|  | 

| Автор | Сообщение |  

| Jaxi | 

|  Заголовок сообщения: Re: Дети: надо ли вмешаться?   Добавлено:  31 мар 2021, 09:27  |  |  
		| 

|  |  | Богиня Мудрости |  |  |  
				|  |  Зарегистрирован: 03 сен 2010, 08:49
 | 

| Pionia@ писал(а): Jaxi писал(а): Самое  главное,  чтобы  он  не  надавил  поскорее  заиметь детей. У  меня  клиентка  ,очень  красивая  девушка-инженер.  Муж  -АА.  Ну  это  так,  к  слову. Он  ее  просто  подмял,  она  сама  жаловалась,  что  двоих  хватит.Нет,  настоял  на  третьем . И....бросил  работу.      Теперь  она  всех  одна  тянет....Совсем  сникла...Девушка сама ответственна за свою жизнь. Как можно так подмять, чтоб детей рожать? А если бы он 10 захотел?Она очень  мягкая,  родители  рано  умерли.  Вот  приходит-делится.Я,конечно,  молчу,но  волосы  дыбом. Они  вообще  не пара.,С  ним  знакома  тоже. Очень  недалекий,упертый, жесткий...Говорит,  думала, если  не  работает,  будет  помогать с  родившимся малышом,  но  нет...Все,  якобы,  какие-то  друзья,  семья  его.  Она  из  дома  работает  и  за  малышом  ухаживает.Но рада,  что  первых  двух  он  утром  увозит  в  школу. Достижение.    А  ему  чего,  трое  детей,  понимает,  что  закабалил  ее. Никуда  не  денется.Сел  на  шею  и  поехал....  _________________
 People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.

Hendrie Weisinger

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Jaxi | 

|  Заголовок сообщения: Re: Дети: надо ли вмешаться?   Добавлено:  31 мар 2021, 09:29  |  |  
		| 

|  |  Зарегистрирован: 03 сен 2010, 08:49
 | 

| Solsita писал(а): Irishok писал(а): Не вмешиваться. Пусть учится на своих ошибках. Я из тех мам, которые вмешались бы. Не на всех ошибках учатся, а некоторые ошибки ничему не научат, только жизнь испортить могут. Это же не тот случай, когда парень девушки просто не нравится маме. Этот профЭссор уже начинает запрягать и погонять, и чем дальше тем сильнее будет, если вовремя не раскрыть глаза молодой влюбленной дурочке (это я так ласкательно)) А кто это сделает как не мама? Подруги близкие, сестры тоже могут. Что, так молча и наблюдать, как она пашет, тем более, с вредом для здоровья, а он по фитнесам самосовершенствуется, и потом ему ещё и ужины после работы готовь? Я бы не молчала, говорила бы с ней. Потом дочка только спасибо скажет, что не дала ошибку совершить. Не обязательно учиться на своих ошибках, можно учиться и на ошибках других.Согласна,  на  мозги  обязательно  надо  капать,монотонно,  но  очень  ненавязчиво..._________________
 People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.

Hendrie Weisinger

|  |  
		|    |  |  |  |  

| olivlady | 

|  Заголовок сообщения: Re: Дети: надо ли вмешаться?   Добавлено:  31 мар 2021, 10:12  |  |  
		| 

|  |  Зарегистрирован: 19 сен 2015, 01:23
 | 

| Smoky Mountains писал(а): Говорила только что с ней: она под его влиянием готова перейти на более flexible програму.. Как правильно обьяснить, что если BF не может поддеражать тебя сейчас, то потом, с детьми и подавно не сможет...  Дети явно наступают на мои грабли.   Ничем ты не поможешь пока гормоны у нее кипят, инстинкт давит людей.  Даже в под 50 бабы с катушек съезжают. У меня знакомая тут с мужем обеспеченным разводится ради молодого нелегала.  Ну и кто чего ей внушит, никто, пока он сам через 2-3 года не съедет с документами.

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Betty123 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Дети: надо ли вмешаться?   Добавлено:  31 мар 2021, 10:53  |  |  
		|  | 

| olivlady писал(а): Smoky Mountains писал(а): Говорила только что с ней: она под его влиянием готова перейти на более flexible програму.. Как правильно обьяснить, что если BF не может поддеражать тебя сейчас, то потом, с детьми и подавно не сможет...  Дети явно наступают на мои грабли.   Ничем ты не поможешь пока гормоны у нее кипят, инстинкт давит людей.  Даже в под 50 бабы с катушек съезжают. У меня знакомая тут с мужем обеспеченным разводится ради молодого нелегала.  Ну и кто чего ей внушит, никто, пока он сам через 2-3 года не съедет с документами.Бесполезно ей что то говорить. Пока она тибидохается с нелегалом говорить что либо бесполезно.

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Solsita | 

|  Заголовок сообщения: Re: Дети: надо ли вмешаться?   Добавлено:  31 мар 2021, 13:32  |  |  
		| 

|  |  Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52
 | 

| olivlady писал(а): Ничем ты не поможешь пока гормоны у нее кипят, инстинкт давит людей.  Даже в под 50 бабы с катушек съезжают. У меня знакомая тут с мужем обеспеченным разводится ради молодого нелегала.  Ну и кто чего ей внушит, никто, пока он сам через 2-3 года не съедет с документами. Тут проще, и внушать ничего не надо, пару лет покуролесит и всё само собой закончится и он сам отвалится. А там и гормоны уже своё отыграют. Да и баба эта хоть с мужем нормальным жила, знает, как бывает. А тут девчонка молодая, влюбилась и он ей кажется самым лучшим. Вот маме и надо спокойно, но настойчиво, по-умному, показывать дочке реальную ситуацию. И чем раньше, тем лучше, пока не затянуло и пока детей нет.

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Тюльпан | 

|  Заголовок сообщения: Re: Дети: надо ли вмешаться?   Добавлено:  02 апр 2021, 19:23  |  |  
		| Зарегистрирован: 16 май 2015, 17:52
 | 

| mamik писал(а): Smoky Mountains писал(а): mamik писал(а): Пусть парень заказывает и учится готовить. Все равно дома сидит. хехе, дык southern PhD не гоже готовкой занимацца, я так поняла. На то girlfriend есть..  Девочки, всё, пора спатьНу если PhD то пусть повара нанимает. Есть такая услуга - повар дома готовит и развозит по домам. Как раз для этого нарцисса подойдет. Дочку жалко.Зачем повара? Есть рассылка замороженной вполне здоровой еды. Там подписка нужна. Во время учёбы то что надо. Полчаса и ужин готов.

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Artemida | 

|  Заголовок сообщения: Re: Дети: надо ли вмешаться?   Добавлено:  02 апр 2021, 21:26  |  |  
		| Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39
 | 

| Вот терпеть не могу эти советы учиться на своих ошибках. Пока научится - жизнь пройдет и не исправить уже ничего.     Даже если обидится, потом будет "Ах, мама, как же ты была права!" И это куда лучше, чем извечные претензии к матерям, почему не научила, не подсказала, не так воспитала и прочее. Конечно надо советовать. Только без давления и ругачек. Наоборот с юмором и подколками. Мол, сколько внимания ты, дочь сегодня получила? Не забыла ли поблагодарить, отплатила ли тем же? Чем тебя сегодня бф порадовал после работы? Небось бежала домой в предвкушении? И ее без претензий учить общаться. Веселым голосом - так устала, так устала, голодная не могу! Что у нас вкусненького на ужин? Как ничего? А, знаю! Ты меня сюрпризом в ресторан решил пригласить!    Моя ж ты лапа, после ужина отблагодарю горячим сексом!_________________
 Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые...
 Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Karishka | 

|  Заголовок сообщения: Re: Дети: надо ли вмешаться?   Добавлено:  02 апр 2021, 22:36  |  |  
		| Зарегистрирован: 24 апр 2009, 13:42
 | 

| Травить своего же ребёнка passive-aggressive шуточками... як. Можно найти методы погуманнее. Если отношения нормальные, то маме в процессе диалога дадут возможность высказать своё мнение, а там уже дело дочки, что с этим делать. Пацана, так и быть, можно травануть, не у всех правда есть в таком возрасте нужная для этого здоровая доля стервозности  _________________
 Я себе знаю, а Вы себе думайте, что хотите.

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Ami | 

|  Заголовок сообщения: Re: Дети: надо ли вмешаться?   Добавлено:  03 апр 2021, 01:22  |  |  
		| 

|  |  Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06
 | 

| Solsita писал(а): Irishok писал(а): Не вмешиваться. Пусть учится на своих ошибках. Я из тех мам, которые вмешались бы. Не на всех ошибках учатся, а некоторые ошибки ничему не научат, только жизнь испортить могут. Это же не тот случай, когда парень девушки просто не нравится маме. Этот профЭссор уже начинает запрягать и погонять, и чем дальше тем сильнее будет, если вовремя не раскрыть глаза молодой влюбленной дурочке (это я так ласкательно)) А кто это сделает как не мама? Подруги близкие, сестры тоже могут. Что, так молча и наблюдать, как она пашет, тем более, с вредом для здоровья, а он по фитнесам самосовершенствуется, и потом ему ещё и ужины после работы готовь? Я бы не молчала, говорила бы с ней. Потом дочка только спасибо скажет, что не дала ошибку совершить. Не обязательно учиться на своих ошибках, можно учиться и на ошибках других.+1000000     

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Ami | 

|  Заголовок сообщения: Re: Дети: надо ли вмешаться?   Добавлено:  03 апр 2021, 01:23  |  |  
		| 

| 

| marina писал(а): Лучше отпустите. Ей нужно самой ошибок наделать, чтобы на них научиться. . Скажу на примере своей жизни, КАК я благодарна маме, что она не сидела инфантильно     с стороне, пока у меня по юности гормоны "из ушей били", ругались, да. Но я всегда призадумывалась после. Спасибо маме, что у меня норм жизнь сейчас, по сути, мама меня учила, без прекрас, коротко и ясно. Когда как у автора бф у дочки, надо мягко приводить примеры норм отношений. А то перейдет на др программу, и еще не дай got preg, все по сути вся жизнь под откос.    Мамы на ТО и нужны, что дочкам пиздюлей дать, когда надо, чтобы у ушах гормоны не стучали -)))

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Ami | 

|  Заголовок сообщения: Re: Дети: надо ли вмешаться?   Добавлено:  03 апр 2021, 01:31  |  |  
		| 

| 

| Artemida писал(а): Вот терпеть не могу эти советы учиться на своих ошибках. Пока научится - жизнь пройдет и не исправить уже ничего.     Даже если обидится, потом будет "Ах, мама, как же ты была права!" И это куда лучше, чем извечные претензии к матерям, почему не научила, не подсказала, не так воспитала и прочее. Конечно надо советовать. Только без давления и ругачек. Наоборот с юмором и подколками. +100 yep   Хорошо помню, дружила год с парнем, нам по 18 было. Он мне замуж предложил, лечу на крыльях, маме, а мы женимся. Мама, улыбнувшись, а Рома всю жизнь в такси будет работать то? Помню лекция мамы состояла из полного описания моей жизни до 30 лет. -)))) Мы поругались, НО я стала думать, а ведь и правда, амбиций НЕТ. Отца нет, мама за ним за веник, он по дому не привык ничего и тдп. Замуж не вышла, кстати, Рома до сих пор в такси...не шучу -)

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Chloe_2010 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Дети: надо ли вмешаться?   Добавлено:  03 апр 2021, 08:06  |  |  
		| 

|  |  Зарегистрирован: 18 янв 2010, 20:04
 | 

| Karishka писал(а): Травить своего же ребёнка passive-aggressive шуточками... як. Можно найти методы погуманнее. Если отношения нормальные , то маме в процессе диалога дадут возможность высказать своё мнение, а там уже дело дочки, что с этим делать. Пацана, так и быть, можно травануть, не у всех правда есть в таком возрасте нужная для этого здоровая доля стервозности  Хотя мне в посте Артемиды понравилось про учить легкому подходу к отношениям, но с юмором-подколками в вопросах к собственной дочери я бы осторожнее была.  Согласна с Karishka, дочь услышит, если ей скажут. Из собственного опыта (когда я была дочь) понимаю, что мама говорила очень правильные вещи, но если бы все это было сказано по-дружески, мягко, без критики и т.д., то и воспринималось бы по-другому. А тогда я просто воспринимала "в штыки" и многое делала назло (встречалась с тем, кто ей активно не нравился, хотя не была уж влюблена - просто устанавливала свои границы).  Направлять дочь надо, не у всех правильные суждения в юности появляются.

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Solsita | 

|  Заголовок сообщения: Re: Дети: надо ли вмешаться?   Добавлено:  03 апр 2021, 09:13  |  |  
		| 

| 

| Artemida писал(а): Вот терпеть не могу эти советы учиться на своих ошибках. Пока научится - жизнь пройдет и не исправить уже ничего.     Даже если обидится, потом будет "Ах, мама, как же ты была права!" И это куда лучше, чем извечные претензии к матерям, почему не научила, не подсказала, не так воспитала и прочее. Конечно надо советовать. Только без давления и ругачек.Конечно, никакого давления, и, тем более, никаких скандалов. Спокойно, но настойчиво, чтобы дочка сама увидела и поняла, что не так в отношениях и сделала выводы.

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Solsita | 

|  Заголовок сообщения: Re: Дети: надо ли вмешаться?   Добавлено:  03 апр 2021, 09:22  |  |  
		| 

| 

| Artemida писал(а):  Конечно надо советовать. Только без давления и ругачек. Наоборот с юмором и подколками. Мол, сколько внимания ты, дочь сегодня получила? Не забыла ли поблагодарить, отплатила ли тем же? Чем тебя сегодня бф порадовал после работы? Небось бежала домой в предвкушении? И ее без претензий учить общаться. Веселым голосом - так устала, так устала, голодная не могу! Что у нас вкусненького на ужин? Как ничего? А, знаю! Ты меня сюрпризом в ресторан решил пригласить!    Моя ж ты лапа, после ужина отблагодарю горячим сексом!Насчёт юмора, а, тем более, подколок, не согласна. Подколки могут вызвать раздражение и дочка просто перестанет делиться, станет многое скрывать, чтобы её не высмеивали. Лучше поговорить доброжелательно, показать дочке что мама понимает её чувства, но не понимает некоторые вещи в отношениях. Ну, каждая мама знает как лучше найти подход к своему взрослому ребёнку.

|  |  
		|    |  |  |  |  |  |