Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы, которые мы хотели задать
 Сообщение Добавлено: 07 авг 2021, 15:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zima2013 писал(а):
olivlady писал(а):
Zima2013 писал(а):
Nata_5 писал(а):
Отучать кошек постоянно с едой сидеть. По расписанию кормите или убирайте как поели.
Иначе прыскать постоянно от муравьев.
Есть источник еды-придут. Как с грызунами. У нас город разрешил кур держать-помчались сразу. Заколебались мышей да крыс лупить. Несколько отстрелила, в ловушки несколько. Потом плюнула-мужа попросила пару змей добыть. норм-нету вокруг грызунов теперь.))) Соседи тоже не только кур извели-но и на бек свой ходить перестали. Змеи-сила! :c_laugh

Не, нам это не очень подходит... У них сухой стоит всегда в подвале, а мокрую человеческую еду мы едим несколько раз в день и на ночь надо оставлять. У нас вторая кошка их шелтора с тревожностью, она волнуется, когда еды нет/ или думает, что ее нет. И пить любит из кранов. Сидит на раковине в ночИ и ждет нас. Как- то так.

Мало ли что она волнуется. В природе у них нет мисок с едой а есть когда поймают. Приучать надо к конкретному времени а так конечно муравьи заведутся. Я своих покормлю, они оставят крошки и скорей убираю все вытираю чтоб запаха не было. Утром и вечером даю консервы, в течение дня снэки сухие мняшки. Привыкли.

Мы ее взяли взрослой. Мы с ней каждый день шепчемся, я ей говорю, что к нее всегда будет дом, еда, вода, подружка и чистый горшок. Что не надо волноваться.
А еще мы когда телик смотрим, она ложится мне под бок, я ей руку на лиТцо кладу и медленно по носику глажу, она успокаивается (у нее еще судороги по лицу, как будто по носику кто- то щелкает).
А вообще да, нам дисциплина не помешает. Вот поеду в отпуск, с папкой не забалуют. :c_laugh

Какая прелесть )))

У меня раньше мой персидский котик всегда сидел на коленях, когда телевизор смотрели , а теперь с появлением собаки все стало не так просто .

Собака тоже пытается умоститься на коленях вместе с котом , но она большая, это очень комично смотрится , муж хохочет и снимает видео

:c_laugh

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 08 авг 2021, 08:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zima2013 писал(а):
Мы ее взяли взрослой. Мы с ней каждый день шепчемся, я ей говорю, что к нее всегда будет дом, еда, вода, подружка и чистый горшок. Что не надо волноваться.
А еще мы когда телик смотрим, она ложится мне под бок, я ей руку на лиТцо кладу и медленно по носику глажу, она успокаивается (у нее еще судороги по лицу, как будто по носику кто- то щелкает).
А вообще да, нам дисциплина не помешает. Вот поеду в отпуск, с папкой не забалуют. :c_laugh

:angel :angel Прелесть какая.

Сообщение Добавлено: 08 авг 2021, 18:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zima2013 писал(а):
olivlady писал(а):
Zima2013 писал(а):
Nata_5 писал(а):
Отучать кошек постоянно с едой сидеть. По расписанию кормите или убирайте как поели.
Иначе прыскать постоянно от муравьев.
Есть источник еды-придут. Как с грызунами. У нас город разрешил кур держать-помчались сразу. Заколебались мышей да крыс лупить. Несколько отстрелила, в ловушки несколько. Потом плюнула-мужа попросила пару змей добыть. норм-нету вокруг грызунов теперь.))) Соседи тоже не только кур извели-но и на бек свой ходить перестали. Змеи-сила! :c_laugh

Не, нам это не очень подходит... У них сухой стоит всегда в подвале, а мокрую человеческую еду мы едим несколько раз в день и на ночь надо оставлять. У нас вторая кошка их шелтора с тревожностью, она волнуется, когда еды нет/ или думает, что ее нет. И пить любит из кранов. Сидит на раковине в ночИ и ждет нас. Как- то так.

Мало ли что она волнуется. В природе у них нет мисок с едой а есть когда поймают. Приучать надо к конкретному времени а так конечно муравьи заведутся. Я своих покормлю, они оставят крошки и скорей убираю все вытираю чтоб запаха не было. Утром и вечером даю консервы, в течение дня снэки сухие мняшки. Привыкли.

Ну это все персоналити. Как у людей она разная. Кошка чикен. Моя одна такая же, очень осторожная, всего боится. Вторая хитрая, к мужу подлизывается, спит с ним, типичная голдигерша, за еду и чтоб приласкал :c_laugh А третий кот наоборот такой весь в себе уверенный, король и не меньше, причем турецкий султан , он же турецкий ангориан. Вот мы его нашли на улице, его видимо выбросили котенком, кошка может внепланново родила. Еще бы день и он умер бы, один скелетон был. У нас наоборот балует это муж.

Сообщение Добавлено: 08 авг 2021, 18:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olivlady писал(а):
Zima2013 писал(а):
olivlady писал(а):
Zima2013 писал(а):

Ну это все персоналити. Как у людей она разная. Кошка чикен. Моя одна такая же, очень осторожная, всего боится. Вторая хитрая, к мужу подлизывается, спит с ним, типичная голдигерша, за еду и чтоб приласкал :c_laugh А третий кот наоборот такой весь в себе уверенный, король и не меньше, причем турецкий султан , он же турецкий ангориан. Вот мы его нашли на улице, его видимо выбросили котенком, кошка может внепланново родила. Еще бы день и он умер бы, один скелетон был. У нас наоборот балует это муж.

Было бы здорово, если бы писали про своих кошечек в теме про питомцев.
Так как я теперь кошатница, то интересно читать про ваших кошечек.

Заголовок сообщения: Re: Вопросы обо всем.
 Сообщение Добавлено: 23 авг 2021, 09:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Скоролето писал(а):
Zoila Lewis писал(а):
А если нет валютного счета там?

Я вестерн юнион посылала всегда и посылаю. Совсем недавно послала перевод, и не сказать, что какую то невероятно большую сумму - $3,000. Однако на месте там были проблемы выдать наличку, сказали таких больших сумм у них нет. Я сильно удивилась. Это вообще то Подмосковье, почему нет. Помотали занятого человека.

Мои там открыли валютный счет. Но Вестерн Юнион даже не принял номер долларого счета. Только рублевый счет прошел. Переводила со здешней дебетовой карты.
Кому-нибудь удавалось перевести с карты или со счета отсюда на долларовый счет там?

И, да, в моем городе тоже есть лимит на выдачу налички в долларах.

Это еще что за новости?
Wire transfer всю жизнь работал и работает. Возьмите все реквизиты - нужен SWIFT, счет получателя и точное имя.
Никаких переводов отсюда с карты на ту карту быть не может, не выдумывайте. Лимит выдачи есть, зависит от банка, где счет у получателя.

Бух, я не поняла. Разжуй поподробней мне, пожалуйста. Если в России человек откроет валютный счёт, как перевести деньги на этот счет, чтобы не платить $$? Ну или если платить, то не такие ф и и как вестерн юнион чаржит.

Заголовок сообщения: Re: Вопросы обо всем.
 Сообщение Добавлено: 23 авг 2021, 10:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoila Lewis писал(а):
Бух, я не поняла. Разжуй поподробней мне, пожалуйста. Если в России человек откроет валютный счёт, как перевести деньги на этот счет, чтобы не платить $$? Ну или если платить, то не такие ф и и как вестерн юнион чаржит.

Если сумма перевода небольшая, то заморачиваться wire не стОит, т.к. здесь с тебя возьмут $40-50 (от банка зависит). Это выгодно при больших переводах. Через пейпал переводить можно как подарок, тогда вроде они не берут ни с кого. Ну или Wise, Revolute. Я не переводила, но читаю, что во всю пользуются,это дешево.

Сообщение Добавлено: 23 авг 2021, 10:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, а я посылаю Вестерн Юнион, со счета на счет. Правда у меня не валютный. У них платишь 0 за перевод, они просто выставляют курс валюты им выгодный. Но божеский. Когда рубль был высокий, 78 руб за доллар, я посылала деньги примерно по курсу 76.70. Там у них лимит на 9 тыс или 10тыс, не помню сейчас, я посылала по 8500. 10тыс тупо принимает перевод и не не проходит, просто висит. Надо отменять. Однажды послала 9тыс, мне позвонили с Вестерн Юнион, задавали вопросы, типа кому? (сказала - себе, у меня счет в России, но можно семье или кому-то подарок типа), зачем? (я так и сказала хочу квартиру купить в родном городе), в общем им неважно, главное чтобы наверное не отмывали деньги. А когда посылала 8500 проходило без звонков. Сейчас курс вроде опять поднимается, опять посылать буду. Только пару дней назад проверяла, при курсе около 74 руб, в Вестерн Юнион они дают 72.68. Жду пока. Мне не к спеху.

Сообщение Добавлено: 09 сен 2021, 14:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, вопрос такой. Нас сегодня неожиданно пригласили на свадьбу. Начало свадьбы будет на побережье, а потом вся толпа переместится в банкетный зал.
Какой дресс-код?
Сколько денег дарить?
Свадьба сына соседей, видели его один раз. Вообщем, отношения как бы не близкие, просто приятельские.

Сообщение Добавлено: 09 сен 2021, 17:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):
Девы, а я посылаю Вестерн Юнион, со счета на счет. Правда у меня не валютный. У них платишь 0 за перевод, они просто выставляют курс валюты им выгодный. Но божеский. Когда рубль был высокий, 78 руб за доллар, я посылала деньги примерно по курсу 76.70. Там у них лимит на 9 тыс или 10тыс, не помню сейчас, я посылала по 8500. 10тыс тупо принимает перевод и не не проходит, просто висит. Надо отменять. Однажды послала 9тыс, мне позвонили с Вестерн Юнион, задавали вопросы, типа кому? (сказала - себе, у меня счет в России, но можно семье или кому-то подарок типа), зачем? (я так и сказала хочу квартиру купить в родном городе), в общем им неважно, главное чтобы наверное не отмывали деньги. А когда посылала 8500 проходило без звонков. Сейчас курс вроде опять поднимается, опять посылать буду. Только пару дней назад проверяла, при курсе около 74 руб, в Вестерн Юнион они дают 72.68. Жду пока. Мне не к спеху.

Похоже , сейчас не переводят на долларовые счета как раньше . Я тут перед поездкой хотела , чтоб не везти немного перевести на мой счет , реквизиты есть , сейчас из счета на Сбербанк-онлайн все на английском распечатывается . Пошли , у нас Capital One , онЕ говорят идите на сайт Wise и переводите . Ну я , как дура , пардон , обрадовалась , думала , вот хорошо , можно онлайн сделать . А фиг вам . Переводят только в рублях с конверсией . Ну ладно , попробовала . Заодно сравнила с Вестерн Юнион . Вестерном выгоднее - нет фии и курс получше , как Лаара выше написала . Из плюсов - если переводить в рублях , то удобно , привязал счет хоть тут , хоть у Вестерн и все . Доходит очень быстро , за день . Но меня это не устраивает , нафига мне рубли ? Потеря на курсе . Может я не потрачу и доллары обратно повезу . Так что неожиданный и неприятный сюрпрайз . Тоже постою , послушаю , может кто еще какие идеи подкинет . :j_sad

Сообщение Добавлено: 09 сен 2021, 18:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irina jj писал(а):
Девочки, вопрос такой. Нас сегодня неожиданно пригласили на свадьбу. Начало свадьбы будет на побережье, а потом вся толпа переместится в банкетный зал.
Какой дресс-код?
Сколько денег дарить?
Свадьба сына соседей, видели его один раз. Вообщем, отношения как бы не близкие, просто приятельские.

Дресс код обычно молодожены гостям объявляют.
Если не такие уж знакомые, то может по сотке для вас. А так смотря по вашему кошельку и окружению.

Сообщение Добавлено: 09 сен 2021, 23:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Snowmaiden писал(а):
Похоже , сейчас не переводят на долларовые счета как раньше .

Переводят. Но это со счета на счет, это wire и fee $40-50.
Wise по какой-то причине конвертирует доллары, евро и т.д. в рубли, хотя например можно послать доллары на Филлипины и получить там доллары на долларовый счет.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2021, 00:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Snowmaiden писал(а):
Похоже , сейчас не переводят на долларовые счета как раньше . Я тут перед поездкой хотела , чтоб не везти немного перевести на мой счет , реквизиты есть , сейчас из счета на Сбербанк-онлайн все на английском распечатывается . Пошли , у нас Capital One , онЕ говорят идите на сайт Wise и переводите . Ну я , как дура , пардон , обрадовалась , думала , вот хорошо , можно онлайн сделать . А фиг вам . Переводят только в рублях с конверсией . Ну ладно , попробовала . Заодно сравнила с Вестерн Юнион . Вестерном выгоднее - нет фии и курс получше , как Лаара выше написала . Из плюсов - если переводить в рублях , то удобно , привязал счет хоть тут , хоть у Вестерн и все . Доходит очень быстро , за день . Но меня это не устраивает , нафига мне рубли ? Потеря на курсе . Может я не потрачу и доллары обратно повезу . Так что неожиданный и неприятный сюрпрайз . Тоже постою , послушаю , может кто еще какие идеи подкинет . :j_sad

А что не так с американской дебиткой? "Понадобилось-снял или заплатил. Не понадобилось-уехал.

А что не так с кредиткой capitalone? ее везде берут, она везде проходит, нет форейн фии,... с телефона/ планшета можно онлайн банкинг контролировать пополнять

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 10 сен 2021, 01:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
А что не так с американской дебиткой? "Понадобилось-снял или заплатил. Не понадобилось-уехал. А что не так с кредиткой capitalone? ее везде берут, она везде проходит, нет форейн фии,... с телефона/ планшета можно онлайн банкинг контролировать пополнять

Да все нормально . Просто мне так удобнее было и если б я потом меняла между своими счетами и картами , курс выгоднее . Лишняя тысяча никогда не помешает . Кроме того , хочется знать , на будущее . Ладно , когда небольшие суммы , тысчонка-две , но если понадобится бОльшую сумму перевести .
бухгалтер писал(а):
Snowmaiden писал(а):
Похоже , сейчас не переводят на долларовые счета как раньше .

Переводят. Но это со счета на счет, это wire и fee $40-50.
Wise по какой-то причине конвертирует доллары, евро и т.д. в рубли, хотя например можно послать доллары на Филлипины и получить там доллары на долларовый счет.
Ну вот нам отказали . Сегодня еще раз ездили и я на пальцах прям объяснила , что нам нужно , что хочу именно со счета на счет , доллары на долларовый счет , все реквизиты есть , я ж вроде пока не совсем из ума выжила и 18 лет в этой сфере работала , что-то помню . Дескать , мы сейчас не делаем . Дебилизм . Как мне кажется , они прибыль себе делают , с Wise и Вестерн в доле . Конвертация ведь по выгодному для банка курсу , и любой банк должен эту маржу иметь . С чего он потом те же проценты выплачивает клиентам - с разных видов прибыли и платы за услуги . Да и себе тоже . Делают как им лучше . (((( Возможно надо было менеджера повыше требовать , а на фронтдеске они вот так всех отфутболивают . Приеду все же доведу это дело до конца , узнаю точно . До этого сколько времени все нормально было , никаких проблем . Я потом напишу , попозже , когда вернусь .

Сообщение Добавлено: 10 сен 2021, 01:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Snowmaiden,
Я не уверена что Capital One вообще такие переводы хоть когда-то делал. Нужен "обычный" банк, типа чейза или что там у вас есть. И все можно сделать самостоятельно, пойти к операционисту тоже можно конечно.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2021, 01:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Snowmaiden,
Я не уверена что Capital One вообще такие переводы хоть когда-то делал. Нужен "обычный" банк, типа чейза или что там у вас есть. И все можно сделать самостоятельно, пойти к операционисту тоже можно конечно.

Мы делали , и не раз . Еще когда сюда летела первый раз , потом когда домой летала и мне пришлось билет менять три года назад и еще пару раз . Онлайн меню у Кепитал мне не нравится . Если б я там нашла такую функцию , я б и не спрашивала . Даже в Сбербанк-онлайн есть функция международных переводов . Я хотела перевести , посмотреть , но почему-то разница во вводе реквизитов в Вестерн Юнион и Сбербанк-онлайн . Через Вестерн из России сюда получилось . А вот через Сбербанк-онлайн я что-то не рискнула , но если проверю и получится тоже отпишусь . Надо ведь знать о возможности переводов в обе стороны знать , у всех разные цели - кому надо сюда перевести , кому-то наоборот . Ну а простой операционист может и не знать или же не уполномочен такие транзакции делать , а мы не настояли на своем . У разных банков софт разный . К примеру , в Россельхозе мы все тихо матюгались на нашу программу . Тем более бОльшая часть бывшие сберовцы и , конечно , мы видели , что разница между софтом как небо и земля . Как сейчас я не знаю , все же уже семь лет прошло , но когда работала в Сбере программное обеспечение было хорошее . Я пока продолжаю быть патриотом Сбера , хотя последняя версия Сбербанк-онлайн - я не в восторге . Понаделали этой анимации , наглядности меньше , а вернуться в старый дизайн уже , увы , нельзя , тот был лучше .

Страница 35 из 40 [ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.   1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно