Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пенсии опять и снова
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2020, 10:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Maribella писал(а):
Мне все больше нравится ваша Южная Кали, хочу как нибудь сьездить, посмотреть, когда будет возможность :angel

Месяц назад приезжала моя семья в гости.
Старшая внучка закончила университет несколько месяцев назад.
Младшего внука, ему 13, мы спросили где он будет учиться.
Он ответил - SoCal.
- А какой университет то?
- Неважно, сказал внук.

Ничего себе, какая внучка взрослая !Поздравляю! В какой области трудиться будет?

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2020, 10:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Для меня одним из основных, если не главным, в решении куда переезжать, было бы жить там, где живут самые близкие люди, как можно ближе к ним. Какой смысл переезжать на пенсию в страну или штат, где у тебя никого нет и встречаться с родными раз в году.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2020, 11:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
monaliza писал(а):
Jaxi писал(а):
Ну в России тоже коллективизм был, но не слышно же почти ничего,а здесь сильную нервенную систему надо иметь,чтобы так жить.

Cкажи что шутишь :f_eyebrows Я жила в панельном и кирпичном доме. Панельный как консервная банка, изоляции никакой. В кирпичном получше, но у меня был сосед быдло-алкаш. Ночью пластинки заводил, и еще спички экономил и газ не выключал - т.е. был шанс взлететь в воздух, жена уходила к дочери когда он запивал. Курил всегда на площадке, к нам как в трубу дым затягивал. Внизу квартиру снимали и оргии начинались в 10 вечера на всю ночь. А мне в 7 как штык, в садик и на работу на другой конец географии. Про хороших соседей промолчу, они были, уже не в этом мире, впоминаю их с благодарностью. Вобщем инь и янь. Все кучеряво не бывает, так все устроено.

Не шучу. :n_no В сталинке жили-ничего не слышно было. И в панельном-тоже .Даже когда соседа выбросили из окна в 90-е, на два этажя выше, так, чуть-чуть какой-то шум был. Здесь несколько раз побывала в этих квартирах.С виду все о.к. Но лично для меня жить просто было бы невыносимо. :j_sad Звукоизоляция вообще отсутствует,Дак и сравнить, даже панели,или древ.плиту... :f_eyebrowsЭти кондо , в принципе-то сарайчики,только приукрашенные снаружи. :e_sorryДома-тоже, конечно, истинные сарайчики, но хоть не слышно соседей.

У нас с мамой ничего не слышно, еще и окна со звукоизоляцией , она у себе в комнате телевизор громко включает, я у себя на компе что-то другое смотрю, никак не мешаем друг дргу даже в одной квартире, муж мой это сразу заметил, восхищался толщиной стен, большими широкими подоконниниками ( я весной широко окна открывала и загорала на подоконнике ))), когда карантин был

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2020, 11:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Solsita писал(а):
Для меня одним из основных, если не главным, в решении куда переезжать, было бы жить там, где живут самые близкие люди, как можно ближе к ним. Какой смысл переезжать на пенсию в страну или штат, где у тебя никого нет и встречаться с родными раз в году.

Согласна, это очень важно

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2020, 11:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Solsita писал(а):

Поэтому вы на старости в Америку прикатили к родственникам самым близким :c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2020, 11:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Night Moth писал(а):
Solsita писал(а):

Поэтому вы на старости в Америку прикатили к родственникам самым близким :c_laugh

Мы прикатили С родственником самым близким :b_wink

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2020, 12:53 
звезда
звезда

Solsita писал(а):

вот и у меня это стало решающей причиной на переезд. В штатах никого,в России единственный сын.Он не захотел переезжать. Не смотря на то что я прожила в Америке 13 лет, приехала в 43 , мне она не стала родной, к сожалению. всегда не много завидовала тем кто приехал до 30 лет,из многих моих знакомых, смогли получить хорошее образование и конечно хорошо оплачиваемую любимую или не очень работу.Я была и есть человек действия , думаю что все правильно сделала переехав, обратно Россию. бухгалтер пишет, что не хочет работать до 70. Все правильно и я с ней согласна.
Мы вынашивали план переезда долго рассматривали несколько европейских стран , ездили туда на разведку. Но в результате склонились к России , опять перевесило то что , встречи с семьей сына могут быть и есть теперь, частые.
А путешествовать можно и из Подмосковья. Пока вот нельзя, к сожалению.
Муж у меня привыкает постепенно, но он у меня не социальный , ему , лишь бы я была рядом, а мне он... :a_plain
Работал кстати до 70 в прекрасной Америке.
Всем удачи девчонки, кто то останется доживать в Штатах а кто то такой как и я поедет в родные пенаты. Причины у всех будут разные .Это я говорю о женщинах которые приехали в моем возрасте .У молодежи все по другому.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2020, 12:54 
душечка
душечка

бухгалтер писал(а):
Глухой телефон какой-то. Все развернули в сторону отвратной работы и давай это полоскать. Да не это главное! Главное то, что в этой стране надо работать до смерти. А я не хочу. Ну сколько можно это повторять?! Если вы, как зайцы на батарейках, в 67-70 будете продолжать с радостью таскаться на работу, то это не моя мечта.

Вот! Я тоже не хочу до 70 лет пахать. А иначе тут никак. Особенно если ты обычный американец, а не какой СЕО компании с заработком в миллионы. Тут разговаривала с девушкой, она рассказывала про своих бабушку/дедушку, им под 75 или около того (может, меньше немного), на пенсии. Пенсия их - это та, что гос-во платит, не та, что они заработали сами (через компанию). У них была своя ферма, так вот что накопили, то накопили. Ферму продали давно уже, говорит, что накоплений у них 100 тыс. осталось. А от гос-ва где-то в районе 1000/мес. Правда живут в деревне в Орегоне, где не особо дорого, так что вдвоем пока хватает. Домик небольшой у них совсем, не больше обычного домика в рос. деревне. Я как представлю, что меня то же самое ожидает - уж лучше обратно на родину с этой 1000/мес. Тем более фермы, которую можно продать, у меня нет.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2020, 13:06 
Vishnya2.0 писал(а):
уж лучше обратно на родину с этой 1000/мес.

Если будет возможно их получать всегда в старости без прилетов в штаты иногда. Перелеты в пожилом возрасте тяжело переносятся.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2020, 13:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kramri писал(а):
Solsita писал(а):

вот и у меня это стало решающей причиной на переезд. В штатах никого,в России единственный сын.Он не захотел переезжать. Не смотря на то что я прожила в Америке 13 лет, приехала в 43 , мне она не стала родной, к сожалению. всегда не много завидовала тем кто приехал до 30 лет,из многих моих знакомых, смогли получить хорошее образование и конечно хорошо оплачиваемую любимую или не очень работу.Я была и есть человек действия , думаю что все правильно сделала переехав, обратно Россию. бухгалтер пишет, что не хочет работать до 70. Все правильно и я с ней согласна.
Мы вынашивали план переезда долго рассматривали несколько европейских стран , ездили туда на разведку. Но в результате склонились к России , опять перевесило то что , встречи с семьей сына могут быть и есть теперь, частые.
А путешествовать можно и из Подмосковья. Пока вот нельзя, к сожалению.
Муж у меня привыкает постепенно, но он у меня не социальный , ему , лишь бы я была рядом, а мне он... :a_plain
Работал кстати до 70 в прекрасной Америке.
Всем удачи девчонки, кто то останется доживать в Штатах а кто то такой как и я поедет в родные пенаты. Причины у всех будут разные .Это я говорю о женщинах которые приехали в моем возрасте .У молодежи все по другому.

Kramri,

похоже на мою историю, мой сын тоже категорически отказался переезжать и мама. И сейчас я понимаю, что они были правы!

Особенно для моей мамы- это была бы катастрофа, она очень любит свою квартиру , двор, привязана к родному месту душой, врачи все ее ведут одни и те же много лет, соседи все знакомые, поговорить есть с кем и тд.., во дворе здоровается с любимыми деревьями, в таком возрасте очень трудно человеку привыкнуть на новом месте, сейчас я это хорошо понимаю

А я живу уже почти на две страны, даже работу из-за это выбрала соотвествующую -сабом, чтобы можно было в любой момент сорваться и улететь, снйчас не работаю правда (ковид этот...)

Мой муж согласен жить на две страны, очень хочет путешествовать по России -Север, на Байкал, Курилы, Алтай, в Питер часто ездить, ему там понравилось очень, ососбенно в пригродных дворцах...

Но он не любит жить в больших городах и квартирах

Так что я смотрю на Подмосковье сейчас и Балтику

А какой район Подмосковья вы бы посоветовали?

Последний раз редактировалось Dekabr 02 ноя 2020, 13:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2020, 13:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Круче Гуччи писал(а):
Insomnia писал(а):
Maribella писал(а):
Мне все больше нравится ваша Южная Кали, хочу как нибудь сьездить, посмотреть, когда будет возможность :angel

Месяц назад приезжала моя семья в гости.
Старшая внучка закончила университет несколько месяцев назад.
Младшего внука, ему 13, мы спросили где он будет учиться.
Он ответил - SoCal.
- А какой университет то?
- Неважно, сказал внук.

Ничего себе, какая внучка взрослая !Поздравляю! В какой области трудиться будет?

Software engineer

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2020, 13:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

magnolia писал(а):
Vishnya2.0 писал(а):
уж лучше обратно на родину с этой 1000/мес.

Если будет возможно их получать всегда в старости без прилетов в штаты иногда. Перелеты в пожилом возрасте тяжело переносятся.

Нас не слышат!
Если никого в штатах не остаётся, кто будет пересылать пенсию, перевыпущенные карты, письма из SSA и прочие "мелочи". Не все могут скопить лимон к 60 годам, чтобы экономно проживать его оставшиеся 20 лет. Большинство надеется на социалку. И да, если будут её платить тем, кто зарубежом, тут я согласна с Артемидой. Но даже оптимистов ожидают некоторые проблемы. :dum

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2020, 13:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

luckynata писал(а):
Нас не слышат!

Это мечты у народа. Подойдут ближе к пенсии - услышат. В инете есть истории людей, когда они никак не могут получить штатовскую пенсию в России. Поищите.

Вот, мне интересно, бух, а вы свои кровно заработанные заберете с собой на хутор и в Сбер положите?

Я уже старая битая и поэтому мудрая - держу свои сеньги в разных корзинах даже тут в Штатах. На моем веку рушилась огромная и непоколебимая страна, Лемон Бразерс всякие, или как там их, тут и т.д. Мой девиз - береженного бог бережет!

Последний раз редактировалось Insomnia 02 ноя 2020, 13:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2020, 13:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
luckynata писал(а):
Нас не слышат!

Это мечты у народа. Подойдут ближе к пенсии - услышат. В инете есть истории людей, когда они никак не могут получить штатовскую пенсию в России. Поищите.

Вот, мне интересно, бух, а вы свои кровно заработанные заберете с собой на хутор и в Сбер положите?

Не, в банку и под яблоньку закопать. Еще больше в инете случаев, когда к человеку приходят гости с ректальным паяльником. Особенно, узнав, что человек долго жил в Америке. Особенно, если человек женский, возраста 60+ и живёт один. Особенно, в кавказских или близких к ним регионах. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2020, 13:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

luckynata, вы буха вообще с ума сведете. :slezy

Страница 17 из 21 [ Сообщений: 305 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно