Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: EBAY AGAIN Добавлено: 31 окт 2020, 16:58 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
_Alisa___ писал(а): Ходят The item is not shipped back to you. The buyer must present packaging and item at their post office. There is a form that needs to be filled out at the post office by the clerk/postal supervisor. Гы. Это инструкция. Я вообще то про реальную жизнь спросила. А в ней не ходят. Да я и сама не попрусь если что посылки предоставлять и формы заполнять. Покупатель уже сделал одолжение, заплатив продавцу, выбрав его из множества конкурентов. Отправить обратно проще и никто не запретит. И долбаться не надо, и про проблемы со страховкой не надо думать
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
_Alisa___
|
Заголовок сообщения: Re: EBAY AGAIN Добавлено: 31 окт 2020, 17:25 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Да ради Бога! Делай что хочешь. Мне есть чем заняться в субботу вечером
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: EBAY AGAIN Добавлено: 31 окт 2020, 17:45 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
_Alisa___ писал(а): Да ради Бога! Делай что хочешь. Мне есть чем заняться в субботу вечером Например полиси исправить  "Да ради Бога!" Придешь жаловаться на упавшие продажи, я напомню 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: EBAY AGAIN Добавлено: 31 окт 2020, 18:33 |
|
|
_Alisa___ писал(а): Да ради Бога! Делай что хочешь. Мне есть чем заняться в субботу вечером Вот я думаю что вы просто не сталкивались ни с потерей ни с боем.По вашим постам очень видно что вы у кого то спрашиваете и ищете ответы в инете.Зачем?Я сталкивалась и с потеряными посылками и с боем.Результатов ноль целых ноль десятых.А вы пишите,пишите,может это вами когда нибудь пригодится когда столкнетесь и будете им посылать свои ответы и полиси.Вот тогда и посмотрим результат
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: EBAY AGAIN Добавлено: 05 ноя 2020, 18:55 |
|
|
Девы,прошу помогите.Ситуация такая.Я продала 6+1 яйцо.Это получается 6 инкубационных яиц и 1 дополнительное на всякий случай.Покупатель открывает кейс и пишет у меня только 4 зародыша из посланных вами 8(я положила лишние мало ли)Это неплохой результат в принципе но покупатель хочет все чтобы были цыплятами.И открыл кейс не так как описано?Я не стала разбираться предложила еще одну партию бесплатно.Покупатель нажал на кнопку что согласен.Я распечатываю этикетку и отправляю партию.Нигде это не отмечено.Сегодня полкупатель пишет,что не хочет дополнительные яйца а хочет возврат.Но я отправила!Что мне теперь делать.Как узаконить это?
|
|
 |
|
 |
_Alisa___
|
Заголовок сообщения: Re: EBAY AGAIN Добавлено: 05 ноя 2020, 19:31 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
marsem писал(а): _Alisa___ писал(а): Да ради Бога! Делай что хочешь. Мне есть чем заняться в субботу вечером Вот я думаю что вы просто не сталкивались ни с потерей ни с боем.По вашим постам очень видно что вы у кого то спрашиваете и ищете ответы в инете.Зачем?Я сталкивалась и с потеряными посылками и с боем.Результатов ноль целых ноль десятых.А вы пишите,пишите,может это вами когда нибудь пригодится когда столкнетесь и будете им посылать свои ответы и полиси.Вот тогда и посмотрим результат Really? Я 8 лет в онлайн торгую.. уж такого видела-перевидела.. А спрашиваю на профессиональном форуме. У вежливых людей, которые реально помогают друг другу ( а не обсирают за просто так как принято тут) А чего ж вы тут вопросы задаёте, если все предусмотрели? Полиси для этого и пишется, чтобы защитить бизнес. Написали бы, что проклевываются не все, жили бы спокойно.. А теперь, Спасите мои яйца!?
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: EBAY AGAIN Добавлено: 05 ноя 2020, 19:51 |
|
|
_Alisa___ писал(а): marsem писал(а): _Alisa___ писал(а): Да ради Бога! Делай что хочешь. Мне есть чем заняться в субботу вечером Вот я думаю что вы просто не сталкивались ни с потерей ни с боем.По вашим постам очень видно что вы у кого то спрашиваете и ищете ответы в инете.Зачем?Я сталкивалась и с потеряными посылками и с боем.Результатов ноль целых ноль десятых.А вы пишите,пишите,может это вами когда нибудь пригодится когда столкнетесь и будете им посылать свои ответы и полиси.Вот тогда и посмотрим результат Really? Я 8 лет в онлайн торгую.. уж такого видела-перевидела.. А спрашиваю на профессиональном форуме. У вежливых людей, которые реально помогают друг другу ( а не обсирают за просто так как принято тут) А чего ж вы тут вопросы задаёте, если все предусмотрели? Полиси для этого и пишется, чтобы защитить бизнес. Написали бы, что проклевываются не все, жили бы спокойно.. А теперь, Спасите мои яйца!? Нет у меня написано что покупка это риск но она открыла кейс и никто разбираться не будет,неужели вы этого не знаете?Хммммммм.И за 8 лет кто то читал ваше описание и вы смогли что то доказать?А вы действительно 8 лет торгуете?И вежливые человечки вам отвечают?Хмммм вы явно сказочница
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: EBAY AGAIN Добавлено: 06 ноя 2020, 08:12 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
marsem писал(а): _Alisa___ писал(а): Да ради Бога! Делай что хочешь. Мне есть чем заняться в субботу вечером Вот я думаю что вы просто не сталкивались ни с потерей ни с боем.По вашим постам очень видно что вы у кого то спрашиваете и ищете ответы в инете.Зачем?Я сталкивалась и с потеряными посылками и с боем.Результатов ноль целых ноль десятых.А вы пишите,пишите,может это вами когда нибудь пригодится когда столкнетесь и будете им посылать свои ответы и полиси.Вот тогда и посмотрим результат Я сталкивалась и с потерей и с боем. Никто на почту ходить не будет, тем более все платформы просто возвращают им деньги. На пошмарке, кроме того, не умеют/ или не хотят делать частичный рефанд, а возвращают ВСЕ деньги. Например, покупают 5 тарелок, или 5 чашек. Открывают кейс- одна разбита. Пошмарк возвращает им целую сумму. Бесит, конечно, но ничего не сделаешь.
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: EBAY AGAIN Добавлено: 06 ноя 2020, 08:18 |
|
|
Алиса, когда вы откроете свой сайт, тогда можно писать свою полиси. А когда торгуете на Ебеях, амазонах, то чтобы вы не написали, на это есть полиси сайта. Так что не тратьте время и нервы. И даже если вы откроете свой сайт, и напишите, что не отвечаете за сохранность бьющегося товара, покупатель откроет возврат через кредитку и все равно получит деньги назад.
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: EBAY AGAIN Добавлено: 06 ноя 2020, 08:23 |
|
|
Например, у меня во всех листингах на Ибее написано, что если покупатель одевал вещь и ценники оторванны, то я назад не возьму и деньги не верну. А Ибей пишет, что нужно брать и давать частичный рефанд. И что, присылают уже одеванное, и приходится давать частичный рефанд, хотя ношенные вещи только за копейки можно продать.
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: EBAY AGAIN Добавлено: 06 ноя 2020, 08:28 |
|
|
Еще пример- на Ибее написано, что если вещь не доставлена по причине того, что покупатель дал неверный/неполный адрес, то он теряет право на баер протекшен. Тетка открыла диспут через кредитку, и кредитка вернула ей деньги. Потому что по их полиси, если товар не получен, то она должна получить рефанд. Кроме того, с меня содрали 20 дол. диспут фии. Пришлось звонить в Ибей 2 раза чтоб хотябы двадцатку вернули.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: EBAY AGAIN Добавлено: 24 ноя 2020, 01:34 |
|
|
И опять у меня посылка на почте застряла! Ну что ж за фигня такая!
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: EBAY AGAIN Добавлено: 24 ноя 2020, 01:59 |
|
|
Artemida писал(а): И опять у меня посылка на почте застряла! Ну что ж за фигня такая! https://proetsy.ru/kak-napisat-zayavlenie-na-rozyisk-posyilki-na-sayte-pochtyi-ssha-usps/
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: EBAY AGAIN Добавлено: 24 ноя 2020, 02:02 |
|
|
(( ссылка не работает, но если скопировать и в Google ok
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: EBAY AGAIN Добавлено: 08 дек 2020, 17:24 |
|
|
ирина сибирячка писал(а): (( ссылка не работает, но если скопировать и в Google ok Жють как сложно все, на сайте ЮСПС все проще.  Но спасибо все равно. Что форум то животворящий делаить!  Стоило пожаловаться здесь и процесс пошел, уже выехала посылка на доставку! 
|
|
 |
|
 |
|