Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пенсия 2. Без флуда плиз
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2020, 14:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
monaliza писал(а):
я разлюбила города. Москва ДЛЯ МЕНЯ жуткий муравейник, ни за что, даже бесплатно as well as Петербург. Мне не интересны Театры, коллизеи, Эрмитажи, лувры.

Same here. Я могу просто сидеть смотреть на зеленку (greenies :) (траву, деревья), наслаждаться ветром; мне это доставляет удовольствие
Так и задумано мирозданием и творцом, чтобы к старости хотелось все меньше. Это из милосердия, чтобы легче уходить было.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2020, 15:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
magnolia писал(а):
Муж не лишится в любом случае своего сс, просто налоги будут меняться в зависимости...

:s_thumbup
Точно.
Вот если у него при наличии ss пенсии еще и доход - это уже чревато, там есть порог какой-то сколько можно заработать в год без уменьшения пенсии. Не помню точно, что-то в районе 17-18 тыс.
Я считаю, если живут пенсы вместе, то и файлить надо вместе - наверняка так выгоднее будет в смысле налогов. А если вывести активы из США, то в общем-то можно и забить на эти tax returns вообще - никто вас не накажет.

Доход у него будет, от анюитис. Но там будет ровно столько, чтобы не уменьшали его сошиала секьюрити бенефиса. Это уже все рассчитано. А что еще они посчитают как его доход? М

Так как я еще не на пенсии и по возрасту мне до нее еще 15 лет это если в 65 выходить. Доход общий, у нас не раздельный бюджет и никогда таковым не был.
Вот я думаю как как сделать так, чтобы его Сошаил секюрити не уменьшили или вообще не забрали из за нашего общего дохода, который будет складываться из моей зарплаты, из моей прибыли от моего вебсайта в который я выкладываю свое время, из его пенсии, и дохода с анюитис.
Если все сложить что в общий котел капает, то у нас очень хорошо получается, потому что общее все.

Ну а так как как те две тысячи с копейками не лишние совсем в месяц, не хотелось бы их терять ( мужа Сошила секьюрити) . И потом почему он их должен терять, пахал всю жизнь, отчислял туда из зарплаты).

Сообщение Добавлено: 19 сен 2020, 15:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Tea писал(а):
monaliza писал(а):
я разлюбила города. Москва ДЛЯ МЕНЯ жуткий муравейник, ни за что, даже бесплатно as well as Петербург. Мне не интересны Театры, коллизеи, Эрмитажи, лувры.

Same here. Я могу просто сидеть смотреть на зеленку (greenies :) (траву, деревья), наслаждаться ветром; мне это доставляет удовольствие
Так и задумано мирозданием и творцом, чтобы к старости хотелось все меньше. Это из милосердия, чтобы легче уходить было.

А как же старческая жадность?

Сообщение Добавлено: 19 сен 2020, 15:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
Хорошо.
Артемида, а что вы думаете о жизни пенсионэра в Крыму?

Вброс в Мироздание: если бы только Россия могла подтянуться до уровня хотя бы Болгарии,....

Cм. по моему списку. Там нет устраивающей меня и работающей законодательной системы. Решать опять все через связи и взятки не хочу, тем более связи вскоре тоже окажутся на пенсии, да и иных уж нет, а те далече. Отпадает. Медицина тоже под вопросом, хотя решаемо. Климат конечно идеален, поэтому буду ездить пока будут силы и возможность, благо неплохая собственность имеется.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2020, 15:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bastet писал(а):
Artemida писал(а):
Tea писал(а):
monaliza писал(а):

А как же старческая жадность?

Ась? Какая жадность? Жадность жизни только у молодых. Какая жадность, если ветра с травкой достаточно и театры нах не нужны? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 19 сен 2020, 15:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
olivlady писал(а):
Я бы если и думала куда то ехать то только в Россию (Москва). В остальных регионах делать вообще нечего.

Что там делать? Да тоже что и здесь - жить.

Ну вот не скажите. Образ жизни на пенсии в России и Штатах абсолютно разный.

Здесь пенсионеры в трен. залы ходят даже, можно сказать, приползают. У нас в джиме у пенсионерок-азиаток бассейн был очень популярен. Где вы там видели пенсионеров джимы посещающих? Там вообще нет такой культуры. Ну молодежь, может, еще и ходит, а среднее поколение уже крайне редко. Про стариков даже и речи нет.

Хайкинги. Я как-то ма митаппе несколько лет назад в группы по хайкингу записалась, т.к. хотела для себя новые маршруты открыть. Кто хайкает в будние дни? Сплошные пенсионеры. Как раз до КОВИДа мне имейл пришел от одной из таких групп. Один из пенсионеров так на трейле и помер под деревом.
Где вы вообще в России хайкинг видели на регулярной основе да еще и у пенсионеров. У пенсионеров картошка да дача. Вот и все развлечения в летнее время.

Ну про круизы и путешествия-любимое времяпрепровождение на пенсии все и так уже знают.

Волонтерство. Кто волонтерит, пока не помрет в 95 лет? Пенсионеры!

Ланчи и кофешопы по утрам. Где вы видели в России пенсионеров в кафе за чашкой кофе утром? И.т.д.

В России на пенсии внуки да дача, вот и все развлечения. Ну еще перспектива каждый год бесплатно в больнице полежать 2-3 недели в общей палате на 6 человек, капельницы да уколы поколоть и валерианку с валидолом бесплатно попить, сердце поддержать. :c_laugh Здесь об этом неоднократно с гордостью упоминалось как одно из достижений прогрессивной российской медицины. :lol:

Сообщение Добавлено: 19 сен 2020, 15:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Ась? Какая жадность? Жадность жизни только у молодых. Какая жадность, если ветра с травкой достаточно и театры нах не нужны? :c_laugh

Если возможностей нет, то можно убедить себя смотреть на травку, а если есть, то тогда таскаются по странам, континентам,городам и весям.Пенсионерские пароходы вспомните.В каждом рейсе, правда, по несколько жмуров в холодильнике.Но это детали.
И, кстати, умирать не все хотят.Если руки-ноги ходят и голова варит, то очень даже цепляются, хоть день, хоть два.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2020, 15:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

C описанным времяпровождением в Крыму как раз проблем нет. Крымские бабки прутся ежедневно на море с утра пораньше, делают заплыв, дрыгают ножками, загорают и в 8 утра уходят. Куда лучше джима с запахами пота. Хайкают тоже с удовольствием, то за грибами ягодами, то колбасы на костре пожарить и картошки запечь, собираются так же через фб. Я отслеживаю, сегодня например группа пэнсионэров на гору Кошка отправилась. Зимой гуляют вдоль моря, проходят довольно длинные маршруты. Немощные просто воздухом морским дышат и голубей кормят. А, еще по выходным на набережной танцы устраивают. Раз в месяц им оркестр играет, в остальные дни под баян или магнитофон :c_laugh

Сообщение Добавлено: 19 сен 2020, 15:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я думаю про Крым, если в Россию и про Болгарию - там полно мест без цыган. Крым не очень нравится тем, что если строиться там, то очень много всяких но, можно конечно купить квартирешку и дожить себе тихо и мирно, проедая заработанное. Никакие хайки мне не нужны вместе с кофешопами - я ничего этого и сейчас не делаю. Медицина конечно понадобится, а это главная проблема что в Крыму, что в Болгарии. Про бабка/не бабка: на это мне тоже насрать, пусть думают (кто там думает и о ком?).
Пока размышляю. Пусть откроют нам нормальное авиасообщение, а там видно будет.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2020, 15:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bastet писал(а):
Artemida писал(а):

Если возможностей нет, то можно убедить себя смотреть на травку, а если есть, то тогда таскаются по странам, континентам,городам и весям.Пенсионерские пароходы вспомните.В каждом рейсе, правда, по несколько жмуров в холодильнике.Но это детали.
И, кстати, умирать не все хотят.Если руки-ноги ходят и голова варит, то очень даже цепляются, хоть день, хоть два.
И кстати я нигде не говорила, что хотят умирать. Я говорила, что когда хочется все меньше, то это легче.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2020, 16:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
Bastet писал(а):

Если возможностей нет, то можно убедить себя смотреть на травку, а если есть, то тогда таскаются по странам, континентам,городам и весям

О Боге!
Т.е. вы думате что все хотят таскаться по горадам и весям, гостиницам, самолётам? ?
Молодые как раз хотят, а кто не хочет, на тех смотрят с жалостью, мол молодые, а как старики

Сообщение Добавлено: 19 сен 2020, 16:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
Я согласна со всем сказанным Фантастикой при наличии здоровья.
Если здоровья нет - эта страна высосет и выплюнет.

Вы знаете, у меня очень много примеров. Здесь такие же проблемы у людей со здоровьем, просто отношение к этому совершенно другое. Там проблемы со здоровьем звучат как отмазка от всего. Круг сужается до поликлиники, бесплатных лекарств и ежегодных лежок в стационаре (см.выше).
Здесь люди с проблемами со здоровьем продолжают работать по мере возможности. Нет, не из-за бедности, а чтобы дома не сидеть и иметь круг соц общения. Вы будете сейчас смеяться, конечно же, но это так.
Проблемы с позвоночником? Сделал операцию, прошел реабилитацию и опять в 70+ вперед по круизам.
Паркинсон в начальной стадии? Она продолжет волонтерить и то в Италию в путешествие с семьей, то в Сиэтл к сыну, то еще хрен знает куда к родственникам, пока еще силы есть.
У вас просто совершенно разный менталитет, поэтому трудно понять.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2020, 16:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
Bastet писал(а):

Если возможностей нет, то можно убедить себя смотреть на травку, а если есть, то тогда таскаются по странам, континентам,городам и весям

О Боге!
Т.е. вы думате что все хотят таскаться по горадам и весям, гостиницам, самолётам? ?

Конечно не все.Некоторые, к примеру, опросы замучивают.И с треском и позором их проигрывают. :b_wink

Сообщение Добавлено: 19 сен 2020, 16:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
Artemida писал(а):
Tea писал(а):
Bastet писал(а):

О Боге!
Молодые как раз хотят, а кто не хочет, на тех смотрят с жалостью, мол молодые, а как старики

Так пусть Бастет хочет. Кто ж против то?
Всех только не надо по себе равнять.

Я ни в коем случае этого не делаю.Разве не видно. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 19 сен 2020, 16:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
Artemida писал(а):
C описанным времяпровождением в Крыму как раз проблем нет. Крымские бабки прутся ежедневно на море с утра пораньше, делают заплыв, дрыгают ножками, загорают и в 8 утра уходят.

Sounds good!
Что плохо с Крымом - это все-таки спорная территория.
Хрен его знает че будет в будущем
В смысле пенсионэров ничего хорошего. Они не нужны обеим спорящим сторонам. И если к примеру гиперинфляция сожрет накопленное, то ой. Единственный выход жилье сдавать, а это себя сильно притеснять

Страница 2 из 40 [ Сообщений: 597 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический