Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пенсии опять и снова
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2020, 13:34 
звезда
звезда

luckynata писал(а):
Insomnia писал(а):
luckynata писал(а):
Нас не слышат!

Это мечты у народа. Подойдут ближе к пенсии - услышат. В инете есть истории людей, когда они никак не могут получить штатовскую пенсию в России. Поищите.

Вот, мне интересно, бух, а вы свои кровно заработанные заберете с собой на хутор и в Сбер положите?

Не, в банку и под яблоньку закопать. Еще больше в инете случаев, когда к человеку приходят гости с ректальным паяльником. Особенно, узнав, что человек долго жил в Америке. Особенно, если человек женский, возраста 60+ и живёт один. Особенно, в кавказских или близких к ним регионах. :c_laugh

Что у вас там в голове намешано что вы такую чушь пишите?Где вЫ жили в России?

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2020, 13:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kramri писал(а):
luckynata писал(а):
Insomnia писал(а):
luckynata писал(а):
Нас не слышат!

Это мечты у народа. Подойдут ближе к пенсии - услышат. В инете есть истории людей, когда они никак не могут получить штатовскую пенсию в России. Поищите.

Вот, мне интересно, бух, а вы свои кровно заработанные заберете с собой на хутор и в Сбер положите?

Не, в банку и под яблоньку закопать. Еще больше в инете случаев, когда к человеку приходят гости с ректальным паяльником. Особенно, узнав, что человек долго жил в Америке. Особенно, если человек женский, возраста 60+ и живёт один. Особенно, в кавказских или близких к ним регионах. :c_laugh

Что у вас там в голове намешано что вы такую чушь пишите?Где вЫ жили в России?

Вы удивитесь, я собрала в своей биографии кучу самых криминальных географий: Приморье, Магадан, Псковская область. И даже Спокен в первой двадцатке самых криминальных городов США.
Пысы. Я бы очень попросила Вас удержаться от диагнозов и оскорбительных оценок типа, "что в голове намешано". Я уверана, Вы - человек хорошо воспитанный и не опуститесь до этого.
Пыпысы. Я ссылалась на интернет. А Вы приведите мне сваои пргументы против "пожилая одинокая женщина, жившая в Америке и сейчас живущая в одиночестве в России в кавказском регионе". Попробуйте опровергнуть, сказав, что она супер защищена. :cool

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2020, 13:51 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

luckynata, 100%

Недавно читала о том как в Киеве (!) с 2005 года неимоверно
вырос процент бездомных..угадайте за счёт кого и
как эти люди оказались на улице.. я без слез об этом
говорить не могу..

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2020, 13:53 
звезда
звезда

пожилая одинокая женщина, жившая в Америке и сейчас живущая в одиночестве в России в кавказском регионе".Точно знаю что таких нет и не будет. :c_laugh Вообще то мне довелось познакомится по телефону , общались по причине нашего усыновления собачки из Краснодара. так вот женщина моя ровесница живет одна под Краснодаром в своем большом доме , одна с собачками. До Краснодара жила 12 лет Нью Йорке. Надо позвонить спросить были ли у нее в гостях визитеры с паяльниками или на худой конец с утюжками :a_plain

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2020, 14:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kramri писал(а):
пожилая одинокая женщина, жившая в Америке и сейчас живущая в одиночестве в России в кавказском регионе".Точно знаю что таких нет и не будет. :c_laugh Вообще то мне довелось познакомится по телефону , общались по причине нашего усыновления собачки из Краснодара. так вот женщина моя ровесница живет одна под Краснодаром в своем большом доме , одна с собачками. До Краснодара жила 12 лет Нью Йорке. Надо позвонить спросить были ли у нее в гостях визитеры с паяльниками или на худой конец с утюжками :a_plain

:c_laugh :c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2020, 14:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kramri писал(а):

The key word is "yet" :c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2020, 14:06 
звезда
звезда

luckynata писал(а):
Kramri писал(а):

The key word is "yet" :c_laugh

Yes :c_laugh :c_laugh :c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2020, 14:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну никак не могут понять некоторые. Здесь все взрослые тети, не глупее вас. Им решать ,как жить,где жить, с кем жить. Нет , не успокоятся со своими анальными паяльниками. :bigeyes Черте что в башках... :l_bhuhhh Просят нe лeзть с пoдобными советами, но не унять. Вас вот никто не отговаривает, вас ждет изумительная ,легкая старость здесь- дак здорово же! :s_thumbup :angel

Для себя я решила ,что идеальный вариант-квартира в городе, где отличное мед.обслуживание и культурная жизнь. И дача со всеми удобствами. А уж как судьба распорядится-никому неизвестно. Вот когда можно будет впрягать- тогда и лягать можно начать.А пока-здесь, в этом топике люди хотят обменяться информацией.Спасибо,Крамри, что поделились! :d_thanx :q_flower01

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2020, 14:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kramri писал(а):
Solsita писал(а):
Для меня одним из основных, если не главным, в решении куда переезжать, было бы жить там, где живут самые близкие люди, как можно ближе к ним. Какой смысл переезжать на пенсию в страну или штат, где у тебя никого нет и встречаться с родными раз в году.

вот и у меня это стало решающей причиной на переезд. В штатах никого,в России единственный сын.Он не захотел переезжать. Не смотря на то что я прожила в Америке 13 лет, приехала в 43 , мне она не стала родной, к сожалению. всегда не много завидовала тем кто приехал до 30 лет,из многих моих знакомых, смогли получить хорошее образование и конечно хорошо оплачиваемую любимую или не очень работу.Я была и есть человек действия , думаю что все правильно сделала переехав, обратно Россию. бухгалтер пишет, что не хочет работать до 70. Все правильно и я с ней согласна.
Мы вынашивали план переезда долго рассматривали несколько европейских стран , ездили туда на разведку. Но в результате склонились к России , опять перевесило то что , встречи с семьей сына могут быть и есть теперь, частые.
А путешествовать можно и из Подмосковья. Пока вот нельзя, к сожалению.
Муж у меня привыкает постепенно, но он у меня не социальный , ему , лишь бы я была рядом, а мне он... :a_plain
Работал кстати до 70 в прекрасной Америке.
Всем удачи девчонки, кто то останется доживать в Штатах а кто то такой как и я поедет в родные пенаты. Причины у всех будут разные .Это я говорю о женщинах которые приехали в моем возрасте .У молодежи все по другому.

Kramri, а как вы получаете американскую пенсию?
Тут народ это больше всего интересует.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2020, 14:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, Джакси,вот только не надо так нервничать, никто вас за подол не тянет, чтобы здесь сидели и никто не отговаривает. Точно так же обмен информацией :c_laugh Паяльник это конечно фигура речи, полно и так способов поиметь эмигрантку с деньгами. Я вон до сих пор стараюсь не афишировать, что я в Америке, хотя конечно куда уже, это только с новыми с кем. На подружку вон ругаюсь, когда знакомит с кем, радостно заявляет, что из Америки мол. Скажем так, если приходят мастера договариваться о ремонте и знают, откуда, то цена сразу втрое. Знакомые деньги вечно клянчут взаймы, отдавать не торопятся годами, ибо у тебя ж деньги есть, тебе не к спеху. Не давать врагов наживать. Вот соседи у меня сейчас все враги и копают потихоньку, пока меня нет :c_laugh Забор им мой стал мешать, который 25 лет стоит, собрания какие то собирают, другие мелочи. Объявление о продаже моего дома пояаилось непонятно каким образом и от кого. А у подружки вообще дачку без нее продали, решает через суд теперь, кучу бабок платит. Чем не паяльник? Я уж не говорю про обсирания Америки постоянно с рефреном - вот ваша Америка! Ну это конечно если вернуться, то сразу геройкой и патриоткой наверное будешь :c_laugh И где деньги держать тоже большой вопрос, да.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2020, 15:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И я бы как раз не против рассмотреть другую страну, особенно если демы придут не приведи господи. Но у меня главный критерий не дешевизна, а законодательная защищенность и безопасность. Этого в России не было, нет и вряд ли когда будет. Все на связях, взятках и влиянии. Раньше у меня связей до фига было наработанных. А теперь кто умер ( аж двоих рак унес), кому работать тоже надоело и на раннюю пенсию ушли, а кому все та же пенсия через несколько лет светит. А как ушел на пенсию и потерял влияние, то все, ты никто и звать тебя никак. Это как раньше меня подружка пропусками на ведомственные или платные пляжи снабжала. Ушла на пенсию из завотделом горисполкома, я ее спросила как насчет пропуска, а она отвечает что все, это ей раньше пачками носили и на пляжи, и в театры, а теперь трубку не берут и не перезванивают, все, никому не нужна и даже мелочные вопросы не решит, сама мается, как вопрос в горгазе решить

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2020, 15:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В Лиллихаммере хорошо с законами и защищенностью, и в Крым летать ближе погрецца.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2020, 15:30 
Не в обиду россиянкам такой ужасный вопросик. А что если там люстрация произойдет в скором будущем? :dum

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2020, 15:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люстрация там идет нонстоп, но не туда. вернее все жопее и жопее к населению.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2020, 15:37 
Имеется ввиду против чекисткой, централизованной власти и т.п. и т.д. на фоне падения цен на углеводороды в будущем или на фоне их истощения, исчерпаемости,...?

Страница 18 из 21 [ Сообщений: 305 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно