Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Pro Life и Pro Choice
 Сообщение Добавлено: 20 июл 2020, 08:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Пудик писал(а):
Я не считаю это бредом.
Литература тоже не наука, но совсем не бред.

Ну что мне сказать, Пудик, ты в меньшинстве. Если тебе и research не доказательство, то смысла нет тогда вообще беседу вести ))

Меньшинство - это скорее комплимент для меня. Всегда старалась думать самостоятельно.
Астрология тогда тоже наука, поскольку большинство посетителей форума в нее верит.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2020, 08:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pionia@ писал(а):
Он Вас изнасиловал? В первый раз Вы вроде тоже не смогли устоять. Он Вас насиловал?

нет, не насиловал, просто не смогла сказать "нет"

Сообщение Добавлено: 20 июл 2020, 09:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pionia@ писал(а):
Mango Tango2 писал(а):
Pionia@ писал(а):
Такое вообше против природы, женщина родила - и иди к станку, а ребенок без мамы, с чужими запахами, с чужим голосом, и это много часов в день. Какое феминизм, если женщина не может спокойно родить и хотя бы год побыть со своим ребенком? Лучше три.

а мне кажется нормальным.
не все женщины приспособлены сидеть дома, некоторые от этого дуреют.
"В ясли можно отдавать хоть с самого рождения. Есть субсидированные ясли, но там огромная очередь, платишь $8.39 в день. ..."

видите, очередь в такие ясли!

Год посидеть дома - не всю жизнь. В других странах есть декретный отпуск.

Даже если есть декрет, и в Союзе был. Но вот моя мама тоже не хотела сидеть и вышла на работу через 8 месяцев. Сказала что еле дождалась. Как появилась возможность сразу побежала.

Партии тайм это идеальный вариант!

Но еще , мне кажется, чем старше мать тем более она склонна сидеть дома. Молодые, кому до 30, не хотят.

В основном сидят те у кого выбора нет.

В под 40 уже устали, можно и сидеть. Плюс сил нет на ребенка и работу наверное.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2020, 09:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
marina писал(а):
Пудик писал(а):
Я не считаю это бредом.

Ну что мне сказать, Пудик, ты в меньшинстве. Если тебе и research не доказательство, то смысла нет тогда вообще беседу вести ))

Меньшинство - это скорее комплимент для меня. Всегда старалась думать самостоятельно.
Астрология тогда тоже наука, поскольку большинство посетителей форума в нее верит.

По астрологии не выдают научные степени в университетах по всему миру.
Ученые образованные люди считают что это наука.

Хотя есть люди которые верят что земля плоская.
И география и астрономия им не наука.
И для очень многих математика не наука. Они ее не понимают и не признают.
Хорошо что в свободной стране живем и можно верить во что угодно. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 июл 2020, 09:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Пудик писал(а):
marina писал(а):
Пудик писал(а):
Я не считаю это бредом.

По астрологии не выдают научные степени в университетах по всему миру.
Ученые образованные люди считают что это наука.

Хотя есть люди которые верят что земля плоская.
И география и астрономия им не наука.
И для очень многих математика не наука. Они ее не понимают и не признают.
Хорошо что в свободной стране живем и можно верить во что угодно. :c_laugh

Это все споры о терминологии, то есть ни о чем. В моем понимании наука это когда при одинаковых исходных данных ты всегда будешь получать одинаковый результат. Два плюс два всегда четыре, поэтому математика это наука, более того, это точная наука. Есть неточные науки, ну хорошо, отнесем психологию к ней. Ничего же не изменится. Результат все равно непредсказуем, даже если ты будешь действовать по самой умной книжке доктора псих. наук.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2020, 09:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mango Tango2 писал(а):
что, корейцы и китайцы это одно и то же?
каким образом, если у "марины" мама - кореянка, появилось половина китайской родни?
это страннo.

У меня бабушка - китаянка. Родилась и выросла под Харбином, там у неё семья осталась. У неё были братья и сестры у которых свои дети. Дед кореец.

Pionia@ писал(а):
В таких сложных ситуациях необходима психиатрическая помощь, а не просто книгу прочитать.
Чаще все же родители доставали советами или подрывали веру в себя, и часто делали это из хороших побуждений, боялись, что ничего путнего из ребенка не получится, если он не будет делать то-то и то-то..

Ну кому нужна, те ходят к психологу. Хотя хороший психолог cкажет, что часть "лечения" состоит в том, чтобы читать книги на тему травмы.

А по поводу родителей подрывающих веру (или тех кто абьюзит) - делают они это часто не ради детей, а исходя из своих собственных страхов (из меня ничего путного не получилось, сделаю чтобы хотя бы ребёнок выбился) или из собственного disappointment (я не смогла стать (подставь нужное), но уж мой ребёнок точно им станет). Причина как раз таки очень эгоистичная и о желаниях и чувствах ребёнка никто не думает.

Pionia@ писал(а):
как ни люби - ребенок пошлет родителей и не вспомнит о них.

если ребёнок послал родителей, то была причина. Просто так никто не посылает, поверь мне. Просто некоторым родителям признаться в этом страшно.
Многие родители ещё путают любовь и человеческое тепло с материальным обеспечением. Типа выкормил, выучил, всё для тебя делал - значит любил.

Betty123 писал(а):

Что там с твоим китайским бойфрендом, что то не видно что бы его нагнула китайская родня на родине.

А зачем они должны его нагинать, Беть? Можно по-русски объяснить лол.
Я тебе ешё раз напишу, что я с тобой на эту тему согласна. Я не знаю чего ты строчишь параграфы, :c_laugh я же написала чтo да, тётки не хотят пахать на мужиков, стоять у плиты и ещё кучу детей растить. Культура поменялась!

Сообщение Добавлено: 20 июл 2020, 10:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pionia@ писал(а):
Просто женщины поставлены в такие рамки. Ей надо в 6 встать и на работу, просто физически не может качать ночь ребенка, как природой задумано.

Почему толко женщины? МУжчины могут такие же функции выполнять (ну родить не могут, да). Они могут выступать в роли того родителя, который обеспечивает secure attachment ребёнку. Ну или бабушка, или дядя. Главное чтобы такой человек был и превалировал в окружении. Проблема в том, что отсуствует соц. система поддержки тут. Поэтому даже если два родителя, то, зачастую, они оба должны работать. Раньше почему легче было? Баушки-дедушки помогали, было community.

lena 45 писал(а):
Мои родители, например, когда я была маленькой , всегда говорили, будешь плохо себя вести, не заберем тебя из садика. Будешь там жить, как дети алкашей (Они были на пятидневке). И я каждый вечер, когда детей забирали домой родителя, очень боялась, что сегодня за мной не придут. Поэтому стала сама уходить домой и ждать их под подъездом, Первый раз, когда ушла самостоятельно, помню , был жуткий переполох. Воспитательницу чуть инфаркт не хватил. Меня все искали. А потом привыкли, знали, что я сама домой ухожу и сижу на лавке под подъездом.

Очень сожалею, Лена. Так зарождается fear of abandonment. И потом переносится на отношения с мужем, к примеру. И варианты обычно бывают такие. Ребёнок, вырастая во взрослого, жутко боится что его оставят одного (primal fear of abandonment). Поэтому терпит всё в браке. Когда спрашивают часть - почему не ушла когда он её бил - а вот потому, чот primal feeling of fear, которое невозможно побороть (плюс trauma bond). Второй вариант - ребёнок понимает, чот ему страшно и он учит себя to dissociate from feelings. Чтобы больно не было и страшно он перестаёт чувствовать, боится close intimacy и т.п.

Mango Tango2 писал(а):
а мне кажется нормальным.
не все женщины приспособлены сидеть дома, некоторые от этого дуреют.

Отдавать в ясли постепенно, не сразу в 4 месяца на 10 часов в день. Либо искать другую фигуру которая будет выполнять функции secure attachment. Хорошая няня вполне может быть.

Pionia@ писал(а):
Просто у каждого свои приоритеты. Не уходит, терпит, часто из за обычной лени, не хочется выходить из зоны комфорта, например..

Это не так. Когда у вас в подсхознании что-то сидит или на уровне primal fears, то это не лень. Вы просто не можете от этого избавиться без посторонней профессиональной помощи. И люди есть кто хотят и вполне логические осознают почему они так поступают и что нужно делать, но не могут. Это то же самое что сказать алкоголику или наркоману - лень бросить поэтому употребляешь.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2020, 10:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы очень отвлеклись от темы.
Мое мнение остается прежним.
Трехмесячному ребенку лучше с бабушкой, чем в яслях, если это нормальная бабушка, то есть она будет за ним нормально ухаживать, даже если, о боже!, она будет между сменой подгузников говорить ему, что он некрасив :c_laugh
Более дискутировать на эту тему не буду, спасибо за понимание.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2020, 10:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
В моем понимании наука это когда при одинаковых исходных данных ты всегда будешь получать одинаковый результат. Два плюс два всегда четыре, поэтому математика это наука, более того, это точная наука. Есть неточные науки, ну хорошо, отнесем психологию к ней. Ничего же не изменится. Результат все равно непредсказуем, даже если ты будешь действовать по самой умной книжке доктора псих. наук.

