявы искусственной...Маски сброшеныМожно поподробней, что сейчас все валюты показывают после того как они все сбросили маски . 
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 11 апр 2022, 17:04 |
|
|
Как я и "предсказывала" Доллар и евро подскочили сразу на 6 рублей — до 82 и 88,7 рубля соответственно. В течение дня они отыграли назад — к закрытию доллар рос до 79 рублей (+2,98 рубля), а евро — до 86,2 (+3,57 рубля).
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 11 апр 2022, 17:55 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
бухгалтер писал(а): Как я и "предсказывала" Доллар и евро подскочили сразу на 6 рублей — до 82 и 88,7 рубля соответственно. В течение дня они отыграли назад — к закрытию доллар рос до 79 рублей (+2,98 рубля), а евро — до 86,2 (+3,57 рубля).Да, они этого и хотели, наверное, будет в этом коридоре примерно.
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 11 апр 2022, 20:16 |
|
|
Доллар больше не влияет на гиперинфляцию. Какая разница какой коридор.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 11 апр 2022, 20:53 |
|
|
Я считаю, что пойдет вверх, но такого, как было в марте, конечно же не будет. А вот 85-90 мы увидим. Пока его подержат в 80 рублевом коридоре. А мандавошкам, брызгаюшим говном, хорошо я купила, тогда доллар был по 89.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 12 апр 2022, 05:29 |
|
|
бухгалтер писал(а): Я считаю, что пойдет вверх, но такого, как было в марте, конечно же не будет. А вот 85-90 мы увидим. Пока его подержат в 80 рублевом коридоре. А мандавошкам, брызгаюшим говном, хорошо я купила, тогда доллар был по 89. А зачем тебе старой ослице доллары в России?  в залей фантики рассолом, это твое, чучело
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 12 апр 2022, 05:54 |
|
|
А тебе, старой мандавошке, зачем? Сама "в залей" (чЁ этА вообЧе? мавзолей чЁ ли, так тебя тудЫ не положУтЬ).  Видимо совсем в маразме старьё. Разжевываю, спецом для тупых и бидонообразных - я купила дом, когда доллар был по 89 (я продала по этой цене)!
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 12 апр 2022, 08:10 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
бухгалтер писал(а): А тебе, старой мандавошке, зачем? Сама "в залей" (чЁ этА вообЧе? мавзолей чЁ ли, так тебя тудЫ не положУтЬ).  Видимо совсем в маразме старьё. Разжевываю, спецом для тупых и бидонообразных - я купила дом, когда доллар был по 89 (я продала по этой цене)! Ну и отлично, и вообще, не только для жизни, недвивижимость покупать всегда - умное вложение , в любой стране. Мои вообще круто жизнь меняют, купили дом и бизнес на Алтае, переезжают скоро, cразу после окончания учебного года в школе. Сегодня показывали видео, красота невозможная, буду теперь между двумя домами в России ездить...
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 12 апр 2022, 08:41 |
|
|
"Федеральная налоговая служба России поручила территориальным органам заняться вместе с МВД так называемыми валютными спекулянтами, которые активизировались в социальных сетях и на сайтах объявлений. Будут пресекать продажу валюты с рук." Ниче не напоминает? В России больше нет свободной купли-продажи валюты. Вполне могут Бабочку вернуть скоро 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 12 апр 2022, 10:30 |
|
|
Ну, вот, когда/если доллар рухнет, то бух оценит наличие недвиги, а то все - налик да налик.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
OpenUp75
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 12 апр 2022, 12:10 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
А можно я по теме? Кто-нибудь ездил в Россию в ближайшее время? Или едет? Я не нашла билетов ни на икспидии, ни на сайте Аэрофлота. Спасибо
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 12 апр 2022, 12:23 |
|
|
OpenUp75 писал(а): А можно я по теме? Кто-нибудь ездил в Россию в ближайшее время? Или едет? Я не нашла билетов ни на икспидии, ни на сайте Аэрофлота. Спасибо С добрым утром! Аэрофлот в Америку больше не летает.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд Добавлено: 12 апр 2022, 13:00 |
|
|
OpenUp75 писал(а): А можно я по теме? Кто-нибудь ездил в Россию в ближайшее время? Или едет? Я не нашла билетов ни на икспидии, ни на сайте Аэрофлота. Спасибо ищите Турецкие Авиалинии. https://www.turkishairlines.com/en-us/announcements/ukraine-moldova-belarus-russia-flights/
|
|
 |
|
 |
|