|
Автор |
Сообщение |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 31 июл 2021, 08:51 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 21:24 Сообщения: 3568
|
Lyuna писал(а): Oklaxoma, не надо красить кактус! Так здорово смотрится! Я как- то покрасила бульдога и лягушку из цемента: мне не понравилось:( Может я что- то не так сделала, но :(
Про огурцы. Я бы хотела тонну: я очень люблю овощи и огурцы одни из любимых. У меня всегда в холодильнике пару салатиков из огурцов и малосольные. Говоря о малосольных, хочу поделиться своим старым рецептом для тех, у кого нет времени на готовку.
Ингредиенты:
1 кг или один пакет маленьких огурцов из сэмс клаба 800 мл минералки. Я использую 2 330мл бутылки Перье. 1.5 стл/ложки соли 1 пучок укропа 2-3 головки чесночка
Приготовление:
1. Развести соль в минералки 2. Нашинковать чеснок 3. На дно банки выкладываем половину пучка укропа 3. Упаковать огурцы в банку. 5. Поверх огурцов выложить остатки укропа и чеснок 6. Залить минералкой. Закрыть.
Оставить на ночь в холодильнике на 24 часа. Очень хрустящие:) Фото прикладываю.
Ещё, девочки, вопрос. У меня наконец-то лилии и клематис зацвели. Я посадила клематис вокруг фонаря, но они ещё очень маленькие, см 8-10 в высоту. Я воткнула палки, но как-то не эстетично смотрится. Продают ли для этой цели приятные глазу палочки и как они называются на английском??
Заранее всем спасибо:) А минералку принципиально? Наверное, в этом случае надо с газом? Спасибо за рецепт, я тоже огурцы люблю. И капусту квашенную.
|
|
|
|
|
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 31 июл 2021, 09:33 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1259 Откуда: Москва/USA
|
OklaXoma писал(а): Lyuna, я, наверное, невнятно написала))) все подряд в одном сообщении) Эти плоды, которые висят - это Зизифус, я вопрошала - кто с ним знаком и надо ли мне его, растет неподалеку и есть поросль. А сушеные яблоки - это с моей сломанной яблони, я днем раньше фотку ставила. Там у меня сортов 8 примерно, я прививала все подряд на одну Бабулю Смит. В целом, мне кажется, сушеные все хороши и не особо отличаются по сортам.
Аааааа:) как Вы меня разыграли А смотрю и думаю: какие красивые, и листья такие зелёные, сочные, не больные. Какой у Вас шикарный dehydrator я хочу тоже, и муж уговаривает, но пока времени нет на это. Я только банки закрываю (не много) каждый год и на остальное пока не вырваться, но хочется. Очень люблю сушенное манго, очень! Учительница, какой красивый кактус! Я смотрю у Вас тоже много кактусов:) Мне так нравятся белые цветы: все цветы люблю, но вот к белым, у меня особое отношение, даже не знаю почему. Zima, Я думаю, что минералка принципиальна потому, что придаёт хрустящий вкус. Да, с газом. Ещё один момент: не делайте много за раз, так как они становятся мягкими и не вкусными если лежат в холодильнике слишком долго - малосольные. Я люблю сами огурцы, а муж пьёт засол/маринад ( не знаю как называется) А вот капусту квасить не получается. Два раза пыталась, все не то Вот раз в два-три месяца бываем в русском магазине (60 миль от нас) и набираю много про запас. Я обратила внимание на то, что я не знаю многих слов на русском, которые никогда не употребляла. Поэтому некоторые темы, мне легче обсуждать на английском. Сори за офф топ, девочки:) А это яблоки на ферме, где мы собираем каждый год. Не мои. У меня нет яблок.
Вложения: |
1575CA7A-698A-4D8E-9827-2BADDB77C034.jpeg [ 732.08 КБ | Просмотров: 464 ]
|
_________________ Life is good
|
|
|
|
|
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 31 июл 2021, 11:11 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Lyuna, , я недавно открыла для себя старинный советский рецепт как готовили закуску в кремлевских столовых, в основе лежит горячий посол капусты. У меня получилось с первого раза. Потом я уже подгоняла под свой вкус. (убрала почти весь сахар)
Можете погуглить " Кремлевская хряпа". Получается действительно хряпа, хрустящая, в меру солено-кисло-сладко-острая. Я ее можно сказать тазиками ела.
Можно делать по вкусу , убрать свеклу, или лук, но вкусно получается и в усеченном виде и со всеми ингридиентами, которые в рецепте.
Рассол, потом жалко выливать, его много остается, после того как всю хряпу умнешь.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
|
|
|
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 31 июл 2021, 11:40 |
|
Зарегистрирован: 20 ноя 2004, 18:26 Сообщения: 4553
|
OklaXoma писал(а): monaliza писал(а): Оклахома Яблоньку жалко. Но хоть что-то сохранилось. Яблоки сушила в духовке?
ну я ш ленивый человек. У меня Excalibur. Прекрасная машина. Только что не шинкует сам. Стоит на бек порче, поскольку в доме жарко будет от него, на ночь зарядила и утром высыпала в куда там надо. я - в пакетики и в морозильник. Для шинковки вот такая отличная штука. Режет на колечки одинаковой толщины, убирает серединку и, если надо, то и шкурку. Так это Excalibur Food Dehydrators. Это вещь конечно. Полезно ещё тем кто ходит кемпинг, с собой брать такую еду. Они хрустящие получаются, да? Не по типу вяленые. Я как то запала на сушеные яблоки из нов Зеландии, постоянно продавали в Тредер Джо. Может и сейчас есть, я не обращала внимание. Но они по типу вяленые.
_________________ PEACE ON EARTH
|
|
|
|
|
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 31 июл 2021, 11:45 |
|
Зарегистрирован: 20 ноя 2004, 18:26 Сообщения: 4553
|
Lyuna, Как это капусту не получается квасить? на каком этапе проблемы? Главное ее не передержать в тепле, на третьи сутки или через трое( зависит какая температура в помещении) отправлять в холодильник. Получается хрустящая. В магазине не то. Надо чтоб своя была
_________________ PEACE ON EARTH
|
|
|
|
|
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 31 июл 2021, 15:36 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2008, 00:36 Сообщения: 10677
|
Lyuna писал(а): OklaXoma писал(а): А сушеные яблоки - это с моей сломанной яблони, я днем раньше фотку ставила. Там у меня сортов 8 примерно, я прививала все подряд на одну Бабулю Смит. В целом, мне кажется, сушеные все хороши и не особо отличаются по сортам.
Аааааа:) как Вы меня разыграли А смотрю и думаю: какие красивые, и листья такие зелёные, сочные, не больные. Какой у Вас шикарный dehydrator я хочу тоже, и муж уговаривает, но пока времени нет на это. Я только банки закрываю (не много) каждый год и на остальное пока не вырваться, но хочется. Очень люблю сушенное манго, очень! А это яблоки на ферме, где мы собираем каждый год. Не мои. У меня нет яблок. А чего муж уговаривает? пусть покупает и вперед мужчины тоже справятся Хочу сказать, что, если у вас будут яблоки с фермы - тоись чистые, красивые, то и возни с ними будет мало, не надо вырезать дефективные части. Помыть только. Я ставлю айпед с фильмом и режу этой яблокорезкой. За одну загрузку можно ведро оприходовать. Это быстро. Ну и разложить на треи - тоже быстро. В общем, не спорьте с мужем По крайней мере, без добавленного сахара и храниться в морозильнике долго.
|
|
|
|
|
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 31 июл 2021, 15:43 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2008, 00:36 Сообщения: 10677
|
monaliza писал(а): [ Так это Excalibur Food Dehydrators. Это вещь конечно. Полезно ещё тем кто ходит кемпинг, с собой брать такую еду.
Они хрустящие получаются, да? Не по типу вяленые. Я как то запала на сушеные яблоки из нов Зеландии, постоянно продавали в Тредер Джо. Может и сейчас есть, я не обращала внимание. Но они по типу вяленые. Ну я до хруста не сушу. Все же слегка гнутся. это уж как захочется можно высушить. там температуры можно выставлять для разных категорий - от травы до мяса. В магазине сушеные в Волмарте у нас (до Трейдер Джо надо с столицу ) покупала - они хрустящие и легкие, но как-то мне странно казалось эта их кондиция. Чуть нажми - и в порошок рассыплются. Хоть и вкусно, да. Но хз чем их там напихали для такого товарного вида. Свои у нас прекрасно улетают, и для подарить кому - тоже все оченно довольны остаются. Были бы абрикосы в этом году чистые - я бы их тоже половинками посушила, но они были червячками пиднадкуснутые - пришлось на пастилу пустить, что тоже у меня нормлаьно идет Но возни больше, коненчо.
|
|
|
|
|
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 31 июл 2021, 21:18 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1259 Откуда: Москва/USA
|
Учительница, спасибо, поищу. Если со свеклой, то напоминает капусту по-армянски. Много рассола - это хорошо, мой муж любит:) если получится, отпишусь. Я ещё люблю с яблоками. monaliza, да шут его знает:( Вроде все по рецепту, но есть было невозможно ни в первом, ни во втором случае. Наверное, что-то не так делаю Своё конечно лучше, но на безрыбье, и рак рыба. Oklaxoma, у нас так нельзя Все что для кухни - мое царство - мы должны одобрить Я тоже люблю чтоб жевательные были. А хрустящие что-то даже не представляю: даже не помню, ела ли я когда-нибудь хрустящие… Хорошую идею подали; может правда яблоки сушить??? У меня очень много груши в этом году, но мы равнодушны к грушам. Вот думаю, если сушить, вкусно, нет??
_________________ Life is good
|
|
|
|
|
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 31 июл 2021, 23:30 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2008, 00:36 Сообщения: 10677
|
Lyuna писал(а): Oklaxoma, у нас так нельзя Все что для кухни - мое царство - мы должны одобрить Я тоже люблю чтоб жевательные были. А хрустящие что-то даже не представляю: даже не помню, ела ли я когда-нибудь хрустящие… Хорошую идею подали; может правда яблоки сушить??? У меня очень много груши в этом году, но мы равнодушны к грушам. Вот думаю, если сушить, вкусно, нет?? Это верно, одобрение должно быть Но трудиться-то на одобренном и муж может Груши - конечно! мы для них и покупали сушилку много лет назад - у соседей были тонны ненужных груш. сказали - забирайте-забирайте, спасибо вам за это! Я даже не могу сказать, сколько тогда насушила...приезжали, все ведра набирали (по 10 примерно за раз ) по ведру за ночь высыхало, ехали за новыми Прямо скажу - не залежались. Вместо семечек...только в путь! вон фотки посмотрела - видимо, шкурку тоже с них снимала, беленькие, вкусныееее...
Вложения: |
66362_166075643407403_130855_n.jpg [ 134.47 КБ | Просмотров: 493 ]
|
Последний раз редактировалось OklaXoma 01 авг 2021, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 01 авг 2021, 01:50 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7687 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Учительница писал(а): Lyuna, , я недавно открыла для себя старинный советский рецепт как готовили закуску в кремлевских столовых, в основе лежит горячий посол капусты. У меня получилось с первого раза. Потом я уже подгоняла под свой вкус. (убрала почти весь сахар)
Можете погуглить " Кремлевская хряпа". Получается действительно хряпа, хрустящая, в меру солено-кисло-сладко-острая. Я ее можно сказать тазиками ела.
Можно делать по вкусу , убрать свеклу, или лук, но вкусно получается и в усеченном виде и со всеми ингридиентами, которые в рецепте.
Рассол, потом жалко выливать, его много остается, после того как всю хряпу умнешь. Не у Васи ли ты это подсмотрела. Мне тоже рассол жалко. Lyuna лови рецепт. Делай сразу много. Она хорошо стоит. У меня тоже квасить не получается. А вот хряпа всегда получается. Вкусно. https://www.youtube.com/watch?v=7DOGJkj96BE
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
|
|
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 01 авг 2021, 07:02 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 22752 Откуда: Moscow- Fl
|
OklaXoma писал(а): Lyuna писал(а): Oklaxoma, у нас так нельзя Все что для кухни - мое царство - мы должны одобрить Я тоже люблю чтоб жевательные были. А хрустящие что-то даже не представляю: даже не помню, ела ли я когда-нибудь хрустящие… Хорошую идею подали; может правда яблоки сушить??? У меня очень много груши в этом году, но мы равнодушны к грушам. Вот думаю, если сушить, вкусно, нет?? Это верно, одобрение должно быть Но трудиться-то на одобренном и муж может Груши - конечно! мы для них и покупали сушилку много лет назад - у соседей были тонны ненужных груш. сказали - забирайте-забирайте, спасибо вам за это! Я даже не могу сказать, сколько тогда насушила...приезжали, все ведра набирали (по 10 примерно за раз ) по ведру за ночь высыхало, ехали за новыми Прямо скажу - не залежались. Вместо семечек...только в путь! вон фотки посмотрела - видимо, шкурку тоже с них снимала, беленькие, вкусныееее... Хом, это ты на фото? Хороша
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
|
|
|
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 01 авг 2021, 07:02 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 08:49 Сообщения: 24011
|
Оклахома-какая симпатишная -ух!
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
|
|
|
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 01 авг 2021, 07:43 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 03 июл 2012, 11:27 Сообщения: 11812
|
Оклахома вы отрастили волосы? Какая красота
|
|
|
|
|
magnolia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 01 авг 2021, 08:02 |
|
|
Oklahoma очень приятная дама!
|
|
|
|
|
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 01 авг 2021, 09:07 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 21:24 Сообщения: 3568
|
Lyuna писал(а): Zima, Я думаю, что минералка принципиальна потому, что придаёт хрустящий вкус. Да, с газом. Ещё один момент: не делайте много за раз, так как они становятся мягкими и не вкусными если лежат в холодильнике слишком долго - малосольные. Я люблю сами огурцы, а муж пьёт засол/маринад ( не знаю как называется) А вот капусту квасить не получается. Два раза пыталась, все не то Вот раз в два-три месяца бываем в русском магазине (60 миль от нас) и набираю много про запас. Ага, спасибо, поняла. У меня капуста квашенная получается всегда. Если всухую- то надо шинковать, присыпать солью и пожамкать, чтобы сок дала, а потом в банку утрамбовать плотно, можно скалкой, и оставить на столе открытой, чтобы забродило (ну мож какой марлей накрыть). Бродит три дня, вы поймет, когда сок пойдет, надо будет банку поставить в миску. Через три дня, как Монализа написала, надо закрыть крышкой и в холодильник. А с рассолом квасить еще надежней, как Учительница сказала. Пошинковать, добавить все что вы любите- морковку или яблоки, в банку скалкой утрамбовать плотно и залить рассолом (вода- соль и сахар если нравится). Один раз квасила простой водой без соли и тоже получилось. Но мне не очень понравилось по вкусу, хотя было съедобно и должно быть супер полезно. Главное, как Лиза написала, через три дня убрать в холод, чтобы не пропала. И важно использовать посуду правильную- стекло или эмалированные ведерки.
|
|
|
|
|
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 67 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|