Пудик, human behavior может не точная наука ибо да, он unpredictable (and that's the beauty of it), но неврология - часть психологии - очень даже точная. То как наше тело реагирует в отношении какие chemicals вырабатываются в мозгу - тут всё просчитано. Психология - это empirical science. Empiricism emphasizes objective and precise measurement.
Если ты не веришь со все неточные науки, тогда значит ты не веришь ни в политологию, историю, экономику, социологию, антропологию и пр?
Странно просто такое слышать от образованного человека.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2020, 10:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Трехмесячному ребенку лучше с бабушкой, чем в яслях, если это нормальная бабушка, то есть она будет за ним нормально ухаживать, даже если, о боже!, она будет между сменой подгузников говорить ему, что он некрасив

Если бабушка abusive, то с бабушкой лучше не будет. Бабушка, которая при смене подгузников говорит ребёнку "чтоб ты сдох" - это психически ненормальная бабушка. Я надеюсь ты спорить с этим не будешь?

Сообщение Добавлено: 20 июл 2020, 10:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pionia@ писал(а):
Что тогда делать детям, которых били в детстве, тогда вообще убится, а нет, достигают высот, создают свои компании, хорошие семьи.

Почитай ту книжку )) Достижение высот, крутая работа, деньги, даже наличие семьи - не показатель совершенно. Полно людей вполне успешных и семья как на картинке, но на деле там куча тараканов и они глубоко несчатливы. Вот в той книжке как раз реальные примеры таких людей. Всё это cказывается на психике. Просто очень многие очень хорошо скрывают.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2020, 10:54 
Богиня
Богиня

Kanadka писал(а):
Pionia@ писал(а):
Он Вас изнасиловал? В первый раз Вы вроде тоже не смогли устоять. Он Вас насиловал?

Одна кошка возмущенно говорит другой, в соседнем дворе такие коты наглые! Такие наглые! Вчера шла - изнасиловали, сегодня шла, опять изнасиловали!
Завтра опять пойду!

Сообщение Добавлено: 20 июл 2020, 10:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pionia@ писал(а):
Baylee писал(а):

Марин, как-то мудрёно... А все гениальное- просто. Главное, любить своих родных... со всеми их недостатками. Где-то не заметить- пропустить мимо ушей, где-то стерпеть-промолчать... и это уже будет проявлением любви, и мир станет немного лучше :angel

Согласна. Прямо не жизнь - а борьба. Сами дети часто не ангелы, но себя кто видит? Обычно кто-то другой виноват. Одни пишут заумности, другие - читают. На самом деле все просто - живи и давай жить другому. Идеальных родителей нет, у всех какие-то травмы детства, даже в самых благополучных семьях.
Токсичные отношения с родителями после 40 - как-то нелепо звучит. Поставил границы и все, живешь своей жизнью. Уже после 18 можно. Съехал, сам себя кормишь, сам воспитываешь своих детей, независим во всем, а не живешь за счет родителей, но слова не скажи - иначе токсичные отношения, внуков повесят на родителей - но тоже ничего сказать нельзя.
Даже не представляю каким должен быть взрослый ребенок, чтобы месяц не спать ночами и ждать что мама позвонит, а самому не звонить. Тут уже психиатрия.

:m_yes :voldar04

Девушки, совершенно согласна!

Родители такие же люди со своими тараканами, нас растили, как умели, а хотели всегда, как лучше
Снисходительнее надо быть, тем более взрослые тетки, сами родители давно.. К любому человеку bез клинического псих.диагноза можно найти подход.

Тем более, сейчас такая эпидемилогическая обстановка, и еще второй волны не было..
Надо вообще ценить, что родители живы-здоровы!

Сообщение Добавлено: 20 июл 2020, 11:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pionia@ писал(а):
Betty123 писал(а):
Dalinka_ писал(а):
То, что человечество постепенно придет к полному запрету абортов - это однозначно. Вопрос лишь в том, когда это произойдет.

И наступить сталинизм. Ещё осталось запретить трансгендеров и будет всем счастье.
Я представляю если в нищей стране запретить аборты - капец

Может, наступит осознанное отношение к нерожденным детям, к сексу и предохранению.

Еще проще - corona вирус приводит к мужскому бесплодию.
Пара peer reviewed статей уже вышла с данными

Сообщение Добавлено: 20 июл 2020, 11:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kanadka писал(а):
Pionia@ писал(а):

А какой бы был поворот сюжета. :c_cool
Что, трудно было написать: насиловал, насиловал?
Весь курятник неделю бы хлопал крыльями. :c_laugh

Страница 15 из 39 [ Сообщений: 584 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно