|
Автор |
Сообщение |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Как "отпустить" детей от себя? Добавлено: 13 авг 2021, 14:40 |
|
|
Прочитала соседнюю тему, там ещё и квартира замешана… Автор, ну раз билеты уже куплены и есть дела там - езжайте заниматься квартирой, заодно и сына introduce to российские реалии. Пусть познакомится с бюрократией и местными приколами, скорее всего и сам не захочет вариться в чуждой ему ментальности. Мой сын явно чувствовал себя там не в своей тарелке, люди казались грубыми и бестактными. Москва вообще не понравилась, еле выдержал 4 дня и свинтил к родственникам в Подмосковье. В соседней теме повеселило предложение сделать визу гражданке РФ  даже я, не имеющая к России никакого отношения, в курсе, что российским гражданам визу не выдают. Более того - надо ещё доказывать, что твои родители - не граждане РФ, и если окажется, что да, то развернут делать паспорт.
_________________ Я себе знаю, а Вы себе думайте, что хотите.
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Как "отпустить" детей от себя? Добавлено: 13 авг 2021, 15:04 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Автору - настоятельно советую вдумчиво перечитать адрес нашего форума..... Потом дайте прочитать сыну. И давайте еще раз поаплодируем стоя тому, кто подкинул идею этого названия И Юлечке нашей, админу еще раз спасибо, что 20 лет спустя, мы можем здесь пообщаться  Аплодисментов не надо, цветы в машину Если серьёзно, каждая мама чувствует своего ребенка. Я вот своего отпустила на родину, ему сначала здесь не понравилось. Друзья и девочки- вот что главное у 18-летних мальчиков. Но взросление без мам происходит быстро. Моему отсутствие меня рядом пошло только на пользу, и вернулся он сюда совершенно самостоятельным человеком. С хорошей профессией, которую получил ТАМ, искать работу ТУТ было делом 15 минут. Судя по тому, что написала о сыне ТС, отпускать его одного в Россию нельзя, такой может запросто связаться не с теми людьми.
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Как "отпустить" детей от себя? Добавлено: 13 авг 2021, 15:09 |
|
|
olivlady писал(а): Betty123 писал(а): Iamthecat писал(а): Автор, прочитала вашу тему на привете и вспомнила. Решила вам написать. Этим летом рядом с нижним Новгородом ( точно не помню уже) убили студентку, вот как раз она училась по обмену ( на адвоката) . Семья как раз родом из России. Она вызвала убер. Вышла на улицу ( из университета). Видит : машина. Спросила: убер? Мужик ей ответил: убер. Она села и поехали. Она текстанула маме в америку, типа села в машину. И пропала.! Родители стали звонить в америк. Посольство. Мужика нашли. Суд . Сколько дали срок не знаю. Погуглите. Это было этим летом. Это для сведения. Думайте сами. https://www.bbc.com/russian/news-57547741 В статье не написано что убер а просто незнакомец вызвался довезти, ранее судимый. Сразу видно не русская, непуганная, наша бы не села к зековской морде. Я читала не на сайте бибиси, а в самых настоящих американских новостях , на сайте фокс ньюс вроде. И это было не такси, не убер, а мужик соврал, когда его спросили. Российские власти врали и замалчивали , не говорили об этом. Я в это время в России была, по телику об этом не говорили, семье врали, что нашли. Зачем вы спорите? Фотку мужика тоже показвли. Фотка не уголовника, а просто самая обычна рожа рос. Мужика.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Как "отпустить" детей от себя? Добавлено: 13 авг 2021, 15:19 |
|
|
martishka писал(а): Девочки, привет. У меня тут сын (18 лет) собрался переезжать в Россию, хотя там ни разу не был... А у меня ломка идет, прямо как депрессия началась что-ли, не могу его морально отпустить от себя... Боюсь за него... Я бы лучше его дома держала. Ну или в другой штат отпустила бы... А вот в другую страну, мне очень страшно. Тем более он такой что и в драки ввязывался в школе, при чем по его вине (мое мнение), и с девочками проблемы были (меняет их как перчатки). У нас тут и дом яйцами пару раз обкидывали и туалетной бумагой дерево наше обмотали и свет периодически нам вырубали (у нас ящик outside пришлось замок на него повесить, так после этого яйцекидание началось)... А Россия это вам не тут... Там, наверное, не просто туалетной бумагой обматывать будут, там, блин, и ножом пырнуть могут... Вобщем я боюсь... Сижу в депресии... Что делать? Отпускать его или нет? Он у меня послушный, что скажу то и сделает. Скажу не езжай, он не поедет. Хотя со мной жить не хочет, хочет отдельно. Говорит пойду в местный коледж и буду в общаге жить. Но опять же, если не разрешу ему в общаге жить то будет дома как миленький... Вобщем девочки, что делать? Морально не готова я его отпустить... Кто нибудь проходил через такое с детьми своими? Вы сами то понимаете, что толкаете сына в опасное путешествие и что за судьба его ожидает? Он вырос в США? Если да, с его американским менталитетом и вспыльчивостью (по вашему описанию), он быстро будет оприходован в тюрягу и хорошо если живой останется. Может и повезет, если тихо жить будет, но преступность в России не в его пользу, и американских граждан, эмигрантов в том числе, там не жалуют. Может напороться на вымогателей разного колибра и вам придется расплачиваться. Странное желание у вашего сына,кто ему такое советует?молодежь оттуда наоборот всеми путями старается уехать в Европу или Америку. Погуглите тему. Кроме того, по возрасту ему армия светит со всеми вытекающими..
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Как "отпустить" детей от себя? Добавлено: 13 авг 2021, 15:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Larissa1067 писал(а): Если серьёзно, каждая мама чувствует своего ребенка. Я вот своего отпустила на родину, ему сначала здесь не понравилось. Друзья и девочки- вот что главное у 18-летних мальчиков. Но взросление без мам происходит быстро. Моему отсутствие меня рядом пошло только на пользу, и вернулся он сюда совершенно самостоятельным человеком. С хорошей профессией, которую получил ТАМ, искать работу ТУТ было делом 15 минут. Судя по тому, что написала о сыне ТС, отпускать его одного в Россию нельзя, такой может запросто связаться не с теми людьми. Лариса, насколько я поняла, Ваш сын здесь не родился и не рос, а вырос ТАМ и Вы его уже подростком привезли. Это совсем другое, для него та страна (Беларусь, кажется) - знакомая, родная и понятная, язык тоже свой. Там он как рыба в воде был. У автора же сын ни разу в России не был и не имеет представления о жизни там.
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Как "отпустить" детей от себя? Добавлено: 13 авг 2021, 15:30 |
|
|
Solsita писал(а): Larissa1067 писал(а): Если серьёзно, каждая мама чувствует своего ребенка. Я вот своего отпустила на родину, ему сначала здесь не понравилось. Друзья и девочки- вот что главное у 18-летних мальчиков. Но взросление без мам происходит быстро. Моему отсутствие меня рядом пошло только на пользу, и вернулся он сюда совершенно самостоятельным человеком. С хорошей профессией, которую получил ТАМ, искать работу ТУТ было делом 15 минут. Судя по тому, что написала о сыне ТС, отпускать его одного в Россию нельзя, такой может запросто связаться не с теми людьми. Лариса, насколько я поняла, Ваш сын здесь не родился и не рос, а вырос ТАМ и Вы его уже подростком привезли. Это совсем другое, для него та страна (Беларусь, кажется) - знакомая, родная и понятная, язык тоже свой. Там он как рыба в воде был. У автора же сын ни разу в России не был и не имеет представления о жизни там.Ни разу?  я все не читала Тогда о чем речь.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Как "отпустить" детей от себя? Добавлено: 13 авг 2021, 15:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Larissa1067 писал(а): Solsita писал(а): Larissa1067 писал(а): Если серьёзно, каждая мама чувствует своего ребенка. Я вот своего отпустила на родину, ему сначала здесь не понравилось. Друзья и девочки- вот что главное у 18-летних мальчиков. Но взросление без мам происходит быстро. Моему отсутствие меня рядом пошло только на пользу, и вернулся он сюда совершенно самостоятельным человеком. С хорошей профессией, которую получил ТАМ, искать работу ТУТ было делом 15 минут. Судя по тому, что написала о сыне ТС, отпускать его одного в Россию нельзя, такой может запросто связаться не с теми людьми. Лариса, насколько я поняла, Ваш сын здесь не родился и не рос, а вырос ТАМ и Вы его уже подростком привезли. Это совсем другое, для него та страна (Беларусь, кажется) - знакомая, родная и понятная, язык тоже свой. Там он как рыба в воде был. У автора же сын ни разу в России не был и не имеет представления о жизни там.Ни разу?  я все не читала Тогда о чем речь. В самом первом сообщении автор это пишет)
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Как "отпустить" детей от себя? Добавлено: 13 авг 2021, 15:49 |
|
|
Karishka писал(а): Прочитала соседнюю тему, там ещё и квартира замешана… Автор, ну раз билеты уже куплены и есть дела там - езжайте заниматься квартирой, заодно и сына introduce to российские реалии. Пусть познакомится с бюрократией и местными приколами, скорее всего и сам не захочет вариться в чуждой ему ментальности. Мой сын явно чувствовал себя там не в своей тарелке, люди казались грубыми и бестактными. Москва вообще не понравилась, еле выдержал 4 дня и свинтил к родственникам в Подмосковье. В соседней теме повеселило предложение сделать визу гражданке РФ  даже я, не имеющая к России никакого отношения, в курсе, что российским гражданам визу не выдают. Более того - надо ещё доказывать, что твои родители - не граждане РФ, и если окажется, что да, то развернут делать паспорт. Бинго !  Словами Жванецкого :" Не путайте туризм с иммиграцией".... 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Как "отпустить" детей от себя? Добавлено: 13 авг 2021, 15:52 |
|
|
Larissa 1067 , Ты что ли генератор идеи ? В точку !!! 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Как "отпустить" детей от себя? Добавлено: 13 авг 2021, 15:58 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Larissa 1067 , Ты что ли генератор идеи ? В точку !!!  Я ещё и вышивать могу, и на машинке — тоже… 
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Как "отпустить" детей от себя? Добавлено: 13 авг 2021, 17:13 |
|
|
Larissa1067 писал(а): Шапокляк100 писал(а): Larissa 1067 , Ты что ли генератор идеи ? В точку !!!  Я ещё и вышивать могу, и на машинке — тоже…  Круто, оценила по второму кругу. Снимаю шляпу ! 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Как "отпустить" детей от себя? Добавлено: 13 авг 2021, 19:19 |
|
|
martishka писал(а): Девочки, я поняла... Я и сама склоняюсь к тому чтобы тут его со мной оставить... Спасибо большое всем вам за помощь! Не совсем понятна ситуация. Почему в Россию а не в... Францию? Кто платит за банкет? А отец его где? У него отец в Росии? Тогда это многое обьсняет. Может в вашей ситуации и нужно отпустить, но ситуация не понятна.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Как "отпустить" детей от себя? Добавлено: 13 авг 2021, 19:45 |
|
|
Зачем спорить. Читайте декабря. Она уже и такси рекомендует и конечно последит за мальчиком лучше любого отца. Отправить парня в Россию и точка.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Как "отпустить" детей от себя? Добавлено: 13 авг 2021, 20:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Betty123 писал(а): Зачем спорить. Читайте декабря. Она уже и такси рекомендует и конечно последит за мальчиком лучше любого отца. Отправить парня в Россию и точка. Не передергивай! Спасибо Декабрю за такси, это нужная информация. А от тебя ахинея только. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Как "отпустить" детей от себя? Добавлено: 13 авг 2021, 20:43 |
|
|
Jaxi писал(а): Betty123 писал(а): Зачем спорить. Читайте декабря. Она уже и такси рекомендует и конечно последит за мальчиком лучше любого отца. Отправить парня в Россию и точка. Не передергивай! Спасибо Декабрю за такси, это нужная информация. А от тебя ахинея только.   на любом такси ездят. Почему же охинея? Приедет мальчик будет жить в общаге наверно. Силовики в универе за ним присмотрят с радостью  он же американец
|
|
 |
|
 |
|