Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жизнь, налоги и т.д. в России
 Сообщение Добавлено: 08 фев 2022, 01:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[quote="Azalia"][quote="Uma Robertovna T"]Ну и вообще по Миру, не только в мед сфере............[b]Вобще-то 3 Мировая[/b].....................
Хотелось бы на одной странице с соратницами..обсуждать...
Ну да ладно, у всех ....свое...[/quote]
Что , уже началась :bigeyes[/quote]

Что Вам сказать?
Мне нечего конечно!
Главный Дракула вам в 2013 году объявление сделал, но вы оставайтесь где вы есть, это все не правда , не смотря на все происходящее у вас под носом :b_wink :angel

Сообщение Добавлено: 09 фев 2022, 08:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зойла, Ната, девы, для больших сумм банковский перевод со счета на валютный счет туда лучше всего, по- моему.
Ну и можно оставить карту кредитную или дебетовую с нулевым или маленьким балансом, чтобы родственники пользовались по мере надобности. У капитал 1 не надо предупреждать о путешествиях, у дисковер работает нотификэйшн 6 месяцев, у амазона тоже не надо. У сити не помню. :b_wink
Я вот только не пробовала наличку снимать в банкомате, поэтому не в курсе есть ли проблемы и размер комиссии.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2022, 09:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дискуссия про страховки- бессмысленная. Потому что надо смотреть на доход, месячные платежи, размер из кармана и все такое.
Сказать что ИМЕЮ СТРАХОВКУ это сказать ничего, потому что можно платить и платить на выходе имея ничего, а можно НЕ ПЛАТИТЬ как лоу инкам или Сенатор/военный и быть в лучших условиях.
Игра в наперстки, кароче. :c_laugh

Прикол еще в том, что в России всякие там остеопаты и кинезиологи обучаются по американской теории и практике, а тут в америке найти нормального остеопата НЕВОЗМОЖНО. Читаешь отзывы и кто что пишет. Остеопат выписывает опиоиды :bigeyes
Мне в России врач- остеопат плечо починил за 6 сеансом, закрепив результат глубоким массажем. А тут доктор посылал на МРТ, прогнозируя разрыв тканей и операцию как решение проблемы. Оно же понятно, что скорее всего ничего бы не понадобилось бы, НО пока бы я прошла все эти предварительные процедуры я бы осталась с голой попой и вернулась бы туда, откуда начала лечение в России. :g_chewingum Так что Слава Богу что у нас есть выбор! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 09 фев 2022, 09:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zima2013 писал(а):
, для больших сумм банковский перевод со счета на валютный счет туда лучше всего, по- моему.
.

Это самому себе со счета тут на валютный счет там? Если да, то комиссия фиксированная или процент? Лимит суммы перевода?
Смотрим тут на эти картонные постройки за немыслимые бабки. Вторую зиму в Техасе дубак-походу будет постоянное явление. Платить за такое дерьмо-дома не хочу строить. Задумались.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2022, 10:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
Zima2013 писал(а):
, для больших сумм банковский перевод со счета на валютный счет туда лучше всего, по- моему.
.

Это самому себе со счета тут на валютный счет там? Если да, то комиссия фиксированная или процент? Лимит суммы перевода?
Смотрим тут на эти картонные постройки за немыслимые бабки. Вторую зиму в Техасе дубак-походу будет постоянное явление. Платить за такое дерьмо-дома не хочу строить. Задумались.

Я перечисляла со своего на валютный счет родственника. 45 долларов любая сумма как подарок.
Бухгалтер тоже писала про wire transfer.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2022, 20:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zima2013 писал(а):

Я перечисляла со своего на валютный счет родственника. 45 долларов любая сумма как подарок.
h

Точно валютный у родственника? По росс законодательству давно уже запрещено кому-либо зачислять на чужой валютный счет. Я еще стописят лет назад еще живя там не могла вернуть себе оплаченную сумму с валютного счета за запчасть для машины из Эмиратов. Просили как раз рублевый вместо того валютного с которого перечисляла изначально за покупку. Потому и при сомнительных транзакциях и покупках стараюсь не использовать в случае возврата гемор.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2022, 21:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
Zima2013 писал(а):

h

Точно валютный у родственника? По росс законодательству давно уже запрещено кому-либо зачислять на чужой валютный счет. Я еще стописят лет назад еще живя там не могла вернуть себе оплаченную сумму с валютного счета за запчасть для машины из Эмиратов. Просили как раз рублевый вместо того валютного с которого перечисляла изначально за покупку. Потому и при сомнительных транзакциях и покупках стараюсь не использовать в случае возврата гемор.

Это разрешенная валютная операция, т.к. согласно ст.9, п.1, пп.13 ФЗ 173 "О валютном регулировании и валютном контроле"
1. Валютные операции между резидентами запрещены, за исключением:
13) переводов физическим лицом - резидентом иностранной валюты в Российскую Федерацию со счетов (вкладов), открытых в банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, в пользу иных физических лиц - резидентов на их счета (вклады) в уполномоченных банках;

Ваша операция, Ната, тоже разрешенная сегодня, а что было 150 лет назад теперь сложно сказать. Вообще все, что зачисляется на счет в росс.банке правильно, вот зачисления на счет а банке за пределами РФ могут быть запрещенными, есть ограниченный список операций, которые разрешены. Исключение - операции резидентов, проживающих более 183 дней в году за пределами РФ, т.е. всех вас.

Сообщение Добавлено: 12 фев 2022, 07:56 
https://m.youtube.com/watch?v=kCwfwFhF_rk

Жителей Сочи выселяют

Сообщение Добавлено: 14 фев 2022, 02:54 
"Ни в школах, ни в государственных учреждениях такого праздника быть не должно. Проведение таких мероприятий в нашей стране случается не от большого ума. Мы не папуасы, чтобы устраивать карго-культ сытой западной жизни", — сказал Милонов в беседе с РИА Новости.
:s_thumbup :b_wink

Сообщение Добавлено: 14 фев 2022, 23:10 
https://www.vesti.ru/article/2677181

Больного привезли в ковше трактора - 280 км от Москвы

Сообщение Добавлено: 19 фев 2022, 12:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну все, тетки! Я лечу завтра. Во-первых, буду орать на сбер-идиотов за их косяк. Надеюсь, что все решится за 1 день, потом перевожу деньги, покупаю землю, потом ввожу в эксплуатацию дом. Мама дорогая! Уже на 5 кг похудела (это хорошо в плане внешнего вида, но плохо для нервов и здоровья), видимо еще минус 10 будет. Дальше ремонт и всякая мебля. Как я все это сделаю... хз!

Сообщение Добавлено: 19 фев 2022, 20:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Ну все, тетки! Я лечу завтра. Во-первых, буду орать на сбер-идиотов за их косяк. Надеюсь, что все решится за 1 день, потом перевожу деньги, покупаю землю, потом ввожу в эксплуатацию дом. Мама дорогая! Уже на 5 кг похудела (это хорошо в плане внешнего вида, но плохо для нервов и здоровья), видимо еще минус 10 будет. Дальше ремонт и всякая мебля. Как я все это сделаю... хз!

Хорошая новость. Не поняла, на время стройки просто задаток был?
В Сбере шибко не ругайся. Пригодятся.
Капсулы с боярышником или в настойке. Все будет хорошо. Пиши. :q_flower01

Сообщение Добавлено: 19 фев 2022, 20:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):

Счастливо спутешествовать! И чтобы всё везде быстро и гладко прошло, удачи! :q_flower01

Сообщение Добавлено: 21 фев 2022, 12:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
Не поняла, на время стройки просто задаток был?
В Сбере шибко не ругайся. Пригодятся.
Капсулы с боярышником или в настойке. Все будет хорошо. Пиши. :q_flower01

Да. 200 тыр. Потому у меня в воскресенье перед вылетом был коллапс - я верещала, что никуда не поеду и вообще нах тот дом. Ужасно страшно - столько там всякого с этим валютным регулированием... Я так еще ни разу не стрессовала. Просто был капец. Я и в аэропорту еле держалась, чтоб не побежать назад.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2022, 13:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Надеюсь, что перелет прошел нормально. С приездом!

Страница 36 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно