Автор |
Сообщение |
Night Moth
|
Заголовок сообщения: Re: Тема обо всем понемногу. Добавлено: 22 июл 2020, 12:14 |
|
|
Слово мужского рода на Х начинается на Й заканчивается. Как пользоваться Канадку спросить. Она с двумя легко управлялась.
_________________ У Самурая нет цели, только путь.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Тема обо всем понемногу. Добавлено: 22 июл 2020, 12:22 |
|
|
Да первым делом прочитала что можно жечь и сколько фит радиус должен быть вокруг деревьев и кустов а так же зданий от печки .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Тема обо всем понемногу. Добавлено: 22 июл 2020, 12:26 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
сначала делаете "шалашик из тонких прутиков, потом его обкладываете сучками потолще, когда все разгорицца, подкладываете остальные ветке по одной. Главное нужно было купить фае стартер-это такая "шоколадка" из опилок и еще чевойта связующего. Отламливаешь квадратик, суешь его в самый внутренний шалашик, и поджигаешь, он легко поджикается простыми спичками. Ну и естественно ветки должны быть не только что спиленные, свежие не горят совсем, хоть ракетным топливом обливай.  
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Тема обо всем понемногу. Добавлено: 22 июл 2020, 12:34 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
smeeta писал(а): Да первым делом прочитала что можно жечь и сколько фит радиус должен быть вокруг деревьев и кустов а так же зданий от печки . Про футы до деревьев это одно, а на лето всегда бан с 1 апреля по 1 октября на все открытые огни кроме гриля для еды.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Тема обо всем понемногу. Добавлено: 22 июл 2020, 14:06 |
|
|
smeeta писал(а): ...
Веток ещё много нужно жечь . только дебилы мусорными контейнерами заморачиваются.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Тема обо всем понемногу. Добавлено: 22 июл 2020, 18:11 |
|
|
Учительница писал(а): smeeta писал(а): Да первым делом прочитала что можно жечь и сколько фит радиус должен быть вокруг деревьев и кустов а так же зданий от печки . Про футы до деревьев это одно, а на лето всегда бан с 1 апреля по 1 октября на все открытые огни кроме гриля для еды. У нас не написано что нельзя в такое время . Написано чтобы больше 50 F не было . Соседи все время жгут спиленные деревья . Видимо кто то им отдал бесплатно . Распиливают и вечером сидят у костра . Про такой стартер не знала ...  . Спички написано нельзя использовать и листья жечь тоже нельзя . Только сухие дрова . Насчёт дней в неделю когда должны вывозит ветки мусоровозки . То что лежало в контейнере то забрали . А кучку рядом на асфальте — нет . Вот так стало . Хочу забираю хочу — нет . И носимся теперь с этими ветками как дурни со ступами . Не только я и те у кого есть кусты и деревья .
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Тема обо всем понемногу. Добавлено: 22 июл 2020, 19:36 |
|
|
У нас заберут то, что рядом с контейнером, только если им заранее позвонить и дать знать. И за это берут дополнительную плату. Еще можно отвезти, если есть на чем, на общественную помойку (landfill).
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Тема обо всем понемногу. Добавлено: 22 июл 2020, 19:42 |
|
|
smeeta писал(а): То что лежало в контейнере то забрали . А кучку рядом на асфальте — нет . Вот так стало . Хочу забираю хочу — нет . И носимся теперь с этими ветками как дурни со ступами . Не только я и те у кого есть кусты и деревья .
А кучка связанная была? Если нет, у нас не забирают тоже.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Тема обо всем понемногу. Добавлено: 22 июл 2020, 19:46 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
кому hoa фии платятся - у тех и узнавать. Или у мусорной компании, если платят прямо им.
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Тема обо всем понемногу. Добавлено: 23 июл 2020, 03:20 |
|
|
Bielita писал(а): smeeta писал(а): То что лежало в контейнере то забрали . А кучку рядом на асфальте — нет . Вот так стало . Хочу забираю хочу — нет . И носимся теперь с этими ветками как дурни со ступами . Не только я и те у кого есть кусты и деревья .
А кучка связанная была? Если нет, у нас не забирают тоже. Да нет конечно ,где на всех бечёвок набраться народу . Про дополнительную плату я тоже уже думала что хотят . Так и так же платим ежемесячно за вывоз зелёного мусора ,штормовые разгребания ,которые не каждый месяц бывают . SunnyAK ,верю . Народу некуда деваться . Согласен на все .
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Тема обо всем понемногу. Добавлено: 23 июл 2020, 08:07 |
|
|
Bielita писал(а): smeeta писал(а): То что лежало в контейнере то забрали . А кучку рядом на асфальте — нет . Вот так стало . Хочу забираю хочу — нет . И носимся теперь с этими ветками как дурни со ступами . Не только я и те у кого есть кусты и деревья .
А кучка связанная была? Если нет, у нас не забирают тоже. У нас даже если крышка уонтейнера не закрыта, забирать не будут Вручную не забирается, цепляют не выходя из машины.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Тема обо всем понемногу. Добавлено: 23 июл 2020, 09:29 |
|
|
Чтобы крышка закрылась нужно что содержимое было определенной длины . Так это же без кистей можно остаться распиливая эти ветки .
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Тема обо всем понемногу. Добавлено: 23 июл 2020, 09:47 |
|
|
Выройте траншейку, уложите все ветки туда, засыпьте землей, они сами сгниют и удобрят почву заодно.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Тема обо всем понемногу. Добавлено: 23 июл 2020, 10:37 |
|
|
И так тоже можно . Но у меня ямищу копать придеться и не одну ....места не много к сожалению .
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Тема обо всем понемногу. Добавлено: 23 июл 2020, 11:08 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Смотрю на дебилов упаковывающих листья и ветки в мусорные контейнеры-думала только американцы без ума, не, смотрю-интернациональное. Вот кто так планету засирает! Купить шреддер простенький за 100+$? Заодно листья-там кучка от горы останется. Большие-то ветки сами не пилите, нанимаете поди-увозят.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
|