Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вакцинация, продолжение.
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2021, 15:12 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Jaxi писал(а):
А что думаете по-поводу Спутника?

Jaxi, честно говоря, не знаю об эффективности Спутника. Из привитых в России, кого лично знаю, у пары была реакция на другую вакцину. По большому счету мы знаем о вакцинах то, что нам преподносят официальные источники, эффективность, безопасность и т.д. И мы понимаем, что надо больше времени, наблюдений, исследований, чтобы делать более конкретные выводы. При вакцинации дают вебсайт, идешь, регистрируешь свое самочувствие и симптомы, если появились. Кто-то ж обрабатывает эту статистику.
В основной массе народ очень активно вакцинируется, оно и понятно, дает надежду на возвращение к нормальной жизни.

Вам скучно в рамках карантина?
Поверьте, вас взбодрит вакцина.
:f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 15 мар 2021, 15:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Реакции не пугают , а смертельные случаи -это все-таки странно ...

Danish woman dead after AstraZeneca COVID-19 vaccine, blood clotting had ‘highly unusual’ symptoms

https://www.foxnews.com/health/danish-woman-dead-after-astrazeneca-covid-19-vaccine-blood-clotting-had-highly-unusual-symptoms

Кстати , интересно почитать комментарии под этой статьей

Один из них

«
C’mon,Man!
5h ago

I work in a mortuary in Las Vegas,
Which has a population of 2.5 million.
On average I’ve processed about 400 bodies a year,
Since the virus outbreak I’ve processed 376 1/2.
From where I see it there’s less deaths, Less flu deaths and less accidental deaths.
The virus “might” be killing more people but the numbers in the end are still pretty much the same.
People are going to die when it’s their time and that’s all I can say about it.

«

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2021, 15:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так мрут то не те же самые люди что год назад бы попали бы под статистику accidental death

Сообщение Добавлено: 15 мар 2021, 16:07 
baby
baby

Joie писал(а):
Я через полчаса поеду вторую Модерну ставить. Посмотрим. Я готова к неприятностям, так как по крайней мере двое моих ковокеров заболели примерно как ОлдФорест, только не так долго. Мне маму везти послезавтра на аппойнтмент, для подстраховки возьму с собой дочку, если у меня будет температура - если что, дочка в докторский офис пойдет с бабушкой.

Мама привилась полностью Пфайзером, была легкая температура после 1-ой, вторую вообще не почувствовала.

Муж привился Джонсоном - на второй день была усталось. Но это могло быть оттого, что он трехдневную поездку отработал, после этого тоже усталось будет. Больше ничего. Он даже разочаровался :c_laugh

Для статистики добавлю: мне 51, мужу 63, маме 76.

У меня завтра будет неделя после второй дозы. До выходных держалась температура. Сегодня первый день без неё. Но боль в левой груди, увеличен лимфоузел.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2021, 16:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OldForest писал(а):
Jaxi писал(а):

Jaxi, честно говоря, не знаю об эффективности Спутника. Из привитых в России, кого лично знаю, у пары была реакция на другую вакцину. По большому счету мы знаем о вакцинах то, что нам преподносят официальные источники, эффективность, безопасность и т.д. И мы понимаем, что надо больше времени, наблюдений, исследований, чтобы делать более конкретные выводы. При вакцинации дают вебсайт, идешь, регистрируешь свое самочувствие и симптомы, если появились. Кто-то ж обрабатывает эту статистику.
В основной массе народ очень активно вакцинируется, оно и понятно, дает надежду на возвращение к нормальной жизни.

:c_laugh :d_thanx

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 15 мар 2021, 16:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Happy life писал(а):
У меня завтра будет неделя после второй дозы. До выходных держалась температура. Сегодня первый день без неё. Но боль в левой груди, увеличен лимфоузел.

Выздоравливайте! Да уж, у Вас реакция прямо ой-ой.

Про лимфоузлы - это, я так понимаю, типично. Не советуют делать маммограмму то ли 2 недели после вакцины, то ли 4 недели - не помню. Потому что лимфоузлы будут увеличены. Наверное, у Вас просто даже больше, чем ожидается, увеличен. Лимфа и лимфоузлы - часть иммунитета, в какой-то мере. Так что, это ожидаемо.

Но у меня такое ощущение, что у Вас это не в пределах нормы, раз Вы заметили, что лимфоузел увеличен. Может, к врачу сходить? Раз реакция нетипично тяжелая, даже рекомендуют - обратиться к врачу.

У меня был бамп большой красный на предплечье после первой дозы, чесался тоже, и был горячий на ощупь. Через несколько дней он даже опух. Я думала, если будет увеличиваться, пойду к врачу. Но он прошел сам быстро. Видимо, какая-то степень аллергии на компоненты вакцины. Я вообще аллергичная, но никогда с серьезными реакциями.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2021, 17:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По поводу вакцины в России. Общаюсь с народом. Вакцину пока не поставил никто! Ни один человек. Во-первых, все переболели. Во-вторых, вакцине не доверяют.
Буквально позавчера чатилась с бывшей ковокершей. Она очень возмущалась, что у них вакцинироваться заставляют принудительно под угрозой увольнения. Народ боится и с медицинской точки и зрения. Я так поняла, что там идет мощное устрашение побочными эффектами. Она мне все какие-то примеры приводила кого перекосило, кого парализовало, кто помер, и.т.д. А также люди напуганы до усpачки чипированием через вакцину и тому подобной хренью. Я просто поражаюсь древностью людей. И ведь с высшим образованием все.
Потом она мне привела "убойный аргумент", что если всех мед работников парализует-перекосит после вакцины, кто ж народ лечить будет. Мне все это надоело и я написала, что народ сам вылечится травами и мочой. :lol:

Последний раз редактировалось Fantastica 15 мар 2021, 18:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2021, 17:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Немецкий национальный авиаперевозчик Lufthansa планирует запустить специальные авиарейсы в Москву, чтобы пассажиры из других стран могли прилететь в российскую столицу и привиться препаратом «Спутник V», пишет Business New Europe.

Германия столкнулась с нехваткой вакцин, только 4% населения вакцинированы и кому-то придется дожидаться своей очереди на прививку до 2022 года, пишет издание. Однако некоторые обеспеченные немцы не хотят ждать и готовы купить специальный тур в Москву, чтобы привиться «Спутником V», который британский медицинский журнал The Lancet признал безопасной и эффективной вакциной.

По информации журнала, открывать специальный центр вакцинации для этого не планируется, так как в Домодедово существует такой пункт, и он доступен как для российских граждан, так и для иностранцев, имеющих вид на жительство в России.

Сейчас ведутся переговоры о регулярных рейсах из Франкфурта-на-Майне для желающих привиться. В российском аэропорту для таких пассажиров создадут специальную зону, где они смогут, не пересекая границу, вакцинироваться и сразу вылететь обратно, а через несколько недель снова вернуться для получения второй дозы препарата, поясняет издание.

Стоимость такого медицинского тура, по словам источника Business New Europe, составит около € 1,000.

https://svpressa.ru/society/article/291466/

Сообщение Добавлено: 15 мар 2021, 17:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Изображение

Сообщение Добавлено: 15 мар 2021, 17:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
OldForest писал(а):
Jaxi писал(а):

:c_laugh :d_thanx

Слушайте Анчу про вакцины. Правда эфиры у неё длинные, мне надоедает столько информации, она отвечает на все вопросы но среди лавины ответов попадается кое что действительно интересное.

Кто знает официальные случаи смерти от вакцины Спутник?

Сообщение Добавлено: 15 мар 2021, 17:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alight писал(а):
nyk2009 писал(а):
У нас в штате 1/3 населения уже вакцинирована.
Пожилые были вакцинированы в феврале
По плану ожидают еще 1/ 3 населения к концу мая
1/3 выбирает не вакцинироваться.
Вакуины есть во всех фаомаси- волмарт, крогер и тд.
Мандат на маски сняли и люди начинают жить нормальной жизнью.

Это Нью-Йорк снял мандат? Можно ссылку?

Я смутно припоминаю, что, Нук, вроде, в Юте?

Сообщение Добавлено: 15 мар 2021, 17:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AstraZeneca и Спутник вакцины базированы на chimpanzee adenovirus, SARS-CoV-2 virus is studded with proteins аналогичные вакцины.
во Франция известная фармацевтическая компания Sanofi производит COVID вакцины, у Германии своя вакцина, и Швейцария со своими вакцинами, Италия производит свои вакцины Rottapharm Biotech. Англия GlaxoSmithKline заканчивают вторую стадию.
В России не прививаются, потому что ждут Английскую GSK вакцину у них контракт
Россия покупает вакцины у GSK

Сообщение Добавлено: 15 мар 2021, 18:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Круче Гуччи писал(а):
Немецкий национальный авиаперевозчик Lufthansa планирует запустить специальные авиарейсы в Москву, чтобы пассажиры из других стран могли прилететь в российскую столицу и привиться препаратом «Спутник V», пишет Business New Europe.

Германия столкнулась с нехваткой вакцин, только 4% населения вакцинированы и кому-то придется дожидаться своей очереди на прививку до 2022 года, пишет издание. Однако некоторые обеспеченные немцы не хотят ждать и готовы купить специальный тур в Москву, чтобы привиться «Спутником V», который британский медицинский журнал The Lancet признал безопасной и эффективной вакциной.

По информации журнала, открывать специальный центр вакцинации для этого не планируется, так как в Домодедово существует такой пункт, и он доступен как для российских граждан, так и для иностранцев, имеющих вид на жительство в России.

Сейчас ведутся переговоры о регулярных рейсах из Франкфурта-на-Майне для желающих привиться. В российском аэропорту для таких пассажиров создадут специальную зону, где они смогут, не пересекая границу, вакцинироваться и сразу вылететь обратно, а через несколько недель снова вернуться для получения второй дозы препарата, поясняет издание.

Стоимость такого медицинского тура, по словам источника Business New Europe, составит около € 1,000.

https://svpressa.ru/society/article/291466/

России лучше позаботиться о вакцинации собственного населения, а то привиты только 1,5 проц населения..

А в Германии не работал подход к вакцинации при недостатке вакцины, тот же самый подход , что был и в США , когда начали с вакцинации домов престарелых и более старого населения, когда не использовали большие сайты вакцинации, стационары, а передвигались по домам престарелых мобильными установками, из комнаты в комнату, объясняя каждому старику лично , почему ему нужно вакцинироваться, что за вакцина, какие последствия , и многие из стариков были недееспособные и ожидали подписей на вакцину от других людей, за них ответственных , уходило много времени, но с другой стороны- было много людей, готовых без убеждения получить вакцину, но им не давали, так как не подходили под правила , поэтому и застряли на 4 процентах ... тоже самое было до поры до времени в США , пока новая администрация закупила много вакцины, а когда каждая страна борется за вакцину, и вакцина в огромном дефиците, то достижение , поэтому новой администрациип США нужно поставить это в заслугу, и мы начали быстро вакцинироваться!
В Германии министр здравоохранения недавно заявил, что они меняют подход на вакцинацию и будут теперь давать вакцину не только по группах населения по здоровью и по возрасту , но и по социальным контактам людям, чтобы ситуацию с аакцинацией улучшить.., чем больше живет людей в одном месте, чем больше у человека шанс заразиться , то те тоже будут получать вакцину, включая и молодых...

Последний раз редактировалось manonina 15 мар 2021, 19:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2021, 19:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Линда :bigeyes ,а ,,Спутником,,кто прививается ,инопланетяне?
Зенеку вон вообще отказались ставить..Сейчас итальянская знакомая ответила..
Пфайзер или Спутник...В Бергамо начнут производить ,,Спутник,,

Сообщение Добавлено: 15 мар 2021, 19:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mix Markiz писал(а):
Линда :bigeyes ,а ,,Спутником,,кто прививается ,инопланетяне?
Зенеку вон вообще отказались ставить..Сейчас итальянская знакомая ответила..
Пфайзер или Спутник...В Бергамо начнут производить ,,Спутник,,

Бабушка надвое сказано: не начнут, а намерены, а это не одно и тоже:
« Итало-российская торговая палата заявила, что как только российскую вакцину утвердит Европейское агентство по лекарственным средствам, ее начнут распространять по всей Италии.»
Утвердили? Нет ещё... произвели, чтобы распространять - нет ещё...и чем тебя не устраивают вакцины в США на месте?

Страница 29 из 39 [ Сообщений: 571 ]  На страницу Пред.   1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно