Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пенсии опять и снова
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2020, 23:38 
Dekabr писал(а):
mamik писал(а):
Insomnia писал(а):
mamik писал(а):
Я думаю что все очень индивидуально.
У меня есть знакомые которые вернулись в Россию. Одни тут 25 лет прожили.
Все уже 5-7 лет там живут. Очень довольны.

Я тут работала в русском центре. Там было много народу, проживших 20-25 лет тут, так, как-будто они из СССР никогда и не выезжали.
Практически по Довлатову... :a_plain

У меня подруга работала врачом в Сакраменто. Обслуживала украинские комьюнити.
Была в шоке от увиденного.
Безумно жалко этих стариков. Им врач нужен был чтоб поговорить, пожаловаться как плохо им тут и как они хотят вернуться в свою деревню и умереть на родной земле.
Больше всего ее поражала их одежда.
Ты, в силу возраста, наверное помнишь, были такие хб чулки которые носили на резинке и панталоны с начесом до колена.
Вот эти старики ходили в таких.
Вопрос который мучал мою подругу - где они их берут? Или столько привезли с собой что на 20 лет хватило.
Спросить было неудобно.

:e_sorry :j_sad :j_sad

Ой блин, Америку открыли! это вы никогда не бывали в иммигрантских «детских садиках» куда привозят стариков на день. Или в иммигрантских дома-для пожилых.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2020, 06:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Solsita писал(а):
Maribella писал(а):
Ну вот, тоже погода хреновая, некуда бедному бухгалтеру податься :c_laugh

Insomnia уже написала, где погода хорошая, туда можно податься :m_yes

Тут вообще-то рассуждения не туда, где дорого жить переехать на пензию, тут ума много нe нaдо.Плати мульоны-и хоть куда :c_laugh
А так-да, Сан Диего-прекрасный город, но дорогой. Совсем не для большинства форумчан. И лично я обожаю теплый океан,мы постоянно купаемся. А там мы летом в гидрокостюмах и то только на несколько минут, холодища. Каждому-свое. :f_eyebrows
Инсомния, почитала тебя, ну и похвастушка... :lol: Но, молодец, ничего не скажешь, живи и радуйся! :angel А другие сами решат, как и что,не в совке же уже живем. :a_plain

Hendrie Weisinger

Последний раз редактировалось Jaxi 02 ноя 2020, 06:58, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2020, 06:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Insomnia писал(а):
Jaxi писал(а):
Я была в таких квартирках..Для меня- тоска тоскливая Не приведи Господь...Хрущевки ничем не хуже . :n_no

Кому не лень, нaберите в Google Maps street view адрес таких "хрущевок" тут у нас и посмотрите на эту "хрущевку": 1050 B street 92101 SD CA. Несколько кварталов пешком до океана.
Вам бы нахрен такое! :g_chewingum

Такое можно увидеть только в СА или НЙ, в Майями все куда проще. А у нас по 8 программе хрущевка с черными соседями и всему что к этому прилагается. Бывала я там, лучше в российской деревне с туалетом на улице.
Локейшен решает все.

А слышимость какая!! Вообще не представляю, как здесь нaрод в кондо-таунхаузах живет.. Недавно у знакомой была, ну невозможно...И сбоку все слышно, даже разговор можно понять, и сверху топают . У меня итак проблемы со сном иногда бывают, а там бы Insomnia точно одолела... :slezy

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2020, 07:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
mamik писал(а):
Insomnia писал(а):
Jaxi писал(а):
Я была в таких квартирках..Для меня- тоска тоскливая Не приведи Господь...Хрущевки ничем не хуже . :n_no

Кому не лень, нaберите в Google Maps street view адрес таких "хрущевок" тут у нас и посмотрите на эту "хрущевку": 1050 B street 92101 SD CA. Несколько кварталов пешком до океана.
Вам бы нахрен такое! :g_chewingum

Такое можно увидеть только в СА или НЙ, в Майями все куда проще. А у нас по 8 программе хрущевка с черными соседями и всему что к этому прилагается. Бывала я там, лучше в российской деревне с туалетом на улице.
Локейшен решает все.

А слышимость какая!! Вообще не представляю, как здесь нaрод в кондо-таунхаузах живет.. Недавно у знакомой была, ну невозможно...И сбоку все слышно, даже разговор можно понять, и сверху топают . У меня итак проблемы со сном иногда бывают, а там бы Insomnia точно одолела... :slezy

Это да! во Fl в таунхаус, новый, соседи только сбоку с одной с другой стороны. Ну, что все интимные подробности можно было слышать по характерному звуку :c_laugh С другой стороны славате никто не жил. Музыку сосед любил включать, аж все вибирировало. Поэтому апартменты эти как повезет. Либо на последний этаж подниматься и все тащить, либо над головой всегда кто-нибудь топает. Но может кому-то и нравится, чувство постоянного коллективизма :a_plain

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2020, 07:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну в России тоже коллективизм был, но не слышно же почти ничего,а здесь сильную нервенную систему надо иметь,чтобы так жить.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2020, 07:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ужас какой , я бы так не смогла жить , для меня полная тишина очень важна .

Пришлось бы в наушниках ходить . Что ж они звукоизоляцию не делают , горе-строители

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2020, 07:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Ну в России тоже коллективизм был, но не слышно же почти ничего,а здесь сильную нервенную систему надо иметь,чтобы так жить.

Cкажи что шутишь :f_eyebrows Я жила в панельном и кирпичном доме. Панельный как консервная банка, изоляции никакой. В кирпичном получше, но у меня был сосед быдло-алкаш. Ночью пластинки заводил, и еще спички экономил и газ не выключал - т.е. был шанс взлететь в воздух, жена уходила к дочери когда он запивал. Курил всегда на площадке, к нам как в трубу дым затягивал. Внизу квартиру снимали и оргии начинались в 10 вечера на всю ночь. А мне в 7 как штык, в садик и на работу на другой конец географии. Про хороших соседей промолчу, они были, уже не в этом мире, впоминаю их с благодарностью. Вобщем инь и янь. Все кучеряво не бывает, так все устроено.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2020, 07:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Все как раз наоборот. Это те кого дети вывезди сюда.
Это очень специфическая публика и поселения. Кто этого не видел понять сложно.
Там целые поселки вывезенные семьями. Это религиозные переселенцы из деревень и глухомани. Говорят только на украинском. У меня подруга почему туда и попала, что искали врачей которые говорят по украински. Но она там долго не выдержала. Тяжело и морально и физически.

Дети и внуки работают, устраивают свою жизнь тут, а старики остаются не у дел. Они привыкли встать утром, скотину покормить, на огороде поработать. А тут их привезли и на лавочку перед домом посадили, как украшение. По улице едишь и у каждого дома сидят.

Моего мужа еще в 92-93 годах американцы возили в эти поселения на экскурсию. Подруга работала куда позже. А рассказы одинаковые.

Такие поселения не только в Калифорнии. У нас тоже есть. Просто в Кали их много.

Я с такими семьями летела как-то в самолете. Одна бабушка, видимо, впервые черного увидела. Стала толкать меня в бок и хихикать, что ему умыться надо.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2020, 08:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
Ой блин, Америку открыли! это вы никогда не бывали в иммигрантских «детских садиках» куда привозят стариков на день. Или в иммигрантских дома-для пожилых.

У нас там еврейские беженцы, поэтому такого не увидишь. И китайцы.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2020, 08:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

monaliza писал(а):
Jaxi писал(а):

Cкажи что шутишь :f_eyebrows Я жила в панельном и кирпичном доме. Панельный как консервная банка, изоляции никакой. В кирпичном получше, но у меня был сосед быдло-алкаш. Ночью пластинки заводил, и еще спички экономил и газ не выключал - т.е. был шанс взлететь в воздух, жена уходила к дочери когда он запивал. Курил всегда на площадке, к нам как в трубу дым затягивал. Внизу квартиру снимали и оргии начинались в 10 вечера на всю ночь. А мне в 7 как штык, в садик и на работу на другой конец географии. Про хороших соседей промолчу, они были, уже не в этом мире, впоминаю их с благодарностью. Вобщем инь и янь. Все кучеряво не бывает, так все устроено.

Не шучу. :n_no В сталинке жили-ничего не слышно было. И в панельном-тоже .Даже когда соседа выбросили из окна в 90-е, на два этажя выше, так, чуть-чуть какой-то шум был. Здесь несколько раз побывала в этих квартирах.С виду все о.к. Но лично для меня жить просто было бы невыносимо. :j_sad Звукоизоляция вообще отсутствует,Дак и сравнить, даже панели,или древ.плиту... :f_eyebrowsЭти кондо , в принципе-то сарайчики,только приукрашенные снаружи. :e_sorryДома-тоже, конечно, истинные сарайчики, но хоть не слышно соседей.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2020, 09:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
monaliza писал(а):
Jaxi писал(а):

Не шучу. :n_no В сталинке жили-ничего не слышно было. И в панельном-тоже .Даже когда соседа выбросили из окна в 90-е, на два этажя выше, так, чуть-чуть какой-то шум был. Здесь несколько раз побывала в этих квартирах.С виду все о.к. Но лично для меня жить просто было бы невыносимо. :j_sad Звукоизоляция вообще отсутствует,Дак и сравнить, даже панели,или древ.плиту... :f_eyebrowsЭти кондо , в принципе-то сарайчики,только приукрашенные снаружи. :e_sorryДома-тоже, конечно, истинные сарайчики, но хоть не слышно соседей.

В сталинке не жила, не довелось. Последние 9 лет жила в брежневском кирпичном доме, кооперативном изначально.
Здесь вообще звукоизоляцией наверное не заморачиваются. Надо смотреть на расположение, чтобы скраю, повыше, чтоб меньше соприкосновений с соседскими перегородками. :a_plain

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2020, 09:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я могильную тишину не люблю, мне нужно чтобы приятно слышно было город за окнами.
Соседей за стенками не слышу вообще, а вот наверху, когда кондо сдавали, там жил мужик, его было неприятно слышно. Сейчас кондо продано, как я уже писала, его купила молодая женщина, ее не слышно.
Хотя, мне пофиг. Я целый день если дома, то в наушниках слушаю музыку и книги.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2020, 09:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
А так-да, Сан Диего-прекрасный город, но дорогой. Совсем не для большинства форумчан.

У меня есть правило еще с младых ногтей - очень активно шевелить лапками.
Выбираться жить в хорошие места, работать в хорошем офисе, выходить замуж за перспективных мужчин.
Меня по жизни заносило в разные стремные места, но ненадолго.
Бенефиты меня б не удержали, если бы на работе обстановка была бы настолько тяжелой, что в "деревню к тетке, в глушь, в Саратов", все похерив хотелось бы уехать.
Я не могу советовать автору темы бросить эту работу, хотя сама бы так и сделала, но посоветовала бы изменить отношение к работе и коллегам.
Это работает, как бы это не звучало избито.
Что касается переезда, то несмотря на то, что я живу в US Finest City, иногда ветры перемен задувают и в мою ж*пу и хочется что-то поменять. Хотя непонятно зачем...

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2020, 09:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maribella писал(а):
Мне все больше нравится ваша Южная Кали, хочу как нибудь сьездить, посмотреть, когда будет возможность :angel

Месяц назад приезжала моя семья в гости.
Старшая внучка закончила университет несколько месяцев назад.
Младшего внука, ему 13, мы спросили где он будет учиться.
Он ответил - SoCal.
- А какой университет то?
- Неважно, сказал внук.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2020, 10:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Глухой телефон какой-то. Все развернули в сторону отвратной работы и давай это полоскать. Да не это главное! Главное то, что в этой стране надо работать до смерти. А я не хочу. Ну сколько можно это повторять?! Если вы, как зайцы на батарейках, в 67-70 будете продолжать с радостью таскаться на работу, то это не моя мечта.

Страница 16 из 21 [ Сообщений: 305 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 21   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно