Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно




Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81
 Сообщение Добавлено: 31 июл 2021, 08:51 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2013, 21:24
Сообщения: 3568
Lyuna писал(а):
Oklaxoma, не надо красить кактус! Так здорово смотрится! Я как- то покрасила бульдога и лягушку из цемента: мне не понравилось:( Может я что- то не так сделала, но :(

Про огурцы. Я бы хотела тонну: я очень люблю овощи и огурцы одни из любимых. У меня всегда в холодильнике пару салатиков из огурцов и малосольные. Говоря о малосольных, хочу поделиться своим старым рецептом для тех, у кого нет времени на готовку.

Ингредиенты:

1 кг или один пакет маленьких огурцов из сэмс клаба
800 мл минералки. Я использую 2 330мл бутылки Перье.
1.5 стл/ложки соли
1 пучок укропа
2-3 головки чесночка

Приготовление:

1. Развести соль в минералки
2. Нашинковать чеснок
3. На дно банки выкладываем половину пучка укропа
3. Упаковать огурцы в банку.
5. Поверх огурцов выложить остатки укропа и чеснок
6. Залить минералкой. Закрыть.

Оставить на ночь в холодильнике на 24 часа. Очень хрустящие:)
Фото прикладываю.

Ещё, девочки, вопрос.
У меня наконец-то лилии и клематис зацвели. Я посадила клематис вокруг фонаря, но они ещё очень маленькие, см 8-10 в высоту. Я воткнула палки, но как-то не эстетично смотрится.
Продают ли для этой цели приятные глазу палочки и как они называются на английском??



Заранее всем спасибо:)


А минералку принципиально? Наверное, в этом случае надо с газом?
Спасибо за рецепт, я тоже огурцы люблю. И капусту квашенную. :s_thumbup


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81
 Сообщение Добавлено: 31 июл 2021, 09:33 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30
Сообщения: 1259
Откуда: Москва/USA
OklaXoma писал(а):

Lyuna, я, наверное, невнятно написала))) все подряд в одном сообщении)
Эти плоды, которые висят - это Зизифус, я вопрошала - кто с ним знаком и надо ли мне его, растет неподалеку и есть поросль.
А сушеные яблоки - это с моей сломанной яблони, я днем раньше фотку ставила. Там у меня сортов 8 примерно, я прививала все подряд на одну Бабулю Смит.
В целом, мне кажется, сушеные все хороши и не особо отличаются по сортам.


Аааааа:) как Вы меня разыграли :c_laugh
А смотрю и думаю: какие красивые, и листья такие зелёные, сочные, не больные.
Какой у Вас шикарный dehydrator :s_thumbup я хочу тоже, и муж уговаривает, но пока времени нет на это. Я только банки закрываю (не много) каждый год и на остальное пока не вырваться, но хочется. Очень люблю сушенное манго, очень!

Учительница, какой красивый кактус! Я смотрю у Вас тоже много кактусов:)
Мне так нравятся белые цветы: все цветы люблю, но вот к белым, у меня особое отношение, даже не знаю почему.

Zima,
Я думаю, что минералка принципиальна потому, что придаёт хрустящий вкус. Да, с газом. Ещё один момент: не делайте много за раз, так как они становятся мягкими и не вкусными если лежат в холодильнике слишком долго - малосольные.
Я люблю сами огурцы, а муж пьёт засол/маринад ( не знаю как называется)
А вот капусту квасить не получается. Два раза пыталась, все не то :k_crying
Вот раз в два-три месяца бываем в русском магазине (60 миль от нас) и набираю много про запас.

Я обратила внимание на то, что я не знаю многих слов на русском, которые никогда не употребляла. Поэтому некоторые темы, мне легче обсуждать на английском. Сори за офф топ, девочки:)

А это яблоки на ферме, где мы собираем каждый год. Не мои. У меня нет яблок.


Вложения:
1575CA7A-698A-4D8E-9827-2BADDB77C034.jpeg
1575CA7A-698A-4D8E-9827-2BADDB77C034.jpeg [ 732.08 КБ | Просмотров: 463 ]

_________________
Life is good
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81
 Сообщение Добавлено: 31 июл 2021, 11:11 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
Lyuna,
, я недавно открыла для себя старинный советский рецепт как готовили закуску в кремлевских столовых, в основе лежит горячий посол капусты. У меня получилось с первого раза. Потом я уже подгоняла под свой вкус. (убрала почти весь сахар)

Можете погуглить " Кремлевская хряпа". Получается действительно хряпа, хрустящая, в меру солено-кисло-сладко-острая. Я ее можно сказать тазиками ела.

Можно делать по вкусу , убрать свеклу, или лук, но вкусно получается и в усеченном виде и со всеми ингридиентами, которые в рецепте.

Рассол, потом жалко выливать, его много остается, после того как всю хряпу умнешь.

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81
 Сообщение Добавлено: 31 июл 2021, 11:40 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2004, 18:26
Сообщения: 4553
OklaXoma писал(а):
monaliza писал(а):

Оклахома
Яблоньку жалко. Но хоть что-то сохранилось.
Яблоки сушила в духовке?

ну я ш ленивый человек.
У меня Excalibur. Прекрасная машина. Только что не шинкует сам. Стоит на бек порче, поскольку в доме жарко будет от него, на ночь зарядила и утром высыпала в куда там надо. я - в пакетики и в морозильник.
Для шинковки вот такая отличная штука. Режет на колечки одинаковой толщины, убирает серединку и, если надо, то и шкурку.


Так это Excalibur Food Dehydrators. Это вещь конечно. Полезно ещё тем кто ходит кемпинг, с собой брать такую еду.

Они хрустящие получаются, да? Не по типу вяленые. Я как то запала на сушеные яблоки из нов Зеландии, постоянно продавали в Тредер Джо. Может и сейчас есть, я не обращала внимание. Но они по типу вяленые.

_________________
PEACE ON EARTH


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81
 Сообщение Добавлено: 31 июл 2021, 11:45 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2004, 18:26
Сообщения: 4553
Lyuna,
Как это капусту не получается квасить? :angel на каком этапе проблемы?
Главное ее не передержать в тепле, на третьи сутки или через трое( зависит какая температура в помещении) отправлять в холодильник. Получается хрустящая.
В магазине не то. Надо чтоб своя была :d_smily_tooth

_________________
PEACE ON EARTH


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81
 Сообщение Добавлено: 31 июл 2021, 15:36 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2008, 00:36
Сообщения: 10677
Lyuna писал(а):
OklaXoma писал(а):

А сушеные яблоки - это с моей сломанной яблони, я днем раньше фотку ставила. Там у меня сортов 8 примерно, я прививала все подряд на одну Бабулю Смит.
В целом, мне кажется, сушеные все хороши и не особо отличаются по сортам.


Аааааа:) как Вы меня разыграли :c_laugh
А смотрю и думаю: какие красивые, и листья такие зелёные, сочные, не больные.
Какой у Вас шикарный dehydrator :s_thumbup я хочу тоже, и муж уговаривает, но пока времени нет на это. Я только банки закрываю (не много) каждый год и на остальное пока не вырваться, но хочется. Очень люблю сушенное манго, очень!

А это яблоки на ферме, где мы собираем каждый год. Не мои. У меня нет яблок.


А чего муж уговаривает? пусть покупает и вперед :c_laugh мужчины тоже справятся :b_wink
Хочу сказать, что, если у вас будут яблоки с фермы - тоись чистые, красивые, то и возни с ними будет мало, не надо вырезать дефективные части. Помыть только. Я ставлю айпед с фильмом и режу этой яблокорезкой. За одну загрузку можно ведро оприходовать. Это быстро. Ну и разложить на треи - тоже быстро. В общем, не спорьте с мужем :c_laugh По крайней мере, без добавленного сахара и храниться в морозильнике долго.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81
 Сообщение Добавлено: 31 июл 2021, 15:43 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2008, 00:36
Сообщения: 10677
monaliza писал(а):
[
Так это Excalibur Food Dehydrators. Это вещь конечно. Полезно ещё тем кто ходит кемпинг, с собой брать такую еду.

Они хрустящие получаются, да? Не по типу вяленые. Я как то запала на сушеные яблоки из нов Зеландии, постоянно продавали в Тредер Джо. Может и сейчас есть, я не обращала внимание. Но они по типу вяленые.

Ну я до хруста не сушу. Все же слегка гнутся. это уж как захочется можно высушить. там температуры можно выставлять для разных категорий - от травы до мяса.
В магазине сушеные в Волмарте у нас (до Трейдер Джо надо с столицу :c_laugh ) покупала - они хрустящие и легкие, но как-то мне странно казалось эта их кондиция. Чуть нажми - и в порошок рассыплются. Хоть и вкусно, да. Но хз чем их там напихали для такого товарного вида. Свои у нас прекрасно улетают, и для подарить кому - тоже все оченно довольны остаются. Были бы абрикосы в этом году чистые - я бы их тоже половинками посушила, но они были червячками пиднадкуснутые - пришлось на пастилу пустить, что тоже у меня нормлаьно идет :c_laugh Но возни больше, коненчо.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81
 Сообщение Добавлено: 31 июл 2021, 21:18 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30
Сообщения: 1259
Откуда: Москва/USA
Учительница, спасибо, поищу. Если со свеклой, то напоминает капусту по-армянски. Много рассола - это хорошо, мой муж любит:) если получится, отпишусь. Я ещё люблю с яблоками.

monaliza, да шут его знает:( Вроде все по рецепту, но есть было невозможно ни в первом, ни во втором случае. Наверное, что-то не так делаю :dum

Своё конечно лучше, но на безрыбье, и рак рыба.

Oklaxoma, у нас так нельзя :c_laugh Все что для кухни - мое царство - мы должны одобрить :c_laugh
Я тоже люблю чтоб жевательные были. А хрустящие что-то даже не представляю: даже не помню, ела ли я когда-нибудь хрустящие…
Хорошую идею подали; может правда яблоки сушить???
У меня очень много груши в этом году, но мы равнодушны к грушам. Вот думаю, если сушить, вкусно, нет?? :dum

_________________
Life is good


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81
 Сообщение Добавлено: 31 июл 2021, 23:30 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2008, 00:36
Сообщения: 10677
Lyuna писал(а):

Oklaxoma, у нас так нельзя :c_laugh Все что для кухни - мое царство - мы должны одобрить :c_laugh
Я тоже люблю чтоб жевательные были. А хрустящие что-то даже не представляю: даже не помню, ела ли я когда-нибудь хрустящие…
Хорошую идею подали; может правда яблоки сушить???
У меня очень много груши в этом году, но мы равнодушны к грушам. Вот думаю, если сушить, вкусно, нет?? :dum


Это верно, одобрение должно быть :m_yes Но трудиться-то на одобренном и муж может :c_laugh
Груши - конечно! мы для них и покупали сушилку много лет назад - у соседей были тонны ненужных груш. сказали - забирайте-забирайте, спасибо вам за это!
Я даже не могу сказать, сколько тогда насушила...приезжали, все ведра набирали (по 10 примерно за раз :b_wink ) по ведру за ночь высыхало, ехали за новыми :e_braces Прямо скажу - не залежались. Вместо семечек...только в путь! :angel
вон фотки посмотрела - видимо, шкурку тоже с них снимала, беленькие, вкусныееее...


Вложения:
66362_166075643407403_130855_n.jpg
66362_166075643407403_130855_n.jpg [ 134.47 КБ | Просмотров: 492 ]


Последний раз редактировалось OklaXoma 01 авг 2021, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2021, 01:50 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23
Сообщения: 7684
Откуда: Питер-Fort Myers,FL
Учительница писал(а):
Lyuna,
, я недавно открыла для себя старинный советский рецепт как готовили закуску в кремлевских столовых, в основе лежит горячий посол капусты. У меня получилось с первого раза. Потом я уже подгоняла под свой вкус. (убрала почти весь сахар)

Можете погуглить " Кремлевская хряпа". Получается действительно хряпа, хрустящая, в меру солено-кисло-сладко-острая. Я ее можно сказать тазиками ела.

Можно делать по вкусу , убрать свеклу, или лук, но вкусно получается и в усеченном виде и со всеми ингридиентами, которые в рецепте.

Рассол, потом жалко выливать, его много остается, после того как всю хряпу умнешь.


Не у Васи ли ты это подсмотрела. Мне тоже рассол жалко.
Lyuna лови рецепт. Делай сразу много. Она хорошо стоит.
У меня тоже квасить не получается. А вот хряпа всегда получается. Вкусно.
https://www.youtube.com/watch?v=7DOGJkj96BE

_________________
С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2021, 07:02 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58
Сообщения: 22714
Откуда: Moscow- Fl
OklaXoma писал(а):
Lyuna писал(а):

Oklaxoma, у нас так нельзя :c_laugh Все что для кухни - мое царство - мы должны одобрить
Я тоже люблю чтоб жевательные были. А хрустящие что-то даже не представляю: даже не помню, ела ли я когда-нибудь хрустящие…
Хорошую идею подали; может правда яблоки сушить???
У меня очень много груши в этом году, но мы равнодушны к грушам. Вот думаю, если сушить, вкусно, нет??


Это верно, одобрение должно быть :m_yes Но трудиться-то на одобренном и муж может :c_laugh
Груши - конечно! мы для них и покупали сушилку много лет назад - у соседей были тонны ненужных груш. сказали - забирайте-забирайте, спасибо вам за это!
Я даже не могу сказать, сколько тогда насушила...приезжали, все ведра набирали (по 10 примерно за раз :b_wink ) по ведру за ночь высыхало, ехали за новыми :e_braces Прямо скажу - не залежались. Вместо семечек...только в путь! :angel
вон фотки посмотрела - видимо, шкурку тоже с них снимала, беленькие, вкусныееее...


Хом, это ты на фото? Хороша :s_thumbup :p_heartbeat07

_________________
«Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!»
***
Только нашей земли не разделит
На потеху себе супостат:
Богородица белый расстелет
Над скорбями великими плат».

Анна Ахматова


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2021, 07:02 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 08:49
Сообщения: 24003
Оклахома-какая симпатишная -ух! :s_thumbup

_________________
People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.

Hendrie Weisinger


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2021, 07:43 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 03 июл 2012, 11:27
Сообщения: 11812
Оклахома вы отрастили волосы?
Какая красота


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2021, 08:02 
Oklahoma очень приятная дама! :s_thumbup


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2021, 09:07 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2013, 21:24
Сообщения: 3568
Lyuna писал(а):

Zima,
Я думаю, что минералка принципиальна потому, что придаёт хрустящий вкус. Да, с газом. Ещё один момент: не делайте много за раз, так как они становятся мягкими и не вкусными если лежат в холодильнике слишком долго - малосольные.
Я люблю сами огурцы, а муж пьёт засол/маринад ( не знаю как называется)
А вот капусту квасить не получается. Два раза пыталась, все не то :k_crying
Вот раз в два-три месяца бываем в русском магазине (60 миль от нас) и набираю много про запас.


Ага, спасибо, поняла.
У меня капуста квашенная получается всегда. Если всухую- то надо шинковать, присыпать солью и пожамкать, чтобы сок дала, а потом в банку утрамбовать плотно, можно скалкой, и оставить на столе открытой, чтобы забродило (ну мож какой марлей накрыть). Бродит три дня, вы поймет, когда сок пойдет, надо будет банку поставить в миску. Через три дня, как Монализа написала, надо закрыть крышкой и в холодильник.
А с рассолом квасить еще надежней, как Учительница сказала. Пошинковать, добавить все что вы любите- морковку или яблоки, в банку скалкой утрамбовать плотно и залить рассолом (вода- соль и сахар если нравится).
Один раз квасила простой водой без соли и тоже получилось. Но мне не очень понравилось по вкусу, хотя было съедобно и должно быть супер полезно.
Главное, как Лиза написала, через три дня убрать в холод, чтобы не пропала. И важно использовать посуду правильную- стекло или эмалированные ведерки.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 8 из 41 [ Сообщений: 611 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 41   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 78

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: