Автор |
Сообщение |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Получила результаты теста Добавлено: 04 июл 2020, 23:07 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Получила результаты теста Добавлено: 04 июл 2020, 23:09 |
|
|
Linda Subtle писал(а): Вопрос был откуда в Бразилии Голубоглазые  да потому что Часть Бразилии была под Голландией. Португалия само собой Да за 4 века небольшое количество голландцев давно смешалось с другими народами. Тем более, что голубоглазость - рецессивный признак. Нет, если есть какое-то серьезное научное исследование по этому вопросу, то я спорить не буду.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Получила результаты теста Добавлено: 04 июл 2020, 23:12 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Это просто какой-то праздник Ах ну да, день независимости.  Бразилии от Голландии 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Получила результаты теста Добавлено: 04 июл 2020, 23:14 |
|
|
Так, Линда, отвечай быстро. Ты среднюю школу закончила?
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Получила результаты теста Добавлено: 04 июл 2020, 23:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
вот португальцы образовали Бразилию в 1500 год и завозили рабов из Африки в большом количестве, трудиться на огромных плантациях, латифундиях. в результате в 19 веке, к моменту отмены рабства, доля белого населения составлял примерно процентов 15-25, а доля черного населения и мулатов, метисов около 80 процентов.
напротив, в США, бывшая английская колония, рабов завозили меньше, стеснялись что ли. и доля белого населения была 80-85 процентов.
и еще такой момент интересный. португальцы - они, конечно, католики, латины. владелец плантации мог жениться на рабыне Изауре, полностью законная жена и дети имеют все права. вообще много было таких браков. и рабство отменили мирным путем. а в США, напротив, сожительствовать - оне, конечно, все сожительствовали. но чтобы жениться .... или признать детей и дать детям какие- то права, освобoдить хотя бы что ли - нет. общество очень было жесткое.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
Последний раз редактировалось Mango Tango2 04 июл 2020, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Получила результаты теста Добавлено: 04 июл 2020, 23:22 |
|
|
Утром скажу своему 12-летке, что Бразилия была колонией Голландии. Вот поржем 
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Получила результаты теста Добавлено: 04 июл 2020, 23:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Linda Subtle писал(а): Вопрос был откуда в Бразилии Голубоглазые  да потому что Часть Бразилии была под Голландией. Португалия само собой Да за 4 века небольшое количество голландцев давно смешалось с другими народами. Тем более, что голубоглазость - рецессивный признак. Нет, если есть какое-то серьезное научное исследование по этому вопросу, то я спорить не буду. Today the Brazilian areas with larger proportions of whites tend to have been destinations of massive European immigration between 1880 and 1930. Европейцы имеют карие, залесные и серые глаза 
|
|
 |
|
 |
Dalinka_
|
Заголовок сообщения: Re: Получила результаты теста Добавлено: 04 июл 2020, 23:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Linda Subtle писал(а): Вопрос был откуда в Бразилии Голубоглазые  да потому что Часть Бразилии была под Голландией. Португалия само собой Я правильно сделала логический вывод, что в своё время часть США была колонией Мексики, а часть Нигерии?
_________________ We always compare our internal to other people’s external, not realizing that it’s no comparison at all.
|
|
 |
|
 |
Dalinka_
|
Заголовок сообщения: Re: Получила результаты теста Добавлено: 04 июл 2020, 23:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Linda Subtle писал(а): Европейцы имеют карие, залесные и серые глаза  Наверное, очень красивый цвет 
_________________ We always compare our internal to other people’s external, not realizing that it’s no comparison at all.
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Получила результаты теста Добавлено: 04 июл 2020, 23:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zenat писал(а): Утром скажу своему 12-летке, что Бразилия была колонией Голландии. Вот поржем  Он у тебя и так One grade behind 
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Получила результаты теста Добавлено: 04 июл 2020, 23:28 |
|
|
А причем тут вообще голландцы к мииным знакомым? В европе 30+ стран. У народов более половины стран Европы голубые или встречаются голубые глаза
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Получила результаты теста Добавлено: 04 июл 2020, 23:30 |
|
|
Linda Subtle писал(а): Zenat писал(а): Утром скажу своему 12-летке, что Бразилия была колонией Голландии. Вот поржем  Он у тебя и так One grade behind  Поржем-поржем 
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Получила результаты теста Добавлено: 04 июл 2020, 23:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dalinka_ писал(а): Linda Subtle писал(а): Европейцы имеют карие, залесные и серые глаза  Наверное, очень красивый цвет  Ты ради этого сон потеряла  good night 
|
|
 |
|
 |
Dalinka_
|
Заголовок сообщения: Re: Получила результаты теста Добавлено: 04 июл 2020, 23:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Linda Subtle писал(а): Dalinka_ писал(а): Linda Subtle писал(а): Европейцы имеют карие, залесные и серые глаза  Наверное, очень красивый цвет  Ты ради этого сон потеряла  good night  Неее, сон я потеряла, когда ты историю Южной Америки переписывать начала 
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Получила результаты теста Добавлено: 05 июл 2020, 00:20 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): вот португальцы образовали Бразилию в 1500 год и завозили рабов из Африки в большом количестве, трудиться на огромных плантациях, латифундиях. в результате в 19 веке, к моменту отмены рабства, доля белого населения составлял примерно процентов 15-25, а доля черного населения и мулатов, метисов около 80 процентов.
напротив, в США, бывшая английская колония, рабов завозили меньше, стеснялись что ли. и доля белого населения была 80-85 процентов.
и еще такой момент интересный. португальцы - они, конечно, католики, латины. владелец плантации мог жениться на рабыне Изауре, полностью законная жена и дети имеют все права. вообще много было таких браков. и рабство отменили мирным путем. а в США, напротив, сожительствовать - оне, конечно, все сожительствовали. но чтобы жениться .... или признать детей и дать детям какие- то права, освобoдить хотя бы что ли - нет. общество очень было жесткое. Вообще то в америке было много и белых рабов.
|
|
 |
|
 |
|