Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 8 из 11 [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про еду.
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2022, 21:36 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 мар 2003, 19:16
Сообщения: 4839
Откуда: Id
https://www.sayweee.com/en/search?keyword=Ramen%20soup%20base&trigger_type=search_active

_________________
о вкусах щас никто не спорит
шагнуло общество вперед
и тот с кем вкусы не совпали
автоматически мудак


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про еду.
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2022, 21:39 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 мар 2003, 19:16
Сообщения: 4839
Откуда: Id
Pork bone.

Только я в следующий раз pork belly обжарю слегка перед тем как в суп положить. И больше этих древесных грибов наслайсаю.

_________________
о вкусах щас никто не спорит
шагнуло общество вперед
и тот с кем вкусы не совпали
автоматически мудак


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про еду.
 Сообщение Добавлено: 01 фев 2022, 07:12 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30
Сообщения: 1259
Откуда: Москва/USA
RIA писал(а):
Lyuna, с лососем тоже можно. Мне кажется, что на одном из видео там как раз с лососем.
Чашку обязательно покажу. Их столько разных, что не могу выбрать. Поэтому на 14 февраля сказала мне купить.

Торт морковный - вкусный. Вы его с cream cheese frosting делаете? А ещё мне нравится Ваша скатерть.


Ага, с фростинг, муж любит фростинг. Я в этот раз ещё изюм на дно добавила, вкусно очень. Я вообще изюм люблю… везде:)

Скатерть, можно сказать из золотых запасов:) жалею, что не купила большую, для гостиной.Тогда, в 90е, они везде на рынках были: щас и рынков, наверное, уже нет…
Я ее очень редко использую.

Как я люблю рамен!! и вообще супы с лапшой!! Ваш прямо - authentic - с яйцом и палочками :s_thumbup
Я держу наборы палочек для гостей, а вот сама не умею.

Joan, я поняла как у Вас. У моей свекрови такая. Мне бы пастакаталку. Я уже не делаю свою лапшу - кисти не позволяют

Nat, спасибо:)
Да, гвоздики. Я очень люблю гвоздики: у меня всегда они на кухонном столе.

У нас тоже азиатский суп на ужин был - мисо.


Вложения:
E38B054B-5001-4C8A-9859-05C021F54AAF.jpeg
E38B054B-5001-4C8A-9859-05C021F54AAF.jpeg [ 363.42 КБ | Просмотров: 1294 ]
D10D2807-2550-4D65-8112-447CF42C3C53.jpeg
D10D2807-2550-4D65-8112-447CF42C3C53.jpeg [ 3.81 МБ | Просмотров: 1331 ]

_________________
Life is good


Последний раз редактировалось Lyuna 01 фев 2022, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про еду.
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2022, 19:34 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52
Сообщения: 3769
Откуда: из крестьян
Луна, сервировка, шарлотка - отвал бошки.


Сегодня у меня рыбные тако опять в Баха стиле

Оч вкусно. Рыба обжарена в смеси муки, кари и кумин порошка
сверху авокадо, кинза, лук, cole slaw.
и ничего более.

завтра буду делать индусское кари с onion gravy and paneer cheese.
я раньше регулярно это вегетарианское блюдо делала.


Вложения:
5DC4E2BC-8252-405E-9370-CB62946D158E.jpeg
5DC4E2BC-8252-405E-9370-CB62946D158E.jpeg [ 2.13 МБ | Просмотров: 1278 ]
1936F284-6BAD-49A5-923C-53FC766A48DB.jpeg
1936F284-6BAD-49A5-923C-53FC766A48DB.jpeg [ 1.64 МБ | Просмотров: 1278 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про еду.
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2022, 19:37 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52
Сообщения: 3769
Откуда: из крестьян
Сегодня видела такие фрукты . наверно где-то созрели они. много.
jack fruit.

кто готовил?


Вложения:
CE1E00E7-A982-4987-AF04-BE30F47E9AAE.jpeg
CE1E00E7-A982-4987-AF04-BE30F47E9AAE.jpeg [ 3.7 МБ | Просмотров: 1275 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про еду.
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2022, 19:42 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 мар 2003, 19:16
Сообщения: 4839
Откуда: Id
Я их сырыми есть люблю. Они по вкусу мясистый ананас напоминают :f_eyebrows .
Никогда не готовила, но говорят на тушеную свинину похоже. Практически пулд порк.

_________________
о вкусах щас никто не спорит
шагнуло общество вперед
и тот с кем вкусы не совпали
автоматически мудак


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про еду.
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2022, 19:58 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52
Сообщения: 3769
Откуда: из крестьян
RIA писал(а):
Я их сырыми есть люблю. Они по вкусу мясистый ананас напоминают :f_eyebrows .
Никогда не готовила, но говорят на тушеную свинину похоже. Практически пулд порк.

надо свеж попробовать

дессерт


Вложения:
D0FEA979-E552-4D44-9287-AE12D3FFA604.jpeg
D0FEA979-E552-4D44-9287-AE12D3FFA604.jpeg [ 1.67 МБ | Просмотров: 1381 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про еду.
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2022, 20:05 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52
Сообщения: 3769
Откуда: из крестьян
Нат, молодец, овощи варишь- паришь - не лодырка.
Давно броколи не делала.

Я думала то плов у тебя.


Рыбу любую в тако можно. У меня нечто называемое swai filet farm raised.
Тортию надо поджарить слегка на сковороде еще.

NatMerren писал(а):
Joan_Goodman писал(а):

дессерт
красота :s_thumbup а что это?

cream puffs магазинные, мороженное, chocolate sauce


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про еду.
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2022, 20:18 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52
Сообщения: 3769
Откуда: из крестьян
а мы вчера котов душили душили, а ты где была? смотрю пропала.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про еду.
 Сообщение Добавлено: 03 фев 2022, 08:08 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30
Сообщения: 1259
Откуда: Москва/USA
Спасибо, девочки, за комплементы! :angel


Joan_Goodman писал(а):
Луна, сервировка, шарлотка - отвал бошки.


Сегодня у меня рыбные тако опять в Баха стиле

Оч вкусно. Рыба обжарена в смеси муки, кари и кумин порошка
сверху авокадо, кинза, лук, cole slaw.
и ничего более.

завтра буду делать индусское кари с onion gravy and paneer cheese.
я раньше регулярно это вегетарианское блюдо делала.


Как аппетитно выглядит!! :s_thumbup
А кол слоу, которая из капусты?

Индусское поставьте фото, пожалуйста. Я никогда ни ела индуской кухни, было один рза, лет 25 назад, я уже и не плмню. Помню что-то очень ярко -желтое. Говорят, у них вкусная еда.

Я тоже джак фрут никогда не видела, может просто внимания не обращала. Я вообще шопиться не люблю: если нужен хлеб - прямо в булочный, и назад домой :)
В разрезе, и в правду немного ананас напоминают.

Nat, я должна признаться, что не люблю броколи, но ем :k_crying
А Ваша такая красивая, прям кусочек к кусочку :)
Я тоже подумала,что плов:)
У нас тоже овощи на ужин были.

NatMerren писал(а):
Joan_Goodman писал(а):
а мы вчера котов душили душили, а ты где была? смотрю пропала.


не совсем поняла, о чем ты, но смешно :c_laugh времени не было писать вчера, местами читала.
Надеюсь, в следующий раз не пропущу.



Joan
, я тоже не поняла про котов:) Поди совсем задушили :lol:


Вложения:
366488CA-CE10-4341-8E6F-D37CFEEEC03E.jpeg
366488CA-CE10-4341-8E6F-D37CFEEEC03E.jpeg [ 3.59 МБ | Просмотров: 1560 ]
D4ABA71C-758C-4367-A7FA-D047D3F00AB0.jpeg
D4ABA71C-758C-4367-A7FA-D047D3F00AB0.jpeg [ 2.81 МБ | Просмотров: 1560 ]

_________________
Life is good
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про еду.
 Сообщение Добавлено: 03 фев 2022, 15:15 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52
Сообщения: 3769
Откуда: из крестьян
Конечно живы коты. это образно было сказано.

Да, coleslaw - эт местный салат: рубленая капуста под майонезом с разными вариациями. я добавляю морковь и pickle juice- рассол от огурцов чуть чуть.
капусту я разминаю скалкой еще чтоб сок пустила и покупаю для этого капусту органик, потому что она не такая дубовая как обычная.


Сегодня было лень но покрошила и поставила овощи для curry .
лук, морковь, капуста, вода, масло.
на медл огонь- минут 40. пока лук не сварится.

то что варится - это будет curry base.
пропорции любые . но лук - основа

to be continued..


Вложения:
image.jpg
image.jpg [ 2.34 МБ | Просмотров: 1506 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про еду.
 Сообщение Добавлено: 03 фев 2022, 18:10 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52
Сообщения: 3769
Откуда: из крестьян
растерла в кашу

после этого можно заправить магазинной masala pasteа можно которая состоит из специй

а можно сделать самим эту приправу

в это пюре можно добавить йогурт или густое кокосовое молоко


Вложения:
C4298106-18ED-4B46-8EE8-F339AFAA683A.jpeg
C4298106-18ED-4B46-8EE8-F339AFAA683A.jpeg [ 307.72 КБ | Просмотров: 1479 ]
image.jpg
image.jpg [ 1.89 МБ | Просмотров: 1514 ]


Последний раз редактировалось Joan_Goodman 04 фев 2022, 20:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про еду.
 Сообщение Добавлено: 03 фев 2022, 19:19 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52
Сообщения: 3769
Откуда: из крестьян
короче как-то так.
сыр необязательно. можно еще мороженный зелёный горошек
но у меня- баклажан
1 dry fry spices
2 поджарила сыр (индийский не плавится)
3 поджарила чеснок, имбирь, острый перец. перец надо было отдельно поджарить ибо дольше занимает


Вложения:
52F32EBB-482A-4533-92B1-761FD8FFBE30.jpeg
52F32EBB-482A-4533-92B1-761FD8FFBE30.jpeg [ 2.26 МБ | Просмотров: 1502 ]
B27D9E51-B89F-4A82-8497-7D7B663967DA.jpeg
B27D9E51-B89F-4A82-8497-7D7B663967DA.jpeg [ 3.27 МБ | Просмотров: 1502 ]
4CCA1FB0-6C50-459B-ADA7-61CC9DAB7529.jpeg
4CCA1FB0-6C50-459B-ADA7-61CC9DAB7529.jpeg [ 2.9 МБ | Просмотров: 1502 ]
7F0048CF-1BC6-4E4F-9C58-2FAA08B4B7A9.jpeg
7F0048CF-1BC6-4E4F-9C58-2FAA08B4B7A9.jpeg [ 3.25 МБ | Просмотров: 1502 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про еду.
 Сообщение Добавлено: 03 фев 2022, 21:56 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52
Сообщения: 3769
Откуда: из крестьян
Nat специи надо garam masala

https://www.target.com/p/organic-garam-masala-1-9oz-good-38-gather-8482/-/A-77616550#lnk=sametab

еще томаты я туда закинула в кастрюлю ибо было надо их куда-то деть срочно
вообще эту основу для кари можно использовать для разных блюд, включая курицу и всякие чик пиз.

анчилада помню твои. меня сегодня тож на мексиканское потянуло в обед, но у нас так много ресторанов мексиканских что просто нет смысла дома еще готовить мекс еду. вышел из дома - и в пяти шагах тебе и фахитосы и буритосы.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про еду.
 Сообщение Добавлено: 04 фев 2022, 19:33 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52
Сообщения: 3769
Откуда: из крестьян
Nat, Уверена что твои анчилладосы вкуснее чем в ресторане.
Я замесила тесто для naan bread. Но посмотрела как их пекут на откр огне и передумала - ну наффк
и сделала пиццу. жалко было просто тесто выбрасывать.


Вложения:
1920FE25-0A00-4331-B5FB-7632129D77E5.jpeg
1920FE25-0A00-4331-B5FB-7632129D77E5.jpeg [ 3.22 МБ | Просмотров: 1730 ]
Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 8 из 11 [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: