Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Pro Life и Pro Choice
 Сообщение Добавлено: 20 июл 2020, 06:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
Я хотела поехать в Китай и читала достаточно много в том числе и статистику. .... У меня нет теории китайских бизнес леди. :c_laugh Но чем образованней женщина тем труднее ей найти то что она хочет даже пусть ее родители из деревни и давят насчёт замужества. Об этом написано тонна статей. Эти женщины не хотят выходить Ниже своего социального статуса как бы деревенские родители не давили сидя среди кур.
...

я тоже читала статью в экономист, как раз про то, что китайские красавицы замуж не хотят.
но я не могу чего - то утверждать о Китае и об их традициях.
практический опыт ограничен посещением китайских ресторанов.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2020, 06:03 
https://filmix.co/dokumentalenyj/140752-nezamuzhnie-zhenschiny-2019.html

Сообщение Добавлено: 20 июл 2020, 06:08 
Dalinka_ писал(а):
Betty123 писал(а):
Dalinka_ писал(а):
Бетти, иди еще раз перечитай моё сообщение о нецелесообразности поучать незнакомых тебе людей, и прекращай уже заниматься глупостями. Взрослая тетка, а такую пургу несешь.

:lol: в чем пурга что китайцы стали богаче,образованее, китаянки позднее выходят замуж (если выходят замуж) и меньше рожают?

В том, что логики в твоих высказываниях ноль. Мамик недавно прекрасно написала про логические цепочки в голове Линды. У меня после вчерашних твоих постов подозрение, что либо вы с Линдой братья по разуму, либо курите что-то очень похожее.

Цитата:
Ей говоришь - яблоко красное.
А она в ответ - нет, сегодня хорошая солнечная погода, только ветер немного и яблоки не падают. А вот если в твоих ебенях, с твоим реднековским мужем, яблоки зеленые, то едь в Рашу. Там яблок нет, но ведь тебе там хорошо.

Ещё раз чем образованее женщины и лучше жизнь тем меньше рожают. Уже нет необходимости рожать много - кто нибудь да выживет Как раньше. Все хотят иметь качественную жизнь дать более качественную своим детям. Да богатые могут иметь много детей их качественная жизнь не ухудшится а вот у среднего класса вполне может ухудшится при наличие большого количества детей.
А сейчас так вообще обморозиться надо по поводу размножения.

Последний раз редактировалось Betty123 20 июл 2020, 06:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2020, 06:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Изабелла писал(а):
Судя по тому, что Канадка пропала, ....

возникает несколько вопросов.
следует ли принимать эту историю близко к сердцу?
может ли эта история быть обычной форумской разводкой?

каждый может высказать свое мнение - в меру своей испорченности. вообщем - то это все.

Канадка давным-давно совершеннолетняя - ей и нести этот груз.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2020, 06:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Baylee писал(а):
Марин, как-то мудрёно... А все гениальное- просто. Главное, любить своих родных... со всеми их недостатками. Где-то не заметить- пропустить мимо ушей, где-то стерпеть-промолчать... и это уже будет проявлением любви, и мир станет немного лучше :angel

Если было бы просто, то и проблем не было. Стерпеть? Промолчать?
А если это отец, который вас насиловал с 9 лет? Или мать, которая вас избивала каждый божий день на протяжении десятилетия? Или мать, которая вас унижала перед всеми и до сих пор это делает? Когда все эти abusive actions в данный момент влияют на то, как вы функционируете на работе, в собственной семье, в обществе?
Вы говорите о несерьёзных ситуациях. Наверное повезло и не видели просто что бывает на самом деле в семьях у людей. Вы когда-либо жили с родителем-нарциссом? Или с матерью, которая только и ждём случая чтобы в лицо плюнуть и сказать какая ты блядь и лучше бы ты сдохла, зачем я тебя родила. Родители бывают разные, и советы типа "родителей нужно просто любить" или "просто стерпеть-промолчать" - это из серии религиозной промывки мозгов, guilting people into letting abusers to take power.

В таких сложных ситуациях необходима психиатрическая помощь, а не просто книгу прочитать.
Чаще все же родители доставали советами или подрывали веру в себя, и часто делали это из хороших побуждений, боялись, что ничего путнего из ребенка не получится, если он не будет делать то-то и то-то. В случае с Канадкой - Канадка сама рассказывает маме о свое жизни и т.д., мама за океаном, не стоит под окнами. Канадка хочет получить помощь мамы с ребенком. Если мама с детства гнобила - простить и поблагорадить за все и отпустить. Вообще техника искреннего прощения очень мощная, заменяет годы страданий. Простить - не значит признать правоту и хотеть общаться с человеком.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2020, 06:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Pionia@ писал(а):
Сами дети часто не ангелы, но себя кто видит? Обычно кто-то другой виноват....
Токсичные отношения с родителями после 40 - как-то нелепо звучит. Поставил границы и все, живешь своей жизнью.

Если у детей психологические проблемы - виноваты только родители в большинстве случаев. Если дети вам не звонят и не хотят с вами общаться - виноваты вы, родитель. Все эти вещи закладываются в детстве и закладываются родителями.
Ещё раз повторюсь, что есть такие родители которым наплевать на ваши границы и на то, что вы переехали. В таком случае границы - минимум общения или no contact.

Бывает по-разному. В идеале дети хотят общаться с родителями. Но у каждого ребенка есть свой характер, наследственность, могут быть какие-то псих.отклонения, та много факторов, тут как ни люби - ребенок пошлет родителей и не вспомнит о них.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2020, 06:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka_ писал(а):
То, что человечество постепенно придет к полному запрету абортов - это однозначно. Вопрос лишь в том, когда это произойдет.

:m_yes Любой способ страх и ужас, если по куску вытаскивают - тоже. Собачек и кошечек жалеют, а ребенок - так, набор клеток. Страх...

Сообщение Добавлено: 20 июл 2020, 06:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Пудик писал(а):
И много ты знаешь мам, которые не подходят к младенцам, когда они плачут? Я лично ни одной.
Да, скорее всего это будут алкаши, наркоманы плюс еще какой-то процент благополучных. Тех, кто это делает исходя из научных методик, в расчет не берем.
Но уверяю тебя, нарциссизм тут ни при чем. Как ты сама пишешь, это словесный абьюз, а не физический.
И вообще, ты слишком полагаешься на теорию. Жизнь намного разнообразнее.
Теория, мой друг, суха, но зеленеет жизни древо.

Много мам которые не подходят к плачущим детям. Хотя дело не в плаче - это лишь один из моментов травмы.
И научные методики типа оставлять детей плачущих в кровати и не подходить - в своё время наломали дров. И все эти ясли с 3 недель где 5 плачущих детей на одну нянечку - это всё сказывается. И не теория это, это правда жизни. Почему ты решила, что это теория. Книги пишут на основе реальных историй из жизни, а не выдуманных.
Словестный абьюз - это абьюз, такой же как и физический. Даже хуже.

Такое вообше против природы, женщина родила - и иди к станку, а ребенок без мамы, с чужими запахами, с чужим голосом, и это много часов в день. Какое феминизм, если женщина не может спокойно родить и хотя бы год побыть со своим ребенком? Лучше три.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2020, 06:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
marina писал(а):
Baylee писал(а):
Марин, как-то мудрёно... А все гениальное- просто. Главное, любить своих родных... со всеми их недостатками. Где-то не заметить- пропустить мимо ушей, где-то стерпеть-промолчать... и это уже будет проявлением любви, и мир станет немного лучше :angel

Если было бы просто, то и проблем не было. Стерпеть? Промолчать?
А если это отец, который вас насиловал с 9 лет? Или мать, которая вас избивала каждый божий день на протяжении десятилетия? Или мать, которая вас унижала перед всеми и до сих пор это делает? Когда все эти abusive actions в данный момент влияют на то, как вы функционируете на работе, в собственной семье, в обществе?
Вы говорите о несерьёзных ситуациях. Наверное повезло и не видели просто что бывает на самом деле в семьях у людей. Вы когда-либо жили с родителем-нарциссом? Или с матерью, которая только и ждём случая чтобы в лицо плюнуть и сказать какая ты блядь и лучше бы ты сдохла, зачем я тебя родила. Родители бывают разные, и советы типа "родителей нужно просто любить" или "просто стерпеть-промолчать" - это из серии религиозной промывки мозгов, guilting people into letting abusers to take power.

Слушай Марина, детей могут унижать кто угодно в жизни и в школе и ровесники. Даже в детсадах могут. По жизни кто угодно может унижать а уж как унижает интернет не передать словами, а под старость каждый второй тыкнет возрастом.

Бетии, у Вас возраст - красная тряпка, как можно унизить возрастом? В 40 я сама знаю, что мне не 20. И что?

Сообщение Добавлено: 20 июл 2020, 06:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pionia@ писал(а):
Dalinka_ писал(а):
То, что человечество постепенно придет к полному запрету абортов - это однозначно. Вопрос лишь в том, когда это произойдет.

:m_yes Любой способ страх и ужас, если по куску вытаскивают - тоже. Собачек и кошечек жалеют, а ребенок - так, набор клеток. Страх...

Вы бы из пещеры вышли, уже давно никакими кусками не вытаскивают. Вакуумом плодное яйцо даже на 11 неделе отсасывают. Есть еще и медикаментозный аборт - выпил таблетку и утром здоров.

Последний раз редактировалось Night Moth 20 июл 2020, 06:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2020, 06:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Dalinka_ писал(а):
Оооо, неужели наконец-то начали официально опровергать эту муть про то, что если месячный младенец плачет в кроватке, то это он манипулирует родителями и надо его оставить одного и пусть себе плачет часами.

Психологов, которые используют теорию прибязанности или работающих с CPTSD мало. Увы. Тогда как книги рекламирующие crying it out метод делают миллионы. Кто думаешь выиграет?

Просто женщины поставлены в такие рамки. Ей надо в 6 встать и на работу, просто физически не может качать ночь ребенка, как природой задумано.
Мне повезло (плюс осознанный выбор правильного мужа) - и могла быть с детьми, и это так сложно, после бессонной ночи за руль и что-то соображать...Я не работала и ходила как зомби. А кому надо на работу, как быть? Тут только методики "пусть орет" могут помочь.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2020, 06:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
olivlady писал(а):
но контакт конечно жестко. Это ты из книжонки вычитала? А своих мозгов недостает чтобы действовать по ситуации?

Это не из книг. Это один из подходов в психологии при работе с abusive parents. И это как last resort. Потому как большинство этих детей уже будучи взрослыми, пытались по 10-20-30 лет "действовать по ситуации" и толку от этого не было. Родители как гнобили их, так и гнобят. И плевать хотели на ваши границы. Тогда да, совет психологов - divorce your parents. В принципе, если один из родителей нарцисс или же если это не родитель, а, скажем, бывший муж/бойфренд, то совет всегда - no contact ибо на таких больще НИЧЕГО не действует, увы. По статистике очень маленький процент нарциссов можно "вылечить".

Пудик писал(а):
Случаются, если родители - алкаши, наркоманы, дети голодные, их бьют.
Нанести травму, "выедая мозг", в этом возрасте еще нельзя.

Можно. И без алкашей родителей. Трамва - это не только что-то типа избиения или изнасилования. Многие просто не понимают, чот такое травма с точки зрения психологии. В возрасте от рождения до 2-х лет закладываются основы secure attachment. Если родитель или родители не являются примером secure attachment для детей, то у детей нарушается восприятие мира. Создаётся insecure attachment в основе которого fear of abandonment and fear of rejection. Каким образом может создаться insecure attachment? Когда, например, ребёнку страшно и он плачет, а мама не подходит или подходит и не утешает, у него создаётся чувство страха. Если это делать постоянно, то у ребёнка создаётся pattern of behavior. Attachment - это bonding, deep emotional bonding. Представьте себя, взрослую. У вас что-то случилось, вам плохо, вы плачете, муж дома. Что вы ожидаете? Вы хотите чтобы вас муж обнял, утешил и сказал, что всё хорошо и всё образуется. Такого же хочет и маленький ребёнок. А теперь представте, что у вас что-то случилось, вам плохо, вы плачете, а муж даже не подойдёт и не просит что случилось. И вообще ничего не сделает и просто оставит вас плакать часами одну. И представьте если это повторяется из раза в раз? Какого вам будет? Так вот это всё закладывается именно в возрасте до 2 лет - то как ваши родители реагируют по отношению к вашей need for connection, support, love, presence и т.п. Для ребёнка отсутсвие consistent secure attachment - и есть травма.
Это не я придумала. Это уже известно давным давно, с 60-х годово теория привязанности была официально признана одной из теорий социально-психологического развития.

Цитата:
"Привязанность зависит от способности человека развивать базовое доверие к себе и значимым другим людям. Стоит отметить, что связь формируется даже в том случае, если взрослый невнимательный и грубый по отношению к ребёнку. Только и последствия развития психики будут соответственные. Так как малыш не может покинуть эти холодные и непредсказуемые отношения, ему приходится подстраиваться под них, что тянет тяжелые последствия. Дети, благодаря взаимной привязанности, и зная, что они в безопасности (т.е. взрослый придёт на помощь, когда нагрянет беда), легче изучают внешний мир. Они не сфокусированы на собственных страхах (мама уйдёт, не поможет, обидит). И, раз уж нет зацикленности на собственных внутренних переживаниях, малыш переключается на дружественное изучение внешнего мира.
От полугода до двух лет — критический период, когда ребёнок физически нуждается в присутствии «своего» взрослого.
Любопытно, что если у ребёнка не сформировалось чувство привязанности до трёх лет, то он уже никогда и не сможет этого сделать."

Мои родители, например, когда я была маленькой , всегда говорили, будешь плохо себя вести, не заберем тебя из садика. Будешь там жить, как дети алкашей (Они были на пятидневке). И я каждый вечер, когда детей забирали домой родителя, очень боялась, что сегодня за мной не придут. Поэтому стала сама уходить домой и ждать их под подъездом, Первый раз, когда ушла самостоятельно, помню , был жуткий переполох. Воспитательницу чуть инфаркт не хватил. Меня все искали. А потом привыкли, знали, что я сама домой ухожу и сижу на лавке под подъездом.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2020, 06:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
Dalinka_ писал(а):

И наступить сталинизм. Ещё осталось запретить трансгендеров и будет всем счастье.
Я представляю если в нищей стране запретить аборты - капец

Может, наступит осознанное отношение к нерожденным детям, к сексу и предохранению.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2020, 06:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pionia@ писал(а):
Betty123 писал(а):
Dalinka_ писал(а):

И наступить сталинизм. Ещё осталось запретить трансгендеров и будет всем счастье.
Я представляю если в нищей стране запретить аборты - капец

Может, наступит осознанное отношение к нерожденным детям, к сексу и предохранению.

Что значит - осознанный секс?

Сообщение Добавлено: 20 июл 2020, 06:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я никуда не пропала, прочитала внимательно каждыи коммент, нашла комменты Уралочки в прошлои теме. Все выходные мне было очень плохо морально, думала что от жизни нужно вообще и что жизнь свою буду менять кардинально, в независимости от принятого решения.
Кто-то написал что ребенок был зачат при сальсе, радости и смехе. Это не так, к сожалению. Я агронома послала уже к тому времени, но он все не отставал, "даваи поговорим", "даваи поговорим". Я помню тот день, он в очереднои раз мне протекстил" даваи поговорим", достал, ну я решила встретиться "поговорить" и сказать ему в лицо, что нам не по пути, будучи увереннои, что смогу себя защитить от каких-либо поползновении. Он мне был неприятен к тому времени, сальса уже давно прошла. Встретились у меня дома, так как был самыи разгар локдауна. Ну и первое, что он сделал, это набросился на меня, вся моя уверенность в своих силах постоять за себя улетучилась, и я не смогла его оттолкнуть.

Страница 13 из 39 [ Сообщений: 584 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно