Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Она в Канаде живет при полном социализме. Не в США.
 Сообщение Добавлено: 30 июн 2020, 23:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Мой канадский сокурсник сказал, что тут медицина лучше в плане доступа к быстрому сервису и поддержки различных операций. Плюс медикам плата тут лучше.
Для сравнения, он работает всего третий год, зарплата 80к ( не густо по нашему штату, но и не бедно, ее плохо для начала).
В Канаде по его словам диетолог получает копейки.....

А мне не интересно сколько он здесь получает, мне интересно сколько за эту медицину люди здесь переплачивают и не лечатся как надо, тебя только деньги в карманах волнуют, чем больше, тем лучше,Как и всех , кто за республиканцев..Интересно кто нибудь
когда-нибудь из вас думает, как люди собираются платить здесь за эту медицину?

Последний раз редактировалось manonina 30 июн 2020, 23:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2020, 23:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не реп :lol: лол я за аборты
Я независимый -)

Сообщение Добавлено: 30 июн 2020, 23:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Деньги волнуют всех :c_laugh даже твою лю пелоси старуху, иначе она б жила не на рашен хилл в $$$$ особняке, а где нибудь ближе к народу-))))
Хорошо вещать когда на воротах забор и вид на san Francisco Bay lol

Тема не совсем вроде о политике.
Но демы таких из себя святых делают, денег нам не надо блааааа х ня.
На самом деле, даже у старика берни $$$$$....
Люди из народа :c_laugh ну ну.

Сообщение Добавлено: 01 июл 2020, 00:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Типичная демократия это истребление среднего класса. Это комун совок, где есть богатый и нищий тупой, у которого промыты мозги и им легко управлять.

Даже отвечать не буду -)))
Репы тоже не ангелы -))))

Сообщение Добавлено: 01 июл 2020, 00:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Я не реп :lol: лол я за аборты
Я независимый -)

Ты вроде в медицине работаешь, я не могу представить ни одного медработника, который мог бы быть против абортов, ну, тогда ты можешь быть центристом - республиканцем, так как не все и республиканцы за аборты, а только очень консервативные... я- тоже независимая, но я поддержу кого- угодно, который предложит здесь что то стоящее с этой медициной.. достало уже деньги на ветер выкидывать, и разбираться с этими страховыми- кстати, многие врачи с них тоже много имеют в свой карман

Сообщение Добавлено: 01 июл 2020, 00:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Деньги волнуют всех :c_laugh даже твою лю пелоси старуху, иначе она б жила не на рашен хилл в $$$$ особняке, а где нибудь ближе к народу-))))
Хорошо вещать когда на воротах забор и вид на san Francisco Bay lol

Тема не совсем вроде о политике.
Но демы таких из себя святых делают, денег нам не надо блааааа х ня.
На самом деле, даже у старика берни $$$$$....
Люди из народа :c_laugh ну ну.

Заступлюсь за Берни- он сделал миллион на продаже своей книги, это капитализм- если люди платят деньги, то он зарабатывает; он сам в Сенате много лет проработал- на хлеб безбедный зарабатывал; жена- много лет работала... в принципе, не так сложно здесь было заработать миллион К 78 годам, если в Сенате все, все имеют хорошие медстраховки, типа бесплатных и много оплачиваемых отпусков, что можно и книги писать, если талант есть: или речи читать, что всегда делал Байден, или ещё что делать- я особо не следила...в гольф за наш счёт играть и деловые связи обсуждать, как делает 45...

Сообщение Добавлено: 01 июл 2020, 15:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamamia писал(а):
Dalinka_ писал(а):
mamamia писал(а):
А ты уверена что медицина там бесплатная? :f_eyebrows
Я тоже так раньше думала. Не всё так просто

Миичка, а что там не так с медициной? Она, разве, не бесплатная там? Расскажи, пожалуйста, если знаешь подробности.

Ты понимаешь в чем дело. Буквально на прошлой неделе общалась с одной парой. Они долго жили в канаде,приехали сюда потому что у женщины мама тут старенькая. Она не транспортабельна,поэтому им пришлось приехать сюда. Вообщем они мне сказали что не такая уж медицина там и бесплатная. Ну она как бы бесплатная,но мы же понимаем что бесплатного ничего нет. Там очень высокие налоги. Лекарство платное,многие операции платные. Вообщем не все так радужно как кажется на первый взгляд.

Налоги в Канаде ниже чем в США и из этих налогов покрываются расходы на медицину для всех Канадцев- государственная страховая система, и Канадцам не надо оплачивать миллиардное содержание частным страховым компаниям, как это делают Граждане США.
U.S. federal income tax brackets range from 10% to 37% for individuals.

In Canada, the range is 15% to 33%.

In 2020, American employees pay 7.65% of their wages into social security and Medicare.

In Canada, employees pay 4.95% of gross employment income into CPP up to $44,800. Medicare-style benefits are included as part of the country's socialized healthcare plan.

Сообщение Добавлено: 01 июл 2020, 15:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учитывая что US граждане платят больше налогов и помимо этого отстёгивают ежемесячно за частную мед страховку то overall Американцы платят больше чем Канадцы

Сообщение Добавлено: 01 июл 2020, 16:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Linda Subtle писал(а):
Учитывая что US граждане платят больше налогов и помимо этого отстёгивают ежемесячно за частную мед страховку то overall Американцы платят больше чем Канадцы

Oни , видно, на форуме все очень богатые , миллиардеры, , и ничего здесь не платят, как все богатые...Или на пособиях половина сидит, там тоже ничего в налоги отстегивать не надо.. привезенные папы и мамы и т. П, весь Брайтон на пособиях сидит, а канадцы - русские им завидуют :c_laugh

Сообщение Добавлено: 01 июл 2020, 16:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

USграждан очень много работают и живут в Канаде. В British Columbia мягкий климат, в Канаде
Выше уровень жизни по всем социальным аспектам, и В целом Канадцы более образованы и либеральны в своих взглядах, не религиозны, и не зациклины так сильно на right to bear arms, поэтому имеют вполне адекватные законы насчёт оружия.

Сообщение Добавлено: 01 июл 2020, 17:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Azalia писал(а):
Dalinka_ писал(а):
Название темы - цитата из соседнего топа.

Девушки а на полном серьезе, никто из вас не задумывался о переезде в Канаду?

Из плюсов:

Медицина бесплатная,

Хорошее школьное образование,

Нет этих вечных политических беспорядков, как в США.

Из минусов:

Холодно.

Что-то еще?

Тема, в принципе, просто поболтать на тему жизни в Канаде. Любые мысли велком.

А Канада так легко принимает иммигрантов? Пенсионеров я не имею ввиду.
А тех, которые должны работать и зарабатывать на жизнь. Я не в курсе, интересно, просто. Давно уже слышала, что из России было, вроде бы легче туда иммигрировать, особенно с высшим образованием специалистам. А как сейчас, интересно.

Канада признаёт Американское образование, так же как и Америка Канадское, находят работу в Канаде и переезжают, получают вид на жительство, полно Американцев работают и живут в Канаде

Сообщение Добавлено: 01 июл 2020, 17:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Она всегда неохотно принимала, потому что все не дураки, конечно предпочли бы Канаду.
Из России - да, принимала, некоторые знакомые уехали.
Из Израиля принимала, моя двоюродная сестра так переехала.
Все очень довольны.

Сообщение Добавлено: 01 июл 2020, 18:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А теперь ещё опишем наш Medicare, которые все наши пенсионеры ждут- не дождутся, тоже не бесплатно, вообщето, с маленькой пенсией нe полечишься здесь тоже, но это в 6ох годах пришлось с трудом вырвать, с учетом сегодняшней инфляции описываетсяз
Так что- это я сегодня нашла информацию, копирую:

Право на Medicare мы получаем в 65 лет. У нас есть 7 месяцев, чтобы сделать это без штрафа: месяц нашего рождения, три до него, и три после. У него есть 4 части - Part A, B, C. D.

Part A бесплатная, если вы отработали 10 лет или больше. Она покрывает только госпиталь. Но: есть такая вещь, как deductible, то есть то, что платишь сам до того, как начинает работать страховка. Сейчас это $1,408 (взяла с сайта, даты на нём нет, так что может быть уже и больше). Тем. кто привык, что эти вычеты в год, интересно будет узнать, что они относятся к периоду. Период это время от первого дня госпитализации до 60-го после выписки. Например, если вы попали в больницу 1 мая и вышли 10 мая, то прибавьте 60 дней и получится 10 июля. Если вы попадёте в больницу ещё раз до 10 июля, то ничего не платите. Если после, то опять $1,408. В третий раз опять заплатите, если с момента выписки пройдёт больше 60 дней.
Если же вам крупно не повезёт и вы будете в больнице больше 60 дней, то начиная с 61 будете платить $352 в день. Я не видела людей, которых бы держали в больнице так долго. Обычно отправляют на долечивание в Skilled Nursing Facility. там у вас есть 10 дней на бесплатную поправку. с 11-го дня будете платить $176 в день, а со 101-го - полностью. Там ещё есть подробности с мед оборудованием, хрсписами, и так далее - опущу.

Part В покрывает визиты к врачам, но не все. Никакие ежегодные проверки зрения, слуха, ног не оплачиваются, как и долговременное содержание в nursing home. Лекарства тоже в эту страховку не входят. Эта часть предназначена для лечения болезней (один проверочный визит к терапевту покрыт), анализов, кардиограммы, томограммы, амбулаторных операций и так далее. Стоит это $144.60 в месяц, и $198 deductible. Плюс, 20% от стоимости визита/процедуры. Эти проценты набегают очень быстро. Томограмма 800 долларов? Заплати 160. А потом небольшое хирургическое вмешательство на 2.5 тысячи - ещё 500 заплати. Плюс лекарства, плюс платёж за визит к врачу (co-payment) и небольшая неприятность выльется в 600-700 долларов. Тем, кто живёт только на свою пенсию 1700 долларов (а это не маленькая, не у всех), такой расход очень больно ударит по карману.

Part D оплачивает лекарства. Как-то я пыталась помочь человеку выбрать подходящий план для его болезней, и думала, что получу инсульт. Сотни планов, и в каждом штате разные, покрывают разные комбинации лекарств. К примеру (не реальный, для пояснения) в одном плане дешевые лекарства для сердечников, но дорогие для диабета. В другом антибиотики дешевые, но за гормональные препараты надо будет платить 90% стоимости. Нужно очень хорошо знать, чем болеешь, и читать очень длинные колонки мелкого шрифта с незнакомыми названиями лекарств, чтобы вычислить, какой план тебе выгоднее. Приходилось искать и сравнивать фирменные названия и дженерик. Причём, иногда фирменные покрыты, иногда нет. В общем. испытываю трудности с дыханием даже вспоминая это.

Теперь вернусь к букве, которую пропустила - С. Part С называется ещё Medicare Advantage. Он включает в себя Parts A and B, и иногда покрывает лекарства, тоже. Это частный план, который можно купить, если уже подписался на Parts A and B. В зависимости от того, какой пакет вы выберете, в него будут входить и услуги. Дорогой - будет вам все то же, что в Original Medicare (Parts A and B), плюс лекарства, плюс проверка зрения, слуха, ног, и даже дантист. Но это выльется в 300-400 долларов в месяц, как я смутно помню. Это может зависеть и от штата. Кажется, некоторые частично оплачивают, ещё не узнавала. Почти наверняка у дешёвых планов большие deductible и единовременная плата за посещения врача, которая колеблется от 10 до 40 долларов. У дорогих deductible меньше. Тут тоже надо думать о своей ситуации. Если в принципе здоров и к врачам редко ходишь, то дешевый план может быть лучше. Так, на всякий случай. Но это очень сложный вопрос, по обстоятельствам.

Поменять план можно только раз в году, с 15 октября до 7 декабря.

Сообщение Добавлено: 01 июл 2020, 20:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

manonina, спасибо. Очень интересно. Главное все четко и коротко.

А вот у меня вопрос.
Part A бесплатная, если вы отработали 10 лет или больше.
А если не работала. Работал только муж и жена получает часть его пенсии после выхода на пенсию. То как со страховкой?

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 01 июл 2020, 20:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
manonina, спасибо. Очень интересно. Главное все четко и коротко.

А вот у меня вопрос.
Part A бесплатная, если вы отработали 10 лет или больше.
А если не работала. Работал только муж и жена получает часть его пенсии после выхода на пенсию. То как со страховкой?

Я сама про это задумалась, а как для тех, кто не работал? Это надо выяснить получше, но на сегодня, напишу ей потом, хотя здесь ничего интересного нет, одни сложности, как и вся медицина здесь

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно