Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 12 из 12 [ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: как создать петицию пошагово?
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2020, 20:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
Альтея писал(а):
mamik писал(а):
Альтея писал(а):
За IB экзамены-то Вы платили, или кто-то другой платил?
Странно немного, что "всех отправили", учитывая что от семей нужен не только commitment в плане очень хорошей учебы, то также некий финансовый commitment. У нас есть семьи, где старшие дети прошли через IB, а младших решили не отправлять в том числе по причине того, что не хотели опять платить за экзамены (если в семье допустим дофига детей)
Кстати, у нас перед приемом в IB было еще интервью сугубо для студентов (без участия родителей), на котором спрашивали приняли ли они решение учиться в Ib программе самостоятельно, а не под давлением родителей. Давали студенту возможность отмазаться от IB если это было в основном родительское решение.

Альтея, это Флорида. У нас все бесплатно.
Мы не платим за экзамены, колледж классы и прочее.
И да, у нас много программ и детей просто тянут в них.
wow. И что - очень хорошие школы прям везде везде ? как им это удается? за счет чего?
Надо Соне тогде во Флориду ехать (всем остальным тоже :)

Так что у меня ребенок, считайте, проучился всю школу в черных районах, ну не то чтоб прямо это как в фильмах показывают гетто, но лоу инком эрия, бедненько, но чистенько. Мы по району попадали в "модную" школу в богатом нейборхуде, а в айби надо было 30 минут ехать, так там знаете в чем разница?

Что в черной школе курят травку, а в модной торгуют ЛСД или чем еще там таким дети "термоядерным" увлекаются? У первых просто денег нету ни на что фенси. Они покурят, пива попьют и домой чапают пешком, а эти на машинах рассекают под кайфом. Но это все, конечно, цивильно с виду. Но факт есть факт.

Я вообще в советской школе училась, не знала что такое наркотики... :c_laugh ... дочка приходит рассказывает про вечеринки и все такое, я вообще в о**уе...

Это то очем я пишу уже много лет - чем белее и дороже школа, тем круче наркота. И исключений нет, кто бы что бы не говорил. Покажите мне того ребенка, который закончил в Америке хай скул и колледж и не попробывал травку. На вечеринках с этим сталкиваются все. Травка и пиво это святое даже в очень хорошей и положительной компании - надо попробывать. Но если только под колпаком держать и никуда не выпускать.
Но это не значит что все наркоманы.
Просто дети об этом не рассказывают. Особенно нам - русским мамам, которые учились в советской школе и институте и про наркоту знаем чисто теоретически.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 09 июн 2020, 20:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Ну что я могу сказать? Классно! Один только вопрос остался (и не подумай, что я скептически спрашиваю) - почему, если поискать всякие рейтинги, пишут что Флорида на весьма невысоком месте по образованию ? (совершенно не пытаюсь ни подколоть, ни подловить, просто интересно) И я понимаю, что все эти рейтинги тоже понятие относительное. Например, вот тут:
https://wallethub.com/edu/e/states-with-the-best-schools/5335/

ПС про higher education (colleges) вопроса нет. Согласно рейтингам - очень хорошее колледж образование

Потому что у нас много латиносов и черных. А они, как известно , в образование не блещут и тесты сдают слабо.
А все рейтинги основываются на тестах. Плюс вся центральная Флорида это сельхоз район с реднеками и тюрьмами (работают на плантациях).Там такой контингент что обнять и плакать - нищета полная. При этом Флорида где то в серединке, не плохо для такого количество цветных.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 09 июн 2020, 21:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
ой, перечитала свой пост, еще подумаете что я наркомана какого-то вырастила из гетто... :c_laugh ... у нас на форуме, станется с вас!... на самом деле нет, просто дети нам много чего не рассказывают, что у них в школе творится...

сегодня, кстати, моя дочка получила очередную грамоту President List за прошлый семестр, я их собираю, как наши мамы собирали наши табели с пятерками в школе... :c_laugh ...она смеется, мам, это же просто бумажка! я говорю, ну и что, я все собираю, еще с садика, сфоткаю, бабе с дедом пошлю, они порадуются, все равно они не понимают какой-такой президент, США чтоли? :c_laugh

Ты храни все это. Я тоже храню, хотя надо мной тоже смеялись. А недавно средняя приезжала со своим бф. Смотрели старые фото. Я достала папку со всеми ее наградами и грамотами и от президентов в том числе. Так бф обалдел от такого количества. Я говорю - забирайте, будете детям показывать как мама училась. Говорят - нет, ты пока похрани,а то потеряем при переезде. Вот дом купим и заберем. Оценили.

Сообщение Добавлено: 10 июн 2020, 04:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну да, это ж меморабилия, я все собираю тоже... :c_laugh ...посмотрела на грамоте че за президент прислал, нет не США... :l_bhuhhh ...блин...президент университета нашего, ну ничего и так сойдет...

это просто грамоты выдают тем у кого ГПА 4, типа как нам выдавали в школе. От него ни холодно ни жарко, я просто знаю что раз получили, значит не сачкует в университете... :c_laugh ... уже ж взрослая, я ведь не буду проверять, типа, а ну покажи оценки...

насчет Флориды с Мамиком согласна полностью, школ и всего прочего. Может штат и не самый крутейший в плане гламура, но для детей здесь очень хорошо. Я помню когда дочка маленькая была, у меня на все лето были лагеря расписаны - у нас в городе в апреле специальный выпуск газеты был полностью посвященный летним лагерям, прямо 4 разворота разных обьявлений. Здорово было.

В универе куча всяких стипендий, можно набрать и то что остается - копить. Ну это если оценки хорошие и одобряют. У меня дочка уже накопила очень приличную сумму, ей хватает на учебу и еще остается, подрабатывать не надо. Не знаю точно как эта система работает, но можно получать несколько сколаршипов одновременно. Ну она с нами живет еще, расходов нет на жилье и питание, пусть копит, я все равно за учебу не плачу ничего. Мне как родителю вообще халява, вот честно никогда у меня не болела голова за ее образование, прямо как в СССР... :c_laugh

В прошлом семестре еще ей какие то деньги дали на поездку в Европу этим летом, но все накрылось медным тазом, так ей выдали часть на счет, можно будет какие то летние классы онлайн взять на эти деньги, тоже ей оплачивают.

Сообщение Добавлено: 10 июн 2020, 06:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Подтверждаю, так и есть. У нас в каунти не обязательно идти в школу по месту жительства. Не знаю, во всей Флориде так или нет. Нужно заранее записаться в школу какую хотите, думаю в феврале, марте на следующий учебный год.
Моя дочь заканчвала обычную чартерную школу. Рейтинг А, программа балакавриата во всех школах бесплатна. Каждая школа имеет спортивные команды, спорт очень развивают тут.
Медстраховку на детей до 18 лет можно получить, на взрослых нет, не будет такой страховки как в Нью Йорке.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2020, 22:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Соня, как у вас дела, какие новости ?

Сообщение Добавлено: 29 июл 2020, 20:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
ну да, это ж меморабилия, я все собираю тоже... :c_laugh ...посмотрела на грамоте че за президент прислал, нет не США... :l_bhuhhh ...блин...президент университета нашего, ну ничего и так сойдет...
это просто грамоты выдают тем у кого ГПА 4, типа как нам выдавали в школе. От него ни холодно ни жарко, я просто знаю что раз получили, значит не сачкует в университете...

Нет погодите, как это "ни холодно, ни жарко" :bigeyes Я свое письмо от декана местного универа, присланное мне за ГПА 4, принесла на job interview и с гордостью всем показывала. Говорить то по-английски я тогда еще не очень то могла, наверное этим письмом их сразила, что они мне офер дали :c_laugh

Сообщение Добавлено: 29 июл 2020, 22:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baks, а Вы на той же работе работаете до сих пор или уже куда-то еще устроились? (я понимаю, что если на старой, то скорее всего в должности выше с тех пор, как устраивались)

Страница 12 из 12 [ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно