|
Автор |
Сообщение |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Кто получает пенсию в России. Добавлено: 15 дек 2020, 05:02 |
|
|
Круче Гуччи писал(а): Betty123 писал(а): А зачем вы в совок тащите американцев мужей? Или этоттакая изощрённая месть притащить мужика без языка в страну где он тут же станет иностранным агентом? Везут мужей,а не СМИ или НКО. Чудила. Ааа кошельки везут в ад. 
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Кто получает пенсию в России. Добавлено: 17 дек 2020, 21:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не дождавшимся пенсии посвящается Чтобы Родину любить, Ностальгией маяться, Надо за бугор свалить, А потом раскаяться. 
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Кто получает пенсию в России. Добавлено: 17 дек 2020, 21:58 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Linda Subtle писал(а): Не дождавшимся пенсии посвящается Чтобы Родину любить, Ностальгией маяться, Надо за бугор свалить, А потом раскаяться.  Линда, ты запуталась Стишки ты свои рыночные ваяешь под другим ником )), под Мерином сивым Опять прокол ))), не тот ник поставила )
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Кто получает пенсию в России. Добавлено: 18 дек 2020, 02:01 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
бухгалтер писал(а): mamik писал(а): На сайте посольства РФ в США и на сайте МИДа. Что сайт МИДа сегодня плохо работает. https://washington.mid.ru/ru/consular-services/ssha/visa-issues/ https://www.mid.ru/ru/informacia-dla-rossijskih-i-inostrannyh-grazdan-v-svazi-s-koronavirusnoj-infekciej/-/asset_publisher/UUDFpNltySPE/content/id/4157104
Лица, являющиеся членами семьи (супругами, родителями, детьми, усыновителями, усыновленными), опекунами и попечителями граждан Российской Федерации при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность и признаваемых Российской Федерацией в этом качестве, и визы либо в безвизовом порядке в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации, при условии предъявления копии документа, подтверждающего степень родства. Интересно, почему такая разная информация. И еще интересно. что будет являться документом, действительным в РФ, подтвержающим степень родства. Свидетельство о браке.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Кто получает пенсию в России. Добавлено: 18 дек 2020, 02:39 |
|
|
Как обещала напишу про документы. Есть разрешение на временное проживание (РВП) и вид на жительство (ВНЖ). Ну и гражданство. РВП выдается на 3 года, потом надо опять оформлять, ВНЖ бессрочно, хоть всю жизнь живи. После оформления РВП через полгода можно подавать на ВНЖ. На РВП не положена мед.страховка, но ее надо обязательно покупать самому. ВНЖ страховка есть, ОМС. На РВП нужно жить там где оформлено проживание. Т.е. нельзя оформить в Москве, а жить в Питере. Оформлять надо в регионе проживания. ВНЖ можно жить где угодно. Квота на мужей не распостраняется, они идут без квоты.
При прилете по визе надо оформить регистрацию, страховку, первести на русский язык документы и заверить у натариуса. Американские документы должны быть с апостилем. Пройти медкомиссию. Экзамен по русскому языку и истории после 65 лет (для мужчин) не нужет.
Список необходимых документов есть на сайте МВД.
Надо учесть что все время вносятся изменения и дополнения. РВП хотят вообще отменить.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Кто получает пенсию в России. Добавлено: 18 дек 2020, 03:09 |
|
|
mamik писал(а): бухгалтер писал(а): mamik писал(а): На сайте посольства РФ в США и на сайте МИДа. Что сайт МИДа сегодня плохо работает. https://washington.mid.ru/ru/consular-services/ssha/visa-issues/ https://www.mid.ru/ru/informacia-dla-rossijskih-i-inostrannyh-grazdan-v-svazi-s-koronavirusnoj-infekciej/-/asset_publisher/UUDFpNltySPE/content/id/4157104
Лица, являющиеся членами семьи (супругами, родителями, детьми, усыновителями, усыновленными), опекунами и попечителями граждан Российской Федерации при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность и признаваемых Российской Федерацией в этом качестве, и визы либо в безвизовом порядке в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации, при условии предъявления копии документа, подтверждающего степень родства. Интересно, почему такая разная информация. И еще интересно. что будет являться документом, действительным в РФ, подтвержающим степень родства. Свидетельство о браке. Да понятно это. Я про то, в каком виде им это надо при посадке в самолет - апостиль, плюс на копию нотариально заверенный сертифицированный перевод что ли. Они ж как ужаленные с этим апостилем там носятся.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Кто получает пенсию в России. Добавлено: 18 дек 2020, 09:43 |
|
|
mamik писал(а): Как обещала напишу про документы. Есть разрешение на временное проживание (РВП) и вид на жительство (ВНЖ). Ну и гражданство. РВП выдается на 3 года, потом надо опять оформлять, ВНЖ бессрочно, хоть всю жизнь живи. После оформления РВП через полгода можно подавать на ВНЖ. На РВП не положена мед.страховка, но ее надо обязательно покупать самому. ВНЖ страховка есть, ОМС. На РВП нужно жить там где оформлено проживание. Т.е. нельзя оформить в Москве, а жить в Питере. Оформлять надо в регионе проживания. ВНЖ можно жить где угодно. Квота на мужей не распостраняется, они идут без квоты.
При прилете по визе надо оформить регистрацию, страховку, первести на русский язык документы и заверить у натариуса. Американские документы должны быть с апостилем. Пройти медкомиссию. Экзамен по русскому языку и истории после 65 лет (для мужчин) не нужет.
Надо учесть что все время вносятся изменения и дополнения. РВП хотят вообще отменить. Читаю ваши посты. Спасибо! Очень полезная информация! Про страховку интересно! Сейчас только говорила со своим врачом, она дуал ситизен с итальянским вторым. Сказала, что один раз заболела в Италии в отпуске, так доктор домой пришел бесплатно и полечил! Как у нас дома!
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Кто получает пенсию в России. Добавлено: 18 дек 2020, 10:52 |
|
|
Zima2013 писал(а): Читаю ваши посты. Спасибо! Очень полезная информация! Про страховку интересно! Сейчас только говорила со своим врачом, она дуал ситизен с итальянским вторым. Сказала, что один раз заболела в Италии в отпуске, так доктор домой пришел бесплатно и полечил! Как у нас дома!
Я все это писала уже год назад или больше, тут тема от танцорши какой-то появилась, весь день ей разжевывала, что да как по шагам, она так и не въехала - все писала, девочки, помедленнее, я записываю. Вообще, когда с этим на месте столкнешься, все будет по-другому, там каждый инспектор по-своему свистит. Короче, главное, справка фбрная о криминальной истории и св-во о браке - на это апостиль тут. Все остальное делается ТАМ! В Италии медицина по гражданству/ВНЖ. Не без проблем - ждать долго, но тем не менее что-то хоть делают. А в этом царстве идотов ... даже говорить не хочу: пашешь - ну ладно паши, лечись, если получается это одновременно, а не можешь работать - иди в жопу.
|
|
 |
|
 |
Perchinka
|
Заголовок сообщения: Re: Кто получает пенсию в России. Добавлено: 18 дек 2020, 16:50 |
|
|
Бухгалтер, а по какой конкретно причине вы хотите на пенсию в Россию поехать? Я ваши посты очень внимательно читаю, много полезной информации пишите. Я так понимаю вы во флориде живёте уже много лет вам конкретно Америка не нравится или только из-за медицинской страховки? Я не знаю как во флориде, но в Калифорнии точно после 65 лет дают страховку не знаю medical or Medicare, Ну что-то точно дают. И страховка покрывает очень хорошо. Две недели назад разговаривала с подругой, она привезла обоих родителей с Украины. Обоим сделала эти страховку и маме сделали операцию на сердце совершенно бесплатно. 
_________________ Не надо делать мне как лучше, оставтьте мне как хорошо!
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Кто получает пенсию в России. Добавлено: 18 дек 2020, 16:53 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
mamik писал(а): Как обещала напишу про документы. Есть разрешение на временное проживание (РВП) и вид на жительство (ВНЖ). Ну и гражданство. РВП выдается на 3 года, потом надо опять оформлять, ВНЖ бессрочно, хоть всю жизнь живи. После оформления РВП через полгода можно подавать на ВНЖ. На РВП не положена мед.страховка, но ее надо обязательно покупать самому. ВНЖ страховка есть, ОМС. На РВП нужно жить там где оформлено проживание. Т.е. нельзя оформить в Москве, а жить в Питере. Оформлять надо в регионе проживания. ВНЖ можно жить где угодно. Квота на мужей не распостраняется, они идут без квоты.
Надо учесть что все время вносятся изменения и дополнения. РВП хотят вообще отменить. Спасибо ! 
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Кто получает пенсию в России. Добавлено: 18 дек 2020, 17:58 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Perchinka писал(а): Бухгалтер, а по какой конкретно причине вы хотите на пенсию в Россию поехать? Я ваши посты очень внимательно читаю, много полезной информации пишите. Я так понимаю вы во флориде живёте уже много лет вам конкретно Америка не нравится или только из-за медицинской страховки? Я не знаю как во флориде, но в Калифорнии точно после 65 лет дают страховку не знаю medical or Medicare, Ну что-то точно дают. И страховка покрывает очень хорошо. Две недели назад разговаривала с подругой, она привезла обоих родителей с Украины. Обоим сделала эти страховку и маме сделали операцию на сердце совершенно бесплатно.  А ничего что не каждый хочет до 65 лет мантулить?Медикер даже в Кали небесплатно, если что. У меня приятель там 1350 платил в месяц до подхода возраста. Сейчас вроде меньше с этим делом, но все равно отстегивает из кармана.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Uma Robertovna T
|
Заголовок сообщения: Re: Кто получает пенсию в России. Добавлено: 18 дек 2020, 19:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот удивляют меня "Бесплатники"! Такакя интересная популяция:)) И все вопросики задают Ну что же вам пролетариям не живется:))) Пашите уже пока не екнитесь, вкладывайте в нуждающихся, а то надумали валить куда то Я тут соц-полит-эконом динамики насмотрелась.. Сегодня= Думаю о решетках на окнах на первом этаже, пока так..там посмотрим...
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Кто получает пенсию в России. Добавлено: 18 дек 2020, 19:49 |
|
|
бухгалтер писал(а): Zima2013 писал(а): Читаю ваши посты. Спасибо! Очень полезная информация! Про страховку интересно! Сейчас только говорила со своим врачом, она дуал ситизен с итальянским вторым. Сказала, что один раз заболела в Италии в отпуске, так доктор домой пришел бесплатно и полечил! Как у нас дома!
Я все это писала уже год назад или больше, тут тема от танцорши какой-то появилась, весь день ей разжевывала, что да как по шагам, она так и не въехала - все писала, девочки, помедленнее, я записываю. Вообще, когда с этим на месте столкнешься, все будет по-другому, там каждый инспектор по-своему свистит. Короче, главное, справка фбрная о криминальной истории и св-во о браке - на это апостиль тут. Все остальное делается ТАМ! В Италии медицина по гражданству/ВНЖ. Не без проблем - ждать долго, но тем не менее что-то хоть делают. А в этом царстве идотов ... даже говорить не хочу: пашешь - ну ладно паши, лечись, если получается это одновременно, а не можешь работать - иди в жопу. Я здесь набегами. В основном заходила в сериальные темы. Весной пришла чтобы найти рецепт десерта от Мисс Хадсон. Про справки понятно. Бюррократы везде одинаковые, у меня тут кейс раза 3 теряли. Меня эти ВНЖ интересуют больше для удобства перемещений, чтобы с мужем ездить туда- сюда без визовых проблем. Взял паспорт и поехал. Поехал и остался. Надоело и вернулся. И опять поехал.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Кто получает пенсию в России. Добавлено: 18 дек 2020, 20:01 |
|
|
Perchinka писал(а): Бухгалтер, а по какой конкретно причине вы хотите на пенсию в Россию поехать? Я ваши посты очень внимательно читаю, много полезной информации пишите. Я так понимаю вы во флориде живёте уже много лет вам конкретно Америка не нравится или только из-за медицинской страховки? Я не знаю как во флориде, но в Калифорнии точно после 65 лет дают страховку не знаю medical or Medicare, Ну что-то точно дают. И страховка покрывает очень хорошо. Две недели назад разговаривала с подругой, она привезла обоих родителей с Украины. Обоим сделала эти страховку и маме сделали операцию на сердце совершенно бесплатно.  До 65 дожить надо и не сдохнуть на работе. Рада за родителей. Хоть кому- то хорошо в этой системе. Хоть не на войну пошли налоги, а на здоровье людей!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Кто получает пенсию в России. Добавлено: 18 дек 2020, 23:53 |
|
|
бухгалтер писал(а): mamik писал(а): бухгалтер писал(а): mamik писал(а): На сайте посольства РФ в США и на сайте МИДа. Что сайт МИДа сегодня плохо работает. https://washington.mid.ru/ru/consular-services/ssha/visa-issues/ https://www.mid.ru/ru/informacia-dla-rossijskih-i-inostrannyh-grazdan-v-svazi-s-koronavirusnoj-infekciej/-/asset_publisher/UUDFpNltySPE/content/id/4157104
Лица, являющиеся членами семьи (супругами, родителями, детьми, усыновителями, усыновленными), опекунами и попечителями граждан Российской Федерации при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность и признаваемых Российской Федерацией в этом качестве, и визы либо в безвизовом порядке в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации, при условии предъявления копии документа, подтверждающего степень родства. Интересно, почему такая разная информация. И еще интересно. что будет являться документом, действительным в РФ, подтвержающим степень родства. Свидетельство о браке. Да понятно это. Я про то, в каком виде им это надо при посадке в самолет - апостиль, плюс на копию нотариально заверенный сертифицированный перевод что ли. Они ж как ужаленные с этим апостилем там носятся. Апостиль нужен только на американские документы. Перевод заверяется нотариусом. Это для оформления проживания. Насколько я поняла, то сейчас визы дают только при соблюдении этих требований - член семьи. Значит все документы проверяются при выдачи визы. Что там проверяют в самолете? Наверное достаточно свидетельства о браке. Как и в случае когда летишь с разными фамилиями в паспортах.
|
|
 |
|
 |
|