|
Автор |
Сообщение |
Dalinka_
|
Заголовок сообщения: Re: Получила результаты теста Добавлено: 06 июл 2020, 14:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zenat писал(а): Так почему в 11 вечера?.. Потому что ему не надо на следующий день на работу. А с маленькими детьми приходить на игровые площадки Макдональдса лучше либо рано утром либо поздно вечером - чтобы крупные лосики их не сбили своими дикими играми. Работающие родители такой роскоши себе позволить не могут, а неработающие - вполне.
_________________ We always compare our internal to other people’s external, not realizing that it’s no comparison at all.
|
|
 |
|
 |
Dalinka_
|
Заголовок сообщения: Re: Получила результаты теста Добавлено: 06 июл 2020, 14:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Zenat писал(а): Так почему в 11 вечера?.. И почему такое странное custody arrangement? Почему странное? Вполне стандартное. По крайне мере в те годы и для того штата - один родитель, у которого ребенок проживает постоянно, а другой - который забирает ребенка на выходные дважды в месяц.
_________________ We always compare our internal to other people’s external, not realizing that it’s no comparison at all.
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Получила результаты теста Добавлено: 07 июл 2020, 21:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
Про не записывать в св-во о рождении. Меня угораздило как-то просидеть в суде 3 часа и выслушивать кейсы о разводах, смене имени ребенку, child support. Ситуация. Мать меняет дитю лет 12 фамилию на ее мужа.Судья: где разрешение отца? Мать: не знаю, где отец. Познакомились в отпуске на Карибах 13 лет назад, он про дитё не знает, в св-ве о рождении отца нет. Судья: ищите отца, скажите ему о ребёнке, он должен знать, вернётесь с разрешением отца, поменяем фамилию дитю. Мать в шоке, без понятия, где этого мужика теперь искать.В США отношение к прочерку в графе отец не такое, как в России. Что-то подсказывает, в Канаде так же. По ам законам - отец есть отец и без разницы, что там в документах, не как в России, где прочерк и нет проблем.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Получила результаты теста Добавлено: 08 июл 2020, 06:55 |
|
|
annv1 писал(а): не как в России, где прочерк и нет проблем. никогда не видела прочерк в российских документах, про отца пишут фамилию матери и имя отчество любое
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Получила результаты теста Добавлено: 08 июл 2020, 07:08 |
|
|
wisa писал(а): annv1 писал(а): не как в России, где прочерк и нет проблем. никогда не видела прочерк в российских документах, про отца пишут фамилию матери и имя отчество любое Если вы не видели, не значит что вы видели вСе, верно? Я мать одиночка была. При регистрации меня спросили или я хочу прочерк или вариант вами озвученный. Я поставила прочерк. У моего сына прочерк в свидетельстве о рождении (русском) И потому что я была мать одиночка, сама себе вызывала такси из роддома, приходила в пустую квартиру с кульком, и прочие прелести одинокого материнства, я говорю вам Канадка, я бы не повторила это никогда. Это ужасно. Да, у меня есть сын. Ему сейчас 17 год. Но только я знаю, сколько и чего мне стоило это материнство. Вслух не говорю, ибо ребёнок не при чем, и ему не следует наносить психологические травмы, но он мне должен по гроб жизни, за то через что я из за него прошла. Чтобы все выдохнули - я его люблю, он вполне счастливый киндер с нормальными закидонами подростка. Может даже чуть меньше, потому что со мной шуточки плохи. Решайте сами, Канадка, нужна вам такая жизнь. Вон посмотрите на Бизи Би, свободная, умная, куча интересов. Живет и радуется. Остальное я вам сказала в прошлом посте.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
Последний раз редактировалось Uralochka 08 июл 2020, 07:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Получила результаты теста Добавлено: 08 июл 2020, 07:12 |
|
|
Uralochka писал(а): Если вы не видели, не значит что вы видели вСе, верно? Я мать одиночка была. При регистрации меня спросили или я хочу прочерк или вариант вами озвученный. Я поставила прочерк. У моего сына прочерк в свидетельстве о рождении (русском) И потому что я была мать одиночка, сама себе вызывала такси из роддома, приходила в пустую квартиру с кульком, и прочие прелести одинокого материнства, я говорю вам Канадка, я бы не повторила это никогда. Это ужасно. Я тоже, может мы в разных местах жили и в разное время, мне прочерк не предлагали, и моим одиноким подружкам кто рожали в 90-е.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Получила результаты теста Добавлено: 08 июл 2020, 07:18 |
|
|
Интересно какое разное отношение к абортам у американцев/канадцев и русских/советских. Для американцев это просто неприемлемо, рожать без обсуждений- ребенок всегда радость, у русских - сразу аборт, трагедия, ужас и прочее. Канадка живет в Канаде, пусть рожает, так ужасно как в России не будет, и государство и соседи и знакомые все помогут, нуждаться точно не будет.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Получила результаты теста Добавлено: 08 июл 2020, 07:20 |
|
|
wisa писал(а): Uralochka писал(а): Если вы не видели, не значит что вы видели вСе, верно? Я мать одиночка была. При регистрации меня спросили или я хочу прочерк или вариант вами озвученный. Я поставила прочерк. У моего сына прочерк в свидетельстве о рождении (русском) И потому что я была мать одиночка, сама себе вызывала такси из роддома, приходила в пустую квартиру с кульком, и прочие прелести одинокого материнства, я говорю вам Канадка, я бы не повторила это никогда. Это ужасно. Я тоже, может мы в разных местах жили и в разное время, мне прочерк не предлагали, и моим одиноким подружкам кто рожали в 90-е. Было 2 опции всегда. Просто мамы боялись прочерка, что над детьми потом будут издеваться, ну или вопросов, и старались поставить хоть что то. Закон разрешал свою фамилию и придуманное имя отчество. 90% так делали. Наверно в ЗАГСе ужн и не предлагали особо. Мне ехидная очень попалась. Никогда не забуду ее интонацию: Ну что ещё один с прочерком. Или придумаем папочку то? Я сказала, зачем же придумывать, не от святого духа надуло. Прочерк, милая, ставим, прочерк. И она офигевши заткнулась. Поставили прочерк. И это оооочень помогла при эмиграции и уже тут.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Получила результаты теста Добавлено: 08 июл 2020, 07:24 |
|
|
wisa писал(а): Интересно какое разное отношение к абортам у американцев/канадцев и русских/советских. Для американцев это просто неприемлемо, рожать без обсуждений- ребенок всегда радость, у русских - сразу аборт, трагедия, ужас и прочее. Канадка живет в Канаде, пусть рожает, так ужасно как в России не будет, и государство и соседи и знакомые все помогут, нуждаться точно не будет. Не будет. Но и садик танцевать и с друзьями на пляж ещё много лет ездить не будет. И образ жизни кардинально поменяет, да и качество. Ну, если ей это надо, то пусть рожает. Радость? Ну замечательно. 
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Получила результаты теста Добавлено: 08 июл 2020, 07:30 |
|
|
К нам в роддом приходили, как я помню прочерк не предлагали, я пока неделю лежала, так положено было в то время, успела свидетельство ребенку получить. Домой тоже в пустую квартиру, тоже незнала что делать, помню лежит кулечек и спит и наверно часа четыре спал, я уже забеспокоилась, сама разбудила и стала кормить, ничего справилась, знакомые наотдавали пеленок, распашонок, даже покупать ничего не надо было, на молочной кухне каждый день давали пол литра молока и творожок.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Получила результаты теста Добавлено: 08 июл 2020, 07:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Рожденный вне брака ребенок ничего не должен своей матери....Как будто он принимал решение родиться-не родиться... И-да, сравниваю здесь и там( у нас на работе вообще мало кто рожает, а если рожают, то вне брака). Там было, даже в 90-е легче...Молочные кухни с отличными бесплатными молочными продуктами, пособие для матерей -одиночек. Разведенным, и не получающим алименты( а так было почти у всех) пособие было не положено, какие-то мизерные детские деньги. Ясли, с 1,5-2 лет- с 7 утра до 7 вечера с диетическим питанием. Детские сады... Не знаю, как в Канаде, но здесь я вижу, ужасно, просто невероятно трудно быть матерью-одиночкой...На работу у нас после двух недель после родов девчонки выходили, одну увезли на роды прямо с работы. Детки с кем придется остаются.Уж какой там уход, воспитание, питание....  в Америке,если только не высокий достаточно доход-точно будет ооооооооооочень трудно. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Получила результаты теста Добавлено: 08 июл 2020, 07:41 |
|
|
Uralochka писал(а): Не будет. Но и садик танцевать и с друзьями на пляж ещё много лет ездить не будет. Неужели в жизни самое главное пляжи и танцы? 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Получила результаты теста Добавлено: 08 июл 2020, 07:48 |
|
|
wisa писал(а): Uralochka писал(а): Не будет. Но и садик танцевать и с друзьями на пляж ещё много лет ездить не будет. Неужели в жизни самое главное пляжи и танцы?  Многолетняя привычка форумская все обобщать? Нет, Виза, самое главное это качество жизни. А оно у каждого своё. И прежде чем принимать решение, нужно хорошо подумать, а не рожать из страха, что может это последний шанс.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Получила результаты теста Добавлено: 08 июл 2020, 07:48 |
|
|
Я живу здесь в маленьком городе, 30 000 населения, у нас многие рожают вне брака, даже ни кого мыслей нет об абортах, да работают до родов, выходят на работу после 3 месяцев, родители или кто то помогает сидеть с дитем, фотки с гордостью своих детишек на ФБ ставят во всяких нарядах. Да, иногда трудно, жизнь вообще трудная штука, и что?
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Получила результаты теста Добавлено: 08 июл 2020, 07:51 |
|
|
wisa писал(а): Я живу здесь в маленьком городе, 30 000 населения, у нас многие рожают вне брака, даже ни кого мыслей нет об абортах, да работают до родов, выходят на работу после 3 месяцев, родители или кто то помогает сидеть с дитем, фотки с гордостью своих детишек на ФБ ставят во всяких нарядах. Да, иногда трудно, жизнь вообще трудная штука, и что? А зачем намеренно делать ее трудной? От не пойми кого?
|
|
 |
|
 |
|