Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 5 [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Окно в детство или мысли о жизни с высоты прожитых лет
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2020, 15:26 
Богиня
Богиня

ОГО!!! КАКОЕ НАЗВАНИЕ ТЕМЫ - автору спасибо большое....
Обсуждение чуть попроще правда оказалось ....

я нашла психолога на ютубе Лабковского - он говорит что детство формирует всю нашу жизнь и мы даже не понимаем наскольо.
И даже оргазм уже во взрослом возрасте - это те ощущения которые мы познали в дестве. Именно поэтому мальчики всегда в жене хотят найти свою маму, а девочки (женщины) - отца...
Да, пожалуй мой муж видит во мне свою маму -я такая же пухленькая как она и люблю покомандовать.
Но Он не похож на моего папу. И хотя отца своего люблю Я, но мужа такого не хочу, что и говорить....

За собой налюдаю что я также общаюсь со своими детьми и мужем как моя мама. Засела видать модель поведения и манера общения на подсознательном уровне

Сообщение Добавлено: 11 июл 2020, 15:28 
Богиня
Богиня

annv1 писал(а):
Моя тетя заканчивала пединститут и проработала всю жизнь в милиции с трудными несовершеннолетними в провинциальном городке, выйдя на пенсию в звании капитана (кажется). Пользовалась любовью и уважением не только взрослых, но и детей. Будучи беременной первый раз, я ее спросила, как воспитывать детей. Ее ответ меня шокировал. Она сказала: «Я не знаю. В моей карьере из неблагополучных семей выросли отличные люди, а из нормальных хороших семей выходили подонки. За всю мою долгую карьеру я так и не поняла, как правильно воспитывать детей.» Но ее обе дочери - супер во всех отношениях.

:s_thumbup :s_thumbup :s_thumbup :q_flower01 :q_flower01 :q_flower01

Снимаю шляпу перед такой мудростью и перед таким опытом.

А ведь это и правда. Я тоже видела когда в прекрасных,образованных и очень обеспеченных семьях - были проблемные дети, подсевшие на наркоту или алкоголь в уже взрослом возрасте...
и где камень=проблемы зарыты ? неужели в детстве?

Сообщение Добавлено: 11 июл 2020, 16:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Меня и сестру родители и не воспитывали, по сути. Просто росли в обычной хорошей семье с любящими родителями. И я так же со своей дочкой - никаких особых педагогических приёмов и методов воспитания. Как-то с самого детства все мы знали, что такое хорошо и что такое плохо. Вроде, всё в порядке, все выросли нормальными людьми.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2020, 17:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне нравится, что со мной не носились родители, как "курица с яйцом". Уроки сама делала, обед либо разогревала,либо варила сосиски-) Никто ничего не заставлял. Учиться мне всегда нравилось. Ко мне всегда относились как к взрослому человеку, никто не давал денег за уборку комнаты и тдп.
Это просто надо и всё. Ответственность в семье у каждого должна быть с детства.
Пусть то кружка помытая в пять лет, то кровать заправленнная в 8 и тдп.
Конечно, я не расла как трава :lol: в поле. Но детство у меня было свободное. Никто не орал, не учил жизни, наказывал и тдп. Обычная семья.

Я никогда не думала лет до 30, что хочу мужа как отец. А потом посмотрела и поняла, он точь в точь. У них даже профессия одна :lol:
Я видимо подсознательно потому и выбирала мужчин старше и более серьёзных. С образованием, работой, опытом и умением быт вести, типа посуды, готовка и стирка. В моей семье все делилось, никто в потолок не плевал.
Отец также мог готовить, и помогать маме, полы драить и идп. Потому я на это с детства смотрела, и мужчин "принеси подай" не рассматривала никогда.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2020, 18:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Мата Харя писал(а):
Yozhig писал(а):
по теме.
Мне мама как-то сказала, что они с папой допустили серьезную ошибку в моем воспитании - я выросла в любящей и заботливой [/b[b]]семье доверчивым человеком, совершенно неготовой ко встрече с козлами на моем жизненном пути, поэтому столько шишек в личной жизни.
В этом что-то есть

:s_thumbup

Очень хорошо! :angel Это очень заметно.Вы обе -нормальные, здравомыслящие ники.Нет у вас злобы и агрессии. Молодые еще- повезет и с мужчинами! :b_wink :p_heartbeat07

Jaxi, спасибо! :d_thanx :angel

Правда, "молодая давно уже не молода" , но было бы хорошо :a_plain

Сообщение Добавлено: 11 июл 2020, 22:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я вообще полная радикальная противоположность мамы. -) Мы часто шутим по этому поводу. Я и на отца по характеру не похожа.
А вот на его отца, деда, да. Копия. Хотя деда я видела лишь 3 мес из года, он плавал.
Но часто ловлю себя на мысли как мы похожи.
Это точно генетика! Дед хоть и вложил в меня, но не так много как мамин дедушка. Он постоянно участвовал ( больше бабушки кстати).
И по внешности я тоже в деда.
У нас даже хобби одни. И самое интересное, что в моей семье все почти не готовили и не любили. Ну на праздники как полагается стандартные блюда. Но никто не любил что т новое делать, или вообще стоять у плитки. Быстро чик чик и убежал. Бабушки не делали горы пирожков короче-))))
А вот папин отец, когда был в отпуске между рейсами всегда готовил и много. Мы ходили постоянно и ели. И он что т новое изобретал..
Я абсолютно такая ж, я обожаю готовить :angel
Кухни всякие новые пробовать, еду и идп.
Мою семью даже не заставишь что т новое попробовать, будь то кухня ру или другой страны. Ну никак....
И вообще, я по жизни жуткий путешественник. А мои родители, воббще, нигде не были. Для них это стресс...

Последний раз редактировалось Ami 11 июл 2020, 23:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2020, 23:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ооооо..
Наконец-то позитивная тема.
мама и отчим боролись, а папа говорил "нельзя, только разговоры...".

детство люблю, и помню только хорошее.
Тема необъятная конечно.

Читаю книжку сейчас, и тут эта тема.

Вложения:
IMG_20200712_080701.jpg
IMG_20200712_080701.jpg [ 2.54 МБ | Просмотров: 711 ]
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2020, 23:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

О чем книга?

Сообщение Добавлено: 12 июл 2020, 00:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Повесть о петербургских девочках, сёстрах. О их детстве в обычной , небогатой дворянской семье, няне. воспоминания этой девочки. написана с такой нежностью.
Уже много много раз ее перечитываю.

Вложения:
IMG_20200712_090253.jpg
IMG_20200712_090253.jpg [ 3.46 МБ | Просмотров: 702 ]
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2020, 10:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

forgetmenot писал(а):
Повесть о петербургских девочках, сёстрах. О их детстве в обычной , небогатой дворянской семье, няне. воспоминания этой девочки. написана с такой нежностью.
Уже много много раз ее перечитываю.

А где вы из Америки книги на ру заказываете?
Спасибо.

Если честно, я не читала на русском книгу лет 14 точно. Недавно захотелось и вспомнилось. Я привыкла на английском читать за годы, но думаю надо и ру литературный не забывать.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2020, 10:54 
Богиня
Богиня

Ami, на ozon.ru можно заказывать русские книги - доставка стоит почти столько же сколько и книга. С их куром тепершним думаю и не дорого выйдет. Но может там минимум суммы доставки требуется - сама все собираюсь русские книжки заказать....

forgetmenot, это книга биография? на реальных событиях?

Сообщение Добавлено: 12 июл 2020, 11:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Амичка, я в России).

Мацарелла, да, это воспоминания Клавдии о детстве. О родителях, няне, как справляли праздники, их быт.
Очень душевная, написанная немного старым языком. Такие фразы, обороты речи, имена....
Читать наслаждение.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2020, 11:10 
Богиня
Богиня

Azalia писал(а):
Я тоже вижу в себе свою маму, хоть многое в ней мне не нравилось... ну, это уже , когда я была взрослой, поняла. А теперь вижу себя, иногда - ну, прям как она рассуждаю, ловлю себя на этом, и исправляюсь, слегка. У меня брат старший был эталоном мужчины, он и правда, хороший человек и мужчина, и отец. Однако, у него два сына совершенно разные, то есть, совсем, с младшим он нахлебался всего. У меня тоже два сына очень разные, но не критично, старший шустрый и знает, что ему нужно, моих советов ему не нужно, только уже на этапе, когда он уже все сам решил, и только как бы со мной обсуждает. А младший не такой танк по жизни, помедленнее, учится неспеша, на него я больше времени трачу. Какие у них ощущения от детства- не знаю, я их мало контролировала в подростковом возрасте уже, а в детстве, конечно, много с ними занималась.

Интересно - вот и у меня также. Может это все таки от того что с первым ребенком мы больше вовлечены в его развитие. Лично сама с первой я очень много занималась - и ребенок очень любознательный и любит учиться, сама садиться и учиться. А младшая - уже на подхвате, очень мало что с ней делаю по сравнению со старшей.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2020, 17:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

forgetmenot писал(а):
Амичка, я в России).

Мацарелла, да, это воспоминания Клавдии о детстве. О родителях, няне, как справляли праздники, их быт.
Очень душевная, написанная немного старым языком. Такие фразы, обороты речи, имена....
Читать наслаждение.

Аааа ясно :angel

Я тут как то перечитала почти всех ру классиков , что мы в детстве читали. Кстати, хорошо перевели , совсем смысл не был потерян.

Вообще кл всем вопрос, а какие ру или не ру книги в детстве повлияли на вас так сильно, что вы запомнили или как то отразилось на жизни?
Знаете есть такие моменты, когда ты что т прочитаешь и оно всегда с тобой по жизни...

Сообщение Добавлено: 13 июл 2020, 00:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Жорж Санд "Консуэло" , "Лидина гарь" Ларионова. Лидина гарь о жизни северной деревни в 40-е. Эта книжка, пожалуй след оставила.
Позже мастер и Маргарита. Когда Маргарита стала ведьмой и летала над городом и все что было потом.
Когда вышел потрясающий сериал, так я и представляла когда читала.

Страница 2 из 5 [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно