|
Автор |
Сообщение |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты -2 Добавлено: 06 авг 2021, 12:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Jaxi писал(а): Мне надо на туркишей билетыкупить.Почитала отзывы на фейсбуке, все просто ужасные..  Деньги не возвращают,на звонки не отвечают...На аэрофлоте неудобно. Кто-нибудь "попадал" с ними в подобные ситуации? Я, конечно, куплю тревел страховку.Но тоже, пока еще ни разу страховками не воспользовалась. Неивестно, как они работают. А что там в отзывах пишут? Мы раньше часто ими летали. Удобно было не через Москву. Но в последний раз случился форс мажор изза попадания в больницу. Билет менять обратный отказались, типа тот же раут должен быть, а раз раут был через Канаду, то опять нельзя, т.к. рейс должен быть прямой. И так не так и эдак не так. Так и пропал билет, менять билет с доплатой было столько же сколько купить новый в эконом, а original был бизнес. Когда покупали билет было сказано, что можно обменять по уважительной причине. Казлы одним словом.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты -2 Добавлено: 06 авг 2021, 13:15 |
|
|
Jaxi писал(а): Мне надо на туркишей билетыкупить.Почитала отзывы на фейсбуке, все просто ужасные..  Деньги не возвращают,на звонки не отвечают...На аэрофлоте неудобно. Кто-нибудь "попадал" с ними в подобные ситуации? Я, конечно, куплю тревел страховку.Но тоже, пока еще ни разу страховками не воспользовалась. Неивестно, как они работают. Нам деньги вернули. Правда не все так просто было, потому что как раз кредитная карта поменялась, и в московском офисе им так и не удалось на новую деньги перевести. Но Амех обещал в любом случае вернуть. В результате через Хьюстонский офис вернули.
|
|
 |
|
 |
Deanah
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты -2 Добавлено: 06 авг 2021, 13:41 |
|
|
Zima2013 писал(а): Я тоже билеты беру на весь маршрут. Один раз была задержка рейса в Москве, так всех пассажиров разместили в гостинице, покормили, на автобусе отвезли- привезли из аэропорта, на ближайший рейс до дома посадили. Удобно. Без нервотрепки. Zima2013, Поделитесь пожалуйста на каком сайте Вы покупали билеты на весь маршрут : ORBITS, Expedia, Travelocity или на официальных Delta или Aeroflot? На официальных билеты получаются намного дороже, почти на 1000$ и намного меньше возможных вариантов. Или это было давно, еще до пандемии? Меня интересует надежность ORBITS, Expedia, Travelocity сейчас, как они действуют в случае отмены рейса и как возвращают деньги или меняют билеты.
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты -2 Добавлено: 06 авг 2021, 14:44 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7449 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
annv1 писал(а): Требуется ли фото при загрузке анкеты перед вылетом? Возможно, раз утверждаете. Я лечу в конце месяца . Анкету уже заполнила , фото требуется . У меня была на компе фото сканированная , что я делала на ам паспорт . Загрузила ее , все ОК . Полечу Турками . Потом напишу как прошло , но еще нескоро .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты -2 Добавлено: 06 авг 2021, 14:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Deanah писал(а): Zima2013 писал(а): Я тоже билеты беру на весь маршрут. Один раз была задержка рейса в Москве, так всех пассажиров разместили в гостинице, покормили, на автобусе отвезли- привезли из аэропорта, на ближайший рейс до дома посадили. Удобно. Без нервотрепки. Zima2013, Поделитесь пожалуйста на каком сайте Вы покупали билеты на весь маршрут : ORBITS, Expedia, Travelocity или на официальных Delta или Aeroflot? На официальных билеты получаются намного дороже, почти на 1000$ и намного меньше возможных вариантов. Или это было давно, еще до пандемии? Меня интересует надежность ORBITS, Expedia, Travelocity сейчас, как они действуют в случае отмены рейса и как возвращают деньги или меняют билеты. Мне как-то посоветовали Kiwi, мне очень понравился. Дважды покупала у них билеты в Украину на весь маршрут. В первый раз у нас был торнадо и рейсы из Роли были или отменены или задержаны, так что я могла не успеть на стыковочный рейс в Нью-Йорке. Мне тут же предложили несколько вариантов полетов до Киева. Во второй раз на обратном пути попали на локдаун из-за короны. Нам вернули деньги, половину стоимости билета раундтрип.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты -2 Добавлено: 06 авг 2021, 18:01 |
|
|
Deanah писал(а): Zima2013 писал(а): Я тоже билеты беру на весь маршрут. Один раз была задержка рейса в Москве, так всех пассажиров разместили в гостинице, покормили, на автобусе отвезли- привезли из аэропорта, на ближайший рейс до дома посадили. Удобно. Без нервотрепки. Zima2013, Поделитесь пожалуйста на каком сайте Вы покупали билеты на весь маршрут : ORBITS, Expedia, Travelocity или на официальных Delta или Aeroflot? На официальных билеты получаются намного дороже, почти на 1000$ и намного меньше возможных вариантов. Или это было давно, еще до пандемии? Меня интересует надежность ORBITS, Expedia, Travelocity сейчас, как они действуют в случае отмены рейса и как возвращают деньги или меняют билеты. На Аэрофлоте. У них Дельта- партнерская организация, так что от моего дома до НЮ лечу Дельтой, а НЮ- Москва- мой город Аэрофлотом. Я купила билеты пару месяцев назад, пользовалась сити мастеркард, пришлось звонить сити и быть на телефоне с оператором пока проводила покупку. Я смотрела Ехридию и кажись Травелосити, но на этих сайтах мне показывало что рейсов нет. Я не знают почему. Дельту не смотрела, я не очень их люблю. Аэрофлот даст выбор тарифов, в этот раз из=за ковида, я взяла на 100 рублей дороже с правом отмены рейса, НО этот тариф вместо 1 большого чемодана дает право на 2. Я в прошлый раз 100 платила за второй чемодан, так что то на то и вышло плюс билет можно сдать без штрафа. Мне Аэрофлот нравится. На борту команда нормальная, видно ребята спокойные, уверенные, отдохнувшие.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты -2 Добавлено: 06 авг 2021, 20:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Laara писал(а): Jaxi писал(а): Мне надо на туркишей билетыкупить.Почитала отзывы на фейсбуке, все просто ужасные..  Деньги не возвращают,на звонки не отвечают...На аэрофлоте неудобно. Кто-нибудь "попадал" с ними в подобные ситуации? Я, конечно, куплю тревел страховку.Но тоже, пока еще ни разу страховками не воспользовалась. Неивестно, как они работают. А что там в отзывах пишут? Мы раньше часто ими летали. Удобно было не через Москву. Но в последний раз случился форс мажор изза попадания в больницу. Билет менять обратный отказались, типа тот же раут должен быть, а раз раут был через Канаду, то опять нельзя, т.к. рейс должен быть прямой. И так не так и эдак не так. Так и пропал билет, менять билет с доплатой было столько же сколько купить новый в эконом, а original был бизнес. Когда покупали билет было сказано, что можно обменять по уважительной причине. Казлы одним словом. Вот все подобное и пишут. Это на фейсбуке. Я все ж купила сегодня,, с третьего раза.Не проходила транзакция и все тут. На телефоне тоже, как Зима, в итоге , с товарищем из Визы прошла транзакция.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты -2 Добавлено: 06 авг 2021, 20:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Snowmaiden писал(а): annv1 писал(а): Требуется ли фото при загрузке анкеты перед вылетом? Возможно, раз утверждаете. Я лечу в конце месяца . Анкету уже заполнила , фото требуется . У меня была на компе фото сканированная , что я делала на ам паспорт . Загрузила ее , все ОК . Полечу Турками . Потом напишу как прошло , но еще нескоро . Напишите, Ната, потом. В Стамбуле надо будет тест или нет? Я в сентябре лечу.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
martishka
|
Заголовок сообщения: вопрос по полету в Россию Добавлено: 07 авг 2021, 14:19 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Девочки, привет! Мне и сыну нужно срочно лететь в Россию. 1) у меня просроченный внутренний российский паспорт, но действующий заграничный (выдан консульством в Америке, не знаю важно ли это или нет). Могут ли у меня быть проблемы на въезде/выезде?
2) У сына (18 лет) не было никогда внутреннего российского паспорта, но есть действующий заграничный (выданный тут консульством) Нужна ли ему виза? Наверное нет, так как есть загран паспорт, я правильно понимаю? Какние нибудб могут быть у него проблемы со въездом - выездом?
3) Есть ли американская телефонная компания которая работает в Москве? Слышала вроде Tmobile? Кто нибудь летал с Tmobile в Москву? Нужет ли какой то определенный план, типа международный?
4) есть ли доступ к банковским данным в России? Слышала что невозможно посмотрть баланс на кредитках так как citi capital one блокируют доступ из других стран, то есть даже не возможно посмотреть баланс не кредитке, не говоря уже об оплате кредиткой и людям приходится брать с собой наличку...
Вобщем, девочки, первый раз лечу, сто лет в России не была, подскажите пожалуйста!
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты -2 Добавлено: 07 авг 2021, 15:55 |
|
|
martishka, 1 и 2 - не будет ни у кого проблем. Прилетите и сделаете паспорта. Но делаться будут месяц, если у вас нет регистрации. 3 Tmobile работает. У меня mint тоже работает. СМС приходят от банков и прооч. Если хотите звонить или сами смс-сить, подключайте роуминг. 4 через vpn все можно посмотреть. Но Bank of America блокирует vpn, т.е. их посмотреть можно смотреть просто в интернете, если доверяете тому, где вы находитесь. Не все кредитки тут работают - зависит от того, кому платите - на госуслугах например при плате за паспорт у меня ни одна американская кредитка/дебитка не прошла, надо было карту росс.банка. А вот при плате за тест в аэропорту прошла кредитка City. В магазинах не пробовала, плачУ налом. В России все пользуются бесконтактными картами и приложениями на телефонах при платежах в магазинах или еще где. Америке до этого еще черте сколько переть. Опять же очень много фрода.
|
|
 |
|
 |
martishka
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты -2 Добавлено: 07 авг 2021, 18:27 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): martishka, 1 и 2 - не будет ни у кого проблем. Прилетите и сделаете паспорта. Но делаться будут месяц, если у вас нет регистрации. 3 Tmobile работает. У меня mint тоже работает. СМС приходят от банков и прооч. Если хотите звонить или сами смс-сить, подключайте роуминг. 4 через vpn все можно посмотреть. Но Bank of America блокирует vpn, т.е. их посмотреть можно смотреть просто в интернете, если доверяете тому, где вы находитесь. Не все кредитки тут работают - зависит от того, кому платите - на госуслугах например при плате за паспорт у меня ни одна американская кредитка/дебитка не прошла, надо было карту росс.банка. А вот при плате за тест в аэропорту прошла кредитка City. В магазинах не пробовала, плачУ налом. В России все пользуются бесконтактными картами и приложениями на телефонах при платежах в магазинах или еще где. Америке до этого еще черте сколько переть. Опять же очень много фрода. Бухгалтер, спасибо огромное!!! а где взять этот vpn?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты -2 Добавлено: 07 авг 2021, 18:51 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
2) у него могут быть проблемы с военкоматом. Проверьте 100 раз , что нужно иметь на руках, чтобы военкомат не привязывался в аэропорту, и паспортный стол выдал паспорт.
хотя и в этом случае нет никаких гарантий, что не загребут. Перестраховчатые матеря не разрешают посещать РФ сыновьям 18-27 лет от роду. Вы как хотите, конечно. Хозяин барин.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты -2 Добавлено: 07 авг 2021, 19:02 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
3)Если у вас есть айпад и т.п., то она нормально открывает сайты ам. банков. У меня мой вай-фай в квартире, не общественный, можно таким вай фаям верить. Не знаю где вы вы будете проживать, если у родни с вайфаем, то и телефон и планшетки будут работать с банком. лаптоп и макбук, десктоп не открывают ам. банки без впн.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты -2 Добавлено: 07 авг 2021, 19:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): 2) у него могут быть проблемы с военкоматом. Проверьте 100 раз , что нужно иметь на руках, чтобы военкомат не привязывался в аэропорту, и паспортный стол выдал паспорт.
хотя и в этом случае нет никаких гарантий, что не загребут. Перестраховчатые матеря не разрешают посещать РФ сыновьям 18-27 лет от роду. Вы как хотите, конечно. Хозяин барин. Не будет у него никаких проблем! Вообще! Мой сын три раза летал. Два раза со мной. И потом один. И возраст был призывной! При обмене внутреннего паспорта затребовали справку о снятии с военного учета! А он там и не состоял. Уехал в 14 лет.. Но пошли в военкомат, с сыном... Я ему сказала, спрячься где-нить за углом, а я схожу на разведку!  Начитались так же страшилок, что в России поймают и прям там же в керзовые сапоги переобуют и в армию!!!  В общем, перелопатили весь военкомат, ни в каких списках его не нашли. И сказали мне, что школа, которая подала список мальчиков, не внесла имя моего сына. Оно и понятно.. Мы же улетели в Америку до составления этих списков. При мне еще пожилая женщина просила- умоляла одного военного сотрудника- ради бога, заберите в армию моего непутевого сына.. Так что всё это пугалки про армию.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
martishka
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты -2 Добавлено: 07 авг 2021, 19:24 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Учительница писал(а): 2) у него могут быть проблемы с военкоматом. Проверьте 100 раз , что нужно иметь на руках, чтобы военкомат не привязывался в аэропорту, и паспортный стол выдал паспорт.
хотя и в этом случае нет никаких гарантий, что не загребут. Перестраховчатые матеря не разрешают посещать РФ сыновьям 18-27 лет от роду. Вы как хотите, конечно. Хозяин барин. он едет учиться в Россию. У него есть контракт на руках с институтом... Этого достаточно? Или что им еще понадобится?
|
|
 |
|
 |
|