|
Автор |
Сообщение |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к учителям. Добавлено: 28 июл 2020, 00:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Linda Subtle писал(а): Алтая, ты предпочитаешь жить в Трэйлере, лишь бы не работать, Надо же так умудриться вляпаться, приехав в Америку, выйти замуж за старого инвалида с тремя детьми,  что-то забористое курит Линда Из сказанного нет ни одного верного слова. Нет ни трейлера, ни инвалида, ни троих детей, ни не-работы. Забористое курево однако. Однако речь тут не обо мне, правда? Речь про учителей. Так что Линдуся, если очень хочется просраться, пиши мне в личку. Шучу конечно. Сама писала о старом муже и его троих детях, а пото gofundme, забыла что ли, что ты Вдова ? 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к учителям. Добавлено: 28 июл 2020, 00:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Linda Subtle писал(а): Альтея писал(а): Linda Subtle писал(а): Алтая, ты предпочитаешь жить в Трэйлере, лишь бы не работать, Надо же так умудриться вляпаться, приехав в Америку, выйти замуж за старого инвалида с тремя детьми,  что-то забористое курит Линда Из сказанного нет ни одного верного слова. Нет ни трейлера, ни инвалида, ни троих детей, ни не-работы. Забористое курево однако. Однако речь тут не обо мне, правда? Речь про учителей. Так что Линдуся, если очень хочется просраться, пиши мне в личку. Шучу конечно. Сама писала о старом муже и его троих детях, а пото gofundme, забыла что ли, что ты Вдова ?  Ты Линда точно идиотка. Инвалидом муж никогда не был. Трое детей у него в общей сложности, от двух браков. Двое детей в первом браке, которые давно не дети. Один ребенок у нас. Это так сильно нетрадиционно? Gofundme открывался для похоронных затрат. И да, на тот момент денег действительно не было, потому что муж потерял работу перед этим, подал на SS пенсию, но как известно она приходит далеко не сразу. Моя зарплата не позволила и жить на нее, и потратить несколько тысяч на похороны. Полная каша у тебя в голове. Бросай курить. 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к учителям. Добавлено: 28 июл 2020, 00:24 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
marina писал(а): Проблема не в кассирах и учителях и кому положено на работу, а кому нет. Проблема в том, что в стране полностью отсуствует социальная поддержка при сложных ситуациях. И в кассиры идут во время пандемии и в учителя не от хорошей жизни. Кто может позволить, те бросают работу (опять же, и учителя, и кассиры). В других странах субсидии от гос-ва делают это возможным. я сегодня только с подругой из Канады говорила Она соц. работник и обязана ходить на работу лично. У неё 2 детей. Начинают ходить в "сад" (типа learning center) где 5 детей на группу. Никаких $1200 как у нас тут она не платит. Субсидии гос-ва. Я ей сказала, что у нас такие опции есть, но на 2 детей будет $2400 ибо дотаций фига с маслом. Она высказалась, что у вас там в Америке все crazy, вас имеют, а вы ещё капитализм защищаете  Все правильно. У нас в магазинах все забито школьниками. Как только объявили карантин, то всех пенсионеров и хроников отправили в отпуск. Так же ушли те у кого дети совсем маленькие и их некуда деть. А на их место набрали хайскульников которым делать нефиг так хоть поработают. У меня вон соседки школьницы быстренько в Пабликс устроились, от школы все равно толку нет, а так деньги зарабатывают. Получается работать можно, а в школу нельзя.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к учителям. Добавлено: 28 июл 2020, 00:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): А на их место набрали хайскульников которым делать нефиг так хоть поработают. У меня вон соседки школьницы быстренько в Пабликс устроились, от школы все равно толку нет, а так деньги зарабатывают. Получается работать можно, а в школу нельзя. good point mamik ! У Уралочки ребенок 16 лет почти фул тайм в магазине работает.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к учителям. Добавлено: 28 июл 2020, 00:28 |
|
|
Альтея писал(а): Linda Subtle писал(а): Альтея писал(а): Linda Subtle писал(а): Алтая, ты предпочитаешь жить в Трэйлере, лишь бы не работать, Надо же так умудриться вляпаться, приехав в Америку, выйти замуж за старого инвалида с тремя детьми,  что-то забористое курит Линда Из сказанного нет ни одного верного слова. Нет ни трейлера, ни инвалида, ни троих детей, ни не-работы. Забористое курево однако. Однако речь тут не обо мне, правда? Речь про учителей. Так что Линдуся, если очень хочется просраться, пиши мне в личку. Шучу конечно. Сама писала о старом муже и его троих детях, а пото gofundme, забыла что ли, что ты Вдова ?  Ты Линда точно идиотка. Инвалидом муж никогда не был. Трое детей у него в общей сложности, от двух браков. Двое детей в первом браке, которые давно не дети. Один ребенок у нас. Это так сильно нетрадиционно? Gofundme открывался для похоронных затрат. И да, на тот момент денег действительно не было, потому что муж потерял работу перед этим, подал на SS пенсию, но как известно она приходит далеко не сразу. Моя зарплата не позволила и жить на нее, и потратить несколько тысяч на похороны. Полная каша у тебя в голове. Бросай курить.  Альтея, ты кому объясняешь? Оставь эту больную в покое, не обрашай внимание. Она же ради внимания к своей персоне и срет тут. Не радуй убогую своим вниманием.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к учителям. Добавлено: 28 июл 2020, 00:31 |
|
|
Альтея писал(а): mamik писал(а): А на их место набрали хайскульников которым делать нефиг так хоть поработают. У меня вон соседки школьницы быстренько в Пабликс устроились, от школы все равно толку нет, а так деньги зарабатывают. Получается работать можно, а в школу нельзя. good point mamik ! У Уралочки ребенок 16 лет почти фул тайм в магазине работает. Так не только у нее. У нас весь магазин забит школьниками. У меня все соседи хайскульники работают
|
|
 |
|
 |
Dalinka_
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к учителям. Добавлено: 28 июл 2020, 00:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Проблема не в кассирах и учителях и кому положено на работу, а кому нет. Проблема в том, что в стране полностью отсуствует социальная поддержка при сложных ситуациях. И в кассиры идут во время пандемии и в учителя не от хорошей жизни. Кто может позволить, те бросают работу (опять же, и учителя, и кассиры). В других странах субсидии от гос-ва делают это возможным. я сегодня только с подругой из Канады говорила Она соц. работник и обязана ходить на работу лично. У неё 2 детей. Начинают ходить в "сад" (типа learning center) где 5 детей на группу. Никаких $1200 как у нас тут она не платит. Субсидии гос-ва. Я ей сказала, что у нас такие опции есть, но на 2 детей будет $2400 ибо дотаций фига с маслом. Она высказалась, что у вас там в Америке все crazy, вас имеют, а вы ещё капитализм защищаете  Ой, Марина, была б возможность - я б хоть завтра переехала в Канаду. Всё больше и больше мне эта страна нравится.
_________________ We always compare our internal to other people’s external, not realizing that it’s no comparison at all.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к учителям. Добавлено: 28 июл 2020, 05:47 |
|
|
Хоть бы для интереса поинтересовалась эта всезнайка сколько один разговорный дивайс стоит как для дистрика так и для родителей . У многих таких стредств нет его приобрести .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к учителям. Добавлено: 28 июл 2020, 09:27 |
|
|
То что родители не давольны логично. Учителя сами здесь создали культуру обучения где родители были не вовлечены в образование детей. Домашние работы не задавались, кормили детей в школах, мин communication учитнлей с родителями. Все делалось чтоб родитнли по меньше знали и главное НЕ ЛЕЗЛИ к учителям. И даже если родитель пытался лезть с вопросами или жалобами , в 90% их посылали по дальше. Это культура паблик школ в США. Новоприбывшие наши соотечественники всегда недоумевают почему местные школы так себя ведут, информации не дают и с родителями не общаются. Школа здесь именно бэбиситер. Родители не то что не обязаны, а обязаны НЕ заниматься с детьми дома. Этот атитьюд культивировался десятки лет. И конечно родители сейчас в недоумении и требуют вернуть бэбиситинг.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 28 июл 2020, 09:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к учителям. Добавлено: 28 июл 2020, 09:33 |
|
|
Не совсем понятно зачем брать на работу в " нищий район где все на великое и детей по 5+ в трейлерах" учителя с PhD и платить ей 70к? Какой от этого толк? Дети начали хорошо учиться? Поступают в вузы? Сама учительница пишет что нет такого. Обратно в трейлер на велфер.
Ну почему б не нанять на ее место 3 человека без образования, тех же местных , кто хочет работать , и бебиситить этих детей? Толку былоб больше. Родители были б давольны. А они, родители, клиенты школ по сути. В конечном итоге им нужно угождать.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к учителям. Добавлено: 28 июл 2020, 09:48 |
|
|
nyk2009 писал(а): То что родители не давольны логично. Учителя сами здесь создали культуру обучения где родители были не вовлечены в образование детей. Домашние работы не задавались, кормили детей в школах, мин communication учитнлей с родителями. Все делалось чтоб родитнли по меньше знали и главное НЕ ЛЕЗЛИ к учителям. И даже если родитель пытался лезть с вопросами или жалобами , в 90% их посылали по дальше. Это культура паблик школ в США. Новоприбывшие наши соотечественники всегда недоумевают почему местные школы так себя ведут, информации не дают и с родителями не общаются. Школа здесь именно бэбиситер. Родители не то что не обязаны, а обязаны НЕ заниматься с детьми дома. Этот атитьюд культивировался десятки лет. И конечно родители сейчас в недоумении и требуют вернуть бэбиситинг. Не во всех школах и округах так. У нас постоянно волонтеров завлекают и приглашают родителей на все ивенты. PTO (parent-teacher organization) существует и решает многие школьные общественные дела и вопросы о дисциплине. Коммуникация постоянная, и не только когда проблемы. Только вот немногие родители хотят активно участвовать в школьной жизни своих детей. Многие просто очень заняты, а некоторые не хотят просто. По домашнему заданию согласна. Не требуют здесь.
|
|
 |
|
 |
professor
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к учителям. Добавлено: 28 июл 2020, 09:57 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
В школе моей дочери тоже постоянно родителей привлекают. Очень сильное PTO. есть страница на фейсбуке. Там постоянно вывешивают объявления о мероприятиях, приглашают родителей, волонтёров. Мне кажется, что в школе моей дочери (у нас их было три - две елементари и одна мидл) общение с родителями очень хорошо поставлено. Другой вопрос, что не многие родители вовлекаются. Или некогда, или не хочется. Насчёт домашнего задания, всё верно. Здесь это не любят. Даже возмущаются, если дают. Что нет времени на спорт, активтиз какие-то после школы. Я же советской закалки, наоборот возмущаюсь что мало. Не знаю как правильно. Одно наблюдаю, что азиаты учатся и не пищат. Также как и индийцы. Как то видела math club competitions. Какие национальности были представлены больше всего? Азиаты и индийцы.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: ! Добавлено: 28 июл 2020, 11:01 |
|
|
PPO существует исключительно для фанд рейзинга. Я много лет валантерила в разных школах, тк у меня дети разбросаны по возрасту сильно, опыт с школами многолетний. В вопросы что дети учат родители посвящаються минимально. Родителей привлекают для парти разных, и других развлекалок. Я 2 года была трежерем в ППО, тк заведовала деньгами. У нас было больше 20,000 на счету, и предложила потратить это на учебу. Купить комп программу или лучше организовать несколько филд трипов куда нибуть. Все сказали что Но-но -но! и вот такая реакция Это же дентьги для ФАНА! Було сказано всем собранием. Знаете куда потратили деньги? На еду! Несколько раз заказали учителям и стафу гормэй кейтеринг за $$$ . Сами ППО ходили в ретораны на общие ланчи. Потом, школа STEM + гифтет программа и оно постоянно урезали занятия! все время были парти с джанком вместо уроков. В деакбре отменили ВСЕ гифтед классы тк гуляли Рождество месяц бесконечные асэмблии и парти. Домашнее задание было по желанию и ни кто не делал! ВСЕ азиаты и русские занимаються реальной учебой после школы. Все эти АОПС, РСМ, Кумоны и тд забиты эмигрантами. Даже с вспец школе был один продвинутый класс по математике, куда ходило 10% детей и всего лишь раз в неделю. Остальные считали 2+ 2 до умопомрачения на обычных уроках и ни какой домашки. Зато читаем до умопомрочения. Как буд то дома нельзя почитать? Зачем сидеть часами в школе и читать?
Последний раз редактировалось nyk2009 28 июл 2020, 11:24, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к учителям. Добавлено: 28 июл 2020, 11:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну это может в Ваших школах было так. У нас и в начальной и в средней ППО выделяло деньги на alpine skiing and swimming lesson каждый год. Также деньги выделялись на образовательные school trips. Все школы и все родители разные. Другое дело, что некоторые родители просто не желают принимать участие в школьной жизни детей, спихивая всю вину и ответственность на учителей. И забывая, что успех детей начинается не в школе а дома. А потом начинается что школа failed their child.
_________________ о вкусах щас никто не спорит шагнуло общество вперед и тот с кем вкусы не совпали автоматически мудак
|
|
 |
|
 |
professor
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к учителям. Добавлено: 28 июл 2020, 11:14 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Насчёт фана согласна. Во всем должен быть фан, это девиз системы образования. Конфеты как поощрение в мидл скул. Качество знаний как-то не стоит в приоритете. Главное, чтобы весело, с задором и учитель чтобы не сильно напрягал ни детей, ни родителей. Если учитель будет требовательный и строгий, то это не хороший учитель. Это мои ощущения и наблюдения от работы в школе и от опыта с дочерью. Так что субъективно.
|
|
 |
|
 |
|