|
Автор |
Сообщение |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии 3. Флуду НЕТ. Добавлено: 30 сен 2020, 08:50 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
бухгалтер писал(а): Я в прошлой теме писала, как считать свою собственную пенсию. бухгалтер писал(а): Вернемся к пенсии. Кому интересно,можете сами себе посчитать. Например, этот год последний, когда вы работаете и все, больше не будете. Идете на сайт ssa.gov складываете все, что там у вас есть заработанного (прибавьте то, с чего у вас брали файку и медикер в этот год), делите это на 35 и на 12 месяцев. Это IMEA. Например, 800,000:35:12=1,905 Потом считаете 90% от первых 895 долларов, это 805 долларов. Вычитаете из IMEA (1,905) 895 доллара и получаете значение, которое надо умножить на 32% =323 Теперь добавляете 323 к 805 = 1,123 это ваша пенсия, но в будущем она будет индексироваться с учетом инфляции. Опять же, это сумма, которую вы получите при достижении полного пенс.возраста, который сейчас 67 лет. Если взять пенсию в 62 года, то там сколько-то отщипнут. Вроде 30%, поправьте, если я в этом не точна.
Полезная инфа, спасибо! 
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии 3. Флуду НЕТ. Добавлено: 30 сен 2020, 09:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да в основном большинство будут мужнину пенсию получать,. Я даже считать не буду, понятное дело, моя будет меньше и намного. Это кто молодым приехал, и зарабатывает очень хорошо-то да. таких здесь на форуме единицы.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии 3. Флуду НЕТ. Добавлено: 30 сен 2020, 09:33 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Jaxi писал(а): Да в основном большинство будут мужнину пенсию получать,. Я даже считать не буду, понятное дело, моя будет меньше и намного. Это кто молодым приехал, и зарабатывает очень хорошо-то да. таких здесь на форуме единицы. Да, мужнину, конечно, значит, мужнину поможем посчитать правильно)
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии 3. Флуду НЕТ. Добавлено: 30 сен 2020, 10:20 |
|
|
Jaxi писал(а): Да в основном большинство будут мужнину пенсию получать,. Я даже считать не буду, понятное дело, моя будет меньше и намного. Это кто молодым приехал, и зарабатывает очень хорошо-то да. таких здесь на форуме единицы. Да с чего это? Абсолютно неверно. Чтобы смысл был часть мужниной получать надо вообще не работать или работать, но не набрать тех 40 кредитов или работать, но на минималку и через пень колоду - то работаю, то не работаю или муж типа моего свекра - у того пенсия была около 5 К (командир авианосца us america был) Если прочитаете то, что я написала, то поймете, что ваша собственная пенсия гораздо больше, чем этот мужнин кусок. Ну если вы работали конечно. У меня намного больше. Это даже смешно, чтоб я брала мужнину.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии 3. Флуду НЕТ. Добавлено: 30 сен 2020, 10:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): Jaxi писал(а): Да в основном большинство будут мужнину пенсию получать,. Я даже считать не буду, понятное дело, моя будет меньше и намного. Это кто молодым приехал, и зарабатывает очень хорошо-то да. таких здесь на форуме единицы. Да с чего это? Абсолютно неверно. Чтобы смысл был часть мужниной получать надо вообще не работать или работать, но не набрать тех 40 кредитов или работать, но на минималку и через пень колоду - то работаю, то не работаю или муж типа моего свекра - у того пенсия была около 5 К (командир авианосца us america был) Если прочитаете то, что я написала, то поймете, что ваша собственная пенсия гораздо больше, чем этот мужнин кусок. Ну если вы работали конечно. У меня намного больше. Это даже смешно, чтоб я брала мужнину. Спасибо, Бух, проверю, ради интереса. Только, как я поняла, вот выберу я свою пензию , и начну в 62 года ее часть получать.То потом , вроде, уже если что с мужем случится(хотя, кто знает) ,то на его -бОльшую, уже не смогу перейти..  как все запутано, для таких ,как я...Еще раз спасибо за разъяснения. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии 3. Флуду НЕТ. Добавлено: 30 сен 2020, 10:40 |
|
|
Это я не знаю. Мне смысла нет никакого.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии 3. Флуду НЕТ. Добавлено: 30 сен 2020, 10:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
бухгалтер писал(а): ... типа моего свекра - у того пенсия была около 5 К (командир авианосца us america был) ... Чего-то мало так. Мужа родственник тоже на авианосце служил, не матросом, естественно, но и не командиром. Так у него пенсия около 7 тыс.
|
|
 |
|
 |
Я вас умоляю
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии 3. Флуду НЕТ. Добавлено: 30 сен 2020, 11:11 |
|
|
Уборщица наверно был или повариха.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии 3. Флуду НЕТ. Добавлено: 30 сен 2020, 11:43 |
|
|
Jaxi писал(а): бухгалтер писал(а): Jaxi писал(а): Да в основном большинство будут мужнину пенсию получать,. Я даже считать не буду, понятное дело, моя будет меньше и намного. Это кто молодым приехал, и зарабатывает очень хорошо-то да. таких здесь на форуме единицы. Да с чего это? Абсолютно неверно. Чтобы смысл был часть мужниной получать надо вообще не работать или работать, но не набрать тех 40 кредитов или работать, но на минималку и через пень колоду - то работаю, то не работаю или муж типа моего свекра - у того пенсия была около 5 К (командир авианосца us america был) Если прочитаете то, что я написала, то поймете, что ваша собственная пенсия гораздо больше, чем этот мужнин кусок. Ну если вы работали конечно. У меня намного больше. Это даже смешно, чтоб я брала мужнину. Спасибо, Бух, проверю, ради интереса. Только, как я поняла, вот выберу я свою пензию , и начну в 62 года ее часть получать.То потом , вроде, уже если что с мужем случится(хотя, кто знает) ,то на его -бОльшую, уже не смогу перейти..  как все запутано, для таких ,как я...Еще раз спасибо за разъяснения.  Тетенек всяких не слушайте на форумах и телефонах  , ещё больше запутают, идите в свой SS office. Где получали SSN и все там объяснят. Не в курсе если они сейчас открыты. И мою ссылку лучше почитаете, кот. Выше. Там говорится что даже можно подать в 62, потом отозвать, вернуть всю сумму выплаченную и подавать заново в фул ретаймент. Ещё там говорится что вероятный кирдык фонда наступит в 2034. У нас ещё есть время! 
Последний раз редактировалось monaliza 30 сен 2020, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии 3. Флуду НЕТ. Добавлено: 30 сен 2020, 11:43 |
|
|
Solsita писал(а): бухгалтер писал(а): ... типа моего свекра - у того пенсия была около 5 К (командир авианосца us america был) ... Чего-то мало так. Мужа родственник тоже на авианосце служил, не матросом, естественно, но и не командиром. Так у него пенсия около 7 тыс. Ну он умер 17 лет назад. Сейчас не знаю сколько б было.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии 3. Флуду НЕТ. Добавлено: 30 сен 2020, 11:47 |
|
|
Maribella писал(а): Если жить только на одну пенсию, то это очень мало, вместе с мужем это в среднем, будет где то $1900-2180 и если здесь оставаться, придется ехать в более дешевый штат. А после его кончины - в лучшем случае у вдовы будет наверное, в среднем, только $720. Для некоторых наших женщин действительно, может лучше назад, на родину, если есть где там жить, конечно. Те же 1440 и будут.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии 3. Флуду НЕТ. Добавлено: 30 сен 2020, 11:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
monaliza писал(а): Jaxi писал(а): бухгалтер писал(а): Jaxi писал(а): Да в основном большинство будут мужнину пенсию получать,. Я даже считать не буду, понятное дело, моя будет меньше и намного. Это кто молодым приехал, и зарабатывает очень хорошо-то да. таких здесь на форуме единицы. Да с чего это? Абсолютно неверно. Чтобы смысл был часть мужниной получать надо вообще не работать или работать, но не набрать тех 40 кредитов или работать, но на минималку и через пень колоду - то работаю, то не работаю или муж типа моего свекра - у того пенсия была около 5 К (командир авианосца us america был) Если прочитаете то, что я написала, то поймете, что ваша собственная пенсия гораздо больше, чем этот мужнин кусок. Ну если вы работали конечно. У меня намного больше. Это даже смешно, чтоб я брала мужнину. Спасибо, Бух, проверю, ради интереса. Только, как я поняла, вот выберу я свою пензию , и начну в 62 года ее часть получать.То потом , вроде, уже если что с мужем случится(хотя, кто знает) ,то на его -бОльшую, уже не смогу перейти..  как все запутано, для таких ,как я...Еще раз спасибо за разъяснения.  Тетенек всяких не слушайте на форумах и телефонах  , ещё больше запутают, идите в свой SS office. Где получали SSN и все там объяснят. Не в курсе если они сейчас открыты. И мою ссылку лучше почитаете, кот. Выше. Там говорится что даже можно подать в 62, потом отозвать, вернуть всю сумму выплаченную и подавать заново в фул ретаймент. Ещё там говорится что вероятный кирдык фонда наступит в 2034. У нас ещё есть время!  
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии 3. Флуду НЕТ. Добавлено: 30 сен 2020, 11:49 |
|
|
Jaxi писал(а): бухгалтер писал(а): Jaxi писал(а): Да в основном большинство будут мужнину пенсию получать,. Я даже считать не буду, понятное дело, моя будет меньше и намного. Это кто молодым приехал, и зарабатывает очень хорошо-то да. таких здесь на форуме единицы. Да с чего это? Абсолютно неверно. Чтобы смысл был часть мужниной получать надо вообще не работать или работать, но не набрать тех 40 кредитов или работать, но на минималку и через пень колоду - то работаю, то не работаю или муж типа моего свекра - у того пенсия была около 5 К (командир авианосца us america был) Если прочитаете то, что я написала, то поймете, что ваша собственная пенсия гораздо больше, чем этот мужнин кусок. Ну если вы работали конечно. У меня намного больше. Это даже смешно, чтоб я брала мужнину. Спасибо, Бух, проверю, ради интереса. Только, как я поняла, вот выберу я свою пензию , и начну в 62 года ее часть получать.То потом , вроде, уже если что с мужем случится(хотя, кто знает) ,то на его -бОльшую, уже не смогу перейти..  как все запутано, для таких ,как я...Еще раз спасибо за разъяснения.  Это осталось только для тех, кто 54 года рождения и старше.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии 3. Флуду НЕТ. Добавлено: 30 сен 2020, 11:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Maribella писал(а): Если жить только на одну пенсию, то это очень мало, вместе с мужем это в среднем, будет где то $1900-2180 и если здесь оставаться, придется ехать в более дешевый штат. А после его кончины - в лучшем случае у вдовы будет наверное, в среднем, только $720. Для некоторых наших женщин действительно, может лучше назад, на родину, если есть где там жить, конечно. Те же 1440 и будут. И позволить себе здесь шикарную жизнь на пенсии невозможно. это кaк 14 тыщ в России... 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии 3. Флуду НЕТ. Добавлено: 30 сен 2020, 12:21 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Maribella писал(а): Если жить только на одну пенсию, то это очень мало, вместе с мужем это в среднем, будет где то $1900-2180 и если здесь оставаться, придется ехать в более дешевый штат. А после его кончины - в лучшем случае у вдовы будет наверное, в среднем, только $720. Для некоторых наших женщин действительно, может лучше назад, на родину, если есть где там жить, конечно. те< кто живут на одну пенсию, живут как вэлферщики. Так же получают фудстемпы, субсидированное жилье, часто не медикейр, а бесплатную государственную или штатовскую страховку, бесплатных кеаргиверов и т д А еще разводятся, чтобы на каждого был гарантированно низкий доход для всего этого  Поэтому к примеру наш пенсионный городок Sun City в народе зовут Sin City 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
|