Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Полеты/Билеты/Тесты-3
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2021, 03:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну шо , и здрастути товариСчи ! Вернулась я сегодня вечером . Пришлось задержаться по некоторым причинам . Но речь не об этом . В целом Турки пока молодцы . По тестам . У нас в Анапе есть и Хеликс , Инвитро , но ближе всего оказался Гемотест . Анализ хоть и срочный называется , но пришел чуть позже суток . Но так как я еще и на паровозе ехала в Москву , то я решила и в Москве сделать , снова там же , в Архимеде во Внуково . Заявку делала сразу там , с телефона . В этот раз делала срочный за два часа , 2780 вроде . Есть за 1,5 часа 3500 . Пришло потом сообщение и на почту , и на телефон , как и в прошлый раз . И Гемотест , и Архимед дают справки на двух языках . Тест спрашивали и в Москве , и в Стамбуле ! Справку по вакцинации не смотрели , хотя она у меня в файле вместе с тестом лежит . Кормили как всегда , очень хорошо . На рейсе из Москвы тоже , хотя и ночной рейс был , в 01.30 . )))) То ли поздний ужин , то ли ранний завтрак . :c_laugh Дали хачапури ну в точности как у нас в наших краях , в Анапе делают - вкуснотаааа !!!! В новом аэропорту можно в гостинице отдохнуть . Но эта гостиница платная . Очень понравилась . А , первый раз в жизни попеняли мне в Стамбуле , что у меня в паспортах , красном и синем , разные фамилии , хотя всегда копии св-ва о браке имеется . Может раньше они не обращали внимания , потому что гринку показывала ? Фиг знает ? Но решила , что на тот год и правда , поменяю . Не хотелось возиться , так как много бумажек тогда менять надо . Ну ладно , как говорится , "надо Вася , надо " .

Сообщение Добавлено: 31 окт 2021, 03:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ценник в питере конский в Пулково на экспресс тесты.

Антиген за 40 минут и 5000 руб.
Экспресс ПЦР за 2 часа и 8000 руб. :f_argg
https://pulkovoairport.ru/covid-19-test/

Домодедово
Экспресс ПЦР только
цена от 3000 у АрхиМеда до 5990 в Инвитро.
https://www.dme.ru/flight/covid-19/test-info/

Шереметьево
в терминале Д ПЦР экспресс 2 часа печатный. 4 часа на мыло и 2750руб или в терминале С за 2.5 часа печатный и мыло за 2750.
либо у Аэроэкспресса Ситилаб за 2 часа и за 2500 руб
https://www.svo.aero/ru/covid19/testing/express-pcr-testing

Сообщение Добавлено: 31 окт 2021, 05:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Snowmaiden писал(а):
Но так как я еще и на паровозе ехала в Москву , то я решила и в Москве сделать

Самолеты ж летают. Поездом-то зачем?

Nata_5 писал(а):

Во! В Омске те же цены. Я чуть не упала. Нашли богатеев с зп 25 тыров.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2021, 05:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

богатеи с 25 тыс, по заграницам не летают. им не нужны срочные тесты.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 31 окт 2021, 05:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Snowmaiden писал(а):

.

Из Питера гораздо удобнее в Мскв на поезде. Сапсан называется. Едет из центра Питера. Приезжает в центр Москвы. Не надо ломиться до аэропорта. 3+ часа езды всего. Никаких перепадов давления и толкучки в аэропорту и досмотр попроще.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2021, 05:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
бухгалтер писал(а):
Snowmaiden писал(а):

.

Из Питера гораздо удобнее в Мскв на поезде. Сапсан называется. Едет из центра Питера. Приезжает в центр Москвы. Не надо ломиться до аэропорта. 3+ часа езды всего. Никаких перепадов давления и толкучки в аэропорту и досмотр попроще.

Я ж Наталье отвечала, а она из Анапы едет.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2021, 05:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
богатеи с 25 тыс, по заграницам не летают. им не нужны срочные тесты.

:c_laugh
Вы не поверите, но летают! А еще все с айфонами, причем новыми.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2021, 05:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Только непонятно еще будут ли самолеты Аэрофлота при таком раскладе летать. Туристов без ам апрувленых вакцин не пустят. Ну свои так или иначе с тестом за день или за 3. Но вот без туристов какой поток будет. Нерентабельно.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2021, 05:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Опять придется через Нью Йорк лететь,это направление вряд ли прикроют..

Сообщение Добавлено: 31 окт 2021, 06:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Snowmaiden писал(а):
Ну шо , и здрастути товариСчи ! Вернулась я сегодня вечером . Пришлось задержаться по некоторым причинам . Но речь не об этом . В целом Турки пока молодцы . По тестам . У нас в Анапе есть и Хеликс , Инвитро , но ближе всего оказался Гемотест . Анализ хоть и срочный называется , но пришел чуть позже суток . Но так как я еще и на паровозе ехала в Москву , то я решила и в Москве сделать , снова там же , в Архимеде во Внуково . Заявку делала сразу там , с телефона . В этот раз делала срочный за два часа , 2780 вроде . Есть за 1,5 часа 3500 . Пришло потом сообщение и на почту , и на телефон , как и в прошлый раз . И Гемотест , и Архимед дают справки на двух языках . Тест спрашивали и в Москве , и в Стамбуле ! Справку по вакцинации не смотрели , хотя она у меня в файле вместе с тестом лежит . Кормили как всегда , очень хорошо . На рейсе из Москвы тоже , хотя и ночной рейс был , в 01.30 . )))) То ли поздний ужин , то ли ранний завтрак . :c_laugh Дали хачапури ну в точности как у нас в наших краях , в Анапе делают - вкуснотаааа !!!! В новом аэропорту можно в гостинице отдохнуть . Но эта гостиница платная . Очень понравилась . А , первый раз в жизни попеняли мне в Стамбуле , что у меня в паспортах , красном и синем , разные фамилии , хотя всегда копии св-ва о браке имеется . Может раньше они не обращали внимания , потому что гринку показывала ? Фиг знает ? Но решила , что на тот год и правда , поменяю . Не хотелось возиться , так как много бумажек тогда менять надо . Ну ладно , как говорится , "надо Вася , надо " .

Ната, а зачем отель? У тебя большой перерыв был? Я тоже через Стамбул этим рейсом летела, хачапури не давали, но еду давали хорошую.И даже вино. :voldar04 К паспортам с разными фамилиями вообще не придирались. Публика, конечно, из Стамбула специфическая летит. В основном мусульмане.

Hendrie Weisinger

Последний раз редактировалось Jaxi 31 окт 2021, 06:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2021, 06:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Snowmaiden писал(а):

Nata_5 писал(а):

Во! В Омске те же цены. Я чуть не упала. Нашли богатеев с зп 25 тыров.

Я делала не экспресс, за 2 с чем то, но пришел очень быстро. 8 тыщ.. :titanic Ну это просто форменное безобразие...Но когда я делала, там не было таки цен, в сентябре.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 31 окт 2021, 14:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Ната, а зачем отель? У тебя большой перерыв был? Я тоже через Стамбул этим рейсом летела, хачапури не давали, но еду давали хорошую.И даже вино. :voldar04 К паспортам с разными фамилиями вообще не придирались. Публика, конечно, из Стамбула специфическая летит. В основном мусульмане.

У меня сначала был рейс рано утром , в 06.20 и был бы небольшой перерыв между рейсами . И я планировала взять капсулу во Внуково , чтоб никуда не таскаться . Там есть напротив Дабл Три , ноооо дороговато для меня одной . Но у меня не было возможности сделать чек ин на рейс , так как в поезде интернет и вайфай был плохой . И когда я приехала , то уже мест не было ( броня была , но в эконом класс уже не было мест ) и мне пришлось менять на более ранний , в 01.30 . И получился перерыв с шести утра и до двух часов дня . Шесть часов и больше болтаться по аэропорту - это туу мач для меня . Мне дьютики не интересны уже . Так что я взяла гостиницу , хоть подремала хорошо и ноги отдохнули . Вино я взяла когда уже в Хьюстон летела . Там они маленькие бутылочки дают . Я каберне взяла . Мест не было из-за этих "ковикул" , все ломанулись на отдых , мать их за ногу ! :i_angry_steaming Столько людей в аэропорту было , и в Доминикану , и еще куда , ну и в Турцию же ж . Нормальным людЯм , как я не дают домой улететь нормально .

Сообщение Добавлено: 31 окт 2021, 14:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Nata_5 писал(а):
бухгалтер писал(а):
Snowmaiden писал(а):

Самолеты ж летают. Поездом-то зачем?.

Я ж Наталье отвечала, а она из Анапы едет.

По нескольким причинам так вышло . Изначально я брала на самолет до Краснодара и обратно тоже . Но по непонятным причинам ( вполне возможно из-за того что там аэропорт сейчас реконструируется ... ? ) они сначала отменили мне в направлении России сначала ( Стамбул-Краснодар ) . Ну хорошо , поменяли первый раз с прибытием в Москву . Естественно , пришлось брать билет на поезд ( я уже писала , что по территории России и США я самолетами не летаю принципиально - фобия , только трансатлантические перелеты ) . Еще с дури согласились через ваучер и это позже вышло мне боком , как я поняла . Ну , думаю , хоть обратно полечу из Краснодара . Но эти редиски :i_angry_steaming прислали мне нотис , уже когда я ехала в поезде , что и обратный рейс из Краснодара отменен . Пришлось сразу по прибытии и этот менять . Есть вариант из Ростова-на-Дону , но это ж опять поезд . Смысл ? Москву я лучше знаю и ориентируюсь . Еще и пришлось потом на неделю позже еще раз менять ( муж в командировке и мы под друг друга подстраивались , он хотел чтоб я дольше с родными побыла ) . Онлайн поддержка только у турков хромает . Только когда в краснодарский офис дозвонилась , там попалась такая хорошая девушка , все помогла , подсказала . Я ее имя даже спросила , вдруг жизнь сведет , хоть как-то за помощь добром отплатить . Я про первый перелет , в Россию , еще в середине сентября писала . Кстати , задержка у мужа произошла , потому что коллега был тестирован положительно с ковидом . Неделю сидел на карантине и потом снова два теста . Те уже были отрицательные . Что это было - фиг знает ? Ложно-положительный ? :dum Слава богу мужа сменили через неделю . Итак проработал больше месяца , что в их случае уже не положено . Обычно максимум - 28 дней , 4 недели . Среди моих знакомых тоже есть переболевшие . Так что в эту поездку сократила общение до минимума . Хотя Краснодарский край и на 25м месте в списке по ситуации с ковидом , но , увы , многие маски не носят . Я своих ругаю , но толку . Малая наша стесняется , потому что все сокурсники не носят . Сестра - ну они все привитые полностью , все бюджетники и кто работает с людьми привиты в обязательном порядке . У мамы возраст и медотвод . Но она носит , когда в магазины ходит . Я носила , мне пофиг кто и что думает . У меня своя голова на плечах . В поезде ехала - оба попутчика были переболевшие , но в легкой форме . Но маски не носят , даже после болезни . Не привитые . :j_sad Я была в маске в поезде . )))

Сообщение Добавлено: 31 окт 2021, 14:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вторая причина - хотела посмотреть насколько комфортабельный вагон СВ и люкс , так как на тот год планируем , надеемся наконец-то доехать вместе с мужем . В планах посмотреть Москву и окрестности и потом паровозом в Анапу . Там побыть и тем же путем домой в США . Мужу интересно посмотреть на Россию , как она есть , из окон поезда . Наверное будет проще люкс взять , цена как за СВ , зато туалет в купе свой . Ну и сервис чуть лучше еще . На двоих будет вполне достаточно места . Ему интересно еще и сравнить с США . Он на Амтраке как-то ездил . ))) Ну и мне самой нравится на поезде . В юности поездила на верхних полках , пора и в комфорте покататься . Я еще нашла поездку туристическую на поезде в винтажном стиле по Сибири на Дальний восток или же в Китай . В планах на попозже такую поездку с мужем . Это организуется компанией РЖД . Если кому интересно , потом дам ссылку на сайт . Там сам поезд красивый , и купе комфортные , СВ и люксовые .

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2021, 00:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

БукАв многа, но я так и не поняла, почему не купить билет на самолет прямо из Анапы до Москвы. Ну аэрофлот же летает.
Набраться опыта поездки в поезде хоть когда можно.

Страница 28 из 41 [ Сообщений: 602 ]  На страницу Пред.   1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно